На Байкал

Тема в разделе "Активный отдых и путешествия", создана пользователем толстый, 19 янв 2012.

  1. slawa_scb

    slawa_scb Новый пользователь

    Сообщения:
    8
    Кпасс!! :sdnem:
     
  2. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    Хочется продолжения.
     
  3. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    побелел от зависти! навалилась депрессия, больше не хочу работать! ни когда! хочу на Капчагай/Балхаш/Иссы-Куль......а тут :sdnem:
     
  4. naut

    naut Пользователь

    Сообщения:
    68
    Медиа:
    2
    Супер. Требуем продолжения ..... А говорит не писатель, как будто сам побывал.
     
  5. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Класс!
     
  6. Ramil

    Ramil Пользователь

    Сообщения:
    89
    Впечатлило! Продолжения поожалуйста!
     
  7. толстый

    толстый Пользователь

    Сообщения:
    48
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    А какая рыбалка! Точно вернусь!
    Через день Костя с Андреем собрались выезжать. Предстоял бросок до Ольхона, где мы должны встретиться с группой северян. Мне совсем не хотелось отсюда уезжать, я решил остаться ещё на день и присоединиться ко всей компании на Ольхоне. Олег тоже остался. Его Ольхон вообще не интересовал. Он собирался дальше покататься по Баргузинской долине. Проводили мы ребят, сами остались купаться, рыбачить, по горам полазили, пиво пили - красота!

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]


    На следующий день доехали с Олегом до парома через Баргузин, распрощались, они поехали в долину, а мы на паром, и в сторону Улан-Уде.

    [​IMG]

    Сначала думали в Улан-Уде заночевать, но честно говоря город не понравился, совсем не понравились тамошние водилы - это что-то! Такое ощущение, что они все друг друга по настоящему ненавидят. А может мне просто так повезло. В общем, заехали в дацан, сфоткались с колобком, (ведь быть в Улан-Уде и не сфоткаться с этим монстром - считай, зря съездил, да, Андрей?)

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]


    и поехали в сторону Иркутска.
    По дороге Ладушка купила ведро черники. Не смог я её удержать. Упрямая сильно. На Ольхоне потом она сварила из неё варенье, сложила в две большие банки и по дороге домой они разбились (как я и обещал). Не доезжая Иркутска дозвонилась Лена (они уже прибыли на Ольхон):
    - Вы где?
    - 270км. от Иркутска.
    - Я сейчас разговаривала с Костей, им до Иркутска 300 км.!!!
    Я остолбенел! Напомню - с Чивыркуя они уехали на СУТКИ!!! раньше нас. И как они сзади-то оказались? Я езжу довольно быстро, но очень внимательно. Чтобы обогнать две до боли знакомые Шнивы по не широкой трассе и не заметить - это не реально! Мистика.
    Остановились, дождались скороходов, внятных объяснений не получили, поехали дальше все вместе. В Иркутск приехали уже почти ночью. Нас встретил Степной волк. Блин, Максим удивительный человек. Очень рад, что довелось с тобой познакомиться.
    Надеюсь, и увидимся с тобой ещё, и поездим вместе. Он нас проводил до ночного супермаркета, там мы пополнили запасы спиртного(в основном) и решили ехать дальше, хотя Максим предлагал заночевать в Иркутске. Провожал он нас чуть не до Ольхона, боялся, что заблудимся. Мы думали, что доедем до парома, там поспим, и утром будем в очереди первыми. Не судьба. Не доезжая километров сто я стал реально засыпать за рулём, жена говорит, даже храпел пару раз. Это не езда! На какой-то заправке я остановился и решил, что дальше не поеду. Пошёл предупредить остальных. Со мной никто не спорил, потому как пока я вышел из машины все уже заснули прямо за рулями.
     
  8. толстый

    толстый Пользователь

    Сообщения:
    48
    Утром мы проснулись и довольно быстро приехали к переправе.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Правда Андрей с Костей где то не по той дороге поехали, заблудились, немного помесили грязь но тоже выехали-таки к парому. Настоящие проходимцы! А пока наши жыперы гоняли по пересечённой местности, я увидел на пристани такую же как у меня машину с Алматинскими номерами. Так был рад встретить земляков! Пошёл здороваться. Оказывается, они уже возвращались с Ольхона. Шикарная компания - парень, и с ним три девчёнки. Настоящий джигит! Я в молодости таким же был.
    С паромом нам повезло. Очереди не было вообще. На ту сторону. Тем, кому надо было обратно, сегодня не везло. Очередь была до горизонта.
    Лена скинула координаты места, где северяне разбили лагерь и мы наконец-то воссоединились!

