Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. Deenn

    Deenn Новый пользователь

    Сообщения:
    5
    Чешская уха
    Потребуется: 400 г икры, 300 г филе рыбы, соль, 200 г маргарина, 80 г муки, щепотка мускатного ореха, 80 г моркови, 80 г сельдерея, 1 корень петрушки, 80 г лука, 100 г цветной капусты, 2 желтка, 1 чашка молока.

    Куски рыбы и икру сварить в слегка подсоленной воде. Из маргарина и муки приготовить светлую заправку. Смешать ее с процеженным бульоном, добавить мускатный орех. Морковь, сельдерей, корень петрушки и лук нарезать полосками, цветную капусту разделить на маленькие кочешки, все поджарить на маргарине, положить в уху и довести до готовности. Желток развести в молоке и заправить этой смесью уху. Туда же положить икру и рыбу.
     
  2. Дмитрий-джан

    Дмитрий-джан Новый пользователь

    Сообщения:
    10
    Шашлык из семги просто фантастика))
     
  3. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.832
    Медиа:
    12
    Ставрида ночного улова, в духовке на шубке из овощей
     

    Вложения:

    • IMG_3885.JPG
      IMG_3885.JPG
      Размер файла:
      151,8 КБ
      Просмотров:
      770
    • IMG_3889.JPG
      IMG_3889.JPG
      Размер файла:
      146,7 КБ
      Просмотров:
      769
    • IMG_3890.JPG
      IMG_3890.JPG
      Размер файла:
      125,5 КБ
      Просмотров:
      762
    • IMG_3891.JPG
      IMG_3891.JPG
      Размер файла:
      132,5 КБ
      Просмотров:
      777
    • IMG_3893.JPG
      IMG_3893.JPG
      Размер файла:
      86,7 КБ
      Просмотров:
      781
    • IMG_3896.JPG
      IMG_3896.JPG
      Размер файла:
      127,3 КБ
      Просмотров:
      786
    • IMG_3897.JPG
      IMG_3897.JPG
      Размер файла:
      121 КБ
      Просмотров:
      770
    • IMG_3898.JPG
      IMG_3898.JPG
      Размер файла:
      106,1 КБ
      Просмотров:
      786
    • IMG_3901.JPG
      IMG_3901.JPG
      Размер файла:
      185 КБ
      Просмотров:
      779
    • IMG_3902.JPG
      IMG_3902.JPG
      Размер файла:
      196,3 КБ
      Просмотров:
      736
    Huntaa, KAS, KoMoL и 5 другим нравится это.
  4. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.832
    Медиа:
    12
    Вчера делал мелкую ставридку пряного посола. Сейчас буду пробовать!)))
     

    Вложения:

    • IMG_4374.JPG
      IMG_4374.JPG
      Размер файла:
      130,7 КБ
      Просмотров:
      790
    KAS, ggl76, abv и 5 другим нравится это.
  5. Rinata

    Rinata Заблокированные

    Сообщения:
    21
    Расскажите ваши впечатления ? ))) наверное - красота)) да ?
     
  6. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.832
    Медиа:
    12
    Ощущения двоякие... На вкус хорошо, но косточек больше, чем в сельди.
    Немного завялил. Нужно попробовать)))
     
  7. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    Эх, мелкая жареная просто обалденная... почти как султанка :)
     
  8. Flora

    Flora Новый пользователь

    Сообщения:
    21
    А я тортик какой-то хочу.
     
  9. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.832
    Медиа:
    12
    Вот у меня жена печёт!
     

    Вложения:

    • IMG_6555.JPG
      IMG_6555.JPG
      Размер файла:
      110,2 КБ
      Просмотров:
      713
    • IMG_6558.JPG
      IMG_6558.JPG
      Размер файла:
      78,7 КБ
      Просмотров:
      690
    Vladsmit, РЫБАкоп и gone_fishing нравится это.
  10. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.658
    Медиа:
    2
    Волжский судак, или берш, или бёрш(лат.Sander volgensis) — вид лучепёрых рыб из семейства окуневых (Percidae). Размеры бёрша небольшие: он достигает длины 45 см и веса 1,2—2,9 кг. Внешне похож на судака, но в отличие от него не имеет клыков. Бёрш встречается в реках Каспийского, Азовского и Чёрного морей, выходит в Каспийское море. Бёрши держатся стаями, подобно обыкновенным судакам. Взрослый бёрш питается молодью рыб. Размер жертвы этой рыбы колеблются от 0,5 до 10 см.

    Ну это теория от вики, а на практике разрезанный в длину, присоленный и обжаренный на гриле без всякого масла отличается не только нежным вкусом, но и потрясающей сочностью, которой нет в судаке.
    Блин, надо было с дельты больше берша везти, уж больно он хорошо!

    upload_2017-8-29_16-53-52.png
     
    РЫБАкоп, gone_fishing, Bug и 7 другим нравится это.
  11. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Мне домашние тоже самое сказали :)
     
    er13 нравится это.
  12. Nick

    Nick гедонист

    А я вам сразу это говорил, а вы носы от "мелочи" воротили :ranting:

    Тем более что жерех зело озером вонюч оказался, ушел на фарш.
     
  13. Fox_13

    Fox_13 Активный пользователь

    Сообщения:
    815
    У берша еще щеки шершавые, а у судака гладкие.
     
  14. Gorel

    Gorel Новый пользователь

    Сообщения:
    20
    какие аппетитные фотографии!!
     
  15. borshew

    borshew Новый пользователь

    Сообщения:
    21
    Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.
     
  16. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Из под кошмы :)

    B59857FA-93A2-4D1E-BA95-85523E1CE525.jpeg
     
  17. not_kurt

    not_kurt Guest

    ну кто жег, а кто и перепащивал
     
  18. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
  19. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
  20. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
     
    Nick нравится это.
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    5.306
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.883
  3. Huntaa
    Ответов:
    165
    Просмотров:
    42.736
  4. Huntaa
    Ответов:
    371
    Просмотров:
    52.985
  5. ar4
    Ответов:
    515
    Просмотров:
    76.377

Поделиться этой страницей