Ловля змееголова на искусственные приманки

Тема в разделе "Техника и тактика спиннинговой ловли", создана пользователем Huntaa, 19 апр 2012.

  1. Nick

    Nick гедонист

    на этом форуме соревнования по карпфишингу освещаются тут: http://fishing.kz/forums/index.php?showforum=67

    вас похоже интересуют эти соревнования: http://fishing.kz/forums/index.php?showtopic=4191

    кстати, также недавно был и такой карповый турнир где ваши земляки одержали победу: http://clck.ru/1DK17



    // исправил последнюю ссылку, заодно узнал кто в черных списках этого форума ))
     
  2. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    ссылка последняя кривая
     
  3. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.546
    Медиа:
    2
    После проведения турнира у Вас появился бесценный опыт проведения соревнований на змея...Может дадите пару советов? Возможно ли с лодки или только с берега?Время переходов по секторам,расстояние между участниками и т.п
    Может мы все же соберемся локально и проведем у себя какой-никакой пробный турнир.
     
  4. SerGuitar

    SerGuitar Известный пользователь

    Сообщения:
    315
    Ещё раз здравствуйте.

    У нас это зависит только от способа поиска рыбы. Конечно, если цель поймать хоть что-то - можно кидать до одурения. Крупный хищник либо реагирует на приманку, либо надо пробовать что-то другое, по-другому поданое.

    Да речь не об этом. :) Там, где мы ловим, лодка почти бесполезна.
    Ну и лодка сильно ограничивает. Например, был выход крупного змея, который не взял. Змей существо региональное, територии поделены, все как у братвы. Он никуда оттуда не уйдет. Поэтому, побродив часик-другой по берегу, я запросто могу вернуться и попробовать его доловить. Грести на лодке по борщу едва ли большее удовольствие, чем ловля тяжелой палкой. :)

    Мы ловим в классических серднеазиатских болотах. 85% травы и прочей растительности, 15% открытой воды, под которой трава.

    Скажем так, фото нарочито было сделано в стороне от места ловли во избежание паломничества. :)

    Атаки крупной рыбы с 20 метров и ближе в том водоеме, где были пойманы змеи на фото, что выложил Юра, не так часты. За горизонт я кидаю только в случае, если того требует ситуация. В-основном, кидаю метров на 40, максимально долго задерживая приманку в интересном месте. Я бы мог подойти ближе. Но если хоть шанс, что рыба меня заметит и свалит - я стараюсь его избежать.
    Там говорили про парусность лягушки с пропеллером. Её получается кидать с точностью до 30см на расстоянии метров в 50, при грамотной огрузке и должном навыке.
    Что-то мне подсказывает, что мы будем менее гостеприимными, чем соседи. :)
     
  5. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    надеюсь, что все-таки не менее :drinks:
    это Коля так - цену набивает, в гости напрашивается :)
    держите в курсе по поводу вашего турнира, чем черт не шутит, может соберемся с духом и высадимся десантом к вам в гости. сам бы с удовольствием съездил - сто лет в Ташкенте не был.
     
  6. oleg.kz

    oleg.kz Пользователь

    Сообщения:
    95
    В узбекистане спиннингисты обычно ловят спиннингами Major Craft (Япония), Corckish, Rizer, Restive, Daiwa, Shimano а так же немецкими спиннингами Sportex, катушки более чем скромные к примеру Daiwa TD Sol, Shimano Biomaster 11, Shimano Nasci 11, в крайнем случае палки AIKO Baltazar, Agressor Toolls, Ressens, мультипликаторы Abu Garcia C3, ну и плетеночки скромные Varivas, Gamakatsu, Kamatsu, на худой конец Power Pro. Приманки тоже скромные, в основном япония Zip Baits, Megabass, Pontoon21, Owner C'ultiva, Yo-Zuri, Jackall Bross, Evergreen, и прочий японский ширпотреб!

    Spinvob! Eсли не секрет, где покупаете вышеуказанный ширпотреб в Узбекистане? Судя по фото Бедрицкого массового распространения "японский ширпотреб" в Узбекистане не имеет с учетом ценника в Москве.
     
  7. spinvob

    spinvob Активный пользователь

    Сообщения:
    620
    :drinks: Ага я про эти спрашивал!

    А что за черный список?

    Так тяжко будет на форуме описать давайте лучше в личку мыло скиньте я вам на все вопросы подробно отвечу, тем более могу без ложной скромности заявить что это уже второй турнир в организации коего я участвовал, были ГРАБЛИ на которые надеюсь вы не будете наступать так что все что интересует с учетом специфики ловли в вашем регионе пожалуйста в мыло чем смогу помогу. :drinks:

    Японский ширпотреб покупаем либо в наших магазинах в коих этого японского барахла завались, либо если что то очень дефицитное то или в Сыйше или в Японии.

    Что касаемо статей Бедрицкого Ивана Михайловича коего в Узбекистане все больше знают по нику БИМ, то это мой и Серегин хороший друг и можно сказать наставник, к советам которого мы всегда стараемся прислушиваться, человек старой закалки, и своеобразного подхода к рыбалке, могу вам с уверенностью сказать что у него полный шкаф японского, американского, австралийского и прочего забугорного "ширпотреба", только ловить он больше предпочитает на самодельные приманки. Спиннингом он начал ловить если я не ошибаюсь еще тогда когда я только в проекте был еще на Западной Украине. :)

    У него в коллекции такие штуки есть которые я себе позволить не могу (ЖАБА ЗАДУШИТ брать приманку за 50-60$). :)

    Что до массового распространения, у нас у каждого мало мальски упертого спиннингиста (который ловит не от случая к случаю а целенаправлено только спиннингом), в коробке обязательно имеются пара тройка воблеров от Owner C'ultiva, пара тройка Зуриков, Понтунов, Цырубит, и Бассдеев, стараемся потихоньку отучать народ ловить чем попало, как попало. :)

    Всегда Welcom чем сможем в организации всегда поможем! :gan:
     
  8. oleg.kz

    oleg.kz Пользователь

    Сообщения:
    95
    А в каком магазине в Ташкенте можно купить продукцию компании Zip Baits или хотя бы Major Craft?
     
  9. spinvob

    spinvob Активный пользователь

    Сообщения:
    620
    ZipBaits, Megabass, Owner C'ultiva, Pontoon21, SSV, Yo-zuri, Daiwa, Shimano, Ryobi - магазин Рыбачек

    OSP, ZipBaits, Bassday, Owner C'ultiva, Tsuribito, Jackson, Yo-zuri, Okuma, Kosadaka, DAM, Aiko, Ron Tompson, Savagear, Koppers Livetarget, Daiwa, MajorCraft, Grafitelider, Stinger, Hansen, Luncker City, Bassassasin, Bellevile, Cordura - Магазин Рыболов Элит

    Sportex, Shimano, Okuma, StrikePro, Yo-zuri, Storm, Relax, Black Hole - магазин Рыболов

    Daiwa, Shimano и еще много всякой всячины - магазин Арсенал


    Встречный вопрос где в Алматы купить продукцию перечисленных вверху ТМ, хотябы MajorCraft? Я сколько по интернет магазинам алматинским не смотрел максимум что есть Okuma и RonTompson?

    :drinks:
     
  10. Nick

    Nick гедонист

    большинства из перечисленного в Алматы нет. и это очень большое горе.
     
  11. spinvob

    spinvob Активный пользователь

    Сообщения:
    620
    Мда что то мерение пиписьками затянулось, давайте лучше по теме темы поговорим, о технике и тактике ловли например!

    В свою очередь интересует ваш опыт лодочной ловли.

    К стати есть один российский форум, амурских рыболовов, там есть обширная тема ловля змееголова (как вы помните к нам эта рыба попала именно оттуда), как раз вам наверное будет интересно т.к. они как раз таки тоже ловят по большей части с лодок и только на глиссеры!

    Вот тут ulov.ru
     
  12. Nick

    Nick гедонист

    spinvob, большинство из нас пока что не сильно далеко ушли от тактики "слепых котят" в ловле змея ))) выезды можно считать пальцами. опыт почерпнут из видео и форумов, а именно какую лягуху купить и как ее тащить. я по-началу от отсутствия лягух приспособил огруженый офсет с резиной, и он стал неплохим конкурентом лягушкам. попперамм и волкерами по краю борща пробовал - тишина. основные поклевки в окнах борща, еще неплохо ловить "на всплеск". спугнутая лодкой рыба приходит на свое место минут через 10-15, причем это место может быть в паре метров от лодки. тактика проста - перемещаемся по заливам, проплыли метров 50 - встали на борще, обкидали вокруг поймали-непоймали едем дальше. если акватория позволяет, можно не зацикливаться, если акватория ограничена ниче страшного - можно повторять курс.
     
  13. spinvob

    spinvob Активный пользователь

    Сообщения:
    620
    Я силикон пробовал, не айс, одна поклевка и пока до берега шнурка дотащил он мне всю резину изжевал, либо нужно использовать какой нибудь дешевый китайский жесткий силикон.

    На всплеск очень эффективная тактика, обычно если всплеск произошел по причине атаки змеем, значит он активно кормится, и скорей всего с этой точки не сойдет пока не набьет пузо, большинство забросов на всплеск приносят поклевку, иной раз бывает что если точно попал в место стоянки змея он берет на падении как только приманка коснулась воды.

    Змееголов очень осторожный хищник и в отличии от других, основной объект его охоты лягушки, и насекомые думаю поэтому глаза у него расположены сверху а не как обычно по бокам, в связи с этим при ловле с берега, вести себя нужно крайне осторожно, камуфляж тут не нужен, просто не нужно совершать резких движений. Если вы вспугнули рыбу, не нужно тут же смещаться в другое место нужно выждать небольшую паузу в 80 случаев из 100 что она вернется на ту же точку, и начинать забросы в ту же точку.
     
  14. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.013
    По-моему, массово ловить его стали (и, соответственно, делиться соображениями в интернете) стали последние пару лет, когда он стал обычной рыбой для Алматинской области.
    Раннее кой-где вроде бы проскальзывали смазанные отчеты о единичных случаях поимки, не подкрепленные фотографиями и методами.

    Некоторые счастливцы выбирались за Фурмановку, где ловили его попутно щуке на щучьи же приманки.

    В 2008 я впервые увидел его на Капчагайском, и в тот же год попробовал целенаправленно ловить, тогда ещё на пучки червей протаскиваемые сквозь чащобу этого самого "борща" на манер нахлыста. Что интересно, уже тогда были сходы и поимки "околотрешек".
    В других регионах Казахстана (ЮКО, к примеру) он прижился давно. Но в то время в казахском интернете орудовали в основном алматинцы, соответственно слухи о подвигах сырдаринских и чуйских змееборцев доходили до нас в полуразложившемся виде, если угодно :)
     
  15. spinvob

    spinvob Активный пользователь

    Сообщения:
    620
    Мне вот интересно как он до вас добрался? То что в Шымкенте и близлежащих он есть это не вопрос, Сырдарья то рядом вернее протекает через Шымкентскую область, я думаю все же с мальком слычайно завезли?

    Что до пучка червей, змееголов особенно в мелких реках очень любит червячков насаженых пучком.

    У нас я сколько себя помню он всегда был, но его за рыбу не считали, помнится ловили только на ХЕ, при этом в годы так помнится 85-87 когда мы ездили на Шардаринские разливы, там этого зверя было полно при чем таких размеров которых даже у нас тогда не встречалось, при мне змеюги кушали с поверхности утят на разливах, помнится тогда мы с отцом поймали самого большого в моей практике змея почти на 8килов (подсаком), плыли на лодке я увидел спину как у анаконды, пригляделись змей, очень удивились почему он плывет по поверхности, решил попробовать догнать, я на веслах отец с подсаком впереди, через 20 минут погони все таки догнали, оказалось что ночью ему бракуши прострелили с дробовика бок, в этом месте образовалась здоровая дырень через которую вывалился плавательный пузырь, змей просто не смог нырнуть.
     
  16. spinvob

    spinvob Активный пользователь

    Сообщения:
    620
    Вот такие мамки у нас на Арнасае плавают, хотя это не предел, промысловики в прошлом году сетями на 15-ку подняли (не представляю как такую дуру спиннингом тащить)

    Дима (ака Akula37) Арнасай апрель 2011г 8кг. Пойман на целую красноперку (ставили на сома).
    [​IMG]
     
  17. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.013
    В окрестности Кызылорды вроде забрел вместе с растючкоедами из Амура, насильственно. В Приджамбулье мог спуститься откуда-то из Киргизии, где тоже зарыбляли пруды всякой новой рыбой. Как распространился в Семиречье и далее - не знаю, но можно поугадывать, быть может:

    По воздуху с пернатыми.
    Опять-таки как следствие криворукого зарыбления.
    Кто-то захотел себе в пруд змееголовиков, змееголовики выросли и прорвались. Может быть, икоркою на птичьих лапках-перышках, а может, просто стащили потерявшего бдительность Смотрителя в воду, а жену его вынудили открыть шлюзы, и таки-смылись :)

    Кстати, на ЦТ кто-то кажись писал, что на Алматинке был как раз пруд со змееголовиками, откуда те начали своё шествие.
     
  18. minus---

    minus--- Пользователь

    Сообщения:
    107
    8 кг это круто . интересно какой предел веса у этой рыбы ?
     
  19. spinvob

    spinvob Активный пользователь

    Сообщения:
    620
    Хех, не знал что в Киргизии тоже есть. Друг на днях в Бишкек на небелю уехал спрашивал кто там из хищников водится кого можно спиннингом потаскать.
     
  20. Nick

    Nick гедонист

    в 10-15 км от Бишкека ловят змеюк.
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. nuBo
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    5.951
  2. nuBo
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    3.902
  3. Coma
    Ответов:
    27
    Просмотров:
    3.141
  4. nuBo
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    4.214
  5. Куролесов
    Ответов:
    99
    Просмотров:
    7.844

Поделиться этой страницей