Кубок г. Алматы по мормышке 19.01.2014

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Nick, 10 янв 2014.

  1. Nick

    Nick гедонист

    Открытый Кубок г. Алматы по спортивному лову рыбы со льда на мормышку

    суть ниже, а остальное в положении



    19 января 2014 г., Алматинская обл., озеро в районе пос. КАЗЦИК.

    Стартовый взнос в фонд соревнований для членов ФСРРК составляет - 5000 тенге от участника, для остальных - 7000 тенге

    Состав команды: 3 человека независимо от пола. Запасной спортсмен, тренер, представитель команды - по возможности.

    Заявки должны быть отправлены до 18.00 час 15 января 2014 года.

    2 тура, продолжительностью - 3 часа каждый тур, в 2 зонах из 3 секторов.

    Кол-во растительных и сыпучих прикормок и наживок на одного спортсмена на один тур не должно превышать 2 литра, а животных (червь, мотыль, опарыш, мормыш и т.п.) – один литр.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10 янв 2014
  2. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    Даешь Шелковому хату в Ате!!!:) А то в месяц по 2 раза к нам гонять тяжко и накладно по ходу:wacko:
    Виталий респект тебе, легок на подъем да ещё и талантлив!!! что он творит, что вытворяет.....!!!:victory:
     
    gone_fishing нравится это.
  3. Clam_angler

    Clam_angler Кламающий Англер

    Сообщения:
    1.643
    заднее не бывает
     
  4. Piraruka

    Piraruka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.452
    Медиа:
    90
    Ударение в слове заднее куда ставить? ))
     
  5. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.044
    Мои поздравления призерам и всем участникам
     
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Олег, Ира, Виталя молодчики! Отличная команда, хороший результат. Поверьте, бронза лучше чем серебро :)
     
  7. piligrim

    piligrim Активный пользователь

    Сообщения:
    109
    Мои поздравления победителям и призёрам!!!
    Иришка-ты молодчина!!! Новых побед тебе!!!
    Костины фото как всегда на высоте!!!
     
  8. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Мои поздравления победителям!!!
    Особенно порадовало выступление Ирины, Витали и Олега. Отличная команда :)

    Хотелось бы еще увидеть протоколы соревнований, для разбора полетов так сказать ;)
     
  9. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.557
    Медиа:
    40
    Отчет
    1-ый тур . Забитый со старта угол оказался примыкающим к руслу, глубина 7.10-7.25 м.
    На 7.10 с первой пробуренной лунки снимаю 3-х окушков. Вижу, что зона не ловит. По опыту тренировки и вообще по микроокуню понимаю, что двигается рыба мало и локализуется в точках, т.е. собрать ее под лунку, как плотву, прикормкой не получится, нужно ей сесть "на голову" . Поэтому плотно рассверливаю свой угол и начинаю ходить по лункам с продолжительными остановками (по 3-5 мин) на лунку, т.к. рыбу приходилось "раздразнивать" на поклёвку.
    В итоге "находил" 5 окушков, 4-е с базовой лунки и одну в полутора метрах от.
    Во всех остальных видел только одну поклёвку без продолжения.

    2-ой тур.
    В "забеге" под тот берег участвовать не стал, поставил флажок под ноги, перешагнув линию.
    Решение оказалось правильным, линия оказалось началом подъема/свала при ровной площадке на всю остальную площадь зоны. Опять с первой лунки снимаю 2-х окушков. Зона ловит плохо, за исключением Витальки, но в его угол гнездиться уже некуда. Поэтому работаю по наработанному сценарию - рассверливаю ч\з метр-два прилегающую к флажкам зону и по очереди их облавливаю. Также как и в первом туре, ловлю еще одну рыбу в соседней лунке.

    Прикормка , и мотыль и сыпуха , результата не давали, рыба поймана с некормленных лунок.
    Снасти - мормыхи 2.3 и 2.5 мм на 065 и 07 леске.

