На привале..

Тема в разделе "Общение", создана пользователем nuBo, 1 окт 2009.

  1. nuBo

    nuBo Guest

    В связи с неправильным пониманием некоторыми форумчанами тематики данной ветки, устанавливаются следующие правила ветки "На привале":
    1. Допускается обсуждение тем, не связанных напрямую с рыбалкой и охотой.
    2. Запрещены сообщения провокационного (призывающие к развитию бессмысленных дискуссий, а также активное участие в них), оскорбительного, эротического содержания, а также сообщения содержащие ненормативную лексику.
    3. Запрещена публикация изображений, носящих насильственный, эротический характер, изображений с ненормативной лексикой и имеющих размер больше чем установлено общими правилами форума.
    4. Нарушение правил наказывается отправкой в читатели на 5 дней и удалением сообщения и(или) изображения.
    5. Общайтесь на здоровье и уважайте других.

    С Уважением, Ваша администрация.
     
  2. Домовой

    Домовой Заблокированные

    Сообщения:
    4.155
    Медиа:
    2
  3. Домовой

    Домовой Заблокированные

    Сообщения:
    4.155
    Медиа:
    2
    Да!!! Спасибо!!!:russian:
     
  4. кобра18

    кобра18 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.421
    Я хотел бы сказать что то умное, но после последего поста, мне нечего добавить......
    Пы. Сы. пока стучал, после предпред поседнего.
     
    Домовой нравится это.
  5. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    b-nwzSbUw-8.jpg
    *когда четыре кольца - это все, что тебе нужно.
     
  6. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    Задорнов еще за пару лет предсказал казус с кольцом :)))

     
    Куролесов нравится это.
  7. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Мутко во всем виноват :) А по сути казусы казусами, но уверен на олимпиаде 80 вообще со всего Союза гребли бабло. И никаких разговоров не было, не политкорректно :)
     
  8. АББА

    АББА Заблокированные

    Сообщения:
    1.468
    Или "Гинер всё купил". :))

    В день открытия Олимпиады в Сочи, когда 60 Президентов прилетели в один день и их всех показывали, было прикольно наблюдать за понтами Президентов. :)) Самые большие самолеты были у Президентов Казахстана и Узбекистана. :)) А теперь Назарбаев еще Олимпиаду 2022 у нас провести предлагает. Нах надо!
     
  9. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Не у нас, в Казак Ile :)
     
  10. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Не хочу сеять панику или что то типо того, но курс доллара походу резко прыгнул, по банку прошло письмо:

    Сообщаем, что торги на Казахстанской Фондовой Бирже по USD/KZT выросли до уровней 182/185, то есть покупают 1 доллар за тенге по 182 тенге, продают по 186 тенге.

    такие вот пироги
     
    АББА нравится это.
  11. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.044
  12. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Всё, инфа 100%
     
  13. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    В соответствии с Законом Республики Казахстан «О Национальном Банке Республики Казахстан» основной целью Национального Банка является обеспечение стабильности цен в Республике Казахстан.

    Учитывая высокую значимость обменного курса для экономики страны, в последние годы валютная политика Национального Банка была нацелена на сохранение его уровня в пределах 145-155 тенге за доллар США.

    Это позволило обеспечить экономическую и финансовую стабильность. В 2013 году ВВП Казахстана вырос в реальном выражении на 6%, а инфляция достигла своего исторического минимума в 4,8%.

    Вместе с тем, необходимо отметить, что экономика Казахстана тесно интегрирована в глобальную экономику, и Национальный Банк не может не учитывать ситуацию на мировых финансовых и товарных рынках.

    Во-первых, это ситуация в ведущих развивающихся странах, в частности, в странах БРИКС. В результате сокращения количественного смягчения в США идет переток капитала из развивающихся стран в развитые, что привело к росту давления на валюты этих стран. На фоне неопределенности дальнейшего развития мировой экономики усилилась волатильность на мировых финансовых и товарных рынках.

    Во-вторых, сохраняется неопределенность относительно обменного курса российского рубля. В результате перехода Центрального Банка РФ к более свободному формированию обменного курса российский рубль в 2013 году ослаб на 7,1% по отношению к доллару США. В январе текущего года тенденция ослабления обменного курса российского рубля продолжилась.

    В-третьих, это состояние платежного баланса РК. Несмотря на то, что счет текущих операций остается положительным, наблюдается рост импорта, главным образом, за счет импорта потребительских товаров.

    В-четвертых, это высокие девальвационные ожидания в экономике Казахстана и усиление в связи с этим спекулятивных операций. Для противодействия спекулятивному ажиотажу и недопущения чрезмерной волатильности обменного курса Национальному Банку вынужден регулярно принимать участие на валютном рынке.

    В-пятых, для создания базовых предпосылок для снижения инфляции до 3-4% в среднесрочной перспективе НБК планирует перейти к инфляционному таргетированию, что предполагает отход от жесткого регулирования обменного курса.

    Необходимость восстановления внешней конкурентоспособности обменного курса тенге, внешнеторгового баланса экономики РК и поддержания конкурентоспособности отечественных товаропроизводителей требует внесения изменений в валютную политику Национального Банка.

    НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК РК ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ОТКАЗАТЬСЯ С 11 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА ОТ ПОДДЕРЖАНИЯ ОБМЕННОГО КУРСА ТЕНГЕ НА ПРЕЖНЕМ УРОВНЕ, СНИЗИТЬ ОБЪЕМЫ ВАЛЮТНЫХ ИНТЕРВЕНЦИЙ И СОКРАТИТЬ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ПРОЦЕСС ФОРМИРОВАНИЯ ОБМЕННОГО КУРСА ТЕНГЕ.

    Национальный Банк предполагает, что новый уровень обменного курса будет находиться около 185 тенге за доллар США.

    Долгосрочный тренд обменного курса тенге, как уже не раз заявлял Национальный Банк, будет определяться на основе фундаментальных внутренних и внешних макроэкономических факторов.

    Вместе с тем, данный шаг не означает полного отказа от валютных интервенций, которые будут осуществляться для обеспечения финансовой стабильности.

    Чтобы не допустить дестабилизации финансового рынка и экономики в целом, Национальным Банком будет установлен коридор колебаний курса тенге по отношению к доллару США от нового уровня 185 тенге за доллар США плюс/минус 3 тенге и продолжена политика по сглаживанию резких скачков и краткосрочной волатильности обменного курса. Но долгосрочный тренд обменного курса тенге будет формироваться под влиянием макроэкономических предпосылок.

    Национальный Банк считает, что потенциал спекулятивных девальвационных ожиданий будет исчерпан при достижении объявленного ориентира.

    В дальнейшем изменения обменного курса могут происходить как в сторону ослабления, так и в сторону укрепления, что будет определяться ситуацией в мировой экономике.

    Национальный Банк не предусматривает введения каких-либо ограничений существующего режима валютных операций. Национальным Банком Республики Казахстан с 11 февраля 2014 года вводится предел отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты, по:

    - доллару США – 2 тенге;

    - евро – 3 тенге.

    Национальным Банком будет обеспечено бесперебойное функционирование платежной системы.

    Национальный Банк продолжит предоставление банкам необходимой краткосрочной ликвидности под залог утвержденных инструментов.

    Обменные пункты будут обеспечены достаточным объемом наличной иностранной валюты, как со стороны банков, так и со стороны Национального Банка. Филиалы банков второго уровня в регионах обладают значительным объемом наличной иностранной валюты.

    В результате корректировки обменного курса произойдет улучшение конкурентных условий для отечественных товаров и для предпринимателей, работающих в экспортных и импортозамещающих отраслях экономики Республики Казахстан.

    НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН П Р Е С С — Р Е Л И З № 5

    11 февраля 2014 года
     
  14. Куролесов

    Куролесов Известный пользователь

    Сообщения:
    765
    ДА уж
     
  15. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
  16. Nick

    Nick гедонист

    и вот скажите, как под такими постами "мне нравится" тыкать? :80:
     
  17. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Когда уходит Марченко ...(одна из примет)
     
  18. norman

    norman Известный пользователь

    Сообщения:
    1.062
    Вот и снова опустили народ. Все как обычно....
    Самое интересное то что индексация цен будет произведена а вот индексация зп нет((
     
  19. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    У тебя зарплата в рублях, у меня в сутках(c) :)
     
    Рыбач-Ок нравится это.
  20. norman

    norman Известный пользователь

    Сообщения:
    1.062
    Рад за тебя!
     
  21. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    стесняюсь спросить как это ?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей