Мы на лодочке катались

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Коляныч, 12 июн 2011.

  1. Коляныч

    Коляныч Известный пользователь

    Сообщения:
    1.569
    Ну так вот. Эту поездку я планировал еще зимой,но тогда у меня был мотор Тохатсу 8, а на нем только небольшие переходы можно совершать. И вот подвернулся случай очень не дорого взять новую Ямаху 15.
    И так, поездку запланировали на 8-11 июня. Всё шло по плану,но перед самым отъездом меня подвел друг,который не смог поехать,но пообещал дать свой мотор. Короче,сам не поехал и мотор не дал. Изначально планировался прерход на двух лодках. Но я такой человек,что от своего не отступаю. Решено выдвигаться втроем на одной лодке. 9 вечера 8 июня,затарившись в Магнуме мы покинули суетливый город и двинули в сторону п.Карой. Хочется сказать спасибо властям области за то,что дорогу от п.Бакабакты и до п.Кокжиде очень хорошо залатали .
    4 утра 9 июня. Мы в п.Карой. Там нас уже ждал местый житель Избасар. Он проводил нас до берега Нарына,где мы выгрузили все вещи и отогнали машины к нему домой. За разговорами и неспешной подготовкой к отплытию пролетели 3 часа. И вот сгрузив всю гору снастей и вещей мы отчаливаем. На лодке загрузка еще та. Перед поездкой заказал из Америки гидрокрылья на мотор.Лодка ПВХ 3.8м, мотор Ямаха 15, загрузка 3 взрослых чела,80л. бензина ну и вещей около 150кг. Сначала шли без крыльев,лодка была не управляема,в повороты входила как обкуренная,потом поставил крылья и плевать хотел на такую массу лодки,маневренность обалденная. Мотору конечно было тяжело тащить такой груз. Теперь буду клапана тюнинговые заказывать.
    Весь путь описывать очень долго. Маршрут был такой: п.Карой - база Афганец - Майтан - база у Эвальда - база Дельта. Вся дорога 86 км в один конец. Ушло на неё 7 часов. Места конечно обалденные. Особенно озеро Синее,очень большое от берега до берега по прямой мы прошли около 6км.
    Прибыв в конечную точку маршрута на базу Дельта,перекусив,отправились на рыбалку. Упор снастей в этот вечер был сделан на хищника. Встали на слияние двух проток и давай таскать судака и жереха. Трофеев не было все от 1 до 3 кг. После часа рыбалки начался сильнейший ливень и пришлось возвращаться на базу. Приплыли мокрые до трусов и очень замерзли,ветер жуткий был.
    На другой день с утра выдвинулиь на тоже место. И понеслась. Крупный жерех,судак и мега вобла. Жалко сазана не было,только два тузика весом около 1.5кг,которых я отпустил. Вечером двинули на р.Жидели,где-то в 20-ти км от базы. С Жидели пошли через протоку в большое озеро,которое мы назвали судачье. Потому что три первых заброса принесли три судака весом около 2кг. Вечер сазаном тоже не порадовал,наверное сказалось резкое падение давления.
    Ночью был сильный ливень, а по вечерам миллиарды комаров,а днем эти монстры - слепни.
    Короче из-за отсутствия сазана и по причине других обстоятельств,решено было утром выдвигаться назад в Карой. Обратный путь омрачило повреждение оного баллона на лодке. Кде-то зацепили конус и он все время стравливал воздух. Качали каждые пол часа. Из-за падения давления в баллоне резко уменьшилась скорость. Короче обратно намучились. Перед самым Кароем,не доходя 7км до места высадки у нас кончился бензин. Хорошо в генераторе оставалось 2 литра,они нас и спасли. Вернулись очень уставшие и довольные. А самое главное,мы первые,кто прошел этот путь на одной надувной лодке.
     

    Вложения:

    • 0041.jpg
      0041.jpg
      Размер файла:
      340,1 КБ
      Просмотров:
      246
    • 0081.jpg
      0081.jpg
      Размер файла:
      332,9 КБ
      Просмотров:
      313
    • 0161.jpg
      0161.jpg
      Размер файла:
      226,5 КБ
      Просмотров:
      345
    • 0251.jpg
      0251.jpg
      Размер файла:
      337 КБ
      Просмотров:
      318
    • 0051.jpg
      0051.jpg
      Размер файла:
      207,8 КБ
      Просмотров:
      348
    • 0301.jpg
      0301.jpg
      Размер файла:
      309,7 КБ
      Просмотров:
      336
    • 0523.jpg
      0523.jpg
      Размер файла:
      237,1 КБ
      Просмотров:
      282
  2. Carper

    Carper Carper

    Сообщения:
    1.855
    супер! :rofl: тигров не встречали? :lol:
    как думаешь где был сазан? :)
     
  3. Коляныч

    Коляныч Известный пользователь

    Сообщения:
    1.569
    Тигров не было. Кабанов видели.
    Местные говорят весна холодная была,сазан поздно отметался и сейчас вялый. Даже у повохов результаты не ахти были. Ну смена погоды сказалась.
     
  4. Carper

    Carper Carper

    Сообщения:
    1.855
    про тигров это шутка ))
    по сазану полезная информация :lol: значит к концу месяца в самый раз :newy:
    спасибо
    пысы: Красиво отдыхаете :rofl:
     
  5. Shturman Vasya

    Shturman Vasya Нафигатор-Экзорцист

    Сообщения:
    1.378
    Афигеть, молодцы!
     
  6. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Круто :lol:
     
  7. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.015
    Красивые фотки!
    На моторе 86 км в один конец круто! Да еще на перегруженном. Вот он рыбацкий азарт: у кого есть жип, пробивается на жипе, у кого мотор пробивается на моторе, у кого есть крылья летит на крыльях!
     
  8. Nick

    Nick гедонист

    классная поездка! рыбу отпускаете, или есть секрет трехдневного хранения?
     
  9. Коляныч

    Коляныч Известный пользователь

    Сообщения:
    1.569
    Рыбу хранили в холодильнике,специально брали генератор. Много отпускали,все не увезли бы.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей