Кубок FISHING.KZ по ловле на спиннинг с лодок «ЗМЕЕГОЛОВ 2013»

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Nick, 2 авг 2013.

  1. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    не согласен... надо всех что до 2кг отпускать дабы они радовали нас через год но уже 4кг... как впринципе у меня в этом году и случилось... не зря в том году столько до двушек выпустил... в этом году за трешки и 4+ поймались...
     
  2. Piraruka

    Piraruka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.453
    Медиа:
    90
    Поздравляю всех участников и призеров!!! :)
    ЗЫ. А то что в первый раз в таком формате были соревнования по змейголове в КЗ, это 100%
     
  3. SerGuitar

    SerGuitar Известный пользователь

    Сообщения:
    315
    Ловля змея с берега самая сложная.
     
  4. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    скорее более даже сложна тем, что не хватает одинаково равнозначных секторов... да и сободное шатание как то не айс... а если по секторам так к змею тоже не совсем применимо...
    короче с лодок оптималка... ИМХО разумеется...
     
  5. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.546
    Медиа:
    2
    Мне все соревнования по душе...но с лодки змей это само то,конечно если акватория позволяет.С берега как говорил Антон....слишком велик шанс не равных секторов.Обычная рыбалка и спорт все же немного разные вещи...как не крути.
    Форель в заброд тоже кайфно и сложно ловить...но соревнования проходят немного иначе...дабы уровнять шансы.
    (Имхо)
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2013
  6. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.470
    Медиа:
    35
    Допустим. С берега вы ограничены сектором, и в нём к примеру три-четыре перспективных места, у вас 10 приманок + 5 и более видов проводки, время на всё 3ч.
    В лодке ограничения по сектору нет, но с практически любой стоянки у вас как минимум перспектива увеличивается в два раза, время тоже 3ч приманки те же, и вам надо решать, пробить пару - тройку окон и двигатся дальше, или пробить все окна и борщ вокруг, меняя приманки-проводки или двинуть на глубину, или на меляк, или уйти на границу с открытой водой, или ещё 100500 вариантов.
    С берега ограничен сектором - сложность. С лодки не ограничен, но сложности это только добавляет,тактические решения в обоих случаях надо принимать согласно опыту и условиям ловли. Просто мне кажется чем больше так называемых возможностей, тем больше список решения конкретных задач и выбрать верное ох как не просто.
    Повторюсь ловлю с берега не считаю простой. Просто видел как мужички наши за 5 ч. и нагреблись и лодочек натаскались по борщу да и спинами вдосыть намахались .
     
  7. Ali

    Ali Новый пользователь

    Сообщения:
    28
    Лично у меня был балзер дьяболо.медиум. тоже неплохо справлялся.главное правильно подсечь.
     
  8. SerGuitar

    SerGuitar Известный пользователь

    Сообщения:
    315
    Все правильно пишете и вы, и коллеги чуть выше.
    Я имел ввиду не физически сложная. А именно - что змея взять тяжело. и заброс нужен, и маскировка, и резерв снасти дополнительный.
    В плане соревнований - с лодок - самый оптимальный вариант. Дальневосточники так проводят уже не первый раз и у вас тоже все замечательно получилось.
     
    KOKE нравится это.
  9. Facile

    Facile Активный пользователь

    Сообщения:
    727
    Бушвакер однозначно Fast, но не дубовый.Закидывает просто супер,осталось научиться подсекать :)
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2013
  10. Shturm

    Shturm Активный пользователь

    Сообщения:
    376
    Фаст - это строй бланка, т.е. гнётся 1/3 от тюльпана.
    Чтобы наверняка просечь пасть змею, мощность/класс удилища должны быть в диапазоне: Heavy - Super Heavy - EX. Heavy.
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2013
  11. Facile

    Facile Активный пользователь

    Сообщения:
    727
    Максим, у тебя на соревнованиях какого строя палка была?
     
  12. Shturm

    Shturm Активный пользователь

    Сообщения:
    376
    Строй Fast, класс Extra Heavy
     
  13. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    Сборы на соревнования вышли нервные. До последнего было не понятно как выступать и на чем. Лодка, как выяснилась, уплыла в другие рыбные места, спасибо Опту, что выделил в последний день нам с Костей плавсредство.

    Вышли на старт с полным пониманием, что тактико-стратегические схемы в наших головах отсутствуют. Прикинули - да и фиг с ними, будем просто ловить.

    Кстати, оказалось, что мы с моим напарником в этом году еще не поймали ни одного змея. Карма девственно чиста, харизма не испачкана - что еще надо для хорошего результата (Данила - физкульт привет! :) ).

    Начинаем веерный прочёс территории и понимаем, что допустили грубейшую ошибку - не взяли якорь. Помучившись минут 15, понимаем, что это не серьезно и плывем обратно на берег за пятилитровкой с песком. Возвращаемся, видим, что экипажи разбрелись по акватории, и самый ближний пятачек к зоне старта остался свободным. Переглянулись и без слов встали на нем. Десятки забросов и наконец выход у Кости, ветер мешает сделать повторный точный бросок в ту же точку, поэтому только бросков через н-цать уже мне удается провести лягу в нужном месте и вот она долгожданная атака с чавком. Короткая пауза, чутье подсказывает, что ляга уже в змее, размашисто секу и тут же тяжесть на том конце шнура. есть. держу змея под поверхностью, двигаемся в его сторону, завожу в подсак, счет 1-0 в наш пользу. Змееныш не трофей, но и не малек.. 1,5 -2кг. хороший старт. погружаем его в садок с поплавками, крепим за бортом и дальше в поиск..

    Через минут 30 ситуация повторяется. После моего заброса вижу выход змея, сигнализирую напарнику, он разворачивается и отправляет лягушку туда же. Чавк, подсечка, есть.. выпрыгиваю из лодки с подсаком, иду к змею и тяну лодку за собой. костя выматывает шнур, подходим, заводим: 2-0. Ого, а тут уже трешка.

    Радуемся слаженной командной работе, не дающей змею не единого шанса. плывем дальше. Тишина.. еще.. тишина.. смотрим на часы - надо ускорятся. Видим, как вокруг черной каракатицы собираются экипажи. Не спроста. Подтягиваемся к ним, выслушиваем заслуженную порцию подколов, пару раз утираемся брызгами от лягушки, выпущенной немаленьким мальчиком Вадимом, метко и очень далеко летящей по ветру в нашу сторону. Костя замечает выход змея с моей стороны, начинаю бомбардировку прилегающей местности и на очередной проводке лягушка с громким бульком изчезает с поверхности. выдерживаю паузу, сердце подсказывает - пора, дикая подсечка за плечо и свеча.. СВЕЧИЩЕ.. Змей на хвосте проходит пару метров, я тяну его назад, встаю в лодке, задираю спин и стараюсь не дать ему уйти вниз. Костя уже в воде с подсаком тянет лодку к змею. на первом рывке лодки плюхаюсь на пятую точку опоры и уже не рискую вставать, судорожно выматываю шнур, чувствую, что у змея не получается уйти в траву, радуюсь за крепкий шнур, 4-х тысячную катушку и крепкую палку бушвакер. Костя заводит голову змея в подсак, закидывает в лодку - радостно кричим и поздравляем друг друга. Это уже даже не трешка - это уже Четырюня. 3-0. Переведя дух понимаем, что у нас есть все шансы на медали с такими рыбками и ускоряясь начинаем искать. Но как оказалось, времени уже оставалось совсем мало и больше найти мы ничего не успели. Было пару плюхов, но доловить их не получилось.

    взвешивание, 9 с копейками кило на 3 рыбки и в результате команда Fishing.kz занимает 3 место.

    Резюме:
    Великолепные соревнования, хочу еще.
    Мы с Костей отлично выступили как команда - отсутствие суеты, полное взаимопонимание и слаженность. Сказывается наработанная годами психологическая совместимость :russian:. Наверное надо было двигаться чуть больше и чаще, но мы работали в ритме внутреннего комфорта, в принципе неплохо получилось.

    Снасти:
    У Кости бальцер дъябло, дальше сам раскажет если захочет.
    У меня бушвакер (240см,10-40, MH). На мой взгляд палка идеально справляется с задачей - змея сечет и вяжет надежно, рывки гасит, позволяет контролировать (мне так показалось) его попытки хулиганить.
    Катушка любимая всеми кабелас турнамент, но в 4000-ом размере с 0,3 шнуром.. уже и не помню что я туда намотал :) но шнур очень толстый :)

    Приманки: черная ляга, подобие купперса. Костя ловил на черный чакит. Рядом в коробках десятки лягушек, но после первых успехов менять не хотелось. Кстати, возникло ощущение, что мелкий змей игнорировал наши приманки, возможно именно из-за цвета и размера. Выходов было мало и по факту ловился только крупняк.
    Паузы после атаки делали короткие и что характерно - три реальных поклевки, три рыбы, ни сходов ни плевков.. так бы всегда :) тттт...

    Сорри, за небольшой сумбур, времени сделать отчет более художественным просто нет, а про себя так подумал, что если сейчас не сяду написать, потом не соберусь.
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2013
    Surfovod, Сыроежкин, Piraruka и 9 другим нравится это.
  14. Facile

    Facile Активный пользователь

    Сообщения:
    727
    Я похоже и со шнуром погорячился, 0,15 маловато будет.
     
  15. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Игорь где ваш отчет?
     
  16. Facile

    Facile Активный пользователь

    Сообщения:
    727
    Не силен в отчетах :)
     
  17. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    ну у нас все не писатели... так что ждемс отчет ;)
     
  18. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.546
    Медиа:
    2
  19. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Трейлер круче чем у TRANSFORMERS
     
  20. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.470
    Медиа:
    35
    Когда увидим в кинотеатрах страны ???
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей