Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.973
    Заяц наверное мимо новогоднего стола. А как готовишь?
    Из фазана какой праздник можно устроить?
     
  2. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Готовлю зайца вместе с фазаном чисто по крестьянски. Жарю их вместе в одном казане и лука побольше, перец соль.. Гарнир пойдет любой, я люблю овощи гриль, картофель запеченный в духовке... Маринованный в уксусе или лимоне лук колечками... В такой еде охотничий *дух*
    Иногда готовлю *по книжке*...
     
  3. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.973
    А заяц только ноги, или спинку тоже?
    Запеченая картошечка с овощами гриль канешна гут!
     
  4. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    заяц полностью, кроме головы... Только надо, чтобы горелка хорошо тянула, именно зажарить, а не замучить. Чтобы дичь получилась жаренная, а не тушенная.. Правда это не ЗОЖ :) типа вредно и не модно :drinks:
     
  5. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.973
    Месяц назад в беккере был пиперони маринованный из америки - сласть! Макушка потеет.

    Что такое ЗОЖ?
     
  6. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Мы такой перчик на охотурыбалку берем, в нашем кругу *карамельками* зовется. Достаточно напомнить, карамельки не забудьте и понятно о чем речь. А в этом сезоне, чтойто стали забывать про него, надо заехать в Беккер..
    зы. ЗОЖ - здоровый образ жизни :drinks:
     
  7. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    за то вкусно!
    зайка да, тема, сам сготовил на праздниках, душевно получилось,
    про добавление фазана отпЕсались поздно, так бы я и его еще добавил ))))
     
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Старичок заходи на пикничек!

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  9. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    470
    Ребята - до Нового Года еще есть время -

    берете мясо конины ( желательно филе, можно и с костями)

    и ложите в эмалированную посуду, хорошо натираете солью, добавляете (пересыпаете)
    прцем горошком, немного лаврового листа, можно сухого укропчика и петрушки.
    Затем все прикрывате крышкой и под гнет.
    При температуре около 20 град дня два три, потом попрохладнее,
    через пять дней вынимаете, промываете и подвешиваете на крючках в проветриваемом месте.
    В квартирах можно у батареии, в частном доме над печкой.. Летом так на ветерке в тенечке.

    Как немного подсохнет - в кастрюлю..... На огонь и варите до готовности (чем суше, тем дольше варить).

    В зависимости от времени засалки и промывания после нее мжно получить и малосоленое и сильно соленое (для пива)....

    Сейчас у меня в кастрюле уже вторая очередь....
    Прекрастная замена колбасы... А если эти куски сварить вместе со свежаком и потом сочни - то такой бесбармак оценит любой привередливый гурман.....

    Приятного аппетита.......
     
  10. Carper

    Carper Carper

    Сообщения:
    1.855
    зачетная коктальница)))
     
  11. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    :good:
    Если нет конины, можно по этому рецепту посолить и подвялить говядину. Тоже вкусно.
     
  12. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    лучше тогда бастурмы заделать
     
  13. Nick

    Nick гедонист

    мне жена конину соленую-перченую в магазине покупет и варит. укусно. самому лень.
    пара магазинов мяса на курмангазы между чайковского и мира имеют неплохой но быстрозаканчивающийся ассортимент.
     
  14. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Вот так готовят домашний хлеб в ауле. Топливо кизяк, вкуснее хлеба я не ел.
    ПС. фотку украл без спроса у м-ра Акураси. (сори)
    [​IMG]
     
  15. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    У моих родствеников с севера, беш без копченой конины не встречал ниразу
     
  16. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    у меня нет фотки, но в Караузяке набирают воду "на попить" прям с пирса. и, быть может, чай у них или борщ тоже вкусные.
    но приятие или неприятие это от головы. может и вкуса никакого не будет, но зная на чем и как - я есть не стану.

    вот муха, к примеру, посидит на гавне на ваших глазах, потом вжжжж и вам на хлеб с маслом. вкус не изменится, а вот кушать расхочется. мнительность виновата :)
     
  17. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    обстоятельства тоже роляют
     
  18. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Зимой дороги на Рублёвке посыпают не только солью, но ещё и корицей с базиликом и кардамоном
     
  19. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Я вот ща три тушки сазаньи присыпал солью да лимончиком полил...
     
  20. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Холодец ннннадо? Ориганально, из баклашек

    [​IMG]
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.069
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.414
  3. Huntaa
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    11.656
  4. Huntaa
    Ответов:
    242
    Просмотров:
    15.849
  5. ar4
    Ответов:
    476
    Просмотров:
    29.243

Поделиться этой страницей