Кубок Павлодарской обл по спиннингу с берега 29.06.13

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем docent, 3 июн 2013.

  1. docent

    docent участник чемпионатов мира 2012, 2013, 2014 г.

    Сообщения:
    195
    Положение

    открытого лично-командного Кубка Павлодарской области,
    соревнования Федерации Рыболовства Павлодарской области по лову рыбы
    на спиннинг с берега

    1. Цели и задачи.
    1.1 Популяризация рыболовного спорта в Республике Казахстан.
    1.2.Выявление сильнейших спортсменов в данном виде спорта.
    1.3.Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.

    2.Организация соревнований.
    Подготовка и непосредственное проведение соревнований возлагается на Оркомитет в составе: Председатель оргкомитета Акимханов Х.Х., исполнительный директор Логвиненко П.А., секретарь Линкелс Е. И., а также судейскую коллегию под руководством Наякшина Ю.А.
    2.1.Дата и место проведения: 29 июня 2013 года Павлодарская область, пойма реки Иртыш. Название водоема и конкретное место будут указаны в течение 3-х дней после окончания запретного периода.
    2.2.К соревнованию допускаются все желающие в возрасте от 16 лет, заплатившие обязательный взнос в фонд проведения соревнований. Взнос в фонд соревнований составляет 3500 тенге от участника, для членов ФРПО составляет 2000 тенге.
    2.3. В промежутке между турами все участники соревнования будут обеспечены обедом.
    2.4. Состав команды: 3 человека независимо от пола и по возможности представитель команды. Каждая команда должна при себе иметь один столик.
    2.5. Получить необходимые справки и подать предварительные заявки можно в оргкомитет соревнований по телефонам: сот: 87757674941 Логвиненко Павел Александрович, секретарь Елена Линкелс 8(7182) 555211 или на сайте www.rybalov.kz.
    2.6 Предварительные заявки принимаются до 27.06.2013. Обязательные взносы в фонд проведения соревнований предоставляются до 20.00 часов 27.06.2013 г.
    В заявке указываются все члены команды, в том числе представитель (или капитан команды) Ф.И.О., пол, год рождения, группа крови, умение плавать, адрес, телефон, допуск врача.
    Примечание: Обязательные взносы в фонд соревнований не могут быть возвращены ввиду приобретения призов и других орг. расходов. Все участники должны знать и выполнять все требования Этического Кодекса члена ФРПО . Подписанный каждым участником бланк кодекса должен быть приложен к заявке команд.
    3.1. Соревнования проводятся в один день, в два тура продолжительностью 3 часа, в трех зонах с переходами из зоны в зону по часовой стрелке через каждые 60 минут. На переходы и подготовку между стартами отводится по 15 минут.
    3.2. Ширина зоны не менее 10 м по берегу на одного участника. Всего три зоны с номерами 1, 2 и 3. Количество секторов в каждой зоне устанавливается по количеству участвующих команд. Размер зон вглубь берега от уреза воды не менее 10м. Зоны и сектора ограничиваются шнуром или флажками, и нумеруются слева-направо. Ширина нейтральной полосы между зонами и позади секторов составляет не менее 10 метров. В нейтральной полосе разрешается находиться только тренерам команд и представителям прессы, аккредитованным в оргкомитете соревнований. В каждой зоне находится один участник от команды. Секторы распределяются среди спортсменов путем жеребьевки, которая проводится перед каждым туром. Согласно жребию спортсмены получают нагрудные номера. Первая цифра номера означает номер зоны, вторая - номер сектора в зонах. Допускается заходить в воду внутри зоны не глубже высоты колена.
    3.3. За 5 минут до смены зон даётся предупредительный сигнал; по следующему сигналу делается переход в другую зону, по третьему сигналу начинается лов. Переход производится по команде Главного судьи слева-направо в следующую зону, в сектор определенный жребием.
    4. Правила соревнования
    4.1.Снасти для соревнований (спиннинги, катушки, лески, искусственные приманки) разрешаются любые. Разрешено иметь в запасе неограниченное количество снастей и необходимых запасных принадлежностей, но одновременно можно использовать только один спиннинг. Применение отводного поводка разрешено.
    4.2. Во время ловли удочка должна находиться в руке спортсмена. Когда же спортсмен кладёт её, снасть (искусственная приманка) должна быть вынута из воды.
    4.3. Спортсменам не разрешается:
    а.) применять снасточки из живых и мертвых рыбок, и другие насадки животного и растительного происхождения;
    б.) применять более одной приманки на снасти;
    в.) нарушать границу выделенной для соревнований зоны или участка водоема.
    4.4. Во время соревнований улов должен храниться в садках во избежание гибели рыбы.
    После взвешивания живая рыба отпускается обратно в водоём. Спортсмен без личного садка к соревнованиям не допускается.
    4.5. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Намеренное багрение рыбы запрещено.
    4.6. Рыба, вываживаемая после сигнала “финиш “, к взвешиванию не принимается.
    4.7. Соревнования проводятся на основании Правил Соревнований по спортивному рыболовству утвержденных 28 июля 2002 года Агентством по Туризму и спорту РК и ФСР РК.
    5. Участники соревнований
    5.1. Участники соревнований должны знать Правила соревнований, данное Положение, Этический кодекс члена ФРПО и неукоснительно соблюдать их.
    5.2. Участники обязаны:
    а) Носить стартовый номер, предоставленный организаторами соревнований так, чтобы он был хорошо виден судьям и другим участникам соревнований;
    б) Выступать в единой спортивной форме своей команды (по возможности);
    в) Не вмешиваться в работу судейской коллегии и не мешать работе судей;
    г) Все вопросы решать через представителя или капитана своей команды;
    д.) Иметь подготовленные и соответствующие данному положению снасти;
    е) Своевременно и без пререканий выполнять команды судей;
    ё.) В секторах спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания;
    ж) Выходить за территорию зоны с разрешения судей;
    5.3. Спортсмены не имеют права принимать от спортсменов и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим спортсменам.
    5.4. Участникам соревнований запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины, а спортсменам и средствами связи.
    5.5. Замена, произведенная в ходе соревнований, считается окончательной.
    5.6. Участники имеют право подавать протест по поводу судейства через представителя, тренера или капитана команды
    6. Представители и тренеры (капитаны команды)
    6.1 Представитель или тренер (капитан) является руководителем своей команды и несёт ответственность за организованность, имеет право присутствовать на заседании судейской коллегии, обращаться к организаторам по всем вопросам, касающимся соревнований и их результатов, подавать протесты по поводу проведения соревнований и судейства.
    6.2.Представители, во время соревнований обязаны выполнять требования и замечания судей и организаторов соревнований.
    6.3. Тренер-представитель может сопровождать команду от начала до конца соревнований, находится в нейтральной зоне и давать рекомендации спортсменам. Питьевая вода и пища могут быть переданы спортсмену тренером- представителем команды только через судью. Передача снастей запрещена.
    7. Определение победителей
    7.1. По результатам соревнований определяются 1-3 места в личном и командном зачёте
    7.2 Взвешивание улова производится после финиша на месте спортсмена (т. е спортсмены не передвигаются до подхода судейской бригады)
    7.3. Выловленная рыба взвешивается с точностью до 10 граммов при помощи протестированных весов и в судейской сумке для взвешивания.
    7.4. Во время взвешивания участник должен быть рядом с судьёй, производящим взвешивание, чтобы контролировать процесс взвешивания и подписать протокол. Никакие протесты по поводу веса улова после завершения взвешивания и подписания протокола не принимаются.
    7.5. Участнику начисляется 1 балл за каждый грамм веса пойманной рыбы. Наибольшая сумма баллов даёт результат и место участника, при равенстве суммы баллов первенство получает участник, имеющий в улове большее количество рыб. При равенстве всех показателей участникам присваивается одно место. В этом случае следующее место не присваивается.
    7.6. Победитель в командном зачёте определяется по наименьшей сумме мест занятых членами команды в общем зачёте. Участник, снятый с соревнований, получает место – количество участников +1.
    7.7. При равенстве суммы мест преимущество получает команда, получившая меньшее кол-во штрафных санкций, имеющая в улове меньшее количество рыб, наличие самой крупной рыбы, общий вес и т.д.
    7.8. Спортсмен, оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное количеству участников в его зоне плюс одно очко (место). Пример 1: Из 14 спортсменов в зоне 3 спортсмена без улова получает 14+1=15 очков.
    8. Санкции, применяемые к участникам:
    8.1.За нарушение правил участнику выносится устное замечание. В случае повторного замечания, оно приравнивается к предупреждению и заносится в протокол.
    8.2. Предупреждения выносятся за нарушение правил соревнований, и в том числе за шумное поведение в секторе лова;
    преднамеренный или случайный заброс приманки в соседний сектор, повлекший за собой спутывание снастей спортсмена из соседнего сектора;
    оставление приманки в воде во время отдыха, когда удилище выпущено из рук;
    нарушение границ сектора и зоны, выход в нейтральную зону и ловля в ней рыбы;
    вмешательство в работу судей и неисполнение их требований;
    нарушение этического кодекса члена ФСР РК.
    9. Снятие участника с соревнований производится:
    после второго предупреждения или за неоднократные нарушения правил соревнований;
    за подтасовку итогов соревнований - представление к взвешиванию рыбы пойманной в другое время или в другом месте; передача или прием рыбы другим или от других участников или посторонних лиц.
    10. Награждение
    10.1. После окончания соревнований и подведения всех итогов победители и призёры в командных и личном первенствах награждаются кубками, дипломами и ценными призами.
    10.2 Спонсорами соревнований также предусмотрены поощрительный приз: «За самую крупную рыбу».

    ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

    1. Сбор на месте соревнований - 05.30 часов
    2. Мандатная комиссия и жеребьёвка - 06.00 часов
    3. Старт первого тура - 07.00 часов
    4. Финиш первого тура - 10.45 часов
    5. Обед - 12.00- 14.00 часов
    6. Старт второго тура - 15.00 часов
    7. Финиш второго тура - 18.45 часов
    8. Построение, награждение и закрытие соревнования - 20.00 часов
    9. Отъезд с места соревнования - 21.00 часов
     
  2. Nick

    Nick гедонист

    +1 к участникам.


    одну команду уверенно соберем, над второй будем думать...
     
  3. Nick

    Nick гедонист

    есть несколько вопросов:

    1) в какие даты определится водоем? сейчас хоть примерно область где он будет можете указать? нам нужно решить - на машинах или на поезде ехать.
    2) про тренировки нет инфы, значит ли это что они разрешены вплоть до 28го июня непосредственно в месте проведения сорев?
    3) кроме отводного поводка разрешены ли другие разнесенные оснастки (техас, каролина, дроп-шот, сплит-шот и т.п.)?
    4) какие варианты установки садка допускаются (можно ли носить его с собой)? можно ли хранить рыбу в мешке (кармане)? актуально для динамичной ловли окуня.
    5) судя по п.7.8 предполагается что все зоны будут рыбными, иначе "баранка" убивает команду. может быть не поздно пересмотреть в сторону среднего арифметического?
    6) в п.7.5 и 7.7 наблюдаются разногласия (см.ниже). это намеренно или ошибка?

     
  4. nuBo

    nuBo Guest

    а кто от нас поедет ?
     
