Кубок РК по ловле на фидер 2013

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Nick, 6 май 2013.

  1. dimash

    dimash Пользователь

    Сообщения:
    69
    а у лидеров сыграло 1 это знание особенностей водоёма и 2 прикорма на которую Темиртауская рыба реагирует. просто заранее надо приезжать и тренироваться это мое мнение 1-2 дня тренировок я думаю недостаточно
     
  2. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.557
    Медиа:
    40
    Если это тот Димаш, которого я знаю - отчет давай :)
     
  3. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.359
    Медиа:
    7
    Других у нас нет :)
     
  4. dimash

    dimash Пользователь

    Сообщения:
    69
    отчет завтра освобожусь чуть от дел и напишу
     
  5. Mistralgo

    Mistralgo Активный пользователь

    Сообщения:
    217
    Dimash, прикормку которую ты мне оставил после соревнований, я опробовал вчера, за 2 часа без напряга поймал 19шт рыб, 2100гр, ловил на твоего дипованного опарыша, не спрашиваю чем диповал, и на червя, и на простого опарыша клевало замечательно. Вывод. Прикормка работает, но когда вокруг кормят вкусными прикормками, нужен деликатес и вся рыба твоя.
     
  6. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.359
    Медиа:
    7
    Таки была малинка или нет?
     
  7. dimash

    dimash Пользователь

    Сообщения:
    69
    да, на 2й тур прикормка получилась на-славу сам не ожидал я рад,что она понравилась
     
  8. ysavelyev

    ysavelyev Известный пользователь

    Сообщения:
    424
    Тренировка прошла на ура. :clapping: Методом почасового анализа экспертиза показала что почём и кому на каком выборе остановиться. По траперу сделал вывод - прикормка работает слейдующим образом, рыба на закормленый стол подходит медлено, но на точке остаётся очень долго и верно, клюёт стабильно. На тренировке первый час сидел без рыбы когда на Витин Динамит пришло уже около 5-ти рыбок, к концу тренировки счёт сравнялся, в плане количества, но не как не качества, мой улов был мельче. Судя по всему - это из-за того что траперовская прикормка мелкофракционная, дополнительной крупной фракцией служил арахис размельчёный блэндером, кукуруза и конопля. Итог около 60-ти рыб на троих из них штуки четыре достаточно крупные 500-800 грам на глаз. День удался :pardon: с хорошим настроением едем домой.... :drinks:

    Утреняя тренировка не порадовала, рыбы мало, клюёт вяло. Странно???? в чём секрет???. На тот момент народу на берегу было не так много чтобы ссылаться на большое количество вкусняшек на дне.

    Итак вход в зоны, месю месиво, раскладываю снасти и пробиваю дно. Сосед справа Димаш, слева, старой закалки дядька, вроде Андеич. Когда я стал пробивать дно, он возмутился и спросил у судьи что я делаю, на что тот ответил что всё в рамках дозволеного и посоветовал ему тоже помочить снасть, на что он ответил; "Зачем это делать рыба она и в африке рыба"
    Прозвучал стартовый залп, начинаю интенсивный закорм точки, без поводка 10-ть кормушек по 50мл опускаю в точку лова примерно на 35-40 метров от берега, там я нашёл место более менее не заиленое на верху небольшой бровочки. Одеваю поводок и наживку, закидываю, как по рации слышу; "Первая рыба есть", отвлекаюсь на возмущёные голоса, как вдруг моя вершинка начинает неуверено вздрагивать, подсечка и вроде как осечка, выматываю снасть, а на крючке сидит мизинчиковая плотвичка, судья объявляет вот и в нашем секторе есть первая рыба, настроение подымается, решаю довести докорм по 30-ти секундной тактике, ещё пять кормушек опускаются в воду, но рыба за 30-ть секунд не решается брать, видимо шлепки кормушки её настораживают, меняю кормушку на менее кормоёмкую и продолжаю ловить, не активно но плотвичка ловится. Тем временем Андрееч интенсивно кормит точку, он её кормил около часа, а его болельщики ему говорили когда уже начнёшь ловить. Интересная тактитка, в дальнейшем она принесла ему хороший результат, за час до завершения тура он сказал ну вот и ко мне пришла, и потащил что-то крупное, спустя некоторое время в его руках был большой лещ по итогу биг фиш :fishing: , который разом сломил все наши надежды т.к мелочь в моём садке выглядела очень скромно на фоне его рыбки, в этот день удача улыбалась ему и его соседу из команды Темиртау, который стабильно каждые 15-ть минут вытаскивал по средненькому лещу на глаз от 300 до 600 грамм, а мы с Димашем грусно тягали мелочь.

    Кстати рыбы может быть было бы и побольше, но как закон подлости после второго часа рыбалки мой лайт фидер хруснул :Smile023: , видимо из-за перегрузки, на 70 грамовом тесте я шмалял 90 грам, но это было не спонтано так как в Алматы я проводил уже такой эксперемент и обходился без жертв, а здесь я не учёл бокового ветра который и сыграл злую шутку. После поломки я естествено моментально заменил снасть и очень быстро востановил дистанцию лова, буквально за три заброса, но результата от замены не было т.к снасть была грубой и непоказывала поклёвок в итоге выматывал кормушку и пустой крючёк, пришлось эту палку бросить, а поломаную залечить изолентой, на всё это потерял час :sdnem: непростительно :pardon:

    итог 6 место в секторе 690 грамм плотвичек и подлещиков

    Второй день был более удивительным и неспокойным. Витя дал мне Катану, за что огромное спсибо, вершинка чутка погрубей аливки, но поклёвки были видны не на много хуже, плюс она хорошо сдерживала ветер. Рецепт остался прежним единственой модернизацией это было очень большое кол-во животного корма, четыре банки опарыша + две рублёного червя (вывод переборщил), я не когда не ловил окуней и понятия не имел что это такая дурная рыба, материл её с самого начало по самое окончание тура. После стартового закорма, а в этот раз я решил сделать его ещё более полноценым без поводка я опустил 15 кормушек. Одел поводок, сразу пошли поклёвки и рыба, только совсем не та что нужна была, первые две мои рыбы были окунями, тут меня посетили мысли; "Неужели переборщил с животным кормом???", хорошо пойдём иным путём. Одеваю кукурузу, начинаю брать плотвичку с мизинец, горе, :sad: такого небыло на К-28, они совсем были маленькими, ну думаю что делать надо ловить и ловлю, как на третьей поклёвки пришёл в состояние шока, окунь стал ловиться и на кукурузу. Ужосссс!!! :nea: три воблы один окунь, на опарыша три окуня одна вобла, на червя большой окунь, а что самое интересное на бутерброд червяк опарыш окунь замолчал, хотя всё равно попадался, но значительно реже. Я решил закормить вторую точку, доразвёл оставшиеся пол кило корма без всяких добавок и стал кидать в конец своего сектора, на некоторое время это помогло, окунь замолчал, но не надолго. К последнему часу поднялась жуткая волна, один дядька со второго сектора аж всё бросил и начал собираться, ну а я молча стоял на камне и мок под душём воды которая накрывала сверху от бьющихся о камни волн, поклёвки увидеть было сложно тока на ощуть по удилищу в руке, но это опять был окунь и всё, только окунь, волна и окунь, ужоссс какой-то. За час жуткой погоды умудрился взять две плотвички.

    итог тура: 15 незачётных окуней, 15 плотвичек, 1 подлещик и 1 подъязок (со слов судей, я чесно даже не разглядывал когда ловил, думал просто большая вобла) кстати он весил больше половины улова, вот и представте какая маленькая там была вобла всего было 770 грам рыбы)

    вывод - выступил плохо, за что прошу не сердиться на меня моих товарищей по команде

    Пользуясь случаем хочу сказать огромное спасибо моёй любимой супруге и сыну, Вити и Вите, Валере, отдельно Коле Нику, Мише Пиво, Фишингу и всем тем кто помогал нам :))))
     
  9. Bob Pomidoroff

    Bob Pomidoroff Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    Имею мнение что просто у вас были разные точки с разной рыбой. Если бы даже поменялись прикормкой рыба осталась бы та же :)
    Окуня несколько участников матом крыли после 2 тура, вот попандос был!
     
  10. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.359
    Медиа:
    7
    Юрка, по антиокуневой программе кэп раз надцать говорил...
     
  11. ysavelyev

    ysavelyev Известный пользователь

    Сообщения:
    424
    Тоха я лично не чего не слышал, возможно вы об этом говорили в чате скайпа которого у меня нет, а то что он вблизи береговой линии ходит знаю, но суть в том что шмалял я не так близко около 50-ка
     
  12. Nick

    Nick гедонист

    собраться же у вас (нас) до сорев так и не получилось. так что увы.
     
  13. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Поздравляю участников и победителей.
    Позволю себе не разделить общего оптимизма по поводу Фишингов.
    ИМХО, после первых трех мест в Ате, 5е в Темиртау - провал.
    Ну и вообще, участие всего одной команды при возможности выставить 2-3 недопустимо.
    С таким подходом выслупления на уровне страны никогда не будут стабильными.
    А как известно, именно стабильность - признак класса.
    Раз уж полезли в спорт, надо уделять ему больше времени и ресурсов.
     
  14. Nick

    Nick гедонист

    Илья, времени и ресурсов было много. а деталей лучше не знать :Smile023:
     
  15. dimash

    dimash Пользователь

    Сообщения:
    69
    да ребята окуня было много во 2м туре, у меня вышло 38 воблочек и 14 окуней, стока время на них убил
     
  16. Bob Pomidoroff

    Bob Pomidoroff Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    О, 52 рыбки! :Smile023: У тебя третье количество рыбы что знаю. Больше было 60 и 66.
     
  17. piligrim

    piligrim Активный пользователь

    Сообщения:
    109
    Вот и я добрался, хоть ещё и не до дома, но по крайней мере до интеренета и сел писать отчёт. Мне вроде было легче всех, потому что после городских Карагандинских было 2 недели на тренировки , но увы не получилось-нужно было помочь родителям по хозяйству да съездить на рыбалку с батей на Вячеславку. В Темиртау попал по дорогое в Караганду только в среду-22мая. Ветер западный 15-20м/с с кратковременными дождями и молниями. Попробовал хорошо зарекомендовавшее себя на областных соревнованиях Bixod. Он хорошо пробивал сильный боковой ветер и плетня 0.1диаметром по факту не давала большого пуза от бокового ветра. За не полных 4 часа поймал около 4 кг подлещика весом от 200 до 700 гр. Сделал для себя вывод - буду ловить 1 тур с упором на дальний заброс и прткормки соответственно на подлещика.

    1 тур . От маркировался - нашел бровку с полосой водрослей от 44 до 63метров, закормил 2 точки и стал пытаться ловить с интервалом в 2-3 минуты. Тишина. Ни на одной из точек нет поклёвок. Сосед в соседнем секторе- Жанат начинает ловить подлещика в перемешку с плотвой на ближней дистанции в 37-40метров. И тут я обнаруживаю, что вся прикормка на плотву осталась у меня в холодильнике в машине. Пробую сделать закорм на туже дистанцию, что и Жанат лещёвой прикормкой, но без результатно. В итоге поймал 2 плотвички весом 150гр. и провалил первый тур по своей вине. На второй тур был готов на плотву( хотя специально и не тренировался). В начале тура пообщался с Мишей из Павлодара, спасибо ему помог намотать метров 30 флюрика и решил кормить ближнюю дистанцию метрах в 25-30, потому что по прогнозу к концу тура должен был подняться не слабый ветерок, что и произошло в действительности. В прошлом году на Кубке РК там же поймал по колличеству больше всех рыб-30(2 с небольшим кг), но по весу проиграл Вадиму Ягфарову который поймал 16 и Эльдару Ягфарову. Этот раз и рыбы было поболе - 66или67зачётных( 3120кг) средний вес правда ещё меньше чем в прошлом году. 1 место во втором туре по всем зонам - слабое утешение. Дедаем выводы и снова в бой.

    Спасибо все за честную борьбу!!!
    Спасибо всем друзьям и близким, кто за меня болел!!!
    Спасибо организаторам за хорошую организацию и судейство!!!

    До новых встреч.
     
  18. Bob Pomidoroff

    Bob Pomidoroff Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    Паша, я не Миша, я Сергей :Smile023:
    Классно мы с тобой во втором туре с одной "лунки" рыбу тягали! :)
     
  19. piligrim

    piligrim Активный пользователь

    Сообщения:
    109
    Серёжа- извини.....а рыбку мы и впрямь не плохо половили. Думаю не в первый и не в последний. :Smile023:
     
  20. Bob Pomidoroff

    Bob Pomidoroff Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    нет фото, удалил
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей