Кубок Павлодарской области по мормышке 16 декабря 2013 г.

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем docent, 4 дек 2013.

  1. docent

    docent участник чемпионатов мира 2012, 2013, 2014 г.

    Сообщения:
    195
    ПОЛОЖЕНИЕ
    Кубок Павлодарской области
    по спортивному лову рыбы со льда на мормышку
     
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2013
  2. Nick

    Nick гедонист

    Поздравляю победителей! :champ:

    Ждем отчеты!
     
  3. docent

    docent участник чемпионатов мира 2012, 2013, 2014 г.

    Сообщения:
    195
    Проведение данного Кубка планировалось на ноябрь месяц, но теплая зима и Кубок Казахстана отодвинули соревнование на середину декабря. Длительные выходные и теплая погода отпугнули ряд потенциальных участников и по сути соревновались в основном те, кто составляет костяк сборной Казахстана. Не хватало только команды Иртышска, а также сборной Ермака. Гололедное утро 16 декабря чуть не сделало очередную заминку на посту ГАИ, но наша грозная спортивная делегация, подкованная к тому же юридически, открыла путь за город целому каравану машин. Наша небольшая колонна дружно пересекла заснеженную пойму и затемно оказалась на месте. Малочисленный состав участников, а также четкие действия судей намного облегчили организационные вопросы. Стартовый сигнал прозвучал раньше запланированного времени.
    Кубок Павлодарской области. 1 тур, 2 зона.
    Из сильных спортсменов со мной попали в зону Тимур и Ержан. Им же я и уступил, совершив одну роковую ошибку. Подсчет количества моей пойманной рыбы дал результат 155 штук. Тимур поленился пересчитывать, но думаю, у него было в том же пределе, но размер дал превосходство. В принципе клевало у всех хорошо, хотя рыба и раскачивалась почти час. Сделав со старта 2 базы, одну из 4-х лунок, другую из двух, закормил каждую лунку разным составом. Реакция рыбы на них была разная по скорости и размерности. Рыба клевала разнообразная, сорожка, окунь, уклейка, изредка подлещик и ерш. В какой-то момент я почувствовал, что прямо под лункой поклевки серийные – уклейка не давала опуститься мормышке. Решил проверить, можно ли на ней сделать результат, заранее понимая, что по массе каждая отдельно взятая уклейка проигрывает вышеперечисленным видам. Но меня интересовала скорость вываживания и темп ловли, к тому же заточка под мелочь может сильно пригодиться на мировом первенстве. Поклевки следовали на опускании, на три поклевки – одна подсечка, постарался довести до 2 поклевок – одной подсечки. В итоге, пулеметная ловля мелочи дала отставание в грамм 300-500 на финише. Общий командный результат стал вторым с отставанием в 3 балла. Зная, что во втором туре мы всегда прибавляем, был сразу спокоен за конечный результат. В голове прикинул расклады – 3 первых места дадут нам победу. Поменяв кардинально тактику и неплохо подкрепившись, вышел на старт 2-го тура в 1-ю зону.
    Кубок Павлодарской области. 2 тур, 1 зона.
    Основной соперник по жребию делегировал в мою зону недавнего Чемпиона Кубка Казахстана. Ну, Николай, держись – с таким девизом забурил 4 лунки через 4 метра в виде буквы Т на середине торцевой линии и одну лунку сделал в стороне. Закормил следующим образом – две лунки сверху смесью, на которую реагирует мелочь, одну лунку шарами прикормки на дно в расчете на фанеру, а четвертую лунку одним мормышем сверху. Расчет был прост – мелочь оттянется на смеси, а на мормыш подойдет окунь и рыба покрупнее. Попал в самую точку. Проверка первых трех лунок показала – мелочь там, поймав десяток – перемещаюсь в контрольную лунку и начинаю пулемётить окуня. Каждые 10 минут сыплю мормыша, в качестве насадки - менее склевываемый опарыш. Игру мормышки тоже меняю кардинально. Видя, как активно бегает в лунке мормыш, делаю такими же движения удочкой: скоростной подъем мормышки ото дна при очень частой игре. Поклевки следуют на каждой проводке, если на первой проводке нет – то на второй обязательно. Паузы наступают только после досыпки мормыша и то на пару тройку минут, при этом рыба поднимается выше и ее можно долавливать там. Окунь идет мелкий, сорога покрупнее, пара фанерок по 120 грамм как бонус. Николай Токарев прибегает и подбуривается сзади, у меня уже отрыв в килограмм. В процессе ловли оглядываюсь на него и вижу, что он использует плавную игру около дна и вытаскивает рыбу в 2 раза реже. По истечении двух часов заканчивается опарыш и мормыш. Перехожу на мотыля, при этом трачу время на насадку, да и ноги затекли уже так, что пару раз встаю и перехожу на соседнюю лунку, чтобы размяться. Но после одной двух мелких сорожек снова назад на окуня. Судьи начинают говорить о рекордах, мол давай-давай – в официальных Казахстанских соревнованиях больше 4,5 кг за тур никто никогда не ловил, если только на областных. В процессе ловли анализирую, на чем теряются доли секунды. Вижу, как Коля сзади ругается, засовывая пойманную рыбу в напоясный мешок, мешок от веса сузил горловину и он тратит лишнее время на этом. Я же кидаю рыбу в стоящую емкость рядом и явно выигрываю и в этом компоненте. Итогом становятся 7 кг и отрыв от второго места почти в 4 кг. Левицкий Дмитрий и Кубасов Александр забирают первые места в своих зонах. У нас и у Фантазии одинаковое количество балов за 2 тура, но по весу мы 1-е!
    Всем участникам огромное спасибо за участие и атмосферу! Отдельное спасибо Александру Стрюк и магазину «Охота на рыбалку» за предоставленные призы, Тимуру Ковалеву за неповторимые Кубки и помощь «Федерации рыболовства Павлодарской области», Наякшину Юрию за организацию, проведение и информационную поддержку, всей судейской бригаде за работу, команде Маралдинского сельского округа за участие. Поздравляю Кубасова Сашу с 1-м местом! Саша – так держать – в этом году ты Чемпион области и обладатель Кубка области по мормышке, а также лучший спортсмен в рыболовном спорте в Павлодарской области по рейтингу. Поздравляю Левицкого Дмитрия с победой, команду «Фантазия» в полном составе со всеми медалями и интересным соперничеством! Еще хочу отметить Степанова Валерия (leri4) с дебютным третьим местом в составе команды «Иртыш» (Павлодар), Юру и Диму тоже поздравляю с успехом.
    В 2014 году в начале марта планируется проведение Чемпионата области по мормышке – приглашаем всех желающих, надеюсь на участие всех членов ФРПО в этом соревновании в любом качестве!
     
    Bug, Арчи, gone_fishing и 3 другим нравится это.
  4. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    Молодцы!!! Вы лучшие в Казахстане!!!:good:
    С таким настроем и такими темпами в этом году будете Чемпионами Мира!!!:flag::champ:
    Тьфу три раза, чтобы не сглазить.:)
     
  5. Rally

    Rally Известный пользователь

    Сообщения:
    207
    Давно не писал отчёты с соревнований. Уже не знаю, с чего начать. Ладно, начну по порядку...
    Снасти: балалайка от salmo, леска 0,1 и 0,08 мм тоже Salmo ice magic, мормышка №2,5 и №3 "тульские".
    Прикормка: Zамануха зима плотва мотыль, мормышь, опарыш, мотыль.
    Насадка: мотыль.
    Первый тур.
    На первый тур мне выпадает третий сектор. Недолго думая занимаю место в центре сектора у крайней (внешней) линии, с торца зоны. Бурю лунку. Вторую в пяти метрах в глубь сектора и ещё одну у края зоны на глубине. Стартовый закорм сразу сверху увлажнённой заманухой. Разматываю снасть. В первой лунке тихо, во второй поклёвка и 20-ти граммовый окушок в мешке. Так, не плохо, докармливаю лунку мормышев, в надежде на подход более крупного окуня, и бегу к третьей лунке на глубине. Там вроде тоже тихо, но при постукивании по дну вижу лёгкое шевеление кивка. Ага, рыба есть, нужно её раззадорить. Пара резких подъёмов с высокой амплитудой и частотой делают своё дело и сорога под 80 грамм резко придавливает кивок вниз. За ней сразу влетает неплохой окунь и всё. Также сверху кидаю немного мормыша и чуток опарыша и иду на второй круг по лункам. На активную игру в каждой лунке попадаются по 1-2 окунька, и пара плотвичек. Потихоньку раскармливаю лунки, подсыпая сверху мотыля, мормыша и заманухи. Плотва начинает доминировать, причём размер намного превышает окунёвый. Решаю мормышем больше не кормить. Спустя пол часа мне удаётся очень хорошо раскормить среднюю лунку, она же оказалась самой мелкой, всего 1,5 метра, видимо попал на бугорок. Плотва начинает идти крупными сериями по 20-30 штук. Сбоку поджимает Коля Джокер, чтобы не упустить стаю постоянно докармливаю мотылём и чуток заманухой, примерно на каждые 15-20 рыбок. Мешок быстро набирает объём и вес и спустя чуть более часа прошу у судьи второе пакет. Стараюсь лунку сильно не отжимать и как только клёв немного ослабевает, делаю докорм и ухожу к крайней лунке, там при шевелении на дне выстреливают небольшие бонусы - плотва до 100 грамм, а в пол воды неплохо клюёт мелкая плотва в 10-15 грамм веса. Но этим результата особый не сделаешь и я снова возвращаюсь на центральную лунку. Там хоть бонусов и нет, но зато средний вес плотвы около 40-50 грамм и меньше глубина, что даёт большое преимущество в скорости вываживания - всего в два приёма. Последние 40 минут я уже ловил только с этой лунки и успел набить мешок до верху второй раз. На взвешивании у меня показало чуть более 4 кг, а, соответственно, и первое место в секторе с отрывом в 1 кг от Коли Джокера (второе место). Паша и Дима третьи в своих секторах. Фантазия первые. Отрыв всего 3 бала, но при таком количестве команд, очень большой. Понимаю, теперь что бы залезть на первое место, необходимо всем троим "отжать" зоны по полной программе. Т.к. уповать на то, что Фантазия провалится смысла не было. Ребята всегда заточены на борьбу до конца.
    Второй тур.
    На второй тур мне выпал средний - второй - сектор. Со мной в секторе Ержан Уахитов, у него тоже первое место в первом туре, значит бороться будем за золото в личке. Перед входом в зону замечаю, что все участники и Ержан распределяются к левому краю. Поэтому я ухожу в правый и со старта спокойно разбуриваю свободные пол сектора 6-ю лунками. Три из них закармливаю только заманухой, а остальные ещё и мормышем. Делаю перваый обход, но пусто. Смотрю за Ержаном, а он уже снимает по одной-две с лунок. Вообще я очень удачно выбрал позицию для наблюдения, ветер был с моей стороны и все участники были в другом конце сектора, поэтому я видел всех всё время тура, а меня почти никто, т.к. все сидели ко мне спиной. Второй обход по лункам показал единичные поклёвки, в основном при шевелении приманки на дне. Почти с каждой лунки я снял по 1-2 рыбки. Не густо, зато размер был очень даже не плохим, а именно плотва и окуни были все как один под 100 грамм. Все прилагаемые усилия по раскармливанию лунок очень долго не приносили результата, я не отставал от лидеров тура в моём секторе лишь благодаря размеру рыбы. Спустя час я решил подбурить спортсмена из команды Дискавери, т.к. он также неплохо таскал мерную плотву, и, как мне казалось на первый взгляд, обходил и меня и Ержана. Лунку в пяти метрах я обильно закормил заманухой, мормышем, опарышем и мотылём. И это дало свои плоды, лунка парня почти перестала работать. Но и моя начала приносить рыбу спустя только минут сорок. Последний час я так и бегал между двумя лунками - единственными, которые удалось раскормить до коротких серий в 10-12 рыбок, среди которых нет-нет выстреливал бонус в виде подлеца или плотвы под 100 грамм, в то время, пока Ержан уже практически безостановочно ловил сидя на одной лунке, но как оказалось позже, качество было ниже. Ну вот и конец тура. Вижу пакет Ержана и Михаила из Дискавери и понимаю, что нас рассудят граммы, и от этого будет зависеть распределение мест на пьедестале. Взвешивание расставляет все точки над и. Я обошёл таки Ержана на какие-то 200 грамм (2760 моих и 2484 Ержана), а у Миши и того меньше - 1886 грамм. Паша вообще монстр - 7 кг за тур, такого я ещё не видел. Ну а Димон, если не первый в первом туре, то обязательно первый во втором.
    В общем спасибо всем участникам и организаторам за предоставленный праздник. Жаль, что так мало команд. Но, думаю, в будущем всё наладится!
     
    Bug, Арчи, Intruder и 4 другим нравится это.
  6. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.546
    Медиа:
    2
    Сашкин...ты молодец!
    Мне очень нравится твой подход к спорту и к рыбалке в целом!!
    Пусть победы всегда будут с тобой:drinks:
     
  7. НовоКаин

    НовоКаин Активный пользователь

    Сообщения:
    243
    На вот тебе за победу аватарку


    [​IMG]

    А это немного фоток

    Утро на Павлодарщине
    [​IMG]

    Дмитрий Левицкий заводит свой мотобур

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Тимур ворчит и вяжет. Как ажека.

    [​IMG]

    Иди к папочке, золотая рыбка!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Крупняк

    [​IMG]

    Биг фиш

    [​IMG]

    Дебют

    [​IMG]

    Шаман, однако

    [​IMG]

    Егерь Маралдинского охотхозяйства Геннадий Кривобоков - мы не только браконьеров ловить умеем!

    [​IMG]

    Горбачи поперли

    [​IMG]

    Спасибо за призы и лучшие в мире кубки от Тимура Ковалева и Саши Шарипова.

    [​IMG]


    [​IMG]
     
    Nick, Intruder, Арчи и 4 другим нравится это.
  8. Rally

    Rally Известный пользователь

    Сообщения:
    207
    Спасибо, Юра.
    Сменил Аватарку, смотрим, что получилось :)
     
    Максим нравится это.
  9. НовоКаин

    НовоКаин Активный пользователь

    Сообщения:
    243
    Неправильно обрезал

    DSC_40581.jpg
     
  10. Rally

    Rally Известный пользователь

    Сообщения:
    207
    Да я ничего и делал, вставил как есть, это сайт сам подогнал под свои запросы.
     
  11. НовоКаин

    НовоКаин Активный пользователь

    Сообщения:
    243
    Ну подсунь ему эту, она изначально квадратная.
     
  12. wester

    wester Пользователь

    Сообщения:
    36
    Добавлю и я немного фоток



    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Intruder, Nick, Piraruka и 2 другим нравится это.
  13. wester

    wester Пользователь

    Сообщения:
    36
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    приз за первую пойманную рыбу

    [​IMG]

    Мой биг фиш

    [​IMG]

    [​IMG]

    Третье место в личном зачете.Телятников Александр.

    [​IMG]

    Второе место.Уахитов Ержан

    [​IMG]

    Первое место.Саня ралли

    [​IMG]
     
    Intruder, Nick, Piraruka и 2 другим нравится это.
  14. wester

    wester Пользователь

    Сообщения:
    36
    Третье командное место команда иртыш

    [​IMG]

    Второе место команда фантазия

    [​IMG]

    Первое место охота на рыбалку

    [​IMG]

    Окончание и общее фото

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Slava Rybalov, Intruder, Buhgalter и 4 другим нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей