Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Да, я пошутил, но до истины докопаться все же интересно. :(
    зы. Хунта, дошел до истины.
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    даже тот же банальный мейл, не истина в последней инстанции но все же, читал и в других местах...
     
  3. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Они все знали :(
     
  4. рюмка

    рюмка Nunc est bibendum

    Сообщения:
    1.051
    белки крови или из мяса белки тоже "вывариваются"?
     
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    усё уместе, так пишут
     
  6. рюмка

    рюмка Nunc est bibendum

    Сообщения:
    1.051
    автор сабжа прав, пена из-за крови, а в крови не только белок если что...
    и в рыбном бульоне пены меньше, чем в мясном...
     
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    не мое. да и еще...пена при варке мяса - это белок свернувшийся...ну или просто говоря мясной сок - кровь.... и ничего вредного там нет. вообще в кулинарии, эту якобы ненужную пенку могут собирать и добавлять в мясные соусы, если в это же время готовят.....вот так)))))
     
  8. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
  9. рюмка

    рюмка Nunc est bibendum

    Сообщения:
    1.051
    вот а тут что написано? А в биохимической формуле крови белок есть? спор об одном и томже!!!
    Давайте лучше об опистархозной воде!
     
  10. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Да я думаю что воду из горной реки еще куда ни шло как я уже писал, но вот с той же Или ну его на
     
  11. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Григорич,
    Да причем тут кровь? В мышечной ткани её как правило очень мало, а в тканях рыбы подавно.

    Перенесемся по теме
    Пенка это растворенный в крови свернувшийся белок который составляет 50-60г на литр крови
    В рыбе процент белка больше чем в мясе и составляет 150-200 гр на кг. (Это в справочнике).
    Но зачем его (белок) сюда мы, что в биохимической лаборатории?
    Много раз встречался с людьми, которые все знают и умеют на словх.
    И нет той области, что бы они не знали. Лично мне очень тяжело с ними вести диалоги.
    В жизни ведь все по другому. Даже Сократ, постоянный победитель прилюдных диспутов и споров
    в конце жизни сказал: "Теперь я знаю, что ничего незнаю, одно успокаиват, что другие и этого незнают"
     
  12. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    для себя извлек из рецепта в целом
    минусов: 1.варка 2 часа ухи хз (при обычном приговтолении в 20-30 минут 3-я), 2.воду из Или некамильфо, 3.картофан и зелень неложить тоже нето.
    плюсы: 1.минимум ингредиентов (обычно на природе тройную варю и на последок закидываю феле, а тут одни бошки) 2.воду везти ненадо и усе вроде.
    такшта для меня выбор рецептуры определен в приготовлении ухи :(
     
  13. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Мощность ядерного взрыва равна 22030000000 ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.
     
  14. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    А вот интересно, если собрать столько колбасы и кинуть в скажем Нью-Йорк, результат будет как от ядерного взрыва? :(
     
  15. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.768
    а как же... или вы думаете сежатину только избранные едают? Разговор был не только о свежем и свежезабитом... а о кулинарии народов Азии еврази и т.д. и т.п. так вот у многих перечисленных вами народов шиком является не свежатина...
     
  16. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Вот сижу думаю, думаю, что я пропустил? Кто же из многих перечисленных мной народов любит не свежее мясо или рыбу?
    Народов то четыре. Большинство это три? Нет, не знаю. Сдаюсь!!! Озвучьте блюдо,которое готовится не из свежатиной, очень интересно.
    Сало соленое? но оно готовится из наисвежайших продуктов, Казы, карта, то же самое, не возможно приготовить не из свежатины, У корейцев есть блюдо называется панчан. Это похоже на хе только куски крупнее, уксуса меньше, без масла, но с редькой, готовится большими порциями на зиму. У него специфический запах, непосвящонному смерть, но запах скорее от редьки. многие вместо редьки ложат капусту, но это не то. И это блюдо готовится из наисвежайщих продуктов. Может быть Вы перепутались и специфический запах некотрых готовых продуктов, привиделось Вам, что они готовятся не из свежих продуктов. Деликатесов имеющие специфические запахи очень много во Франции например, мировой центр чревоугодия, сыры, соусы,грибы и тд и в др странах Азии евразии, как Вы изволили выразится, но везде, я повторяю везде блюда готовятся из наисвежайщих продуктов. Если это не так, то проясните, а то както туманно все, и блюдо которое является шиком, как говорится в студию,
     
  17. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.768
    да есть у нас наши особенности национальной кухни так сказать когда старшее поколение покупая ту же конину или баранину вывешивают ее на балконе подветрится... до запашка... вы наверное не сталкивались с таким?
     
  18. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Ее предварительно солят, это называется вялить, как и много других продуктов... А как раньше сохраняли продукты, когда холодильников не было?
    В Европе многие народы, стрелянных фазанов вывешивают на недельку дозреть с не потрошеными внутренностями... Традиции однако!
     
  19. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.768
    Ну да подсаливают.... но вкус то от этого специфический... на любителя...

    И вообще че тут не понятного то... Григорий у нас с вами видимо вкусы разные... и далее можно спорить до бесконечности...
     
  20. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Комол, он Григорич :)
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.077
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.418
  3. Huntaa
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    11.673
  4. Huntaa
    Ответов:
    242
    Просмотров:
    15.900
  5. ar4
    Ответов:
    476
    Просмотров:
    29.467

Поделиться этой страницей