На привале..

Тема в разделе "Общение", создана пользователем nuBo, 1 окт 2009.

  1. nuBo

    nuBo Guest

    В связи с неправильным пониманием некоторыми форумчанами тематики данной ветки, устанавливаются следующие правила ветки "На привале":
    1. Допускается обсуждение тем, не связанных напрямую с рыбалкой и охотой.
    2. Запрещены сообщения провокационного (призывающие к развитию бессмысленных дискуссий, а также активное участие в них), оскорбительного, эротического содержания, а также сообщения содержащие ненормативную лексику.
    3. Запрещена публикация изображений, носящих насильственный, эротический характер, изображений с ненормативной лексикой и имеющих размер больше чем установлено общими правилами форума.
    4. Нарушение правил наказывается отправкой в читатели на 5 дней и удалением сообщения и(или) изображения.
    5. Общайтесь на здоровье и уважайте других.

    С Уважением, Ваша администрация.
     
  2. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Ну, тады :hi:
     
  3. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.774
    Ага а еще была сегодня новость что в поселке Бесагаш шла спец операция по захвату одного из причастных к этому делу... мол он в доме заборикадировался и угрожал подорвать себя и семью...
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Буду циничен:

    Или мне кажется, или тут у половины Стокгольмский синдром... :) Серегин долг государству не исчисляется одной уплатой налога, у Сереги есть права и обязанности гражданина, и в этом долге равны милиционер и Серега. И жизнь одинаково ценна и того и другого. Или я не прав? Если прав, то все ваши размышления выше - детский лепет на отвлеченные темы.

    Далее...
    Милиционера никто не заставляет служить, он идет на службу добровольно и следовательно, готов к риску. И смерть в результате его службы гораздо более естественна (если можно так выразиться), нежели смерть обычного "Сереги" на работе, который к риску не готов и не соглашался умереть на работе. Мало того, тут же находятся люди, заявляющие, что смерть сотрудника милиции при исполнении - это геройство и кто думает иначе - простые глупые обыватели! Их возводят в ранг мучеников и награждают посмертно! За что? За то, что выполняли свою работу, связанную с риском!? Да, жалко. Но блин, это специфика! Не готов к ней - не иди на службу!

    И на этом фоне, смерть на обычной работе кажется гораздо более противоестественной - и соответственно, роль мученика более уместна к объекту смерти. Но... Но как бы не так! Тут же найдутся те, кто махнут рукой и скажут, - а, фигня... наверно ТБ не соблюдал, дибелоид, за что и поплатился. :hi: Обывательская позицыя! :)




    Конечно, у вас трезвая оценка ситуации, ага... Все остальные так, кукурузу охраняют :)
     
  5. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    главное что бы не получилось опять, как в — "... мы наш, мы новый мир построим! кто был никем тот станет всем!" — ибо на ноль сколько ни умножай, все равно получишь @#$#@$.
    :)
     
  6. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.481
    Борис. ты не прав! (с)
    В жизни всега есть место подвигу.
     
  7. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Опять вынужден быть циничен...
    Не спорю, есть всегда место подвигу. Но в чем подвиг милиционеров, с которых пошло все негодование государства? Они закрыли грудью амбразуру? Закрыли собою брошенную гранату? Или просто приехали по обычному вызову? Если так, то их всех поголовно надо к высшей награде приставлять.

    Вот недавно был эпизод - полицейский поймал сброшенного матерью пятилетнего ребенка с пятиэтажки на руки. Скорее всего переломал себе все, что можно - это как гирю пудовую поймать, но спас дитя. В его обязанности не входило ловить летающих детей, но он это сделал. Вот это герой. Вот это - подвиг, жертва собой.
     
  8. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Они делают ту работу, на которую у многих, кишка тонка... (отбросив разговоры о коррупции)
     
  9. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Щас, придя домой, не дай аллах обнаружишь, что близкого человека похитили/взяли в заложники или просто обчистили квартиру, куда побежите?
     
  10. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.481
    Они выполняют неблагодарную работу. То все орут менты сволочи козлы, а когда их отмутузят бегут в ментуру писать заяву для восстановления справедливости.
    Мы не волки, мы санитары леса! (с) менты
     
  11. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Не спорю. Но где подвиг и геройство?

    Не спорю. На то милиция и существует. Но где подвиг и геройство?

    Не спорю. Но где подвиг и геройство? Они выполняют свою работу, за которую им деньги платят.
     
  12. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Никакой обывательщины - нехрен тб не соблюдать. Никакого мученичества. А жаль любого погибшего человека. И эта, Боря, прежде чем кидаться тут правами и обязанностями гражданина, давай вспомним, много кто из присутствующих исполнил священный долг? То-то. Привыкли мы в свою пользу обязанности трактовать.
     
  13. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Дэн, ты опять путаешь священный долг и службу за деньги.
     
  14. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
    Сосед у меня бывший мент, на пенсии уже, много лет работал простым участковым, его столько раз резали и бутылками и ножиками всякими, но он этим никогда не хвастался, всегда говорил " РАБОТА У МЕНЯ ТАКАЯ-РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ"
     
  15. Домовой

    Домовой Заблокированные

    Сообщения:
    4.155
    Медиа:
    2
    каждый работает в меру своих способностей, если мерить кто за что должен получать так вообще некому платить не надо, врачам за то что не лечат, учителям за то что не учат, и т.д., но они работают и мы к ним всем обращаемся , а больше некому :hi:
     
  16. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Ничо я не путаю. Это ты щас приплел службу за деньги. Но смерть мента при задержании (читай в бою) не надо сопоставлять со смертью на работе по несчастному случаю.
     
  17. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.016
    а кто может? "Если слепой ведет слепого, то не оба ли упадут в яму?"
    :)
     
  18. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Я нечего не приплетал, я лишь назвал вещи своими именами, без пафоса, и указал на то, что это мало того, что добровольно, но еще и оплачивается. А в данном случае с данными полицейскими, это как раз и было - несчастным случаем на работе. Небыло ни боя, ни задержания - они приехали по ложному вызову, а их подло грохнули (судя по данным прессы и заявлений от госорганов).

    А на счет сопоставлений, вот именно - не надо сопоставлять. Смерть - это всегда смерть.
     
  19. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.774
    Только что то мало у нас добровольцев таких рисковать жизнью за небольшую плату... все стремятся осесть в теплом офисе без риска зарабатывать в трое больше... тут уже геройством можно назвать только то что человек работает в сверх опасной сфере...
     
  20. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.016
    А в кого можно верить? Из худших выбираем лучших?
    "Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена.  Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными,  лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность,  предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу.
    А злые люди и обманщики будут поступать всё хуже и хуже, вводя в заблуждение и заблуждаясь" (2 Тим 3:1-5,13)
     
  21. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Почти все стремятся осесть в теплом офисе без риска зарабатывать в трое больше... не спорю, но... почему-то очередь в полицию огого нынче, а про гаишников вообще молчу - без бабла не устроишься. Там тоже служба не сахар - денно и нощно регулировать дорожное движение. Кстати, у меня есть пара знакомых, которые в полиции бы и даром работали - нравиться служба такая... Ну и анекдот, соответственно, про еврея, полицию и пистолет сразу вспоминается...

    Вы поймите, я нисколько не умаляю значимость службы в рядах полиции, уважаю их самоотверженность, а гаишников - так и вообще прямо жалко становится, когда мимо них едешь на авто, а они стоят, сердешные, вдль дорог, папу ждут ( а он не едет). И полицейские мне попадались все нормальные всегда...

    Я говорю про то, что они такие же люди, как и все, и выделять их из этой категории только за то, что они в погонах, не следует.
     

Тему просматривают

  1. Rom@n
Загрузка...

Поделиться этой страницей