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Фотосессия со знаменем клуба

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Потом у Андрея случился День Рождения. Был настоящий праздник. Лена-умница, нарядила всех в колпаки, нарисовала открытку метр на метр примерно (кстати, Андрей, мы совсем забыли вписать в эту открытку пожелания. Ты в следующее путешествие не забудь её взять - обязательно напишем!). Были тосты, были шикарные для походных условий подарки имениннику, даже салют был! Были праздничные блюда - шашлык с Ольхонским песочком (да, Костя?) и курица- гриль с Ольхонским песочком (да, Юра?) - повара от Бога! Ну когда ещё такие блюда попробуешь?
    Классно погуляли!
     
  9. толстый

    толстый Пользователь

    Сообщения:
    48
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    А на следующий день я сломал свою машину. Но в такой компании разве это беда? С помощью Максима, палки, камня, верёвки, двух хай-джеков и такой-то матери быстренько всё починили.

    [​IMG] [​IMG]

    Пока ждали пружину из Иркутска пили пиво, загарали.

    [​IMG] [​IMG]

    Но тут сломалась погода. Дождь, туман, на море шторм, холод собачий. То ли бурханили некачественно, то ли Байкалу просто надоело, что мы носимся вокруг него уже две недели, но стало понятно, что надо собираться домой.


    img]http://s019.radikal.ru/i620/1211/76/cdaa1aa696b8.jpg [/img] [​IMG]

    Дорога до парома запомнилась. Тридцать км. экстрима напоследок! Так развезло дорогу, я думал не выберемся. Но во всём есть хорошее - на паром очереди не было вообще! Не многие смогли доехать.
     
  10. толстый

    толстый Пользователь

    Сообщения:
    48
    А сейчас хочу рассказать о Листвянке, куда мы поехали одной машиной уже под занавес.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Вывод такой - ехать туда надо было. Жаль, не получилось у остальных участников нашего путешествия! Формат отдыха в Листвянке, конечно не тот, что планировался для нашей поездки, но релакс после неприветливого Ольхона был полный!
    В Иркутске мы распрощались с Костей (Дед 707), Андреем(Dro2003), Леной, Людой. Следуя инструкциям Максима (Степной волк) обменяли деньги в банке и выдвинулись в сторону Листвянки.
     
  11. толстый

    толстый Пользователь

    Сообщения:
    48
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] http://s017.radikal.ru/i403/1211/cf/bb10410081d1.jpg [/img

    Максим, большое тебе человеческое СПАСИП за помощь, терпение и искреннее желание помочь от меня и конечно от всей честной компании!

    Расскажу, что меня как жителя какого-никакого заграничья напрягло в России. В Иркутск мы приехали практически без денег. Степной волк объяснил, где найти банк (валюту меняют только в банках. Очень неудобно, т.к. банков не так много). Так вот, даю девочке в окошке доллары, прошу поменять на рубли, она говорит - нужен паспорт! Пошёл в машину, принёс паспорт. Она его полистала, говорит - нету прописки! Я ей объясняю, что у нас в паспорте не указывается прописка, она говорит - тогда деньги менять не буду! Я просто в осадок выпал! Я её спрашиваю, зачем тебе знать название улицы в Алма-Ате, на которой я живу? Она говорит - такие правила! Позвали начальника, кое-как деньги поменяли. А симку для телефона в Кемерово по этой же причине (нет прописке в паспорте) мне так и не продали. Пипец! С таким я ещё нигде не сталкивался.

    [img]http://fishing.kz/forums/uploads/38d75d0004a0.jpg [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  12. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Вы очень отважный человек, авантюрист в хорошем смысле этого слова. Спасибо, за отчет, "раздраконили"! :)
     
  13. aleha

    aleha ФишМаркет

    Сообщения:
    774
    что есть, то есть. И на сколько мне известно не только в Иркутске.

    Зато 3-х местный номер с горячей водой, душем и горшком вон в том домике
    [​IMG]
    с таким видом
    [​IMG]
    (этим летом. Где то там Ольхон)

    всего навсего на наши деньги 6000таньга в сутки, в отличие от юрты в Прибалхашье без удобств за 8000 с носа . Грустно.
     
  14. толстый

    толстый Пользователь

    Сообщения:
    48
    В Листвянке мы сняли у симпатичной девочки Маши благоустроенный домик за 1200 руб. в сутки. Не дорого. Домик из брёвен. Давно хотел в таком пожить - уютный, блин! Веранда, спальня, полностью оборудованная кухня, столовая, туалет с настоящим толчком умилил после нашей синей палатки, душевая кабинка и сколько угодно горячей воды!!! (участники путешествия наверняка оценят) Даже отопление можно было бы включить, если бы не дай Бог стало холодно. Машина во дворе под окном. Под сиренью стол со скамейкой, по желанию - баня. Комфорт!

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]


    Еду готовить по причине полной расслабухи желания не было, питались в уютной кафешке рядом. Очень вкусная еда по разумным ценам. Правда в первое наше посещение Козёл у них был тёплым, но увидев, что я не на шутку расстроился, хозяйка загрузила стратегический запас в холодильник и до самого нашего отъезда проблем с любимым напитком у меня не было.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Вечером первого дня во дворе домика жарили свинину на гриле и пили пиво с ребятами из Иркутска, которые жили в соседнем домике. Строго говоря пиво пили только мы с Ладушкой, ребята оттопыривались по-взрослому. По этой причине относительно трезвыми я их увидел только через два дня, когда они зашли попрощаться (устали отдыхать и засобирались домой). Надеюсь, доехали они нормально.

    Вообще Листвянка вполне себе настоящий курортный городок с кафешками, ресторанами, пристанью, гостиницами рыбным и сувенирным рынками. Нерпинарий опять же, музей Байкала.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  15. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Народ требует больше пейзажей, поездка что надо
     
  16. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    +1
     
  17. толстый

    толстый Пользователь

    Сообщения:
    48
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]


    Погода порадовала. Вообще в Листвянке какая то аномалия - точно! Поехали мы на кораблике окрестности осматривать, на берегу жарко, народ загорает, отплыли всего то не далеко - туман, холод собачий! В тёплых куртках мёрзнем (хорошо догадались взять их с собой). Смотрим в сторону Листвянки - солнце! Поплыли в другую сторону, такая же мерзопакостная погода. В сторону Листвянки смотрим - опять солнце! Как будто над ней какая то дыра в облаках. Вернулись к причалу - солнце, жара, народ загорает - ничего не меняется. Правда почти никто не купался. Вода холодная очень.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  18. толстый

    толстый Пользователь

    Сообщения:
    48
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Ходили мы в нерпинарий на нерп смотреть. Блин, какие они классные! Глаза огромные, чёрные, без зрачков. Не глаза - космос! У них есть такой прикол - у нерп - мужиков с возрастом на мордах появляются морщины, а у нерп - женщин морщины не появляются вообще. Человеческие женщины им наверняка завидуют. Как то изящно они эту проблему решили.
    Ещё были в музее Байкала. Понравилось. Погружались на дно озера (виртуально) ни хрена там кроме омуля и каких то сикарашек нет. Вода сильно холодная. Мне больше понравился дендрапарк при музее. Огромная территория. Красивейший лес. Столько грибов, как там, я за всю поездку нигде не видел. Ручьи, зверушки разные. Здорово! По всей территории деревянные тропинки с поручнями проложены. По ним и ходишь - созерцаешь. Несколько смотровых площадок с которых виды на Байкал открываются необыкновенные! Таких красивых фоток Байкала наснимал, лучше только с Чивыркуя!

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  19. толстый

    толстый Пользователь

    Сообщения:
    48
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]


    После Листвянки мы заехали к родственникам в Кемерово и поехали домой. Но не наотдыхались, точно. Перешли границу и поехали на Бухтарму. Есть такое озеро в Восточном Казахстане. Вообще то это водохранилище, но как там клёво! В прошлом году по дороге на Маркаколь тоже заезжали на Бухтарму, но с другой стороны – на Голубой залив. Тоже красиво, только очень много народа. В этот раз поехали на Аюду. Понравилось. Ещё приедем. Вода тёплая - накупались за весь отпуск! Сняли домик и два дня матрасничали. Плавали, рыбу ловили - красота! Там почему то Россиян отдыхает гораздо больше, чем Казахстанцев. Наверное сказывается близость границы. Если кому интересно будет, выложу фотки и оттуда.

    Ну, вот как то так.
     
  20. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    тема омуля не раскрыта :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей