Манты... разные

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 26 мар 2011.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    И снова голод толкает на подвиги :) Манты из говядины с картошкой!

    Да, да, да... когда думаем о мантах, подразумеваем нежнейшую баранину, порезанную кусочками с курдюком и луком, в тончайшем тесте, только-только с мантоварки.... мммм...

    А когда дело касается готовки, то в холодильнике почему-то обнаруживается только говядина, которой предстоит быть мантами по зову чревоугодия :)

    Как сделать манты сочными, не жесткими и вкусными с говядины? Как не испортить ужин "вареными пирожками с мясом"? Да легко :)

    Сначала приготовим фарш. Просто, но с маленькими уловками....
    На мелкой решетке прокручиваем мясо (да, да, да, на самой мелкой, а не по классике - чем крупнее, тем сочнее). Так же поступаем с луком - через мясорубку. Перчим, солим, перемешиваем и... оставляем на пару часов мариноваться :) Если сразу начать лепить манты и готовить их - получите те самые комочки жесткого сухого фарша в тесте... А если подождете... то будет гораздо вкуснее! (кстати, этот же трюк можно использовать и с котлетами)

    На кило мяса берите две крупные луковицы и не жалейте перца!

    [​IMG] [​IMG]

    Должно получиться так:
    [​IMG]

    Перед приготовлением мы в фарш еще добавим картофель (я просто люблю манты с картошкой) Но кто не любит картоху в мантах - можете не класть! Дело хозяйское..
    Почему перед приготовлением? Да чтобы картофель не потемнел на воздухе за два часа...

    Тесто по классическому рецепту - на кило муки два стакана воды, яйцо и ложка соли. Месим и оставляем на час-другой, периодически промешивая...

    [​IMG] [​IMG]

    Бонусом сделаем начинку из тыквы, для любителей поститься. Начинка проста: тыква, лук, немножко лимона, перец, соль. Режем кубиками и все перемешиваем...

    [​IMG] [​IMG]

    Для сочности добавляем немного масла.
    [​IMG]

    Начинка для "дистрофикофф" готова :)

    Прошло два часа - пора и честь знать :) Две картошины чистим, режем кубиками и перемешиваем с нашим фаршем:

    [​IMG] [​IMG]

    И приступаем к лепке...

    Сам процесс лепки показывать не буду - уж больно много нервов он мне стоит (ненавижу возиться с мукой :) ) да и лепить манты можно любой формы - ту кто как горазд. Главное - забить мантоварку и поставить ее минут на 40-60 на огонь (в зависимости от толщины ваших "изделий" :) )

    [​IMG]

    Ну а потом.... быстренько съесть все, пока горячее :)

    [​IMG]

    Приятного аппетита!!
     
  2. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    мясо и лук через мясорубку это не манты. это котлета в тесте
     
  3. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.525
    Медиа:
    7
    Согласен с куртом, должно быть все резанное. Чтоб картофель не чернел, пару часов его можно хранить в воде. "Для сочности" - немного курдюка намного лучше нежели масло. И запах именно мант сразу появится :) А вообще тыква сама по себе дает много сока.
    А вот чтобы манты не прилипали к протвеню, там как раз и нужно смазать маслом.
     
  4. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.967
    Честно сказать не люблю все эти добавки: картофель, тыква. Класические манты это порубленная баранина и много лука, резать только на руках, позволяется немного добавить говядины, но это только для экономных людей. Баранина сама по себе сочная и жирная, лука и перчика (чёрного, молотого) побольше. А в целях приправы очень вкусен узбекский тузлук: сметана с рубленным или давленным чесноком, соль и перец, можно немного добавить майонеза (смешать и дать настояться минут 10-15. :drinks:
     
  5. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.108
    Медиа:
    2
    Плюс мильон, причем из лука нужно брать только сердцевину, там он нежнее и нет неприятного запаха.Плюс курдючное сало.
     
  6. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Кто ж спорит :) Но когда хочется мант, а нет баранины под рукой, радует даже говяжья котлета в тесте :)
     
  7. Papa

    Papa Пользователь

    Сообщения:
    537
    - У нищих, слуг нет.
    Все нужно резать самому. Своими ручками.
     
  8. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    Борис, когда уже овощные манты сподобишься приготовить?
     
  9. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Манты с ботвой? :) Да ну их :)
     
  10. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.176
    В Ташкенте приходилось пробывать самсу из букета трав , скажу Вам очень не дурно !Что нибудь знаете о таком рецепте ?
     
  11. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    500
    Молодец, Борис!!!!

    Из того, что под рукой....

    Краткое, в то же время информативное описание,

    Прекрастные иллюстрации.....


    Действительно - слюнки потекли... :bygaga:
     
  12. Жена

    Жена Moderator Команда форума

    Сообщения:
    193
    И в правду соглашусь с большинством,что нарезное это другое дело..это настоящий вкус мант!!!
    Но и в этом рецепте много плюсов...экономия времени да и жевать долго не придется)
     
  13. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.030
    А я не как все... манты из баранины ем только в Алмарасане в кафешках... дома даже курдюк не добавляем т.к. сразу бараном вонять начинает... и вообще я к баранине плохо отношусь...
    ну и не придираюсь порезано мясо или покручено...
    в пельмени наверное тоже раньше когда мясорубок небыло мясо резали? а потом почему то отказались...?

    Манты обычно - мясо, лук тыква... Недавно на работе сотрудница ДР отмечала дык у нее манты были - мясо лук + Капуста... очень даже я вам скажу не дурно...
     
  14. Забава

    Забава Пользователь

    Сообщения:
    438
    овощные манты хороши в пост... ну, и по настроению-на любителя.

    Делала с катрошкой, немного мяса и кинза - суперски получается..
     
  15. nuBo

    nuBo Guest

  16. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Манты... с бараниной ессно, и тыквой...



    Все компоненты классически мелко порезаны, зира форева!



    [​IMG]

    Пока фаршик настаивается, мутим тесто. Все по классике

    [​IMG]

    Лепить конечно та еще радость, я не люблю возню с тестом, но, пока не женился на узбечке, приходится ))

    [​IMG]

    Загрузка. Мантышницы нет, потому пароварка. Но тоже неплохо, кстати...

    [​IMG]

    60 минут ожидания, и..

    [​IMG]

    с аджикой, тоже собственного приготовления ))))

    Приятного аппетита!

    [​IMG]
     
    Кандилька, Vitalka29, babooin и 8 другим нравится это.
  17. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    эволюция котлеты в тесте в манту :)
     
  18. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.030
    И мантоварки в пароварку :)

    ЗЫ. зиру не люблю в мантах))
     
  19. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.546
    Медиа:
    8
    Чего чего а манты с тыквой ненавижу :)

    Классические манты в моем понимании - одна треть хорошего мяса (ассорти тоже подойдет) и две третьи лука
     
  20. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.109
    ваще не понимаю кто придумал в фарш тыкву добавлять)))

    :good:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей