Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.974
    Сардельки, сосиски у беккера тоже пока хорошие. Наилюша с Гариком очень уважают ливерную яичную.
     
  2. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Из наших только Беккер. Остальные гумус соевый. Беккер тоже конечно гумус, но хоть вкус колбасы есть :)
    Сосиски венские, в оболочке натуральной, бутербродную колбасу или докторскую.
    Еще сырокопченую беру брауншвейгскую или московскую.
     
  3. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    А мне по вкусу Бежан, давно перешли на их продукцию. Очень нравится.
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Спасибо. Будем искать... :yahoo:
     
  5. Nick

    Nick гедонист

    ой-ёй оказывается "еврейскую" стал делать "микоян". нуегонаф завод имени товарища Микояна и его продукцию.
    рекомендую ту "еврейскую", что тыщщ по 6 за кг стОит, а не сублиматы с "белковой составляющей" и кучей Е-ингридиентов.
     
  6. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    Сервилатик берем еткон или что то в этом духе... неплохой! либо салями в интерфуде!
     
  7. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.974
    О тварище Микояне и докторской колбасе из вики:

    «Докторская» колбаса — устоявшееся название мясного изделия, производившегося с 1936 года. Однако в настоящее время в оригинальной рецептуре практически не наблюдается, а название используется в чисто маркетинговых целях.
    Распоряжение о начале производства нового сорта колбасы было издано Указом наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Эта колбаса предназначалась «для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима». Рецепт «поправки здоровья» содержал в 100 кг колбасы 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. Как утверждается, название произошло от поговорки «то, что доктор прописал».

    Хочу спросить у любителей сырокопченой колбасы, как вы ее чистите от оболочки? Может есть секрет?
    Иной раз текут на нее слюни, а вспомнишь...и проходишь мимо.

    Мне нравится чтобы палка сырокопченой колбасы полежала в холодильнике 3-4 недели, попробуйте. Уходит оставшаяся влага и колбаса становится вкуснее.
     
  8. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    Обычно сначала почищу с палки пленку потом уже нарезаю...
     
  9. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.478
    На сырокопчёной ввиду сложного рельефа замучаешься снимать шкуру.
     
  10. Nick

    Nick гедонист

    с хорошей (читай дорогой) колбасы шкура хорошо слазиет, бо сделана не из дешевой бумажки, а с расчетом что ее таки снимать будут.
     
  11. Жена

    Жена Moderator Команда форума

    Сообщения:
    193
    Превосходное оголение колбаски сырокопченной не факт отличного качества)
     
  12. Nick

    Nick гедонист

    разделяйте в логике причину и следствие и не будет казусов с попыткой обратного прочтения теорем.
     
  13. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25

    надо к те на ДР прийти, пожрать хоть такой колбасы, в серые будни то такую небось не хомячешь :crazy:

    ем все, и копченую и вареную, крайние сомнения вызывает только то мясо, которое стоит в изделии дешевле сырого мяса,

    не плохая продукция астанинского мысозавода, у нас рядышком на базаре есть отдел, недешево, но качественно и всегда свежо :(

    ЗЫ, крайне был обрадовал появившемуся с месяц в магазинчике рубленному Зельцу, отведал от души, чето нашло :yahoo:
     
  14. Nick

    Nick гедонист

    щас не ем хорошую колбасу. нет ее в магазинах. ем только вареную.

    а нет, вру, вчера купил немчурову сырокопченую колбаску из кабана дикого в специи укатанную. еще не пробовал.
     
  15. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Эх, как вспомню какую теща из Белараши колбасу привозила, вкуснотища :)
    Сыровяленая и название запоминающее - "Пальцем пиханная" :)
     
  16. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    У нас, есть своя "пальцемпиханная" - Казы!
     
  17. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Вот такая вот уха...

    <object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://v.kiwi.kz/v/wt4kkuantu8z/"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://v.kiwi.kz/v/wt4kkuantu8z/" type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="385" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always"></embed></object>
     
  18. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Ну правильно, ты попробуй с окуня чешу содрать посмотрю на тебя. С окуня 2 штуки даже почищенные уха получается просто пальчики оближешь и ложка стоит.
     
  19. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ&#33; ФСЛК

    Сообщения:
    3.974
    Вспомнил про окуневую уху.
    Занесло меня как-то в Каргасок, что на реке Оби(там говорят Сталин в свое время сидел).
    Глухомань!
    В отпуске там был, с друзьями. Рыбачили, охотились, шишку били.
    Ну так вот. Кипятят полведра воды на костре, и туда живьем окуней с десяток.
    Окуни неслабые, с две ладони примерно.
    Достаешь окунька, кладешь на газетку. Ложкой рраз по шкуре - и филеечка в чистом виде, без кожи и чешуи...дымится.
    По кружкам разлили спирт. Махнули. Из ведерка по кружкам разливают юшку.
     
  20. Nick

    Nick гедонист

    аааааааааааааааа!!!!!!!!!!! fishhunter, нельзя же так зимой душу травить то !!!!!

    вспоминаю всегда шикарный сюжет из какой-то рыбацкой телепередачи:


    стоят мужики кругом котелка с ухой наваристой и рраз оттуда по ложке деревянной ушицы.
    потом протягивают свои деревянные хохломою крашеные ложки в круг над котелком...
    тут один из них рррраз и по каждой ложке из поллитры по писярику разливает.
    мучики хвать по писярику из ложек и опять ррраз по ложке ушицы.
    repeat &gt;&gt;&gt;


    благодать.
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.071
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.416
  3. Huntaa
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    11.666
  4. Huntaa
    Ответов:
    242
    Просмотров:
    15.881
  5. ar4
    Ответов:
    476
    Просмотров:
    29.366

Поделиться этой страницей