Кубок Азии 2013г

Тема в разделе "Хроники Карпфишинга", создана пользователем parfumer, 5 ноя 2012.

  1. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.372
    Серёга,Макс,молодцы!!!!!! Второй этап-ваш!!!!!!!!!!!
     
  2. Мишель

    Мишель Активный пользователь

    Сообщения:
    182
    Андрей не спеши!
     
  3. АННА

    АННА Активный пользователь

    Сообщения:
    158
    ВОТ ЕЩЁ НАШЛА БОЛЕЕ МЕНЕЕ)))
     

    Вложения:

    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      398,8 КБ
      Просмотров:
      188
    • IMG_0900.JPG
      IMG_0900.JPG
      Размер файла:
      378,8 КБ
      Просмотров:
      295
    • IMG_0981.JPG
      IMG_0981.JPG
      Размер файла:
      302,9 КБ
      Просмотров:
      300
    • IMG_0983.JPG
      IMG_0983.JPG
      Размер файла:
      279,5 КБ
      Просмотров:
      157
    • IMG_0987.JPG
      IMG_0987.JPG
      Размер файла:
      334,4 КБ
      Просмотров:
      322
    • ГГ.jpg
      ГГ.jpg
      Размер файла:
      284,3 КБ
      Просмотров:
      342
    • О.jpg
      О.jpg
      Размер файла:
      410,6 КБ
      Просмотров:
      387
    • ОО.jpg
      ОО.jpg
      Размер файла:
      402 КБ
      Просмотров:
      384
  4. Саныч- Омск

    Саныч- Омск Новый пользователь

    Сообщения:
    18
    Андрюша не надо говорить гоп пока не перепрыгнешь :nea:
     
  5. Саныч- Омск

    Саныч- Омск Новый пользователь

    Сообщения:
    18
    Добрый вечер можно первую и шестую фоту как то получить для доски почета
     
  6. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    Человек просто хотел нас поддержать, не переживайте парни, рыбы хватит на всех! :nea: Андрюха спасибо, постараемся не подвести!!! :drinks:
     
  7. АННА

    АННА Активный пользователь

    Сообщения:
    158
    САНЫЧ ПРИВЕТИК!!!ВОТ ЕЩЕ ТВОИ ОРЛЫ ГЛЯНЬ КАК СЕК СЕК ДЕЛАЮТ ЧТОБ КЛЮНУЛО)))
     

    Вложения:

  8. Саныч- Омск

    Саныч- Омск Новый пользователь

    Сообщения:
    18
    Ань приветик Сек Сек еще не самое страшное что они умеют, но это их не красит. Такой фото не пойдет на доску почета :sad:
     
  9. Мишель

    Мишель Активный пользователь

    Сообщения:
    182
    Холодным майским вечером, мы (Ольга, Сергеич и Я) выехали из Барнаула в Алматы. Путь нам предстоял не близкий, первая остановка, через 340км в Рубцовске. Гостим, пьем чай у Дынников. Лысые Дыннины кошки были настолько гостеприимными, что у меня случилась страшная аллергия, я очень сильно запереживал за мои возможности пройти таможню. Слезы текли ручьем, нос заложило, лицо опухло. Из профилактических побуждений меня накормили таблетками, но это не сильно помогло. В два часа ночи приехал Парфюмер. Помогли загрузить вещи и в две машины двинулись на Веселоярскую таможню.
    Таможню прошли довольно быстро, примерно за два часа. Едем дальше в Семипалатинск, к Юре Борисову. От Рубцовска до Семея 170км.
    Юре не спалось, и он уже часа два ждал нас у своего «Фольца». Перегружаем вещи, снасти «Сибири» и «Трансмаша» в прицеп. И выезжаем на Алмааты (1300км). Жеребьевка через 25 часов. Должны успеть.
    Итак нас шесть человек, три команды, пять представителей Алтайского края и один Казахстана, едем в Алматы на первый этап «Кубка Азии 2013г». Задача одна – победа!
    Команда «Сибирь», титулы перечислять в этот раз не буду.
    Барышников А.В. (позывной Командор, но всем он больше известен как Парфюмер)
    Дынник А.С. (Александр Сергеевич – позывной Сашка)
    Команда «Гамма»
    Борисов Ю. (Юра – позывной Юрик Прокачали)
    Крюков А.С. (Александр Сергеевич – рацию не выдавали (как агенту фидерной разведки), позывного нет, отзывается на Сергеич)
    Команда «Трансмаш»
    Шумакова О.В. (Лейла – Леля (та самая с Елоховской))
    Илюхин М.В. (Миха)
    О дороге, из Семея на Алматы у меня не хватит литературного таланта рассказать. Скажу коротко, на начальных семиста километрах мы имели в минус два диска (диск для «Фольца» в Алматы купили за пятьсот бакинских), дальше дорога легче, но не лучше, просто привыкаешь.
    Питание по всей трассе на высоте, огромные порции, все дешево, вкусно.
    На пятьсот рублей ели вшестером от пуза, чай два рубля за чайник. Хлеб, сладкие булочки, сметана, масло приносятся бесплатно, ну как солонку, и все в очень больших количествах.
    Пейзажи шикарные, голые ковыльные степи, сменяют маковые луга, равнину сменяют горы, единственное что напрягло, очень мало деревьев. В основном кусты, проезжаешь маленькую деревню и много километров до нее и много после, нет ни одного дерева.
    Представьте, там растут дети, которые ни разу не залазили на дерево!
    Перед Алматы вдоль Капчагая тянется игровая зона, горят маняще-разноцветными огнями вывески казино.
    В Алмааты мы заехали уже 8мая, выставили на навигаторе направление на Бишкек и через какое-то время доехали до поворота на озеро Fishing Dream (K-28).
    На месте нас ждали Арман с Касымом и руководитель проекта озеро Fishing Dream Сергей Липинский. Перекусили, попили чаю на веранде административного корпуса. Спать ложились часа в четыре утра по местному времени.
    Утро, подъем в 7-00, умывание. Чай. Жеребьевка.
    Тянем тринадцатую очередь. Второй подход, тянуть сектор. Осталось девять секторов, в том числе первый и одиннадцатый. Делаю внушение Ольге или 1 или 11. И она вытаскивает одиннадцатый.
    Сектора с 1 по 10 включительно, береговые (на берегу) с 11 по 22 на новых понтонах, со всеми удобствами. Мы в крайнем секторе и в левую сторону от нас метрах в пятистах дамба. «Сибирь» - шестой сектор, «Гамма» - второй.
    Доставка на понтоны осуществлялась двумя лодками. Развозить начали с 22 сектора. Нас и 12 сектор увезли в последнюю очередь. На понтон мы выгрузились за сорок минут до старта. Так как маркероваться первые часа четыре не планировали, я собрал род – под, и стал организовывать быт на палубе и в кубрике. Ольга оснащала удилища и готовила их работе. Не торопясь после старта, минут через двадцать забросив первую пару на 45 и 55м, еще минут через десять вторую пару на 70 и 75м. Продолжили размещение подсобного инвентаря.
    Коротко о понтоне все удобно, все под рукой шконки мягкие, днем в кубрике не жарко, ночью не холодно. Есть рукомойник, биотуалет, навес под которым легко встал стол 90х90 кресло «Фокс» и столик для мелочевки, между столбами на поперечины выставили все дипы и баночки с жидкостями. Забросу помех нет. Проблема случайных пиков сигнализаторов, решается подкладыванием под ножки род - пода кусочков поролона (понтон качается ).
    Род – под от опрокидывания страхуется пластмассовыми хомутами.
    Прождав первой рыбы три часа, приступаем к маркерованию.
    Имеем предварительную информацию, что в сорока метрах проходит русло шириной двадцать метров.
    Дистанция 35м глубина 9,2м, 40м - 9.2м, 45м – 9.9м, 45-70м – 9.9м, 75м – 10.2м, 80-95м – 10.8м, 102м – 9.4м.
    Перезабрасываем удилище №1 на 40 насадка две пятнашки «халибут от динамита».
    №2 70м насадка «палтус от фрешбайта» со шляпкой попик «Dairy Cream & Fresh Pineapple».
    №3 на 70м две пятнашки «халибуд + тутька»
    №4 на 75 «лосось от фрешбайта»
    Уже залит маслом пелец разных диаметров, добавляю коноплю, сыпуху «креветка», кормлю спомбом дистанцию 70-75, стараясь положить прикормку дорогой от 75 до 70.
    Еще три часа жду, погода не очень, ветер переменный, солнечно. В 18-00 убираем №3, забрасываем другую оснастку с зиг ригом, дистанция 75, длинна поводка 9метров. Подбрасываю в зиг каждые 15минут по две ракеты пылящей сыпухи с зерновой смесью толи «стрелка, толи «шарик» от фрешбайт. В это же время катаю 100 шаров с резаными бойлами, пелетцом, коноплей, с аромой как Профессор научил. 19-30 вкармливаю в одну дистанцию 70 шаров. 30-тью кормлю удилище №1. В 20-30 перезабрасываем номера 2,3(зиг),4 на 75 метров меняю бойлы на свежие. На № 1 ставим две пятнашки робин реда и на 40метров. Выходов рыбы за первый день не заметили.
    На утро приготовили пять поводков для зига 7,5м, 6,5м, 6м, 5,5м, 4,5м.
    Ночь – тишина, каждый час бросал коброй по 30 бойлов (рыбные и перченые «крезикарп» Алматинские ребята делают) в каждую точку. В 5-30 подъем, умывание, чай. Перезабрасываем, заменяя бойлы на свежие. Наблюдаю за водной гладью, в седьмом часу показалось, что за свимом 12-го сектора, метрах в сорока, был выход карпа. Чуть позже еще выход в нейтралке между моим и соседским секторами на уровне маркера соседей. Забрасываю коброй 30 бойлов к своим насадкам, встречный ветерок, поэтому метров 5-7 не добрасываю. С 7-30 меняем не спеша, дно на зиг на 2 и 4, на 1 опять ставим две пятнашки «халибуд». На 3 ставим зиг покороче. В восемь утра у нас три зига и одно дно с «халибудом», все на дистанции 75метров, на семи метровом пятаке. Зиги ближе к средине, дно на клипсе 74м. Начинаю кормить, по будильнику, каждые десять минут по две ракеты. Смесь для зига от «крезикарп» + конопля +робин ред+ зерновая от «фреш», подкрасил клубникой со сливками от «фреш».
    Часов в девять в 12 секторе поклевка на зиг. Минуты борьбы и сход. Достаю спомб. Два спомба, раз в десять минут. За нашим свимом (ближе к середине) несколько раз карп встает на хвоста. Встает в моменты удара спомба о воду. В 12 секторе опять поклевка, Виктор с Сергеем выводят карпа на зиг. Перебрасываем зиги. Забрасываем пять подряд спомбов, делаем паузу 30 минут. Два спомба, пауза 15 минут. Бросаю первый спомб, пока набивал прикормку для второго заброса, поклевка, не большой паровозик. Ольга в ступоре, говорю ей «секи». Удилище у нее в руках сгибается, рыба есть. Выводит, я на подсаке. Все спокойно, вот блеснул боком красавец… Карп. На зиг 5.5м. Ольга отступает пару-тройку шагов по понтону, заводит карпа в подсак. Обливаем мат, ложу подсак с рыбой на мат и пока Ольга достает и мочит мешок, я забрасываю запасное удилище в эту же точку, в след два спомба. Убираем рыбу в мешок, подвешиваем мешок на удобные крючки на боку понтона.
    Ждем, ждем. Кормим по две ракеты раз в десять минут. Рыба играет и в нашем и в двенадцатом секторе. Соседи кормят гораздо реже. Проходит час опять пик-пик и паровозик, у нас опять ступор. Ольга засекает, начинает выводить, я беру подсак и краем глаза вижу лодку с судьями. Лодка не много напрягает, но выводим довольно легко, амур, зиг 7,5м.
    Продолжаем кормить по схеме две через десять. Часа в два паровоз на «халибуд», сработало дно, Ольга берет удилище, ждет когда рыба приостановится, подсекает. Начинает выводить, пару минут рыба гуляет на дистанции, потом сдается и позволяет себя развернуть к понтону. Двадцать оборотов, тридцать, сорок…. Рыба упирается в дно, секунд двадцать ждем… И сход.
    Днем были выходы между нашим сектором и дамбой. Прокормил забор отделяющий сектор 12.
    Весь день держали три зига и одно удилище на дне. Дистанция 75метров, соседи (VTO) ловили на дистанции 90метров (их сектор был выдвинут метров на десять к середине озера по отношению к 11сектору).
    Зиги перебрасывали раз в час, дно раз в два часа, меняя вкус бойлов («халибуд», «робин ред», «тутти», «улиточка на фруктах»). Кормил спомбом, сыпуха+пелетц+конопля, два спомба, раз в пятнадцать минут.
    Остаток дня прошел мимо.
    К вечеру 12 сектор VTO, решили оторваться от пеллетона, перенесят точки ловли на двадцать пять метров вперед, с девяносто метров на сто пятнадцать. Учитывая их более мористое расположение по отношению к сектору 11. Они от меня сбежали на сорок метров.
    На ночь забросили 50 шаров, 20 спомбов в точку ловли, оставили один зиг, три оснастки положили на дно.
    Ночь 11,12,13 сектора отработали в ноль, зато сектора №1 и №21, резко рванули вперед.
    Утро, меняем два донных монтажа на зиги. Продолжаем работать по плану.
    Двенадцатый сектор берет две рыбы подряд. Рыба двинулась, но мимо нас. Больше выходов рыбы нет. Переместился на дистанцию 102-105метров. Спомбовое удилище заклипсовал на 105-х метрах. Одно донное один зиг клипсую на 102метра, два зига на 105м.
    Сигналки молчали весь день. Тишина была и всю ночь. И так до конца соревнований. Наш берег тишина. Уже по окончанию узнал, что 21сектор, что-то поймал в последний день.
    Очень был рад за две другие двойки из нашего экипажа. Командор ночью подманил на расстояние подсака амура. Юрик прокачал карпа за десятку.
    Итого имеем после первого этапа:
    Сибирь -13 место.
    Гамма – 6место.
    Трансмаш – 5место.
    Итоги: мы вытянули потенциально призовой сектор, но не смогли его правильно прокачать, не хватило опыта. Рыбы мелкой на озере нет, крупная рыба хитрая и близко к берегу не хотела подходить. Если в первый-второй день, выходы рыбы были за семидесяти метровой отметкой. То в другие дни, когда 22 команды усердно бомбили акваторию, рыба сдвинулась далеко за сто метров.
    Довольно долго я не хотел вступать в гонку вооружений, мои удилища позволяли комфортно работать на дистанции до 90метров (специфика Алтайских водоемов), все что дальше меня не касалось. То здесь мы впервые попали в сектор, где точный заброс за 120метров, мог реально вывести нас в призы. Мне нужны новые удилища, маркерное, сподовое, рабочие.
    Местные гуру говорят, что перекормили, возможно, но если 5кг пелетсов, 5кг бойлов, 2,5кг конопли и 20кг сыпухи это много, то что в этом списке нужно уменьшить. При условии 15кг сыпухи по сути были пылью, которая больше пылила для зига, чем могла насытить рыбу.
    Трех спомбов и трёх ракет мало, если собираешься кормить в темпе два через десять (в последний день берёг оставшеюся ракету, все спомбы разбил в хлам, ракеты запустил в стратосферу).
    Зиг риг работает!!! Бояться забрасывать не стоит, не нужно бояться выводить рыбу на зиг.
    Проклятие двух рыб на озеро Fishing Dream (K-28), команде Трансмаш, снять не удалось. Улучшить свой рекорд по карпу не удалось. У Ольги была мечта поймать амура, амура взяли и взяли на зиг. Мечта сбылась!
    До свиданья Алмааты, до новых встреч озеро мечты рыболовов. До встречи друзья карполовы!
    З.Ы. Во время соревнований на Fishing Dream (K-28), было проведено очередное зарыбление, экземплярами от 6кг.
     
  10. CHEF

    CHEF Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    3.681
    :nea: Хороший отчет Миха! :)
     
  11. Sergey VTO

    Sergey VTO ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    828
    респект )) и салам !
     
  12. kim-vladimir

    kim-vladimir Пользователь

    Сообщения:
    823
  13. Igor_L

    Igor_L ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    1.034
    Мишель :nea: :drinks:
     
  14. Maxim

    Maxim ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    351
    Очень детально. Класс!
     
  15. Viktor_VTO

    Viktor_VTO Moderator Команда форума ФСЛК

    Сообщения:
    1.017
    Миша, Оля не переживайте, в след. году обязательно побъете!!!
    Хороший отчет!
     
  16. АББА

    АББА Заблокированные

    Сообщения:
    1.468
    Мишель-зачет!

    3-и сутки стою на секторе 3 (1 на Кубке Азии). Поклевок много, сходов тоже. :nea:( Берег высокий, скользский, одному немного сложновато. Обновил личный рекорд. Счастлив. Наловил и отпустил больше 120 кг. 2 катухи Fox овские сломал. :drinks:( Особо много не кормлю. Погода-сказка.
     
  17. Sergey VTO

    Sergey VTO ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    828
    красава на че клюет нынче ?
     
  18. АББА

    АББА Заблокированные

    Сообщения:
    1.468
    Также: - халибуд с тутькой, на белочан несколько поклевок было, на Робин ред стандартно. Зиги не ставил, а можно было днем, не стал заморачиваться. Ночью под ливень попал вместе с палаткой, в которой как в аквариуме был. Промок навзничь. Поклевка, а спуститься к подсаку нереально - спуск скользский, ... научился рыбу отпускать с помощью нескольких маневров удилищем и леской. :))) Ну-у, под самым берегом естественно. 80 часов отстоял в общем. Был бы рядом напарик, 250-300 кг отловиться реально было бы, благо никто больше не стоял рядом. В первый день ( пятница) на пантонах напротив был слышен голос Аяна ( могу ошибаться, конечно), который поймал 2-х карпов около десятки. На месте Гаммы стояли ребята с АКК: 7-8 рыбок отловили за 1.5 сутки, один на 15 кг. После их отъезда рано утром в воскресенье одно удилище перезабросил на их точку... 3 карпа под 10-ку оттуда вытащил. ( фотки скину завтра).
     
  19. Nick

    Nick гедонист

    не ошибаешься. пруфлинк.
     
  20. Maxim

    Maxim ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    351
    Зачетные фотки, хорошо питаетесь на рыбалках ))) А мне всегда лень, что-то готовить. Сало, Бичлагман, тушенка - :nea:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей