Мормышка: Чемпионат г. Алматы

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Nick, 24 дек 2012.

  1. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Аху****й или аннуитетный ? :clapping:
     
  2. себенауме

    себенауме Пользователь

    Сообщения:
    94
    Огромное спасибо за ФОТО! Дополнят мой собственный фотоотчет!
     
  3. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.557
    Медиа:
    40
    А что отчет еще не здесь? :good:
     
  4. себенауме

    себенауме Пользователь

    Сообщения:
    94
    Я имел ввиду свой семейный, типо "где был?"
     
  5. Nick

    Nick гедонист

    мы были бы очень благодарны отчету "как ловил" от чемпиона города!
     
  6. себенауме

    себенауме Пользователь

    Сообщения:
    94
    С утра было прохладно.Сектор №2 самый нулевой из всех, я это знал заранее,т.к. пару раз здесь бывал ранее..Робкий клев мини-монстров подтвердил мои прогнозы.Немного побегал по лункам без поклевок. Мотыль за последний час даже ни разу не тронули. На вопрос тренера развожу руками мол нет рыбы хоть какой будь мастер! Итог первого тура 7 рыбок общим весом 37гр. и пятое место в "зоне".Вся надежда на 2 тур! Потеплело. Перекусили, хорошо с собой взяли, а то кухня приехала за 20 минут до начала 2 тура...Команда зайти в "зону", побежали. По дороге к намеченному квадрату, чуть не сбил меня товарищ из Фишинга, ага думаю надо не зевать, ребята настроены решительно..Ставлю шлажек, ракета, понеслось...Поклевка сходу,вторая. Рыба проснулась берет на бешенную проводку одна за одной иногда приходится вставать, так высоко от дна хватает.После10 минут перерыв, перехожу на др. лунку и снова клюет... Перехожу на третью лунку мельче на пол метра клев - пулемет. Потеплело, рыба поднялась, хватала в полводы. Ракета, 408гр. 1 место в "зоне"
     
  7. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.557
    Медиа:
    40
    Спасибо!
    Еще бы Piligrim отчетец тиснул ;)
     
  8. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    хотелось бы узнать, как относятся сами спортсмены и окружающие к такого рода регалиям.

    Чемпион Алматы по мормышке означает, что человек ловит на мормышку лучше всех в городе? или все же нет? :)
     
  9. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.557
    Медиа:
    40
    Значит, что ловил лучше всех на этом конкретном чемпионате :) И однозначно, что один из лучших, ловящих этой снастью в городе
     