    Как часто бывает в любых соревнованиях по рыбной ловле, доля везения преобладала над спортивным умением/навыком в ловле рыбы, технической оснащенностью, тактикой. Попал под нос немногочисленному окуню - поймал, не попал - пиши пропало:)

    Спасибо организаторам, соперникам, спонсорам соревнований и команд fishing.kz, представителям команд , болельщикам и всем-всем, присутствовавшим на этом празднике!:good:

    Отдельные поздравления всем призёрам и номинантам!:champ:
     
    huhunter, KOKE, mengoi и 7 другим нравится это.
  10. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Тож отчитаюсь.
    т.к. до вылета из Москвы на каникулы в Ату информации о предстоящих соревах официальной еще не было, а на рыбалку съездить желание было, взял собой всего две удилки. Одна если поедем на Балхаш (пирс балалайка безосевая с 0.16 леской), вторая если вдруг будут соревнования (михеевка с 0.065 леской). Набор мормышек и мотыльницу тоже прихватил с обой, благо бур еще не продался и дырки было чем сверлить.
    В итоге по прилету узнаю, что дата соревнований как раз вписывается в график моих каникул, решение об участии было принято сразу. С кем буду в команде было дело десятым, главное участие. И даже альтернативная рыбалка на Алаколе не смогла перевесить участие в соревах.
    В субботу получилось выехать на недолгую тренировку для проверки бура и уточнения по доп экипировки, благо друзья/соперники с удовольствием делятся стафом))

    Итак соревнования.
    Тур раз!
    На месте узнаю, что я назначен капитаном команды fishing.kz Перезагрузка. Приятно, что уж говорить. В связи с небольшим форс мажором третьим участником команды становится Виталий Шелковой. И количество участников становится ровным по зонам, без личников. Жеребий первого тура поставил меня в первую зону вместе со Славкой, тур обещал быть более чем интересным, учитывая последний результат Славки. В стартовом забеге участвовать изначально не планировал и забурился по ближней линии самой близкой к берегу точки. Чуть далее по линии в углу поставил второй флажок. Первую лунку (далее рабочую) сразу прикормил щепоткой мотыля сверху, вторую закормил с кормушки. Ловить начал с рабочей лунки, в течении первых минут 20ти вытащил из нее 3х окней, один из которых до взвешивания Каировского экземпляра мог претендовать на биг фиша весом в 49гр. Начало было более чем хорошее, далее решил проверить вторую кормленную лунку, минут десять активной игры принесло лишь единичную микро поклевку без продолжения, делаю доп закорм и возвращаюсь к рабочей лунке. Там беру еще парочку окуней, с каждым последующим выловленным окуни мельчают. Еще разок пробую угловую лунку, там тишина, даже микропоклевок не было. Не долго думая решаю прогулятся по сектору, к тому времени лунок в секторе было насверленно много, многие пустовали, главным бурильщиком выступил Славка. Проверив три лунки и дойдя по диагонали от своей угловой лунки в другой угол, получил несколько поклевок и одного микроокунька, решаю задержаться на этой лунке. Далее так и ходил меж рабочей и угловой Славкиной лункой. Бешенного клева не было, вся рыба клевала только после очень интенсивного "Раздразнивания". В итге в первом туре выловил 16 особей общим весом на 168гр, вторым стал Славка с 8мью рыбками и весом около 80гр. Результатом остался полностью доволен. Сокомандники выступили менее успешно, но без боранок.
    Так же когда клев совсем стихал (второй час тура), в р-не рабочей лунки насверлил еще несколько лунок, но из них никого выудить не удалось.

    Тур двас!
    Снова жеребьевка, нам со Славкой опять вместе в зоне крутится + еще два первых места в первом туре - Малежек и Каир. Личка 100% решается в нашем секторе, тем более тур обещали, что будет более рыбным нежели первый. Забегая вперед скажу, что обманули, или как всегда рыба думала иначе. Сектор 2. На старте были интриги, кто быстрее добежит до противоположного края... в итоге как оказалось многие готовящиеся к забегу блефовали и забурились сразу перешагнув линию. Стартовая лунка у меня была примерно в том же месте что и в первом туре, т.е. посредине зоны у линии, вторую уже бегом сумел застолбить на противоположной линии... Рыба была очень трудовой и одиночной. Так же ходил в течении тура по насверленным лункам, своих сделал шт 5ть всего. От нуля ушел через минут 40 после начала тура, далее с разницей в 15ть минут вытащил еще трех мелко окуней. Окунь во втором туре измельчал дальше некуда. Было несколько поклевок, но реализовать не удалось, скорее всего совсем икра пыталась скушать мотыля. Пол тура вообще проходил без единой поклевки. Но за 3-4 минуты до финиша пришел на стартовую линию, там Каир вытащил мелко окунька, и видимо подошла стайка, в итоге до финиша вытащил еще двух окуней.
    По итогам тура стал вторым, уступил Славке, но немного, результат в личке решал общий вес улова за два тура, в итоге золото в личке у меня за счет хорошего запаса по весу в первом туре. В командном зачете так же получили золото, т.к. Антоха и Виталя выиграли свои сектора.

    В целом своим выступлением очень доволен, цель достигнута. Не без доли везения, но думаю и имеющийся опыт тоже не просто так имеется. Работать все равно есть над чем.

    Вот такими золотыми у меня выдались каникулы дома!

    Всем спасибо за внимание! до новых встреч!
     
    huhunter, KOKE, Intruder и 7 другим нравится это.
  11. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.546
    Медиа:
    2
    После первой и единственной тренировки стало ясно,что ловить придется наноокуня с глубин 4-7 метров,а значит тонкие лески (0,05,0,06) и мормышки до 2,5 мм явно выресовывались как основные снасти.
    Самой правильной тактикой при ловле окуня на соревнованиях считаю поиск,на что в принципе и настроился.
    Обсудив с командой как и на что будем ловить,решаем остановиться на поиске и очень тонких снастях.
    По приезду в вс. на водоем немного были расстроены размерами зон ( они были очень маленькими)....
    Но настоящий спортсмен на мой взгляд должен быть готов ко всему и выкладываться на все 100%....в любых условиях.

    Первый тур

    Тактику решил не менять,поиск и еще раз поиск.
    Даже в таких с виду маленьких зонах я пробурил не мение 15-20 лунок,а то и больше
    С измерением глубин и закормом лунок не парился "ваще"...бурил 3-4 лунки и проверял,снова бурил и проверял...
    Своих 6-7 рыбок реально вымучил,примерно одна рыбка на 3-4 лунки,ни одного дубля с лунок не было.
    В секторе довольно хорошо было видно,кто ловит,а кто нет....
    Задача была одна,обловить Антошку...но уж больно резво он оторвался на старте на своих первых лунках,что догнать его я не смог.
    Он первый-я второй.

    Второй тур

    Все кто занял первое место в первом туре оказались в моем секторе и это был реальный шанс повлиять на итоговый результат,тактика осталась прежней....плюс следить за призерами первого тура.
    Все довольно кучно расселись вдоль края зоны и в углах,что дало мне возможность сделать из зоны дуршлаг и найти своих заветных восемь окуньков и выиграть зону.
    Антошка был в этот раз второй.

    И при равенстве балов он имел преимущество в весе пойманной рыбы (в первом туре)
    В итоге Антошка золотой призер кубка города,а я лиш второй.
    Значит, что то я не учел или выложился не на 100%....и значит в следующий раз буду работать еще больше.

    Ден отловился очень хорошо,Колясик чуть хуже,но балов хватило,чтобы взять командное серебро...
    До золота не хватило три бала(((

    Хочу сказать огромное спасибо!!!
    -Дену и Коле за борьбу,командный дух и веру в победу.
    -Петрову Денису за помощь и поддержку во время соревнований.
    -Мишке за наживку и прикормку.
    -Косте за фотографии
    -Соперникам за соперничество!
    И всем кто так или иначе был связан с этим кубком!
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2014
    huhunter, KOKE, Intruder и 7 другим нравится это.
  12. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.546
    Медиа:
    2
    Сводный протокол Кубок Алматы 2014

    протокол.jpg
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 20 янв 2014
    huhunter, KOKE, maxim111 и 4 другим нравится это.
  13. Clam_angler

    Clam_angler Кламающий Англер

    Сообщения:
    1.643
    неповезло
     
  14. Nick

    Nick гедонист

    это весь твой отчет?

    :mda1:
     
  15. Clam_angler

    Clam_angler Кламающий Англер

    Сообщения:
    1.643
    это печатаемая часть моего отчета
     
  16. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Начну почуть загружать еще фотографии...

    DSC_1545.JPG DSC_1554.JPG DSC_1557.JPG DSC_1559.JPG DSC_1561.JPG DSC_1563.JPG DSC_1564.JPG DSC_1572.JPG DSC_1573.JPG DSC_1576.JPG
     
    huhunter, KOKE, Руслан изтлеу и 5 другим нравится это.
  17. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    DSC_1586.JPG DSC_1589.JPG DSC_1597.JPG DSC_1598.JPG DSC_1603.JPG DSC_1604.JPG DSC_1605.JPG DSC_1606.JPG DSC_1607.JPG DSC_1613.JPG DSC_1616.JPG
     
    huhunter, KOKE, Арчи и 9 другим нравится это.
  18. Nick

    Nick гедонист


    микроотчет о макронеудаче.

    по турам разбивать отчет не вижу смысла т.к. походу в обоих турах одна и та же ситуация у меня была. к сожалению, оба тура я бегал не ЗА рыбой а ОТ рыбы. со старта занимал те места что хотел, старался не перекормить или вообще не кормить лунки (обильно закармливал только пару баз на разных концах зоны), бегал, искал, рассверливал вроде бы уже безнадежно занятые другими спортсменами участки, ювелирно выверяя при этом расстояния до соседних флажков, отхватывал чужие работающие лунки и т.п. однако весь этот набор не сработал. 2 раза подряд в лидерах зоны были те кто либо каким-то чудом попадал рыбе на голову, либо планомерно высиживал ее весь тур на двух-трех лунках. я же оба раза натоптал всего по 3 микрорыбки. в 1 туре кроме них была одна нереализованная и недоловленная рыбешка, а во втором туре было 2 нереализованных и 4 схода (причина ниже). однако, даже если бы я все это реализовал и выловил для нашей команды ничего бы не изменилось в турнирной таблице, т.к. все что я держал на крючках было с приставкой микро.

    первая из главных моих ошибок: в который раз убеждаюсь что не умею я терпеливо высиживать рыбу если она не клюет. умом понимаю что лучше 2 часа просидеть на лунке которая хоть как-то отозвалась, чем те же 2 часа кружить по молчащим лункам или сверлить новые которые в моем случае так же молчали. но ноги сами несут проверять пустые дырки в надежде что рыба туда все-таки подойдет. однако, не подходила ни разу. либо просверлил-поймал либо лунка пустая и так и не начинает работать до конца тура.
    вывод: надо тренировать усидчивость.

    вторая из главных моих ошибок: впервые на соревы вышел с леской 0.053 и сразу на глубину 6-7 метров, а до этого только пол-часа ловил ей на тренировке с ящика (удобнее укладывать) и на 4-5 метрах. не смог управляться со столь тонкой ниткой. в условиях "зацепистого" льда стремался отбрасывать удочку и укладывал леску рядом. леска липнет к куртке, цепляется за волосы на руке и как следствие путается и отрывается. 4 схода во 2 туре были именно по причине лески - при подъеме рыбы когда леска начинала липнуть и путаться, отвлекался на нее и в результате рыба спрыгивала с крючка.
    вывод: никогда нельзя лезть в тур с непроверенными снастями и надо тренироваться работать с тонкими лесками.



    ЗЫ: на треньках ведь все получалось, рыба ловилась. а тут такое ощущение что тупо не мой день был. совсем не мой.
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2014
    huhunter, KOKE, mengoi и 6 другим нравится это.
  19. BATY

    BATY Пользователь

    Сообщения:
    77
    Поздравляю всех победителей,спасибо всем участникам за честную борьбу,
    до встречи ,на следующих соревнованиях.
     
  20. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.546
    Медиа:
    2
    Тоха на автомате фотали или мануал так настроен?
     
  21. Piraruka

    Piraruka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.452
    Медиа:
    90
    Не стал я парится и фотал все на автомате ))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей