Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Домашняя лапшичка с фазаном как песня - ничего не выкинешь и не прибавишь.

    Зы Уважаемые охотники и любители кулинарии,
    вы замечали, что вкус лапшиный все время разный, хотя птица бита в одно время и на одном месте?
     
  2. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    как думаете, с чем это связанно?
     
  3. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.759
    Медиа:
    88
    Про вкус не скажу, вроде одинаковый. А вот количество жира у разных фазанов в одно и то же время точно разнится, причем моей логике не поддается.
    Горный фазан, нагулявшийся на изобилующей даже в сугробах боярке почему-то самый постный.
    Фазан с полей, скажем, средней жирности.
    Самые жирные фазаны в Мануле, таких больше нигде не стрелял.
     
  4. darkan

    darkan Известный пользователь

    Сообщения:
    1.243
    И все таки, я б лучка туда порезал бы :good:
     
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    прикольный такой ножичек, мож не удобный но прикольный

    [​IMG]
     
  6. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Это же не ножичек, это четыре ножичка.
     
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
  8. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    долго кумекал что же сделать с НГ фазаном,
    в итоге по случаю нафаршировали мелко резанным кубиками фазана домашнюю утку,
    сама по себе утка жирноватая, фазан суховат, в итоге:
    режется филе фазана кубиками как на манты, добавляется мелко натертая морковь, лучок, крошку зелени и в пузо утки, штопаем, утку в рукав и духовку, через часа полтора утку наружу и в открытую тару - в нашем случае стеклянное плоское блюдо для печи, к этому времени фазан напитается жирком!
    было мнение о необходимости притушить фазана, но после отказались от это идеи в пользу более долгого приготовления,
    после выкладывания в блюда утки, обкладываем ее картошкой и еще в печь минут на 30-40, за это время утка приобретает золотистый загар, а картошка томится в жирке утки,
    вкусняшка доложу я Вам, уточка получилась отлично, а фазан просто неописуемо как душевно,
    крайне рекомендую попробовать!
    смели все до фотосъемки )))
     
  9. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Класс :pardon:
    пс. Сегодня с утреца замариновал добытого в воскресенье кояна в горчице и со специями. (предварительно вымочил в воде и порубил) В обед обжарил с лучком на сковороде, потом добавил вешенок и залил 20% сливками. Тушил минут сорок. Рекомендую :pardon:
     
  10. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Оригинально!
    А что, фазан (из последних) был синий? Вроде в одних угодьях стреляли.
    Я при разделке горсть внутреннего жира выбросил. И при варке собрал еще полкружки. Даже белое мясо было пропитано вкусом жира.

    [​IMG]
     
  11. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Д. Саш, я бы сделал чет типа дапанжи
     
  12. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    к сожалению курицы были молодыми и не упитанными,
    я закрывал в горах, там крайне редко встречается упитанный фазан, в соку да, с салом -очредко :)
     
  13. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Вот такой вот пирожок

    пи_ожок_002.JPG

    Часто ли вы печете?
     
  14. Nick

    Nick гедонист

    мне жена раньше на каждую рыбалку по пирогу пекла. но это было когда я один или вдвоем ездил. щас чаще толпой, пирогов не напечешься.
     
  15. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    С добрым утром!

    ик_а_006.JPG
     
  16. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Фишхантер из соображений политкорректности поди рюмочку за кадром оставил :D
    :pardon:
     
  17. Nick

    Nick гедонист

    икра небось сазанья?

    :D
     
  18. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    карпА отпустил, икру оставил :)
     
  19. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Икра жерешиная. По сравнению с семгой, не приедается.
     
  20. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.077
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.418
  3. Huntaa
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    11.674
  4. Huntaa
    Ответов:
    242
    Просмотров:
    15.900
  5. ar4
    Ответов:
    476
    Просмотров:
    29.484

Поделиться этой страницей