Лучший рецепт баурсаков?

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 4 апр 2010.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    На днях что-то захотелось баурсаков, скачал рецептик от потомственной кулинарки казахской кухни с ЦТ (из поколения в поколения передаем, мол делюсь сокровенным), думал, оттянусь по полной баурсаками со смЯтаною... Замутил тесто аж на кило муки, на 2-х стаканах молока, 150 граммах сливочного масла и дрожжах, раскатал, начал жарить.... - в общем, получились пирожки без начинки :sdnem: Банальные, и совсем далеки по вкусу от тех, что продают на рынках и в баурсачных, и которые так нравяццо... :drinks:

    В общем, посоветуйте проверенный рецептик, чтобы по вкусу были как с баурсачных на улицах или рынках :)

    Заранее признателен!
     
  2. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47

    А вот рецепт баурсаков обычных " с улицы". Узнал у мастериц :)

    Для теста:
    2 стакана молока
    5 ст. муки
    1 яйцо
    Сода 0,5 ч.л.
    Дрожжи
    Соль, сахар по вкусу

    Готовятся просто - замес теста на опаре дрожжевой, подождать несколько часов для "подхода" теста, раскатывать и жарить в масле. В общем, все как обычно :)

    Употреблять рекомендую "со мятаною" :)

    Оба рецепта испытаны "на себе", оценены на 5-ку из пяти :)
     
  3. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Boris у меня мама делает закачаешся, сколько помню все хвалят и копипастят рецепт, если что выложу пожжа...

    Помню даже в 1988 году забирается к нам на 8ой этаж пьяный в дугу Дед Мороз (8ой этаж все таки), выпивает 100ку закусывает баурсаком и произносит: - ОооООоОооОО какие у вас вкусные баурсаки... и выстегивается (не от баурсаков конечно)
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Давай, ждем, скопипастим себе :)
     
  5. Жена

    Жена Moderator Команда форума

    Сообщения:
    193
    Рецепт не точный..сколько дрожжей...яж и пачку могу высыпать?!
     
  6. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Норма закладки обычно пишется на упаковке ....
    типа 11 гр. (1 пакет) на 1 килограм мукм
    5 ст. муки * 160гр. (эт столько в стакан влазит) * 1.5 (сдобы дофига) = 1200 грам = значится надо 1.2 пакетика 8)
     
  7. Жена

    Жена Moderator Команда форума

    Сообщения:
    193
    Кто сталкивался ,тот знает.
     
  8. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Да, именно так. Все нормы на упаковке пишутся.
     
  9. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Любителям чего-нибудь пожевать за чашкой чая посвящаеццо :)

    Баурсаки "Южные"!

    Готовятся быстро и просто :)

    Нужно для баурсаков:
    2 пачки творога по 200 гр.
    3 яйца
    4 ст.ложки сметаны
    1/2 ч.л. соды
    1/2 ч.л. соли
    Около 3-х ст. муки - чтобы получилось негустое тесто
    Сахар - 3 ст. ложки
    Масло растительное, для жарки - 0,5 л.


    [​IMG]

    Для начала делаем тесто:

    Сахар, соль, сметану и соду смешиваем
    [​IMG]

    Добавляем яйца, все мешаем
    [​IMG]

    До кучи творог, перемешиваем...
    [​IMG]

    И муку, для густоты.
    [​IMG]

    Муки я добавил около 3-х стаканов, чтобы получилось тесто, пригодное для формирования "колбасы" :)

    Соответственно, делаем колбаски и ножом нарезаем на прямоугольники (то есть смятые пятаки :) )
    [​IMG]

    Ну а дальше вообще все просто:
    В казан наливаем масло, раскаляем, и жарим наши баурсаки, штук по пятнадцать за раз
    [​IMG]

    [​IMG]

    Готовые баурсаки вытаскиваем на дуршлаг, чтобы лишний жир стекал.

    Полчаса - и тазик лакомства готов :)
    [​IMG]

    Употреблять исключительно со "смятаною и вареньем вишневым" :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    СЕРЫЙ225 нравится это.
  10. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    ничессе
     
  11. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    творожные баурсачки, ням-ням :rofl:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей