На привале..

Тема в разделе "Общение", создана пользователем nuBo, 1 окт 2009.

  1. nuBo

    nuBo Guest

    В связи с неправильным пониманием некоторыми форумчанами тематики данной ветки, устанавливаются следующие правила ветки "На привале":
    1. Допускается обсуждение тем, не связанных напрямую с рыбалкой и охотой.
    2. Запрещены сообщения провокационного (призывающие к развитию бессмысленных дискуссий, а также активное участие в них), оскорбительного, эротического содержания, а также сообщения содержащие ненормативную лексику.
    3. Запрещена публикация изображений, носящих насильственный, эротический характер, изображений с ненормативной лексикой и имеющих размер больше чем установлено общими правилами форума.
    4. Нарушение правил наказывается отправкой в читатели на 5 дней и удалением сообщения и(или) изображения.
    5. Общайтесь на здоровье и уважайте других.

    С Уважением, Ваша администрация.
     
  2. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.352
    Медиа:
    7
    У нас над Алматой этих озер видимо-невидимо, Борода не даст соврать. И каждую весну одно и то же.. :) Какой-то журналист поднялся погулять, увидел невиданное, а теперь панику создает. Сколько лет уже озеро под Маншучкой сносит плотину Медео? А осенью поднимаешься - дык там и воды то нет, все выбежало за лето.
     
  3. Art

    Art Пользователь

    Сообщения:
    372
    ну вот, один браконьер гоняет других. а чем те хуже, чем вы лучше ? закон то по идеи один для всех.

    грусно
     
  4. lotok.kz

    lotok.kz Moderator Команда форума

    Сообщения:
    556
    Медиа:
    5
    to: Asvirin Уважаемый будьте терпимее... не совсем приятно видеть Вашу откровенно агресивную позицию по отношению к остальным участникам форума... Вы же рекламирует свою базу... Всегда найдутся люди недовольные
    По поводу лицензий - Вы путаете понятия Недопущение и Минимизирование наказания (большинство участников форума уже привыкло ездить согласно пресловутой бумажке и это хорошо). А то что кто то, с кем то договаривается... по месту - Это больше решение уже назревшей проблеммы (логично предположить что от части взрослый и здравый человек постарается зарание себя обезопасить, от наглого вмешательства со стороны третьих лиц в спокойную жизнь собственного бумажника). Многие на этом форуме могут себе позволить отдыхать у ВАС поверьте многие даже могут позволить себе жить у ВАС (Ваша задача как мне кажется просто помочь с ВЫБОРОМ).
    Исходя из этого резонный ВОПРОС: (Лицензии есть?)
     
  5. Nick

    Nick гедонист

    правильнее будет так: какойто турист прогулялся по горам и выразил свои опасения в интернете, какойто журналист прочел это, а также каменты к этому, и родил очередную сенсацию в стиле "мы все умрем".
     
  6. Nina Ricci

    Nina Ricci Гламурная Старушка

    Сообщения:
    712
    не все умрем, а только те, кто живет выше проспекта Райымбека. написано ж, что вода дойдет аж до него и не ниже. так что надо перемещаться жить ниже Ташкенской.

    это типа ода Айнабулакам и близлежащим районам 8)
     
  7. Asvirin

    Asvirin Новый пользователь

    Сообщения:
    47
    :acute:

    Согласен закон один для всех - но увы местное население которым кушать нечего буду его всегда нарушать бить рыбу тоннами - в конце концов будем ездить на рыбалку куда-нить в Финляндию. Я много писал выше про нарушение запретов - честно скажу мы гоняем местных не даем рыбу выбивать - сами не нарушаем - сетями или током не ловим (продажа рыбы не наш вид деятельности, да и еду обслуживающему персоналу на базе хватает, есть домашний скот на это) - разговор о том что в запрет лов, надо сделать как в Европе поймал отпустил в сезон икромета - рыба не травмируется....

    Сейчас запрет на лов рыбы - лицензии после отмены запрета
     
  8. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Поэтому :
    "Я езжу уже 10 лет по охотам и рыбалкам - в запрет не запрет не важно - есть такая магическая бумажка 2000 тенге "
     
  9. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Предлагаю как вариант - переселиться выше озера ! :D
     
  10. Asvirin

    Asvirin Новый пользователь

    Сообщения:
    47
    2000 тенге когда докапываться начинает придумывают всякие уловки чтоб штраф себе на карман положить - немножко неправильно выразился - вообще в запрет рыбачить можно по системе поймал отпустил, но рыбинспекция докапывается - вот про эти 2000 тенге я писал понимаете? а не про то что за 2000 тенге развожу запрет на лов рыбы - Еще раз приношу извинения кого обидел своей неправильной формулировкой вопроса...
     
  11. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Четал. Профанистически-журналистический бред. Налицо тенденциозная подача информации с замалчиванием важных фактов. А замолчано то, что после 1973 года плотину нарастили в ДВА раза. Объем чаши за плотиной вырос еще больше (не трудно догадаться, представив расширяющийся конус ущелья). Я не гидролог, но скажу, что посты присутствуют под Маншучкой, и наблюдение ведется.
    Опасность вообще есть всегда. Может тряхануть так, что мало не покажется. Вот тогда сели могут образоваться в самых неожиданных местах.
     
  12. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Я понмаю (может и не правильно) так , природные ресурсы должны охраняться везде одинаково , А вот если некий Хозяин выкупил заброшенный пруд ,зарыбил его , тогда вот он смог бы с чистой совестью регламентировать правила ловли !Как пример -озеро Тенир , и то на время нереста его закрывают !!!!
     
  13. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Вспомните классику жанра - "Операция "Ы"" с гениальной фразой " Воровать ничего не надо , до вас все украденно !"Это я к тому , что истерия как ничто помогает в получении денег на ликвидацию , а случись что , ответ стар как мир - не помогло !
     
  14. swimdim

    swimdim Пользователь

    Сообщения:
    695
    Водные ресурсы равно как и земельные не вправе выкупить ни кто!! Всё это - целевая аренда ресурсов под конкретные цели и задачи, Курты и Капчиг то же в аренде, Тенир и прочие зарыбляются и согласно купленных билетов распродаются, на склоко лаяльно всё это работает мы видем как старонние наблюдатели и пользователи, а все возможные инспекции контролируют и пресекают. Из своей многолетней практики охотника и рыболова, могу сказать что сами контроллеры и есть самые главные бракаши. Верховья Или были закрыты на 5 лет для всех пользователей и народ честные придерживался правил, а местные пох....слов нет, гребли сетями не смотря на запреты, у товарища в тех местах своя база так мы приезжали к нему и в ужасе наблюдали как тоннами вылавливается рыба. Такая же ситуация и в дельте Или по охоте, там заказник от второго мостика а народу пофигу, могу страхов порассказать на охоту в приграничье РК и Киргизии, там вообще жуть :acute: Эта же база(ещё не был там), как и прочии оказывает услуги по созданию комфортного отдыха на чём и делают денежки, а запреты и разрешения попутные приблуды позволяющие привлечь клиентов.
     
  15. РЫБАкоп

    РЫБАкоп Известный пользователь

    Сообщения:
    1.098
    ХОЗЯИН-БАРИН!!! И ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ХОЗЯИНА. У НОРМАЛЬНОГО И ЧИСТО И РЫБА ЕСТЬ. А ЕСЛИ ПРУД ДЛЯ ПРОМЫСЛА ТО ТУТ И ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО.
     
  16. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Этточна! Б БАУ стреляет ежегодно из Кумбельсу, потому что там озер нет, и природа селеобразования ливнево-оползневая. Идет ливень себе идет так нескольео дней, потом - бац, оползень в неожиданном месте. Быстро наполняется водой и прорывает. И так каждый год. Вот где деньги :D
     
  17. Asvirin

    Asvirin Новый пользователь

    Сообщения:
    47
    Согласен опять же правила для всех одни - но во время нереста ловить можно - поймал и отпустил, без проблем, но рыбинспекция в наглую с рыбаков деньги вымогает - опять разговор к 2000 тенге)) я ловлю и отпускаю в садке рыбы нет, а идет наглое вымгательство, это я не про свою базу пишу, а про другие места где бывал
     
  18. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Во время нерестого запрета запрещено нахождение на берегу со снастями какими бы то нибыло , если чё ! Так гласит закон ! Закон следует чтить !
     
  19. Nick

    Nick гедонист

    если переполненная икрой или молоками рыба со страху сбросит свой груз на землю вам под ноги - без проблем?
     
  20. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    А чо, только у меня красный не отвечает, или на самом деле загнулся?
     
  21. OPT

    OPT Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.757
    Медиа:
    22
    Тоже не работает.
    Может чё меняют. :smoke_1:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей