Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    и еще мязо

     
  2. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Свой человек


    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2158
    Регистрация: 2.10.2009
    Из: Алматы
    Пользователь №: 15



    Цитата(Григорич @ 18.9.2011, 16:21)
    Таким способом можно приготовить из мяса с косточками барсука, волка, зайца , уток , фазанов и др Особо полезно из ежей и черепах.

    Да, согласен, а с особенно с великого голода можно и ворон готовить
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    Не знаю как с великого голода, сам я не ел, но люди ,заслуживаюшие доверие, говорили по пьяне,что вороны ничего так, вполне съедобны и мясо у них белое и варилось не долго, наверное молодки были, Вчера был на богатой свадьбе подали блюдо, не знаю названия, ломоть мяса с ладонь сверху грибы потом звпеченный сыр и на гарнир картофель фри, грибы съел остальное не смог, не полезло. Если б дали ворону приготовленным вышеуказанным способом, съел бы не моргнув глазом наверное.
    Из моего личного наблюдения : Чем охотник профессиональнее,опытнее и с большим охотничьим стажем, тем разнообразнее у него кухня и в меню у него такие блюда, что у простого обывателя хватит мандражка. Лично знаю двоих таких. Питаются только дичью. Даже для меня, любителя дичи это явный перебор, Но они довольны, особенно женщины в плане исполнения обязанности, не хозяйственных.
    Господа охотники! Не замечали, что после удачной охоты, на утро жены особенно нежны к вам?
    <!--mod1--><br/><div class="moddiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Предупреждение"> i </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--emod1-->Григорич, не понятно где цитата, где Ваши мысли. Повнимательнее с тэгами. Предупреждение, устное, в дальнейшем последует наказание по п.2.11 правил форума.<!--mod2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--emod2-->
     
  3. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Знаю есть любители люля...

     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Это блюдо — традиционное японское «ika-don», которое в ресторане Ikkatei Tabiji готовят особым образом и называют «Осьминог, танцующий в рисе» (odori-don).

    Фишка в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но, когда его поливают соевым соусом, содержащийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками осьминога, в результате чего высвобождаются свободные ионы, они «щекочут» нервные окончания щупалец, заставляя животное «танцевать» на тарелке. У осьминогов и кальмаров нервные волокна без миелиновых оболочек. Они похожи на оголённые провода, идущие по телу, только «работают» за счёт ионного обмена. Если нарушить ионный баланс на их поверхности, по ним пойдут импульсы, которые заставят мышцы сокращаться.

     
  5. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.357
    Медиа:
    7
    Прикольно. Вообще осьминог - мой самый любимый сифуд. Надо будет обязательно такого попробовать при случае :wacko:
     
  6. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Интересно, может кто знает, есть ли у наших червей эти самые ну, оболочки миелиновые, а то бывало пропадут черви то почем зря?
    Хорошо было бы, если были то оболочки эти. Капнешь сои на полудохлую и она живая как будто опять.
     
  7. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    <!--mod1--><br/><div class="moddiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Предупреждение"> i </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--emod1-->!<!--mod2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--emod2-->
    Ржач про ежей, зарубленныйх топором, переехал на "привал", ввиду отсутствия в диалоге "рецепта" убиенного :)
     
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Хотим выразить благодарность Диме ака DIMA G за рецепт траута кторый принес нам с Колей победу в конкурсе дымок. Без тебя Дима ничего бы не получилось, тем более это был мой первый опыт в горячем копчении. В кратце рецепт...

    Берем нахлыст или УЛ и едем на горные речушки ловить форель радужную ОПЦИОНАЛЬНО Едем в более-менский Маркет покупаем форель живую желательно, мне показалось это будет вкуснее чем мороженая или уже полфабрикат в брикетах аля филе.

    1) Чистим от внутреностей, удаляем жабры
    2) Морской соли не оказалось как советовал Дима, взял обычную крупную. Промыл соль от лишнего и смазал ей всю рыбу, снаружи и внутри, положил солится до утра ~ 10 часов
    3) Утром наказал жене промыть (сам торопился на работу, проспал) в проточной холодной воде, вставить распорки в брюхо и повесить вялиться на балконе.
    4) ~ сутки рыпка вялилась, после чего поехала на фестиваль
    5) Коптилась в районе 1 часа с увеличением температуры с ... тут точно не помню тут уже Колян контролировал
    6) Подавалась на блюде с красным болграским перцем это я не про Колю, лимоном, посыпалась смесью свежетертого лайма с морской солью кажется...+ поющий Колян с филейником, ловко разделавающим рыбу и напевающим песню лалала ла ла ла ла ла лаал ааа ллааа ну и конечно же отличнейший Виски
     
  9. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    я ж говорил, что с такими ингридиентами сложно проиграть :)

    а вот попробовали бы сготовить мутноглазого сазана, купленого вдоль дороги на Тескенсу, да с приправами из ближайшего ларька - тут-то вам и fail :)
     
  10. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Объясни мне зачем ? Конкурс же не был, "сготовь из авна конфетку".
     
  11. Nick

    Nick гедонист

    смесь = лайм + перец + морская соль. крошится прямо из банки.

    коптили в брэдлисмокере предоставленном организаторами на непомню каких опилках примерно 40 минут на 66 град. и температуру чуть подняли в конце до 80 град (еще примерно 20 минут), т.к. просто не успевали к объявленному времени подачи.
     
  12. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Вишня была
     
  13. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    а как же спортивный интерес? а равная борьба? :)

    сложно объективно судить блюда, сготовленные разными командами из разных продуктов. одинкаовые только коптилки были :)

    а вот дали бы по форельке каждому и по набору продуктов, тогда бы получился "Кулинарный поединок" :)
     
  14. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Не ко мне вопросы Серега:

     
  15. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    да просто пивом угости, я ж к чему началь все :)
     
  16. Nick

    Nick гедонист

    команда "отчаянные домохозяйки" известная также как Хун-Ком кормила семужкой. я с удовольствием подъел всё что не пошло судьям )))
     
  17. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Кста таки да, Коля я заеду к тебе возможно даже сегодня, надо уж поюзать "пивоварню", тем более там процесс труба не простой какой то, даже хренпоймический какой то и не быстрый.
     
  18. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    я все понимаю, но как вы ее теперь ДЕЛИТЬ будете? :)
     
  19. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    ДА меня тоже Антоха угощал семужкой, и чем то еще, я уже и не помню, было вкусно.

    кружками 0.5 да с копченой рыбкой распивая )
     
  20. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    чет не нашел пивоварен у смокера ....
    что там в призе было? БирМашина, МистерБир, МастерБир или еще чего и концентраты из банки?
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.086
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.427
  3. Huntaa
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    11.696
  4. Huntaa
    Ответов:
    242
    Просмотров:
    15.986
  5. ar4
    Ответов:
    476
    Просмотров:
    29.586

Поделиться этой страницей