  10. piligrim

    piligrim Активный пользователь

    Сообщения:
    109
    Дэн - тискаю отчётец.
    Был на озере 2 раза. С Пашей Хегаем пробили от берега до берега глубины, бровки всё дедовским способом-удочка с грузом, но к сожалению наше сверление 70-80 лунок не попали в зону проведения соревнований. Рыба на тренировке была везде-но в некоторых лунках 1 и всё, а в некоторых нарывались на "кландайк" особенно если рядом оказывались водоросли. Пробовали порядка 5 прикормок и аром, но в основном прикормки либо отпугивали рыб, либо собирали "китайцев". Мой "личный" тренер-10летняя дочь Саша поймала 7 китаёз и 25 окунёв на такой кормлённой лунке.....Жеребьёвка. Саша спрашивает какую мне вытащить зону. Я прошу 3 потому что первая тренировка была в 40-50 метрах от неё, но увы она достаёт первую зону и потом долго растраивается и извиняется. Поподаю в одну зону с Володей Щетининым(в одной команде 3года), Виталиком Ивановым(часто попадаем в одну зону и боремся до последнего с переменным успехом) и Курбановым Колей(пока в мормышку не пришла команда Fishing.kz основное соперничество было между 3 командами в одну из которых он входит до сих пор). Остальных ребят как мормышечников я просто не знал. Старт. Бегу на дальний берег, бурю 3 лунки, опускание и при первом же подъёме поклёвка,подсечка есть...уже открываю рот чтобы крикнуть первая рыбка-а-а-а-а, а она зараза сходит в 30 см от лунки. Пока опускаю-сосед из балычка ловит рыбку и на противоположном по диагонали углу ловят Володя с Виталей. Бурю ёщё 3 лунки и 3 из 6 кормлю и убегаю к тем кто ловит, опять бурю 7 лунок, первая-пусто, вторая начинает пулемётить, но 5 рыбок и тишина. начинаю об бегать , но 3 лунки уже отрезаны флажком соперника. Опять немного прикорма в одну лунку и обратно на дальний кардон. а там Виталик Ноздрачёв(знакомы по фидеру), монотонно вылавливает одну за другой на одной лунке. Опять обход своих лунок даёт 5-6 окушков и срываюсь назад. Там накормленная червями с мотылём лунка опять даёт серию рыбок. Всевидящее око Аяна естественно это замечает, и Виталя опять рядом, но темп ловли у него ниже. Сейчас уже и не помню сколько раз перебегал зону, но уловом был удовлетворён. Итог 407г.
    На перерыве делимся "клёвыми" мормышками и лунками....Светит солнце, вокруг столько знакомых и улыбающихся лиц, но нужно не забывать о втором туре. Гадаем кто куда будет переходить, вот и сообщили - попали в сектор где рыбачил Паша Хегай. Старт и Коля одним шагом забивает угол, Володя пытается попасть ближе к "клёвой" лунке, но растояние от Коли не позволяет. Я про бурился чуть в стороне. В первые 5 минут ловиться 1 наноокушёк и приходиться менять мормышку и бежать ближе к дальнему берегу. Но там тишина. Вижу как Вытаскивает рыбку в середине сектора победитель первого сектора в первом туре В.Ноздрачёв, хватаю бур и к нему-опять тишина.
    Меняю мормышку и леску на 0,07, возвращаюсь к первой серии лунок и начинаю их облавливать. Как сказал Ник, ветерок был явно слаб для укладки лески(в отличии от карагандинского чемпионата, где был просто буран, но там леска запуталась только один раз за 5 часов) в результате ловлю 4 мелких окушка, после поимки каждого образуется петля размером от 1 до 5 см, и приходиться менять снасть, а рыб уже нет. Остаётся ещё 30 минут, срываюсь на дальний угол-ни одной поклёвки. Выкидываю куртку, хватаю бур и пошёл от края до края в горячах не заметив чей-то флажок. Пробегаю новые 5-6 лунок-тишина. Возвращаюсь на первый лагерь. В первой лунке китаец. Бросаю лунку-времени маоло. Мой тренер кричит:"Папа плавнее подсекай"..... в последние 5 пять минут ловлю ещё 2 ...всё финиш. Итог 106г. Опять второй. Все ребята из Fishingа подходят с поздравлениями. Спасибо ВСЕМ за это огромное. До новых встреч.
    Фото как всегда шикарные.
     
  11. pokak

    pokak Пользователь

    Сообщения:
    149
    Уважаемым форумчанам хочу напомнить, что команда победитель называется - "Трио Успех", а не просто "Успех".
    Хотя раньше она так и называлась "Успех", но кое-кто в последствии слямзил это название команды, и по ходу сделалось то название, которое вы сейчас и знаете.
     
  12. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    как вы яхту назовете, так она и поплывет :)
     
  13. Nick

    Nick гедонист

  14. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
  15. Nick

    Nick гедонист

    Паша, спасибо за отчет! а детали по проводке-мормышке секрет или хоть чуть-чуть можно приоткрыть завесу тайны?
     
  16. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.557
    Медиа:
    40
    Паша, спасибо :clapping:
    Приятно соревноваться с такими соперниками!
     
  17. piligrim

    piligrim Активный пользователь

    Сообщения:
    109
    Без проблем. Первый тур - серебристая капля, второй - медная, купленая в том году у Юры Щорса. Проводка.......не опишешь, потому что за ту минуту-две которые ты отрабатываешь лунку, она меняется до 5 раз. А вообще классные окушиные проводки у Володи Баркалова.

    Спасибо Дэн! Мне с тобой тоже. Да и со всей вашей командой, потому что есть достойный соперник, с которым всегда нужно бороться до конца.
     
  18. себенауме

    себенауме Пользователь

    Сообщения:
    94
    Паша - респект!!!
     
  19. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.365
    Медиа:
    7
    Паша молодец! :clapping: Спасибо за отчет!
    Еще раз поздравляю! :pardon:
     
  20. pokak

    pokak Пользователь

    Сообщения:
    149
    Добрый вечер, форумчане!
    Вопрос сразу к Нику, что он имел в виду когда написал "как ловил" от чемпиона города!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей