Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    соль тож консервант еже че 8)
     
  2. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    Дык, сначала куить и открыть, а потом понять, что внутри. Всегда надо покупать в стекле.
     
  3. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    для меня с детства эталоном правильной икры является жестяная зелено-красная банка

    в стекле щас можно все, что угодно купить
     
  4. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    Курт, ты в зеркало и на календарь давно смотрел?
    С тех пор много воды утекло, в т.ч. и заводов в частные руки.
    Касательно баночной, то сейчас продаётся очень замечательная икра "Таёжная речка".
     
  5. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    дааааа? вот не знал :wacko:
    :D

    спасибо за просвещение.

    тока вот к чему это было сказано?
     
  6. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Купили как то икорку в рамсторе... красную в стеклянной банке... размером почти в пол кило... в итоге через неделю икорка покрылась плесенью...
     
  7. Carper

    Carper Carper

    Сообщения:
    1.855
    надо было быстрее употребить)) большой ложкой и без хлеба!
     
  8. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    там маленькими буквами написано "открытую банку хранить 5 дней" :)
     
  9. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.084
    Медиа:
    2
    А сколько она должна была простоять?
     
  10. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    покуда молодь не выклюнется :)
     
  11. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    хз но раньше когда привозили икру 3х литровыми банками с курил или сахалина то эта икра могла стоять целую зиму...
     
  12. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    Заметил, что в последнее время часто подписи в почте: «Отправлено с iPhone», «Отправлено с iPAD». Может тоже вставлять в подпись что-то вроде: «А у меня большой х%й»?

    мог бы не уточнять :)
     
  13. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.084
    Медиа:
    2
    Самосол, обычно пересаливали, для хорошего хранения, умеренно соленая икра хранится вскрытая максимум 3 дня. Поэтому обычно делали так на сейчас поесть, солили умеренно, хранить оставляли в ястыках и солили обильно без добавления масла, затем вымачивали и заливали маслом.
     
  14. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    У кого то были банки ИКРЫ у кого то мешки ГРЕЙПФРУКТОВ, что в этом плохого :)
     
  15. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Вот есть у меня воспоминание из детства одно. Яркое такое воспоминание. Ездили значит наши старики кажный год почти в отпуск на Камчатку. Да да, могли себе позволить, понимаешь, такое в советское время. Возвращались само с собой с гостинцами.
    Продолжать? То-то.
    Так вот, в числе гостинцев оттуда присутствовала искомая икра красная в баночках стеклянных таких, с какими еще за пивом народ ходил, помните? Трехлитровые (!!!) баночки, закрытые пластмассовой крышечкой. И стояли эти баночки в холодильнике достаточно продолжительное время (больше недели, это стопудово :D ), а еще заготовка на месте там на Камчатке (домашняя деревенская заготовка), а еще дорога без холодильника (знаете ли, с Алма-Аты не было прямых рейсов на Камчатку - через Хабаровск, да оттуда на Якутск, а потом до места, или прямо на Петропавловск не помню точно).
    И ничё не плесневело не портилось.
    К чему я это, а?
    Как вы можете рассуждать с сарказмом о сроках хранения икры, видевшие ее только в супермаркетах, а? Комол абсолютно правильно поставил вопрос: нахуа? то есть какого хера?!!!!!!!
    Знатоки консервации блин....

    Блеать, как я люблю современный мир. Попса наступае на боланчиков.
     
  16. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    babooin вроде ответил тебе заранее :)

    и, эта, а разве ты ее видел как-то иначе, чем в супермаркетах или готовую привезенныю? :)
     
  17. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Зависть плохое качество... :D
    ХЗ но по вкусу она ничем от баночной не отличалась... по солености т.е.


    ЗЫ. да и сейчас которая так сказать браканьерская икра с базара намного дольше хранится... нежели 3 дня...
    Вообщем чушь в банки заводский пихают... это мое ИМХО!!!

    Захотел хорошей икорочки пошел на базар попробовал на соль увидел на вид и купил то что тебе хочется а не то что для тебя в банку железную/стеклянную спрячут!
     
  18. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.084
    Медиа:
    2
    Ден, а к чему этот спич?
     
  19. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Ах как Вы не правы. Икра ускуча, из того же разряда, привезена с Маркаколя в пятилитровой баклашке, разложена по банкам и раздарено родным. Одна поллитровка стоит на зимнии праздники дома в холодильнике с августа, без дополнительных заморочек, и простоит до нового года. А заготовленна оно в апреле, хранилась в посёлке Урумхайка в погребе, в бочонке. Не пересоленная нисколько :wacko:
     
  20. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.084
    Медиа:
    2
    Дело в том, что икру в Алмату зовозят не так много человек, завозят ястыковую, здесь перерабатывают и уже затем продают базарникам которые, в свою очередь, продают ее нам. А про банки, очень согласен. Что удивительно, большинство их делают в Новосибирске а он, как вы знаете, оооочень далеко от мест обитания проходных лососевых рыб.
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.085
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.426
  3. Huntaa
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    11.683
  4. Huntaa
    Ответов:
    242
    Просмотров:
    15.966
  5. ar4
    Ответов:
    476
    Просмотров:
    29.543

Поделиться этой страницей