  5. Bob Pomidoroff

    Bob Pomidoroff Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    Запрет у нас заканчивается 20 июня, значит 23 июня последний срок.
    Думаю с вашим умением ловить на лайтовые снасти разницы в водоемах вы не почувствуете. Щука на 5кг маловероятна, хотя ... :)
    За садок - пришел в сектор, кинул садок в воду, отловился час, вытащил его из воды и потопал в следующую зону. И так 6 раз за день.
    На прошлых соревнованиях баранок было полно и было грусно ... некоторое время :)
     
  6. Nick

    Nick гедонист

    Боб, одна баранка это ппц результату команды. в итоге поднявшего килограммы победить можно тремя микро-рыбками (но во всех турах). это не совсем правильно (ИМХО) в малорыбных ситуациях. вон последние пара капчагайских сорев это были "войны баранок", вес почти не ролял, а роляло сколько баранок было в команде. если прогнозируется что рыбы будет много (т.е. бараночников единицы), то этот подход не шибко повредит.

    если идет динамичная ловля микробасса, то садок в воде это потеря времени. проще кидать рыбу в садок висящий на поясе (пусть он частично в воде) или в карман (как зимой).
     
  7. Bob Pomidoroff

    Bob Pomidoroff Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    http://rybalov.kz/forum/index.php?topic=859.0

    Здесь наши отчеты о прошлогодних соревнованиях по спиннингу с берега на 9-й насосной канала Иртыш-Караганда.
    К сожалению не могу найти протокол. Там нулей было много.
     
  8. Nick

    Nick гедонист

    так то насосные, а тут пойма. принципиально разные водоемы, как я понимаю. и вполне возможны как баранки, так и встречи с активным окунем.
     
  9. Nick

    Nick гедонист

    ответы от docent'a (копипаста с rybalov.kz)

     
  10. Nick

    Nick гедонист

    предварительно от нашего форума участвуют: Nick, Slava Rybalov, LeshiyTheBad, nuBO, Danil

    ищется шестой желающий для формирования двух полноценных команд.
     
  11. Clam_angler

    Clam_angler Кламающий Англер

    Сообщения:
    1.642
    Меня запиши, если не против.
     
  12. Nick

    Nick гедонист

    записываю!

    ориентировочно движуха такая: в ночь с 25го на 26ое выезжаем туда паровозом, там два дня тренировок и день сорев и назад прибываем 1го рано утром.

    не забываем что это будет хорошая тренировка перед республиканскими соревнованиями!
     
  13. dimasik74

    dimasik74 Пользователь

    Сообщения:
    34
    завсегда рады гостям :) микробас в пойме есть в немалых колличествах, а вот войти в воду проблема ибо многие пойменые водоемы имеют достаточную глубину прямо возле берега :)
     
  14. Nick

    Nick гедонист

    на мероприятие выезжаем двумя командами


    fishing.kz революция
    Асташов Н.А. (кэп)
    Рыбалов В.Н.
    Михайловский А.С.

    fishing.kz перезагрузка
    Курганов М.А. (кэп)
    Малыгин Д.Р.
    Ахметтаев К.Д.
     
  15. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Ну парни удачи, покажите как танцуют у нас в микрараЁне
     
  16. Bob Pomidoroff

    Bob Pomidoroff Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    Учите противомошковые и противокомариные танцы. Особливо противомошковые. Грызет падла, в глаза, нос, рот, уши лезет.
     
  17. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    внутренний допинг... и все ок... :)
     
  18. Bob Pomidoroff

    Bob Pomidoroff Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    Низя рыбалить в состоянии опьянения ;)
    Пасерьезному предупреждаю. Не в курсе есть у вас мошка или нет. Укус опухает до диаметра 5тг монеты и зудится шибко.
    Комары это фигня на фоне мошки. Они типа по холодку вылетают, а эти жЫвотные весь день жируют и ток по темну спать ложатся :)
     
  19. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    у нас еще летающие гвозди есть.. оводы которые.. когда их по количеству как мошки - вот тогда туши свет, кидай гранату..
     
  20. Nick

    Nick гедонист

    и эти люди потом удивляются что все соревы проходят в Алмате :D

    вы куда нас вапще заманили! пацаны, еще не поздно билеты сдать.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей