Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    с новосибирска разве что грибы можно маринованные везти да шишки кедровые... и то не факт...

    Еще убивают меня консервы... Килька в томате в частности... когда ее производят гденить в Актау... или под Чимкентом...
     
  2. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.082
    Медиа:
    2
    А вот с этого места поподробнее пожалуйста, очень интересно какими это молитвами икра без хорошего количества соли простояла пол года и потом никто не скончался от какой нибудь кишечной инфекции.
     
  3. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Я сам, солил дохрена икры, правда не красной и не на Камчатке... Нормально хранилась в прохладном месте. (долго) Чтобы сверху не подсыхала и не плесневела, заливали тонким слоем масла или рыбьим жиром.
     
  4. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.756
    Медиа:
    88
    Из неопубликованного:
     

    Вложения:

    • PICT0382.jpg
      PICT0382.jpg
      Размер файла:
      187,9 КБ
      Просмотров:
      254
    • PICT0385.jpg
      PICT0385.jpg
      Размер файла:
      162,7 КБ
      Просмотров:
      297
    • PICT0376.jpg
      PICT0376.jpg
      Размер файла:
      171,6 КБ
      Просмотров:
      283
  5. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    8) барада не поверит, т.к. нет процедуры ловли/вываживания/потрошения/засолки/фасовки
     
  6. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    А к тому, что во-первых: пока я писал пост, твоего ответа не видел;
    во-вторых: (про твои пересолы и прочее) ту икорку едали веками и цари и крестьяне прямо из баночки бочечки ничего не рассаливая не размачивая. Едал и я сам прямо из привезенной баночки, никакого пересола перемасла не чувствуя. Вот так вот прямо на хлеб с маслицем - икринка к икринке, ты ее надкусываешь, а она лопается так между зубами :wacko:

    Рашид, а мне не надо ничего верить/не верить. :rofl: Та икра, что на фото, чисто домашнего заготовления, и не пересоленая не перемасленая. Это я все к тому, что здесь пытаются защитить левого производителя (типа мы не соблюдаем сроки хранения). В жопу таких производителей. В жопу такие ТУ и "ГОСТ"ы.
     
  7. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.082
    Медиа:
    2
    И умирали целыми городами от холеры и т д и тп.
     
  8. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Ога, от красной икры :wacko:
     
  9. aleha

    aleha ФишМаркет

    Сообщения:
    774
    В бытность студенческую доводилось бывать в "стройотрядах" на о.Итуруп и о.Шотокан на рыбоперерабатывающих заводах.
    С тех самых пор как то не очень тянет икорку красную кушать :)
    И если бы кто лицезрел сей процесс промышленного производства, то думаю энтузиазма тоже поубавилось бы.

    А честно пизжворованые банки 3-х литровые вывозились, как правило, закатанными железными крышками.
    И солились отдельно.

    именно так.

    А ежели ложкой прямо из банки лопать, то и не мудрено, что она быстро портится.
     
  10. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.082
    Медиа:
    2
    Ден, уже перестань читать книги про теорию заговора, нах, мне защищать производителя, он мне не родственник ни разу, просто у каждого нормального продукта есть свои нормальные сроки хранения и нормальные условия хранения, если ты их не соблюдаешь, кто виноват, производитель, мировое подпольное правительство или все таки ты?
    А то, что раньше якобы икра хранилась годами, безусловно, просто большинство видело ее уже в банке, после всей технологической переработки и сказки о том, что она вот так просто пролежала в погребке пол года без консерванта(соли) ей богу умиляют.


    В том числе.
     
  11. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Без всяких книг заговор есть. Это факт.
    Пример раз: итальянские производители проиграли европейский суд с иском о запрете называть шоколадом нешоколад.
    Пример два: российские законодатели легли под мировую мафию производителей пива и протащили законодательно разрешение на бессолодовую технологию;
    Пример три: что мы наблюдаем в колбасе сосисках?

    Лехко можно еще накопать. Не заговор? А что это тогда? Почему мы должны жрать гавно из-за нежелания производителей и продавцов морочиться с технологией производства и хранения? А?
    Ну конечно - им же деньги зарабатывать надо за наш счет :wacko:

    а, еще про масло сливочное забыл. :) Я его помню настоящее - в 20-килограммовых коробках. Жир кулинарный помню. Настоящий животный кстати. Несколько сортов жира. Где это всё?
     
  12. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    мда... а я просто ее ем :)
     
  13. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    кушай и никого не слушай :)
     
  14. Nick

    Nick гедонист

    да тут просто клуб пожирателей икры из трехлиторвых банок! такое ощущение что в СССР всё было не так как нам рассказывали )))
    также в детстве трескал икру из сабжевой посуды. самосол пр-ва бабушки/дедушки, проживавших тогда на севере.
    ничего не портилось, летело сюда в посылке почтой и стояло в холодильнике месяцами.
     
  15. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    Р)аботодатель
    П)рограммер-соискатель

    Р - В своем резюме вы написали, что знаете следующие языки и технологии
    программирования: Basic (TB, QB, VB, VBA, VB.NET) C (C and C++ for Unix,
    FreeBSD, QNX), C++, VC++, C++.NET, C#, в идеале знаете ассемблеры
    следующих процессоров I-4004 - IP4, Amiga... (ну и тут список на 2
    страницы, мелко и подробно)
    Р - Ну что же, зарплата у нас по договоренности, но гор золота мы вам не
    сулили. Максимум на что вы можете расчитывать это 150 тыс Евро.
    П -!?!?!?
    Р - И только не надо весь рабочий день мечтать о коттедже на Канарах,
    максимум, что мы можем прежложить нашим сотрудникам - это 6-комнатную в
    центре Москвы.
    П - пытается усидеть на месте, и вести себя пристойно
    Р - и не надо думать, что если у шефа красный Ferrari, то вы его тоже
    получите. Ваш максимум - это BMW M6
    П - (не выдержав) Пи%дите!
    Р - (Чинно) Ты первый начал
     
  16. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Курт, ты темы не перепутал?
    А по написанному: :wacko:
     
  17. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    ну все начали писать сколько они икры переели и что они ели ту самую - настоящую :)

    вот я и анекдот вспомнил

    ценность там в последних двух строках :)

    проверить-то никто никого не может, вот и рождаются ща истории про месяцами стоящую в хладилище икру и тьму трехлитровок оной :)
     
  18. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Вот вы буржуи, ее килограммами едите :) А я, купив железную баночку икры на стописят грамм, и открыв ее, заливаю растительным маслом сверху, чтоб не сохла и и мазалась на хлеб с маслом хорошо, и неделю растягиваю удовольствие по бутербродику вечерком :)

    [​IMG]
     
  19. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    +100
    Ага задумывался бы я в детстве о составе икры- солёная не солёная жрал как миленький когда давали, а стояла она в холодильнике долго лишь потому, что солёная была сильно и берегли её на всякие праздники типа свадьбы и нового года.
    А нужно было всего лишь в морозильник засунуть.
     
  20. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Это ты наверно такой злой, потому что у тебя в детстве ИКРА не был ? :)
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.071
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.415
  3. Huntaa
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    11.665
  4. Huntaa
    Ответов:
    242
    Просмотров:
    15.868
  5. ar4
    Ответов:
    476
    Просмотров:
    29.333

Поделиться этой страницей