Малосольная рыба

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 6 ноя 2011.

  1. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Спасибо. Поеду возьму семга-просто-семга.
    И засолю как Боря.
    И масла на хлеб намажу.
     
  2. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    предлагаю пробу снять по факту готовности :thumbup1:
     
  3. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    Сейчас новый завоз семги по более низкой цене. Брал на оптовке Розыбакиева по 1100 за кг.
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Не став возится купил вчера сразу готовый вариант, вкусноооо, нор хочется ЕЩЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ !!!
     
  5. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    нашли, купили, засолили, когда пробу снимать?
     
  6. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Я хвост засолил на ночь, в 11 часов, на следующий день после обеда была готова. Но хвост тонкий. Серединка при той же схеме засолки готова была часам к семи вечера (в обед попробовал - слишком малосольная еще была).
     
  7. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Нашел, купил.
    Были полена по 7-10кг, взяли одну на трешку.
    Дал чуть оттаять, всего часок. Начал разделывать - мясо на вид неважное, белесое. Отвалилась в одном месте часть шкуры.
    Сейчас заглянул в кастрюльку перевернуть, филейка ожила, вид товарный.
    Из головы, хвоста и позвоночника попробую сварить "укусный и полэзный супчик". Не знаю что получится.
     
  8. antikarlo

    antikarlo Известный пользователь

    Сообщения:
    1.033
    много разной рыбы и морепродуктов на холодильнике в районе ВАЗа.
     
  9. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    ты про хладик? хладокомбинат на РЕИЗе который?
     
  10. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Для засолки рекомендуют рыбку брать от 5-ти кило и выше, они типа, уже жирка и сочности нагулявшие.
    После засолки рыба потемнеет и в размерах еще уменьшится процентов на 20% :)

    Район ВАЗа большой, можно по-конкретнее место?

    На всякий случай телефон для заказа: Александр, 8-семь семь семь -256-32-54.
    Телефон комбината чуть позже выложу.
     
  11. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    DSC03668.JPG

    Ну что сказать...у Бориса внешний вид рыбы презентабельней.
    На вкус ничем не отличается от рыбы в вакуумной упаковке из магазина.
    Разве что пряности угадываются, и посолонее(в самый раз).
    Щас буду суп варить по Марковичу. http://www.youtube.com/watch?v=XRUAPPaSxQc

    Борь, спасибо за рецепт!
     
  12. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    У Бори просто фотик и свет по круче :)
    ПС. я когда такую рыбку солю, предварительно пинцетом все косточки удаляю. И имхо, суток для посола мловато, а вот на вторые-третьи получается правильная рыбка.
    Рыбу вижу, водку тоже, а лимончик где а?
     
  13. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Я тоже так думал, но нет! Одних суток за глаза хватает! Честное пионерское! fishhunter не даст соврать!
     
  14. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Так, то на мой вкус. И моих домочадцев.
     
  15. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Добрался до толстенькой середины, посолоней не помешало бы.
    Лимон пластиком? Просто капал, перебивает вкус.
    А вот веточка зелени подчеркнула.
     
  16. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Наверно зависит от толщины куска. Если солить куски с семги на килограмм 15, тогда да, пару-тройку суток понадобится.
    Да и я еще к самой толстой части семги не подобрался :) Глядишь, там тоже понадобиться чуть больше времени, чем для относительно тонкого хвоста.

    И еще - кто мешает в процессе срезать кусочек на пробу? :)
     
  17. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    А мне нравится когда капнешь на рыбку лимончика... И еще, если помните, раньше в ресторане подавали былычек (осетровых) со сливочным маслом на тарелке... Рубля три порция стоила...
     
  18. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Итак, други мои, как и обещал, я к вам с новой вариацией рецепта соления рыбы На этот раз будет солено-копченая семга
    Будет 6 фоток и блюдо на "жидком дыме" (да простят мена апологеты здорового образа жизни) :wacko:

    В общем, имеем 3 куска семги, каждый по грамм 500-700, 7 полных с горкой столовых ложек соли, 3 ложки сахара, перчика для цвета, жидкий дым "костерок" - 1 столовая ложка, целофановый пакет, чашка,руки, фотик, стол, фон, воду (руки помыть) и т.п.

    [​IMG]

    Берем кусок. Обмазываем жидким дымком семушку:
    [​IMG]

    Хорошенько натираем смесью соли с сахаром и перцем наш кусмень со всех сторон...
    [​IMG]

    Запаковываем в пакет...
    [​IMG]

    Остальные 2 куска также обмазываем дымком, затем смесью, складываем друг с дружкой.
    [​IMG]

    Куски в тарелку, сверху крышку, на крышку наш первый кусок семги, как груз, и - в холодильник, на полку, на сутки (не забываем каждые часов 6 переворачивать куски, для равномерной засолки).

    [​IMG]

    Через 24 часа нуль-нуль минут достаем семушку, смываем холодной водицей, дегустируем, отрезав кусочек, и если все было сделано как по рецепту - наслаждаемся рыбкой Она должна быть готова.
    Кто любит посолонее - оставьте еще до следующего дня.

    С использованием жидкого дыма семга получается как слегка копчено-соленая и офигительно вкусная

    Приятного аппетита!
     
  19. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Тоже так солим семгу... т.е. сухим способом... только соли с сахаром поменьше делаю... т.е. на две ложки соли 1 ложка сахара... и обмазывать так обильно не надо... думаю из за такого обилия смеси у Borisа семга и просаливается за сутки... а когда излишки смываешь дык и жирок тоже уходит... так что можно и наверное нужно не так обильно мазать смесью и тогда за 2-3 дня вся смесь впитывается в рыбу, равномерно ее пропитывая... эт так сказать мое виденье...

    На той недели брал семгу на оптовке на розыбакиева ташкенской по 1200 а в начале декабря там же родители брали по 1100...

    в итоге в 3 раза дешевле выходит нежели брать готовую в упаковке...

    ну и очень хорошо семга идет к пиву... вобла отдыхает!!! :)
     
  20. Ерлан

    Ерлан измучен ожиданием ;)

    Сообщения:
    649
    други, а где 100пудова этот жидкий дымок продается?

    очень просто и доступно! Спасибо за фотоотчет, Борис :wacko:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей