Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    Мне вот не всегда баранину охота... т.е. даже реже ее охота чем любое другое (утка, свинина, курица)... нираз правда не пробовал шашлык из говядины... но некоторые знакомые утверждают что неплохо выходит...
     
  2. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Эх молодость ! В былые времена ,отстояв не малую очередь , да по 23 копейки , да под бутылочку жигулевского пивка !Это мало с чем сравнится сегодня ! :sdnem:
     
  3. sas1909

    sas1909 Активный пользователь

    Сообщения:
    864
    а вот нифига))) палочка шашлыка=22 коп. кружка пива=22 коп.,даешь полтинник...и так...небрежно....2 коп.-на чай)))) сдачи не надо)))
     
  4. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    шашлык был еще и на вес :) ща такого точно не увидиш :)
     
  5. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    23 коп. округляли до 25, хлеб, лук, уксус бесплатно. Пиво 22 за кружку :sdnem:
     
  6. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Это осталось увы в прошлом веке , и совсем другая тема !!!
     
  7. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    Mercurii
    про мясцо я не так просто отметил. шаш он исторически произошел от слова ШАШ вертеть мясцо барашка на углях тута а все остальное это уже было потом :s_58:
    а про саксаул могу тока мнением поделицо, что по мне на саксауле само то :sdnem: чем на углях к примеру на безезовых тех же :duet: можно и зайца научить курить но ..... :)
     
  8. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    Да я то понимаю, что саксаул рулит, жар несравнимый, благо пробывал, но акцент ведь ставиться, что берёза не айс. Вот поэтому и спор. А на берёзе шашлык тоже отменным выходит, ну поверте вы мне, не один уже год фестивали на свежем воздухе проводим. Жар такой стоит, что после прогарания дров ещё минут 20-ть к мангалу подойти невозможно.

    Хотя наверно кто-то скажет, что и это не мангал. :s_58:
     

    Вложения:

    • DSC02019.JPG
      DSC02019.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      287
  9. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    на том порешили. пожимаю руку вам и надеюсь жмете и вы :sdnem:
     
  10. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    Если я правильно понял, тут прозвучало приглашение на шашлык приготовленный на саксауле? :duet:

    Так и есть. :)

    Зы Надо завязывать про шашлыки, а то клава уже залита вся под вечер. :sdnem:
     
  11. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    ну нету ту саксаула :s_19: а про остальное тока за :sdnem: ждемс выхи ;)
     
  12. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    А тот что в коробках не подойдёт? Продают же у нас, другой вопрос, что дорого...

    По выхам, пятница вечером планируем старт, сори за офф.
     
  13. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    :sdnem:
     
  14. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.070
    Была такая ситуация, выехав на отдых вечером, понимая что приедим уже оч поздно а шаш хочется а топить саксаул некогда было решено купить угли березовые (саксаул уже был) затопив угли и кинув туда несколько мелких саксаулин которые довольно быстро превратились тоже в угли получилось оч даж хорошо и углей много и запах саксаула есть...
     
  15. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    А так прямо без выходная ситуация! :sdnem: Нет саксаула, нет шашлыка! :s_58:
     
  16. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Мне кажется, это все-таки "от лукавого" заявления типа саксаул-шмаксаул, лоза-маза, фруктовые деревья... Главное - угли и жар, на котором жарится мясо. Также сдается мне, что если провести эксперимент, то вряд ли кто из адептов саксаульного шаша отличит шаш жаренный на саксауле от шаша березовых углях или дровах (да что уж там - на электромангале :) ). Спорить можно бесконечно, бить себя в грудь ногой, а вот эксперимент провести - и расставить все точки над i было бы здорово... :)
     
  17. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    первым в судьи!
    :s_58:
    на самом деле разница будет не крепко великая, быть может есть нюансы приготовления мяса, но они не столь роляют как крайности, такие как шашлык на каменном угле, что готовят и ИКуле :sdnem:
     
  18. Nick

    Nick гедонист

    на ИКуле нам как-то пытались шашлык на шишках еловых пожарить. такая фигня получилась ))
    в ташкенте микро-шашлычки на кизяке жарят и очвкусно получается. саксаул нифига не главное.
     
  19. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    Да ладно, ни разу не видел такого, только уголь.
    Сам попробуй на кизяке пожарить шашлык, так есть его ни кто не будет 100%, мясо вонять будет!!!
     
  20. Nick

    Nick гедонист

    старый город, базарчик-столовая. возможно кизяк был смешан с углем для жаркости.
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.071
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.416
  3. Huntaa
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    11.666
  4. Huntaa
    Ответов:
    242
    Просмотров:
    15.881
  5. ar4
    Ответов:
    476
    Просмотров:
    29.356

Поделиться этой страницей