Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Спасиб! :good:
     
  2. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    я прошу прощения, а печень именно в такую сетку заворачивают при жарке?

    если есть рецепт печени в сетке, просьба выложить :)
     
  3. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Да, именно в такую.

    Берется свежая печень, режется кусочками, солится, перчится, надевается на шампур и оборачивается сеткой. Жарится :)
     
  4. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Я в горчице (арома), плюс к вышесказанному, вымешиваю саму печень !
     
  5. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    В нутряной жир, можно завернуть и мясо :good:
     
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-body" title="Мужчинам НЕ место на кухне!">
    Мы можем возмущаться, как сложно кормить семью 3 раза в день. Сложно готовить постоянно, когда надо, когда не хочется, когда скучно делать то, что делал уже 150 раз. И все равно мы безумно довольны, когда мужчины с аппетитом это все едят, говорят "Вкусно!" и "Спасибо". В такие моменты чувствуешь себя полноценной женщиной, способной позаботиться о своем мужчине. Ты играешь свою роль, он - свою.

    И вот в один прекрасный день мужчина приходит на кухню и говорит: "Кулинария это так интересно! Хочу тоже научиться готовить вкусно и красиво". "Ок", - говоришь ты, понимая, что умеющий хорошо готовить мужчина это на самом деле большое приобретение.

    Он спрашивает каждую мелочь. Как это резать, нужно ли мешать, какую температуру поставить... Такие элементарные вещи, которые казалось бы нельзя не знать. Настолько они кажутся очевидными. И в этот момент понимаешь свою значимость. Оказывается ты делаешь то, что кто-то не умеет делать.

    Через какое-то время после этого он перестает задавать глупые вопросы каждые 30 секунд и достаточно ловко делает многие манипуляции с продуктами. После того, как он приготовил одно и то же блюдо раз пять. В этот период очень радуешься. Потому что можешь сидеть с книжкой, с ноутбуком, в обнимку с подушкой, делать что угодно, пока на кухне что-то происходит. И вуаля - в комнату заходит ужин. И ты пальцем о палец не ударила, чтобы он появился. Как это оказывается здорово, когда тебе приносят готовую домашнюю еду!

    А потом приходит она - большая, толстая жопа. В один прекрасный момент понимаешь, что мужчина готовит то, что ты сама не готовила и в итоге так и не умеешь готовить, а местами начинает делать лучше тебя то, чему ты его когда-то учила. Он больше ничего не спрашивает. Ему твои советы и опыт нахрен уже не нужны. И тут думаешь: "Эй, минутку, какого черта тут происходит?!".

    Кормить домашних - это женская священная обязанность, которая была с нами тысячелетиями. И когда мужчина начинает делать это за тебя, ощущаешь себя неполноценной. Нам нужно что-то делать для других, чтобы ощущать себя хорошо, чтобы чувствовать себя нужными. И когда у тебя забирают то немногое, что ты делаешь, то с физической разгрузкой у тебя забирают и возможность испытать удовлетворение от того, что ты сделал для кого-то что-то хорошее, то что ты считаешь нужным делать где-то на подкорке.

    У меня есть несколько мужчин, которые профессионально готовят. Женщины часто готовят интуитивно, без четкого соблюдения технологии и пропорций. Опыта вполне хватает, чтобы не считать, что жесткое следование правилам это единственный путь приготовить вкусную домашнюю еду. Интуиция и опыт - две составляющие женского мастерства.

    Могу представить, как технологов-профессионалов это может раздражать. И вот когда-то мне эти мужчины говорили, что не пускают жен на кухню. Потому что они не умеют готовить как следует и больше переводят продукты.

    Тогда мне казалось, что это так классно. Мужчина официально берет на себя функцию обеспечения семьи едой, что экономит женщине огромное количество времени. И при этом они едят в итоге очень вкусную еду.

    А сейчас я понимаю, насколько это все неправильно. Когда мужчина говорит, что его жена не может готовить и он делает это лучше нее, то он открытым тексом намекает на ее неполноценность и на то, что она плохо делает как женщина то, что она должна и биологически на самом деле хочет делать.

    Да, сейчас вроде как уже и не важно, кто в доме готовит, но тысячелетний опыт не пропьешь. Эти женские штучки у нас в крови. И кто б мне когда сказал, что я буду недовольна тем, что мужчина отбирает мое место на кухне.

    © nobody-s-fool

    </div></div>
     
  7. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    Борис, прошу прощения, позвольте уточнить а печень баранья должна быть или коровкина?
     
  8. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Барашковая :)
     
  9. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
  10. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.556
    Медиа:
    40
    Борис, а как оборачивать? Прошлые выхи попробовал, с "оборачивать" сплошные непонятки... Сетка к печени не липнет, разворачивается, подтыкать зубочистками - печень нежная...Короче, как-то совсем неэстетично все получилось.... :sad:
    Непонятно, или это проблемы с самой сеткой,либо с моим способом оборачивания...Либо есть какой-нить мелкий секрет :)
    Вроде нагревания сетки перед оборачиванием?
     
  11. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Да вроде никаких сложностей нет. Сетка растягивается как тряпка и наматывается вокруг шампура, как изолента на провод. с краев подматывается, чтобы не расползалась. И на огонь. От жара она сморщивается и не спадает, плотно обтягиваясь вокруг печени.

    Буду делать в следующий раз - зафотаю процесс :)
     
  12. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.556
    Медиа:
    40
    Значит та сетка, что я взял, уже подсохшая сильно была. Потому как при попытке растянуть она рвалась и "изолентным" способом не наматывалась. Буду пробовать еще...
     
  13. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    а кто как варит раков, может секреты есть пропорции соления, специи и т.д.
     
  14. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    http://lifeglobe.net/blogs/details?id=514

    красиво и доступно
     
  15. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    неплохо, кстати лаврушу ни разу не добавлял. нада попробовать :Smile023:
     
  16. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    лавровый лист и раки это как хлеб и рама. они созданы друг для друга
     
  17. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    На Каспии, раков в морской воде варят, ну и лаврушку с зеленью и специями конечно добавляют.
     
  18. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.787
    Короче говоря ,бросай раков в кипящюю воду ,а количеством соли, их, не испортиш,кидай больше, не пересолиш.
     
  19. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    рахма, сварю ка я креветок на выхах на дачке на печи.
     
  20. Ataman Petro

    Ataman Petro Известный пользователь

    Сообщения:
    1.342
    Давно не ел раков. Надо поеесть!
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.080
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.421
  3. Huntaa
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    11.678
  4. Huntaa
    Ответов:
    242
    Просмотров:
    15.933
  5. ar4
    Ответов:
    476
    Просмотров:
    29.518

Поделиться этой страницей