Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. Carper

    Carper Carper

    Сообщения:
    1.855
    Боря а как же с паразитами?
    как с ними борешься?
    в рыбе их достаточно много и многие из них очень опасны
     
  2. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Ну Дэн, наговоришь:) Прикол нынешних суши именно в сырой рыбе.

    Как пишет Вика (хоть ей доверия мало, но все ж) :

    А до этого было ващпе все страшно :)

    Так что сырая рыба - это мода, а не традиция :)

    Я редко малосол делаю из простой рыбы, в основном с красной, морской. А на счет опасностей - их много и от всех не убережешься :)
     
  3. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Борис, ты невнимательно читал мой текст и сам же ответил на вопрос "сырости" суши. Ты его чего, вот так вот прям ломтик рыбы берешь и ешь? Или оно в вареном рисе полежит? Такой нежной филейке надо очень мало времени, чтобы взять маринад хоть откуда. Вот рис и соус это дают.
     
  4. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    "Прикол" в том, что вкус сырой свежей рыбы совсем другой, неповтормый, совсем не похожий на хешник
    Кто ел сырую, парную печень, тот поймет меня. Печень пролежавщая 3-4 часа невозможно есть сырым, уже не вкусно
    Лососевые обитающие в наших речках наиболее пригодны к поеданию в сыром виде т.к при готовке, нуждаются в минимальной термообработке.
    " Прикол" наверное состоит и в том, что после длительной дороге, усталый и голодный, поймав первую большую рыбку, кусочек которого обмакнув в кислосоленыйгорький соус, отправишь в рот, покажется тебе наивкуснейшей закуской, когда нибудь едавший в жизни, а если в догонку приличный стопарик хорошей водочки, тогда и жизнь покажется раем.
     
  5. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.071
    ну стопарик и с соленой помидоркой хорошо, тем-более после дороги, пока поймаешь.... :D

    ЗЫ: а р так рицепт хорош, нужно попробывать специфической закуски
     
  6. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    согласен, лямблии 100% присутствую в сырой нево всей подряд канэшна но всеже :thumbup:
     
  7. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    В корейской кухне есть одно блюдо, сырая свежая рыба наструганная тонкими полосками, наматываешь на палочки, макаешь в специальный соус и .... вкуснатищщщща :thumbup: Используется мчсцо именно речной рыбы, сазан, карп, судак.
     
  8. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    А что это за блюдо и каков соус?
     
  9. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    всегда думал что сыроеды это те кто сыр ест...
    :)
     
  10. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    а сыраеды кто пиво ест :)
     
  11. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
  12. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Всё конечно хорошо и наверное очень вкусно. Но как приверженец старой, классической кухни, позвольте Вам заметить: рыбный пирог потому и рыбный, что вкус рыбы в нём приоритетный. А Вы всякую гадость в него добавляете, типа сыр, типа розмарин. Ребята, давайте называть вещи своими именами, пирог рыбный - вкус рыбы, пирог мясной - вкус мяса, пирог грибной - вкус грибов. Всё остальное ПИРОГ СБОРНЫЙ, вот туды кладите всё что кому нравится. Моё личное мнение - эти рецепты для любителя эксперементов, нет в них классических, знакомых с детства вкусов, не вызывают у меня лично они желания, как хот доги, чизбургеры и т.д. Вот скажите, кто нибудь из Вас когда последний раз делал классический курник? А ведь это король пирогов. :drinks:
     
  13. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    А я до сих пор помню вкус бабушкиного пирога из размороженной мойвы. :drinks: Лук, соль, немного перца - кажись всё :)
     
  14. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
  15. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Вот именно, все помним, всем нравилось, а многие начали эксперементировать и смешивать не смешиваемое. :pardon: Спешу напомнить: в истинный фаршмак не добовляют растительное масло и хлеб(это так, к слову) :pardon:
     
  16. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Сыр и рыба это гуд. хорошо совмещается,так же как и рыба с белым сухим вином :drinks:
     
  17. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763

    если нравится, то это и есть правильно.
    я лучше буду потреблять экспериментальную пищу, которая мне нравится, нежели классические блюда, от которых меня мутит (к примеру)

    кто из нас кушает классический ХЕ? а манты? а плов?
     
  18. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Какой из рецептов ХЕ можно считать классическим?
     
  19. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Ну я, а что?
     
  20. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    можно. Дейли Спиноза получится даже в этом случае :)
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.085
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.426
  3. Huntaa
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    11.682
  4. Huntaa
    Ответов:
    242
    Просмотров:
    15.964
  5. ar4
    Ответов:
    476
    Просмотров:
    29.542

Поделиться этой страницей