Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. рюмка

    рюмка Nunc est bibendum

    Сообщения:
    1.051
    скажу вам по сикрету, что возле того же пирса они и купались, и отходы всяческие туда кидали....
    местные пьют там воду потому что у них нет возможности привезти чистую воду. Согласна что при таком длительном кипячении паразиты в этой воде не выживают, но всё же не приятно....
     
  2. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Пенка, это вышедший из мяса в воду, а затем свернувшийся от температуры белок.
    Именно поэтому если кидать мясо в кипящую воду, то пенки меньше т.к. этот белок сворачивается в куске мяса.
     
  3. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Попробую спокойно объяснить в чем, по моему, Вы ошибались по поводу приготовления ухи.
    1 Аромат ухи это аромат свежеваренного плоти, нашем случае головы рыбы, без посторонних запахов
    Можно есть сырую печень только что резанного здорового животного,но через
    3-4 часа ее есть невозможно из-за откуда-то появившегося неприятного запаха и вкуса
    2 В ухе из уснувшей рыбы появляются посторонние запахи и чтобы их сбить в нее добавляют
    разные ингридиенты, но это уже другой компот.
    На счет воды. Я сам заливал воду в чистую стеклянную бутылку, долго рассматрвал, нюхал,
    но ничего не нашел. Чай заваренный в этой воде получается прзрачным с красновато-янтарным цветом
    и конечно приятным вкусом. Чай заваренный на привозной воде известных марок, получается
    таким каким Вы пьете у себя дома, цвет светлокоричневый если мало заварки и темнокоричневый
    когда заварки много
    И еще не по теме. Я, да и Вы знаете, что ни кто не приготовит вкуснее блюда из мяса как казахи,
    плов - узбеки, борщ - украинцы, кимчи - корейцы и тд. Я, да и Вы знаете, что приготовляя блюда не
    традиционной нашей кухни у нас получается не то, что в оригнале, хотя рецепт и готовки соблюли
    до грамма и время по минутно учли
    Так вот, попробуйте подсказать казахам,который не живет в нужде конечно, добавить
    картофель или морковку или др любимый Вами овощ в каурдак из только что забитого животного.
    Блюдо получится не то и название будет другое.Вы когда ни будь едали каурдак из свежего теплого мяса
    без картошки- морковки, только внутренний жир мясо и соль?
     
  4. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Постоянно так и варю, только добавляю немного картошки и моркови, а в тарелку насыпаю свежепорезанной зелени. Вот только воду использовать из Капчагая и Или не за что не стану. Кроме микроарганизмов, которые погибают при длительном кипячении, есть ещё содержание вредных, неорганических примесей. Только в горах, из чистых родников можно использовать воду. И варить 2 часа тоже как то странно, через тридцать минут рыба начинает расподаться на волокна. А так рецепт самый простой и очень вкусный. :(
     
  5. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Я как бы свое ИМХО выразил... ну не буду я готовить уху из илийской воды если есть чистая привозная...
    Все остальное про жири каурдаки и др... это тоже на любителя... еще многие вывешивают мясо до появления специфического душка... и что я должен его есть? и получать удовольствие от этого запаха если это не мое?
     
  6. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Незнаю, незнаю, но если хорошенько не вымочитьв воде дичь , пенки то есть белка этом в казане почему-то больше мяса,
    а хорошо вымочишь пенки т.е белка нет. Это, что белок вымылся с водой?
     
  7. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Ну зачем же так? Ведь разговор был о свежем только забитым животным. Так едали свежее, только забитое, или нет?
    Или Вы не получаете удовольствия от свеженины?
     
  8. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Не все так однозначно.
    Считаю слово - вкуснее, совсем неуместным в кулинарии. Все блюда получаются разными и какое из них вкуснее, разные люди ответят по разному.
    Например для меня, вкус выше перечисленных блюд, в исполнении представителей опять же вышеперечисленных народностей, всегда будет меркнуть, по сравнению с тем, как эти блюда готовит моя Мама.
     
  9. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Вы написали ответ, а затем задали вопрос. :(
     
  10. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    При слове Мама у меня до сих пор наворачиваются слезы, слезы глубокой любви, благодарности, нежности и что с ней связано
    это свято. Полностью с Вам согласен, нет вкуснее блюд приготовленные Мамой!!!
     
  11. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Так кровь, это белок? первый раз слышу.Век живи, век учись,
     
  12. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Григорич,
    Да причем тут кровь? В мышечной ткани её как правило очень мало, а в тканях рыбы подавно.
     
  13. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Также, всегда считал, что пенка при варке это остатки крови... Киньте ссылку, что это белок, а то может углеводы...
     
  14. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Как я с этим согласен !!!!!!!!!!!!!!!!!
    Лишь добавил бы - Мама и Бабушка !!!!!!!!!!!!
     
  15. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Ссылки нету, нам это преподавали на уроках кулинарии, в кулинарном....
     
  16. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Мож обманывали? :) или заблуждались сами.
     
  17. рюмка

    рюмка Nunc est bibendum

    Сообщения:
    1.051
    а вытам наверно личинки опестархоза хотели увидеть крупным планом?
     
  18. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Маловероятно.
     
  19. рюмка

    рюмка Nunc est bibendum

    Сообщения:
    1.051
    Пенка изза крови, если мясо в горячую воду кинуть, то оно сверху запекается и не даёт крови, скопившейся внутри выходить... короче пена - это свёрнутая кровь...
     
  20. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Почитал инет, там так и написано что белки...
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.085
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.426
  3. Huntaa
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    11.684
  4. Huntaa
    Ответов:
    242
    Просмотров:
    15.967
  5. ar4
    Ответов:
    476
    Просмотров:
    29.562

Поделиться этой страницей