Лицензионно-разрешительная система (ЛРС)

Тема в разделе "Законодательство", создана пользователем Surfovod, 28 окт 2009.

  1. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    Офицерам армии, полиции, КНБ и т.д, т.е. сотрудникакм имеющим допуск к владению оружием не треба.
     
  2. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Им не треба справка из дурхаты и наркодиспансера.... А стаж не требуется для тех, коиу оружие необходимо для исполнения служебных обязанностей, например природоохранникам...
     
  3. Shturman Vasya

    Shturman Vasya Нафигатор-Экзорцист

    Сообщения:
    1.378
    Тока и профессиональных охотников у нас практически нема.
     
  4. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Думаю, на Востоке остались еще как вымирающий вид. Ребята говорят, и заимки-избушки поддерживают в тайге до сих пор.
     
  5. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.760
    Медиа:
    88
    Возникает резонный вопрос - как государство определяет, что охотник профессионален, если у него нет даже трехлетнего стажа владения гладкостволом? :)
     
  6. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Видать те ПиЭйчи, проходят обучение и сдают какойто минимум, после чего получают право владеть нарезным оружием. Солдатам в армии тоже дают в руки оружие без всяких стажей. Как то так.
     
  7. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    В Казахстане ужесточили контроль за оружием



    В Казахстане сокращено максимальное количество огнестрельного оружия у одного владельца, передает ИА "Новости-Казахстан". Мажилис парламента одобрил законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования деятельности органов внутренних дел в сфере обеспечения общественной безопасности".

    Согласно изменениям, сокращается максимальное количество огнестрельного оружия у одного владельца с пяти до двух единиц. Запрещается использование частными охранными организациями нарезного огнестрельного оружия. Введена обязательная регистрация в органах внутренних дел электрического оружия. Также владельцы огнестрельного оружия будут в обязательном порядке "при перемене места жительства снимать его с учета в органах внутренних дел с постановкой на учет по новому месту жительства в течение десяти дней".

    Помимо прочего, ужесточается контроль за охранной деятельностью. Количество субъектов охранной деятельности сокращается с пяти до двух, вводится запрет на оказание услуг аффилированными структурами. Не могут быть приняты на работу в охранные предприятия ранее судимые лица, а также освобожденные от уголовной ответственности или уволенные из правоохранительных органов по отрицательным мотивам.
     
  8. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    весело.
    можно предположить, что:
    1. начнется, если не массовый, то так или иначе спонтанный слив лишних стволов
    2. повальная перепись имеющего огнестрела
    3. ...
     
  9. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.768
    Значитсо самое время брать первое ружоо... если все лишнее будут скидывать... :)
     
  10. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    ТО что не попало в официальную хронику.

    МВД предлагает ограничить количество огнестрельного оружия у частных лиц. В парламенте страны 10 ноября прошло первое чтение законопроекта по вопросам обеспечения общественной безопасности. Есть в нем пункт, согласно которому в руках одного владельца может быть только две единицы огнестрельного оружия. Однако депутаты этому воспротивились, заявив, что такая норма нарушает права охотников и коллекционеров.

    Представлял поправки депутатам Мажилиса исполняющий обязанности министра внутренних дел РК Александр Кулинич: «Максимальное количество огнестрельного оружия у одного человека сокращается с пяти до двух единиц. Устанавливается запрет на использование частными охранными организациями нарезного огнестрельного оружия, предусматривается обязательная регистрация в органах ВД электрического оружия, для владельцев огнестрельного оружия вводится обязанность при перемене места жительства снимать его с учета органов ВД и ставить на учет по новому месту жительства в течение 10 дней».

    Депутаты дружно возразили планируемым ограничениям. Против «огнестрельной нормы» они боролись, как львы, словно именно эта поправка коснется всех и каждого в Казахстане. Например, депутат Кабиболла Жакыпов поинтересовался: «Из каких нормативов вы взяли, что на каждого человека не более двух ружей? Охота специфична, там для определенного вида дичи и так далее нужно разного вида оружие, для тех, кто охотой увлекается, вот, смотрите, гладкоствольное должно быть, автомат должен, берданка должна быть, ну и пятый какой-то должен быть без этого нельзя, наверное...»

    И хотя признание парламентария вызвало смех у коллег, тему в парламенте подхватили и развили. Некоторые депутаты даже вспомнили о мировом опыте и Таможенном союзе. Так, Алтай Тлеубердин спросил: «Как вы поступите с владельцами оружия, у которых по действующему закону по пять стволов? Возьмем мировой опыт, в той же России действует норма "5 на 5", мы вступили в Таможенный союз...»

    Представители МВД, встретив столь острые вопросы, попытались перевести тему, обратив внимание парламентариев и на другие пункты законопроекта, которые позволили бы, по их мнению, снизить уровень преступности и повысить безопасность граждан. Но не тут-то было, раздосадованные депутаты не унимались. «Есть ли в МВД конкретные факты, когда люди берут на преступление более двух стволов? Именно одновременно. Потому что если человек идиот и преступник, он и с одним оружием совершит преступление», — высказался депутат Ромин Мадинов.

    Как итог бурных дебатов — народные избранники, многие из которых, как говорят знающие люди, — ярые охотники и коллекционеры старинного оружия, попросили МВД пересмотреть поправку об ограничении количества оружия, порекомендовав взамен ужесточить контроль над владельцами незарегистрированного оружия. Впереди у законопроекта — второе чтение.
     
  11. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Молодцы избранники, благо сами все поголовно охотники и только на охоте решают свои проблемы... А тем лижбы запретить чего нибудь... внуки дзержинского....
     
  12. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    берданка ж должна быть.. наверное.. :pardon:
     
  13. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    а ведь и правда, все неугодные от самострелов на охоте помирают у нас :)
     
  14. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    Менты как всегда, свой профессионализм пытаются перекрыть тотальными запретами, а депутаты порадовали. :pardon:
     
  15. villine

    villine Новый пользователь

    Сообщения:
    1

    вообще какие документы нужны для того чтоб хранить и использовать ружьё по назначению
     
  16. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Разрешение и сейф. :)
     
  17. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Ну если сопсем по назначению,то ещё и охот билет ;)
     
  18. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Точное назначение не указывалось. :)
     
  19. wert64

    wert64 Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Ну с огнестрелом вроде все понятно много написано ....
    Большим непонятным пробелом в оружии есть отношение нашего закона к пневматическим винтовкам калибром свыше 4.5 и энергетика свыше 25 дж как тут разложен закон почитав ссылку выше на 1м листе выходит они разрешены ибо закон о них конкретно ничего не пишет .... Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой как эти девайсы ставятся на учет или это не нужно .... хочу стать обладателем какого винта
     
  20. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Как раз таки о них Закон конкретно пишет, что продажа их гражданам запрещена. Однако подзаконные Правила гласят, что их оформляют по специальным разрешениям. В итоге получается правовая вилка, повисшая в вакууме, ибо никто еще полностью этот вопрос не трактовал. И не будет трактовки в ближайшее время.
    <!--mod1--><br/><div class="moddiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Предупреждение"> i </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--emod1-->Так как это оружие пока считается охотничьим по Закону, мы не будем запрещать обсуждение его проблем. Но в рамках Закона естественно.<!--mod2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--emod2-->
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей