На привале..

Тема в разделе "Общение", создана пользователем nuBo, 1 окт 2009.

  1. nuBo

    nuBo Guest

    В связи с неправильным пониманием некоторыми форумчанами тематики данной ветки, устанавливаются следующие правила ветки "На привале":
    1. Допускается обсуждение тем, не связанных напрямую с рыбалкой и охотой.
    2. Запрещены сообщения провокационного (призывающие к развитию бессмысленных дискуссий, а также активное участие в них), оскорбительного, эротического содержания, а также сообщения содержащие ненормативную лексику.
    3. Запрещена публикация изображений, носящих насильственный, эротический характер, изображений с ненормативной лексикой и имеющих размер больше чем установлено общими правилами форума.
    4. Нарушение правил наказывается отправкой в читатели на 5 дней и удалением сообщения и(или) изображения.
    5. Общайтесь на здоровье и уважайте других.

    С Уважением, Ваша администрация.
     
  2. Carper

    Carper Carper

    Сообщения:
    1.855
    шизик
     
  3. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25

    самый зачетный пост:

     
  4. john-hem

    john-hem раздолбай....

    Сообщения:
    1.365
    жесть... поддон пробило :thumbup1: :rofl: :rofl:
     
  5. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Не дрейфь Димон , я сто раз так делал ! (с)
     
  6. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Коренной потек.
     
  7. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    коменты как всегда на высоте!
    давно так не валялсо :thumbup1:
     
  8. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    а вы: "стальное очко...титановое"... :D Мериканцу тому масляной рыбки - титан протечет. гыыыы. :D
     
  9. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-body" title="Мужская дружба">Горы… как много в этом слове. Охота в горных условиях проводится несколькими методами. Путём загона, ночными засидками и с подхода. На ночной охоте мы и остановимся.
    Засада на зверя - очень интересное и продуктивное занятие. Но для достижения результата требуются высокие профессиональные навыки. Доскональное знание местности, звериных переходов, кормовых баз в разный период времени года и, конечно, чутьё охотника. Принцип добычи на первый взгляд очень простой. Пошёл, нашёл переход, сел. Прикрепил фонарь к стволу, дождался зверя. Включил свет, прицелился, спустил курок… и тяжёлой добытой ношей себя и друзей обеспечил. Но это только на первый взгляд. Я расскажу, как это бывает на самом деле.
    Конец осени, листопад закончился. Под толстым слоем листвы лежит богатый урожай. Каштан, семена бука, грецкого ореха, лещины. Высокие, с человеческий рост, кусты голубики и черники ещё сохранили свои поздние ягоды на ветках. Леса черноморского побережья - рай для зверя. В этот период кабаны и медведи нагуливают жир. В конце декабря медведь пойдёт на перевалы ложиться в берлоги. Кабан останется, будет радовать стрелков в охотничий сезон.
    Житель одного горного посёлка не досчитался в своём стаде одного трёхгодовалого бычка. Весь следующий день он провёл в лесу в поисках пропажи. Бычка не нашёл, но на одном из горных склонов увидел свежие следы медведя. Зверь ночью пасся. Лапами переворачивал листву, большие камни, упавшие толстые ветки. Его кормёжка оставила на склоне огромное количество следов.
    Вернувшись из леса без пропажи, рядом с домом он встретил двух закадычных друзей. Поделился своим горем, заодно рассказал о том, что нашёл следы зверя. Мужики, конечно, посочувствовали, предположив, что медведь бычка уже давно сожрал. Один из сочувствующих сказал: «Ты не горюй, мы сходим в горы, добудем медведя. С тобой поделимся мясом, а горюшко застольем заглушим».
    Для проведения такой охоты требуется день и ночь. С утра до обеда проводится разведка, откуда зверь пришёл, куда ушёл. Потом нужно найти и оборудовать место, где человек вечером займёт позицию. Учесть «работу» ветра, в какую сторону он будет дуть. Предположить, по какой тропе пойдёт зверюга- надо учесть всё. Дальше дневной отдых. Следы и запах человека на месте разведки улетучатся. К вечеру, когда ветер переменится, выдвигаться на заранее подготовленное место.
    Немного остановлюсь на ветре. Есть некоторая особенность: при хорошей погоде ветер дует днём от моря в горы, вечером с гор на море. Это маленькие, но важные особенности гор.
    Два друга пошли в горы. Обследовав склон и выбрав места для проведения мероприятия, ушли на отдых. Ночи в такой период не очень холодные, но тёплые шерстяные вещи уже нужны. Конечно можно и без них, но тогда надо «уметь дрожать». День пролетал быстро. Достали из рюкзаков съестные нехитрые припасы, накрыли на пеньке стол. В ход пошла и поллитровка для храбрости. На свежем воздухе, при звуках пения птиц и монотонном шуме горного ручья, аппетит замечательный. Проверили охотничье снаряжение, фонари, ножи, оружие, патроны. Всё уложили в вещмешки и пошли на охоту.
    Занять позиции договорились следующим образом: первый охотник сядет под старым раскидистым каштаном на склоне и перекроет зверовой переход. Второй сядет на маленькой ровной площадке, на которой находится «купалка» (место, где дикие кабаны принимают грязевые ванны). Стрелок садится на самый край маленького плато. В метре от него начинается крутой спуск, на котором растут древние кусты лещины, заросшие колючками. Расстояние между охотниками будет метров четыреста. Охота началась.
    Первая примета наступления ночи: затихают птицы. Вторая- начинают из дневных укрытий выходить ночные обитатели леса. Мыши начинают свою бесконечную возню, таская припасы в норы. Филины кричат, ухают, для этих хищников не составляет труда поймать мышь полёвку. Бесшумный полёт, короткий писк и добыча в когтях. Ночью все чувства обостряются, человек остаётся один на один с лесом и темнотой. Любой шорох или треск ветки заставляет нервно вздрагивать. Падающий с дерева запоздалый лист выводит человека из равновесия, ему хорошо слышен его полёт и удар об землю. К такой охоте надо привыкать не один день. Но если удалось привыкнуть, тогда всё в порядке. Вы легко будете отличать разные ночные звуки, вам спокойно удастся подремать и спокойно уснуть в этой относительной тишине. Второй охотник так и поступил. Несколько часов слушая лес, незаметно для себя уснул хорошим здоровым сном.
    На небо набежали неизвестно откуда взявшиеся тучи, ветер переменил направление. Охота не сложилась. Первый сельчанин покинул своё место. Включил фонарь, начал спускаться на площадку к товарищу. Подойдя к «Купалу» и осветив место, где он оставил друга, увидел сладко спящего охотника.
    - Я, значит, жду зверя, весь на нервах, а ты сладкие сны смотришь, – сказал шёпотом охотник…
    Тихо подошёл к спящему, забрал оружие, осмотрелся. Увидел кучу старых сухих веток, прыгнул на них и зарычал…
    Реакция друга последовала незамедлительно: вскрикнув, охотник нырнул вниз, в темноту. Треск веток и всё стихло. Шутник стал звать сельчанина. Тот молчал. Ничего не оставалось, кроме как спускаться к молчавшему другу. Он его нашёл быстро. Тело испуганного охотника после нескольких метров полёта встретил лещиновый куст. Гибкие ветви раздвинулись, и охотник головой пронзил заросли насквозь. К сожалению, начальной скорости не хватило, чтобы пролететь его до конца и упасть на землю. Голова с безумными глазами и нечленораздельными звуками торчала с одной стороны, ноги по колено с другой, причём конечности неестественно дёргались в поисках твёрдой земли. Между небом и землёй. Пока первый приносил извинения и придумывал, как вызволить друга из западни, второй молчал. Дальше всё было наоборот. Второго «прорвало». Час, работая ножом, вырезал из куста своего друга охотник. За это время он узнал о себе много интересного. После всего произошедшего охотники дружат до сегодняшнего дня.
    © zurik</div></div>
     
  10. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    На Кавказе было дело, однако.
     
  11. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    СЛУЧАЙНО седня наткнулся на показ "Кайрат-чемпион".... нереальные комиксы. теперь я точно знаю, что индийское кино по наигранности нам уступает.

    блевать тошно-с
     
  12. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    шарикова экспортировали в "собачье сердце" - респект, бекмамбетов на "маскеу-фильм" и "холливудкоркемфильм" тоже зашибись....а вот локально чет совсем жеппа

    наверное место проклятое

    порнуха б лучше получмлась
     
  13. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    таки получилась
     
  14. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    На прилавках некоторых сувенирных магазинов в Алтайском крае появились необычные консервные банки, в которых, по заверениям производителя, находится «воздух с гор Республики Алтай». Воздух, «собранный» сразу на нескольких достопримечательных территориях Республики Алтай, даже имеет срок годности — 98 лет, сообщил во вторник агентству «Интерфакс-Сибирь» торговый представитель компании-производителя.
    via news.rambler.ru

    [​IMG]
     
  15. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Падал прошлогодний снег... :)
     
  16. uren

    uren Известный пользователь

    Сообщения:
    775
    Вот такое видео попалось. как считать это браконьерство или нет?
     
  17. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Считать.
     
  18. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ&#33; ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    В Капчагае снег идет?
     
  19. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Ночью нападал чуть - чуть, а сейчас уже почти весь растаял. Солнце проклевывается и теплынь стоит!
     
  20. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    нерестовый ход,
    считать!

    да что это за жисть то такая, это када же этот снег то встанет, уже матюков ни каких не хватат! :thumbup1:
     
  21. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Такая же .... :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей