Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    получиться коктал из змееголова. коктал из карповых ниразу неполучиться :exclaim:
     
  2. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Как не странно коктал из змея превзошел все ожидания :exclaim: Пробовал делать из судака и леща -все равно не то.
    Так что рекомендую попробовать.

    Зы( только соли почему то нужно больше сыпать чем в обычную рыбу.
     
  3. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    Это про какого змея разговор? Представляю коктал из гадюки :drinks:
     
  4. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Так оно и есть :D
     
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Мой самый любимый шашлык

     
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Что то меня смущает вода с водоема, ладно еще если это горная речка куда нишло, а вот к примеру с Или, или Капча...
     
  7. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    В этом и состоит один из секретов рыбной ухи.
    Ребята, которые из Астаны или Караганды ничего другого не желают
    есть на протяжении всей охоты-рыбалки, говорят такого у них нет,
    водоемы сильно загажены.
     
  8. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Общая варка два часа... :(
    не круто для рыбы?
     
  9. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Про водоемы хз, а вот вода обычная в АСТ та еще щняга
     
  10. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    да ниче в этой воде из водоема хорошего нет...
    на севере где был везде видел только чистую воду на старицах водоемах речушках всяких... попробуйте еще сварите уху из воды с верховьев Или... глину с зубов замучаетесь отчищать...
    это раз...

    Два уха из голов обычно варится еще и из хвостов... и обычно это из за того что фелейная часть уходит на хе...

    Ну и бульен с луком и рыбьим отваром я допустим ухой назвать не могу... картошка как минимум должна быть ну и я люблю еще и морковку добавить и зелень... рыбу обычно варят не более 10-20 минут (в зависимости от размера кусков)
     
  11. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Именно два часа и ни минуты меньше. Мясо рыбы почему-то становится твержеа кости мягче. Причины не знаю

    В том то и суть, что бульон с луком и рыбьим отваром - это уха, остальное рыбий суп.Картошка, морковка и др. сбивают аромат ухи
    напрочь.
     
  12. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    Рыбный суп это то что дома варится а на рыбалке это по любой уха... а еще и зелени вконце в тарелку добавить и вообще обалденно будет...
    Ни и на счет воды... какой в ней все же секретный ингридиент растворен? песок пыл водоросли? чего в очищеной не хватает то?

    и какой аромат у ухи должен быть? вы имеете ввиду запах вкус рыбы? а зачем тогда в настоящую уху водку добавляют? погаваривают чтобы рыбный привкус сбить :(
     
  13. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Я не понимаю Вас. Вы не варили и не пробовали уху по моему рецепту, а такие категоричечкие рассуждения.
    Поверьте мне. у меня большой опыт в приготовлении разных блюд. Короче, люблю вкусно покушать.
    Даже с друзьями во время еды говорим о новом блюде. И у меня нет никаких причин вводить Вас в заблуждение.
     
  14. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    Да пробовать не пробовал просто хочу разобраться так сказать по полочкам разложить найти истину вкусовую)))
    Так же поварю частенько... не с 80х годов конечно но все же... ;)

    ЗЫ. честно сказать ваш рецепт ухи смущает качеством воды... т.е. как то даже и варить по вашему рецепту не хочется...
    ничего личного просто о рецепте...
     
  15. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Потому-то и я в течении почти 30 лет не брал местную воду. Меня просто бесила поведение местных, которые пили воду прямо с
    пирса. Я же возил с города по 50-60л воды. Теперь все изменилось, правда воду сырую с речки не пью, но чай оттудова с родимой.
    Вкус чая исключительный, ароматный. В городе та же заварка, но уже не то.
    Забыл сказать, охоту- рыбалку произвожу в дельте Или, со стороны Кароя, последние годы бываю там почти каждый месяц
    Местные жители всю жизнь пьют воду прямо с арыка и ничего.
    А варить или не варить это дело каждого. Человек сам должен дойти до этого и не только.
     
  16. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Пенку с бульона надо снимать?
    По какой причине нельзя очистить луковицу?
     
  17. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    И мой тоже ! Как Стали вкусно рассказывает ! Красава ! Желужочный сок просто закипел !
     
  18. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Пенку не надо снимать потому, что ее практически нет.
    Пенка в основном от крови, а какая кровь в голове.
    В голове только мозги и моча, если рыбу перед разделкой
    раззакулить как следует :(
    Кожица луковицы, если она не поврежденная и чистая,
    придают ухе бархатисто-золотистый цвет, что сразу визуально
    поднимает аппетит.
     
  19. nuBo

    nuBo Guest

    несколько раз ел уху с водой из Или, Капчагая - мне понравилось, если не говорить откуда вода, не почувствуешь
     
  20. рюмка

    рюмка Nunc est bibendum

    Сообщения:
    1.051
    ну и зря, во многих рецептах приготовления ухи, пишут, что можно добавлять картошку, но это не обязательно... картошка - это наша так сказать "суповая культура"
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.071
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.415
  3. Huntaa
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    11.665
  4. Huntaa
    Ответов:
    242
    Просмотров:
    15.868
  5. ar4
    Ответов:
    476
    Просмотров:
    29.333

Поделиться этой страницей