Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Прям как у Ильфа/Петрова !
     
  2. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    вот. каково столь категоричные посты читать? теперь понимаешь как выглядит твое "и никак иначе" ? :)))
     
  3. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    И правильно он тебе сказал, так што не вызникай :pardon: разновидностей много, но настоящий, класический один. Я тоже знаю 5 рецептов, но сразу оговариваюсь, это всё кулинарные изыски (в смысле изыскания) современности. А настоящий плов наследие Тамерлана, один на всегда. :rofl:

    И есчо, никогда не делайте плов из чистого мяса, только наличие косточек придаёт вкусняшку, а ещё так приятно обгрызать баранье рёбрышко в плове. :rofl:
     
  4. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    С бараньим ребрышком согласен, особенно когда кость сама от мяса отделяется с минимальным усилием, и когда хрящики аж тают сами почти не разгрызаясь :pardon:
    А еще морковка, а еще чеснок и зира, а еще......эхххххх хочу в Сайрам ЮКО! :)
     
  5. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Хочу на Марианские острова, хочу плов рисовую кашу с морепродуктами :)
     
  6. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Ден, если выловишь из плова, хорошо прожаренное, румяное, с отваливающимся мясом говяжье ребрышко, имхо тоже :pardon:
    А тамерланов дедушка, плова не кушал? :sad:
     
  7. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Говядину люблю, особенно телятину розовую, даже при прочих равных предпочту баранине всегда, но тут Робопак прав - из плова интересней вылавливать баранье ребрышко. Всё таки традиционно плов на баранине делается.
    Уважая твое имхо, Доцент :rofl:

    :rofl: это стопицот! :pardon:
    не кушал. ;)
     
  8. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    А мне, по настроению, иногда хочется из баранины, а в другой раз именно из говяжьих ребрышек. Но в любом случае это, плов.
     
  9. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    470
    По мясу сурка или зайца --

    всегда перед готовкой отмачиваю их в соленой воде часа три.
    Получается нормально - присутствует неповторимый привкус дичи, в то же время нет неприятного запаха и привкуса.

    По сурку и барсуку - надо максимально удалить наружный и внутренний жир - он потом перетапливается (это прекрасной средство против многих хвороб).

    Зайца еще хорошо можно приготовить вымочив в красном сухом вине....

    Приятного аппетита
     
  10. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Согласен, даже из курицы.

    Скорее всего это главная причина постороннего запаха. Согласен.
     
  11. Nick

    Nick гедонист

    есть мнение что у Тамерлана несколько другой рис был. :pardon:
     
  12. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Все это хорошо конечно , правильно так сказать, но когда там следующий коллективный сбор ! Думается никто не против - конкурс уже родился !!! В списке под №1 -Конкурс на лучшей плов !
     
  13. Nick

    Nick гедонист

    [​IMG]

    шаш-судак. вчера после рабочего дня. поймал-съел-доволен. :pardon:
     
  14. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Судак-кебаб (мое) :pardon:
     
  15. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    Конечно плов, разновидностей очень много, просто я лично отдаю предпочтение именно из баранины. А насчёт Тамерлана - это легенда. Перед походом в Индию он дал задание своим поварам придумать блюдо, вкусное, сытное и чтоб не сложное. Вот так и появился первый плов, делали его тогда на курдючном жиру, когда не было риса использовали просо.
     
  16. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80

    Кроме того что цены 2 раза выше как минимум, а порция ну х сним в 1.5 раза больше, разницы, абсолютно не заметил... ну и хер с ним что тебя обслуживают офицантки в кимоно и интеръер забит ху";?той якобы в японском стиле. Ну я не согласен за это платить в 2 раза больше... мое мнение СС... вата... в Манго отдал 4к и объелся вкусными сушами, оригинальными в том числе... в СС отдал 7к, съел тоже самое... кто как но за 1л. Колы платить 800 тенге это для меня пиз@^&*ец как не прилично.... Поехал, попробывал, ну его НАХ@#$%&&УЙ
     
  17. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Путь Хунтыча к самостоятельному приготовлению суши остался недолгим :)
     
  18. Nick

    Nick гедонист

    если Хунтыч начнет катать суши то это скорее будут рулеты диаметром 10 см. чтобы быстрее наесться :shok:

    про цены разговор отдельный. просто по вкусу мне в сумосане роллы больше понравились. может быть не тот повар в манге был.
     
  19. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
  20. Nick

    Nick гедонист

    Алмас, ты как-то изменился за время отпуска! постригся штоле?
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.076
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.417
  3. Huntaa
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    11.671
  4. Huntaa
    Ответов:
    242
    Просмотров:
    15.887
  5. ar4
    Ответов:
    476
    Просмотров:
    29.431

Поделиться этой страницей