Международный Фестиваль на фидер и спиннинг, Капчагай

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Тиля, 22 сен 2013.

  1. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.274
    «Утверждаю»
    Президент Федерации
    спортивного рыболовства РК
    _____________ Ботабеков Р.Б.
    « 15 » сентября 2013 г.


    Положение
    лично-командного Международного Фестиваля Республики Казахстан
    по спортивной ловле рыбы на фидер и спиннинг

     
    Последнее редактирование модератором: 4 окт 2013
  2. dimash

    dimash Пользователь

    Сообщения:
    69
    Фотки я думаю как Паша попадёт домой в Павлодар и выложит. Я тоже их жду от Юры оператора тоже обещал немного фоток.
     
  3. Nick

    Nick гедонист

    журнализды жгут

    перл на перле. про бронзу на толькочтокарповом чомуто ЧМ забыли ((
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Ирок молодчинка! Сорри что только на 3 место смог натагилить :) После ЧМ устал :)
     
  5. docent

    docent участник чемпионатов мира 2012, 2013, 2014 г.

    Сообщения:
    195
    Моя поездка на Фестиваль была приурочена к отчетно-выборной конференции ФСР РК. Участвовать в соревнованиях я не планировал, тем более формат фидер-спиннинг был не под меня. Однако на месте все переменилось и вот уже я иду с фидером, предоставленным мне Николаем Асташовым, за что ему огромное спасибо, на первую в своей жизни тренировку по этому виду рыболовного спорта. Погода выдалась замечательная и все дни радовала нас все нарастающей температурой с 25 до 31 градуса в октябрьские дни.
    [​IMG]
    Моим первым фидерным наставником стал карагандинец Миллер Андрей Андреич, неоднократный медалист в этом виде, поэтому сразу получилось как-то все просто. Капчагайский берег в зоне соревнований представлял собой стол с незначительным перепадом глубины до метра на расстоянии метров сто, поэтому расчет был на дальние забросы.
    [​IMG]
    Максимум на что меня хватило - это метров на семьдесят, да и кидать так далеко в течение часа при полном безрыбье мне надоело, поэтому я стал кидать...метров на 10. По спиннинговой привычке фидер держал в руках, в отличие от Андрей Андреича, который ставил его на стойки и сидел на стуле вглядываясь в вершинку. Каково же было мое удивление, когда через 2 минуты после заброса на 10 метров я почувствовал четкий удар в руку как на спиннинг, от чего сделал резку подсечку, что кормушка вылетела из воды, а на крючке остались только губы. Следующим забросом, забыв набить кормушку прикормкой, я уже тихонько подсек и вытащил первую рыбу - вот такого вот жереха.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Каждый следующий заброс приносил рыбку, при этом после заброса эффективным была небольшая подмотка, на которой жерех жадно хватал опарыша. После моих 8 рыбок поймал и Андрей Андреич, а итогом первой тренировки стал результат 20:8 в мою пользу.
    [​IMG]
    Некрупный жерех был под берегом, а забрасывать до глубин метра 2 надо было на 150 метров минимум, да и там все было сплошь в китайских сетях, которые стояли везде и браконьеры не скрываясь проверяли их целыми днями, привозя вот такие уловы.
    [​IMG]
    Следующее утро началось у меня в 6 утра со стука в дверь и слов Андреича - пора на тренировку, пока все спят. По приходу закормили полоску у берега на расстоянии 10-15 метров и стали сразу ловить, причем ловля больше напоминала спиннинговую с медленной проводкой. Жерех клевал бесперебойно. Позже подъехали судьи и стали размечать зоны соревнований.
    [​IMG]
    На церемонии открытия президент ФСР РК как всегда в своем стиле живо и непринужденно пообещал нам, что будет бешенный клев.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Клев был бешенным только у крайних спортсменов с обоих сторон всей линии лова, которые своей прикормкой собирали всего жереха, бегающего вдоль берега. Тем не менее поймали почти все, кроме жереха попадалась еще и чехонь. На утро был назначен второй тур в виде спиннинга на змеином острове, что находится в 6 км от берега. Погрузившись на катер, отправились в путь.
    [​IMG]
    [​IMG]
    По пути изучал показания эхолота. Рельеф дна представлял собой длинные столы с резкими перепадами сначала до 2 метров, потом через 1 км до 6 метров, потом еще через 2 км до 12 метров. Везде было много рыбы, но бутылок, сигнализирующих о поставленных сетях было еще больше. Остров змеиный предстал взору каменным побережьем и таким же дном в береговой черте.
    [​IMG]
    С учетом того, что необходимо было ловить судака, обрывы были неизбежны, так как при каждом касании дна, приманка падала меж камней, что и подтвердили первые же забросы - отрывали все и часто.
    [​IMG]
    Все это больше напоминало морской береговой спиннинг. Через пару часов лова ветер усилился и поднял неплохую волну, причем его встречно-боковой ракурс существенно затруднял забросы и привел к тому, что на всех был выловлен только 1 судачок грамм на сто, которого углядели в прозрачной береговой воде и соблазнили на колебалку. Тем не менее довольны остались все: погода, обстановка, организация и прием были на высшем уровне.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Огромное спасибо всем, кто принял участие и приложил руку к этому празднику рыболовного спорта!
    Отдельное спасибо Олегу Боргулю, Николаю Асташову и Димашу Мухамеджанову за незабываемый день в Алмате!
     
    KOKE, mengoi, ГРАЧъ и 8 другим нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей