Кубок Павлодарской обл. по спиннингу с берега, 14-15.06.14

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Nick, 7 май 2014.

  1. Nick

    Nick гедонист


    ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

    14 июня 2014 года
    1. Сбор на месте соревнований 14.00 часов
    2. Мандатная комиссия и жеребьёвка 14.30 часов
    3. Построение и открытие соревнований 15.00 часов
    3. Старт первого тура 16.00 часов
    4. Финиш первого тура 20.00 часов
    5. Взвешивание и подведение итогов 21.00 часов

    15 июня 2014 года
    1. Построение и выход к зонам 06.30 часов
    2. Старт второго тура 07.00 часов
    3. Финиш втрого тура 11.00 часов
    4. Взвешивание и подведение итогов 12.00 часов
    5. Награждение 13.00 часов
     
  2. Nick

    Nick гедонист

    пацан к успеху идет :)

    [​IMG]
     
    Vitalka29, mengoi, Rally и 6 другим нравится это.
  3. Rally

    Rally Известный пользователь

    Сообщения:
    201
    Даааа, находились мы там на славу...
     
  4. Clam_angler

    Clam_angler Кламающий Англер

    Сообщения:
    1.642
    Зачем же вы на Славу находили, изверги. Он же душевный человек када трезвый :)
     
    Nick нравится это.
  5. Buhgalter

    Buhgalter Известный пользователь

    Сообщения:
    800
    Сегодня ноги просто отваливаются)))
     
  6. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    это тебе не на стуле целыми днями сидеть))

    у меня ноги обычно после открытия подледного сезона отваливаются... там чаще сел-встал...
     
  7. huhunter

    huhunter Известный пользователь

    Сообщения:
    548
  8. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.543
    Медиа:
    2
    Спасибо ,Тимур!
     
  9. huhunter

    huhunter Известный пользователь

    Сообщения:
    548
    В устоявшейся банальной фразе «с корабля на бал», для отождествления с реальностью, мне нужно было только поменять существительные. В день соревнований мы с семьей возвращались с десятидневного отдыха в Турции. В час ночи 14-го я напевал «home, sweethome»; в два сомкнул, наконец, глаза; в шесть, не помня, где нахожусь, проснулся под трель будильника. Патруль, практически собранный, ждал на работе, созвонившись с Сашей Шариповым, понимаю, что с ним выехать не успеваю и выезжаю с Женей Козловым, зацепив, в качестве пассажира, Еркина Ермакова. Дорога от Экибастуза до девятки короткая по нашим меркам и вот мы уже движемся по жаркой бетонке.

    Коляша Токарев тренируется.


    [​IMG]


    Говорит, что вчера было значительно активней, но суровые волны не давали ловить качественно. Понятно, что я ничего не успеваю, друзья расскажут про приманки и про дальность, а мне остаётся уповать на то, что про все, что они скажут, мои руки сумеют воплотить в пойманную рыбку.

    Наш состав для береговых соревнований основательно перекроен. Укушенный, злым иртышским клещом, Влад, лежит в больнице. Не восстановившийся до конца после операции Хоромский сказал, что не хочет рисковать и подводить команду и будет выступать в личке. Бестренировочный я. Но две боевые единицы присутствуют: Коляша, вооруженный «хёртиками» Сталкером и Халиксоном и Юра Беляев с любимыми люмисовскими «гариками». Я остановил свой выбор на двух спиннингах, одолженный у Саши Шарипова Savager Parabellum 2,74м, 3-16 гр. для дальних забросов и CDExtrasense 2.13м, 1-7 гр., тубуляр для ловли на коротке. Хотя УЛ, отгруженный по полной, мог бросать достаточно далеко.

    Ребята сказали, что очень хорошо работает крэйзифишевский «полярис» желтого цвета и цвета машинного масла. Все остальное в борьбе.

    Составы команд поражали разнообразием географии. Только немного становится страшно, что если не приедут гости, то и соревноваться будут три команды и все в призерах. «СВС» осталась на зрительских позициях, хотя приехала полным составом, Иртышане и по зиме практически не выступали, Коля Рябов повесил спортивные снасти на гвоздик. Тревожно…

    Первый тур начинаю в секторе «С», рядом с Антоном Гореловым и Ваней из Астаны на самом дальнем краю сектора. Через несколько забросов слышу азартный Ванин крик, что есть рыба. Как же это неприятно, доложу я вам, слышать и видеть на соревнованиях, как ловят другие.


    [​IMG]


    [​IMG]


    Я тоже ловлю штатного окушка, но мне не совсем понятно, как ловить следующего. То есть я мучим сомнениями и в дистанции, и в приманке и в проводке, практически во всех компонентах лова. Банально мало информации сосредоточенно в собственных руках, а дружеская информативная помощь никак не хочет воплощаться наполнением садка. Рядом Антон "сливает" под берегом небольшую щучку, забегаю за него и с нескольких забросов удается выдернуть другого щуренка.
    Фотосессия с первым выловленным окунем сыграла злую шутку с Лешей Кубасовым, окушок дернулся в руках и выскользнул, скатился по наклонной плите и взмахнув хвостиком, ушел на свободу, оставив пустым лешин садок.


    [​IMG]



    Второй отрезок был гораздо суровее. Ветер, чуть поутихший на старте, начал опять раздувать щеки и стало совсем сложно. Хотя я прекрасно видел, что рядом очень хорошо ловит Сергей Шаманин. Он что-то колдовал с приманками, прикрывая их рукой, я хоть и старался рассмотреть, но так ничего толком и не рассмотрел. Дистанция у него была совсем короткая, метров 15 в забросе, а поклевки на пяти. Да я и сам чувствовал какие-то тычки почти под берегом. Но не было той самой уверенности в руках, которая появляется при ловле хотя бы небольшой серии. Одного полосатика все-таки удалось подцепить на крючок, но как часто бывает, если не ладится, то не ладится по всем компонентам, в итоге и этого драгоценного окуня я сливаю уже на бетоне. Вообще достаточно много сходов, многие просто не взяли с собой подсаки, надеясь на удачу и не желая таскать дополнительный груз по жаре.


    [​IMG]



    Третий отрезок в зоне "А" такой же тяжелый, как и второй. Ничего не получается, хотя тычки случаются. Плюс один окунь под занавес к двум в садке, да та щучка, по прикидкам около полукилограмма, чуть больше. В туре пересекался со Славой Рыбаловым, он достаточно успешно ловил, не то что некоторые штатские


    [​IMG]


    Тоскливо, но очень любопытно, как там товарищи? Коляша откровенно порадовал, он первый у себя в зоне с самым увесистым садком. Юра пятый, я - шестой. Итоговое четвертое место после первого тура и отставание на 4 балла от первого места возвращают на мое лицо улыбку. Собой категорически не доволен, никаких выводов не сделал, чистый лист.


    [​IMG]


    Пересекаюсь с Саней Шишковым-Джамбульским, он весь тур кидал подальше джижку двадцатиграммовую и все безуспешно. Вижу, что расстроен. Брутальный Саша лежал между часовыми отрезками на горячем бетоне и видел небо без алмазов, не смотря на усталость его фаллический символ, однозначно, говорит от том, что с эрекцией все очень даже хорошо


    [​IMG]



    Вечером зацепившись за наполненные эмоциями обрывки нашего разговора с Юрой Наякшиным, пришел Сергей Шаманин. Его информация была детальной и толковой, располагай я ей в перед туром, то смог бы сделать гораздо больше, чем сделал. Но она была о дне ушедшем, канувшем в историю, а завтра совсем другая история.
    Именно так и произошло. Утро выдалось практически безветренное с накрапывающим, но не убирающим духоту, дождиком. Выйдя в стартовый сектор "В" постарался занять то место, которое принесло максимум Коле в первом туре.


    [​IMG]


    Поначалу без тычков, хотя в 30-40 метрах небольшие котлы с мелкоокунем. Решаю бросать на дальнюю дистанцию и выхватываю двух увесистых окуней, а потом УЛ добрасываю до котлов и нет-нет удается зацепить мелких. Вес грузика 5 граммов, слишком быстро проваливается в толщу воды и поверхностый окунь идет мимо. Обидно, но отрадно, что соседи вообще никак поймать его не могут. Разочарование читалось в глазах. Я же первый отрезок заканчиваю с шестью рыбками, задел не плохой, если его развивать. Но во втором и третьем отрезке я довольствуюсь только невнятными поклевками. Жалею, что не сосредоточился в двух последних отрезках на дальнобое, не факт, что это бы принесло стопроцентный результат, но шансов на исправление было бы больше.
    Партнеры по команде не порадовали. У Коляши только одна щука со старта, а дальше сплошные неудачи. У Юры банально, при всей нашей могучей подготовке, не хватило грузиков для дальнобоя. Он поймал только мормодрочных окуняшек в количестве трех штук. Я сразу вспомнил, как по утру побирался у Витали Морогова и Сани Поповиченко, и у меня после этой милостыни, с грузами все было ровно. Второй тур у нашей команды вышел совсем скомканным. В итоге только пятые, а если и второе место поражение, то что говорить о пятом!
    Я был очень рад увидеть старых друзей и новые персоналии на этом интереснейшем соревновании. Спасибо соперникам, судьям и организаторам за этот красивый праздник.
    Мы уже привыкли к победам Сани Мирного. Действительно все по делу. Он реально фанатик спиннинга! Во втором туре после первого часа с пустым садком, его основной соперник Ержан Уахитов совсем рядом доставал окуня за окунем, а у Сани что-то не получалось. Но не сломался, не дрогнул и во втором и третьем отрезке догнал и перегнал Ержана.


    [​IMG]



    Вдумчивость и основательность в подготовке к чемпионату, капитана "Fishhunter" Витали Морогова, которого Саша Мирный, совсем без иронии, зовет "сэнсэем", позволила команде так блестяще выступить на этом турнире. Благодаря тому же Виталию, надеюсь, что зажглась новая звезда на горизонте рыболовного спорта Павлодарской области, это - Алексей Кубасов. Во втором туре этот молодой спортсмен просто "уничтожил" своих соперников и получил достойное серебро в личке. Кто не мечтал о таком старте? Надеюсь видеть Лешу на всех спиннинговых соревнованиях.


    [​IMG]



    Мне очень отрадно, что наши внутренние соревнования смогли заинтересовать дальних гостей, видимо они и в самом деле интересные и добротно организованные. Персональное спасибо Славе Рыбалову, Виталию Шелковому, Валерию Передериш!
     
    Vitalka29, РЫБАкоп, Bug и 6 другим нравится это.
  10. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    Славка, а твой отчет когда будет то?
     
  11. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.543
    Медиа:
    2
    Почему в скайпе не спросил?
    Занят очень Славка.
     
  12. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    в скайпе я твой отчет уже видел)) Хочу здесь лицезреть :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей