Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    И вот тут ты сильно не прав, мы бывали в нескольких домах в гостях и пили водку закусывая этой самой икрой вместе с хозяивами. Просто едят они её мало из экономии, на Маркаколе она один из трёх видов продуктов приносящих доход, мёд, рыба и икра. Последнее время ещё добавились черви, но про это я уже писал. У меня там живет семья с которой мы дружим много лет, так что за рюмкой водочки всё рассказано подробно. А вот у них мы икру не покупали, так как свой пай они отправляют сыну в Усть-каман, мы говорят её за жизнь наелись, пусть дети да внуки едят. Как думаете своих родных они травить будут? То то :wacko:
     
  2. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Доводилось мне видеть посоленную в ястыке икру, но употребляли ее нарезая, как сало... Та икра, как мне обьяснили, была от не отнерестившейся вовремя рыбы и стала превращаться в жир из-за чего не пробивалась. Это единственный раз, когда мне приходилось видеть соленую ястыковую икру...
    Правда я имел дело не с красной икрой.
    В смысле больше защищена от физических повреждений?
     
  3. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Ребята, а может всё дело в банальной чистоте в технологии и в отношении душой к процессу творящего? :wacko:

    Поясню: многие из нас пивали не раз хороший самогон, и неоднократно оценивали его качество в сравнении с заводской водкой (даже с дорогими образцами). Почему кустарный продукт выигрывает у заводского по вкусу и химической реакции на организм? Ведь оборудование для производства и система контроля находятся на разных уровнях. А?
    Пивали кумыс на джайляу (я слепнул разок от его белизны - типа свежепогашенной извести), вкушали маслице и прочие продукты от молока.

    Мне кажется, в случае с икрой (что рассказывал Комол) налицо банальное нарушение санитарии на производстве и качество сырья - всё на отъебись (Алеха свидетель) короче сделано. Вот и результат.
     
  4. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    все просто. в детстве нас учили в солонку пальцами и яйцами не лазать. так и банка с икрой :)
     
  5. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Поправочка: яйцы и пальцы в солонку не совать.

    так сочнее звучит :wacko:
     
  6. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    хочешь сказать что все туда в банку с икрой яйца и пальцы сували?
    Ложки и вилки наверное это из другой оперы? :)
     
  7. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    ну вот пример - открываешь банку чего-либо, зачерпываешь оттеда ложкой и в рот, облизнул ложку и следующий заход. потом ставишь банку в хладилище, а она потом пропадает (икра) :)
     
  8. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    На производстве прыгали над чанами.

    Везде, где работают сезонные наемники, нет порядка и не будет.
     
  9. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    ну да а еще есть другой вариант... коли дело было в офисе и негоже было лазить своей ложкой каждому в банку то ее накладывали в тарелочку откуда уже каждый мазал себе на бутер... а банка убиралась в холодильник... 8)
    я понимаю дома можно молоко из пакета пить и другие вещи делать но в коллективе немного все по другому...
     
  10. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Может падла какая в банку плюнула?
    :D
     
  11. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    наврятли...
     
  12. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    вряд ли падла или вряд ли плюнула? плюнуть мог и хороший человек :)
     
  13. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Короче, правы и те, и другие :) Наверняка кто-то на продажу пихает в икру всякую химию, а другие обходятся по старинке солью и кипяченной водой и чистыми руками. Красят же рыбу краской, и макают в какую то хрень вместо копчения... Тов. узбеки мажут киш-миш какой то гадостью, что бы блястел... Все возможно.
     
  14. Carper

    Carper Carper

    Сообщения:
    1.855
    как то приезжал к нам во двор пацаненок с узбекии
    так он рассказал о способах приготовления кураги и изюма
    ничего сверхъестественного, но вот санитария отсутствует, он говорил что если увидите как это делают, кушать не захотите.
     
  15. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    знаю что серой окуривают обязательно

    ЗЫ: мы итак не хотим ее кушать :)
     
  16. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    Думаю, что ни что не мешает местным жителям с добрыми намерениями положить в банку с икрой немножко антисептика-буры, или аспирина.
     
  17. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    У нас этого аспирина... в деревне просто завались... вот и кладем куда непоподя... :)
     
  18. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Парни какой самый четкий рецепт варки раков ? Что нужно из расчета на 10 кг.
     
  19. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.082
    Медиа:
    2
    Перво наперво поделится с babooinом раками, :)
    После солишь воду и отвариваешь в ней 3 пучка укропа и 2 пучка кинзы, режешь 2-3 лимона и вместе с кожурой отвариваешь там же. Бросаешь раков и через минут 5 они готовы.
     
  20. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.973
    Делим на троих. Можно после варки.
    Раков надо хорошо промыть в проточной воде.
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.069
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.414
  3. Huntaa
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    11.663
  4. Huntaa
    Ответов:
    242
    Просмотров:
    15.850
  5. ar4
    Ответов:
    476
    Просмотров:
    29.263

Поделиться этой страницей