Кубок Азии 2012

Тема в разделе "Хроники Карпфишинга", создана пользователем fishhunter, 20 фев 2012.

  1. CHEF

    CHEF Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    3.676
    :rofl:
     
  2. Maxim

    Maxim ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    351
    Эдя молодец! Твой подсак нужно заменить, я когда его в бинокль увидел и узнал что ты сам рыбу заводишь в подсак слегка офигел... )
     
  3. kim-vladimir

    kim-vladimir Пользователь

    Сообщения:
    823
    Эдя а у тебя какой подсак что рыба выпрыгивыла из него. :(
     
  4. Viktor_VTO

    Viktor_VTO Moderator Команда форума ФСЛК

    Сообщения:
    1.016
    Если честно, все сорики болел за апельсинов, 3LB и Пятнашку, от моего храпа вся рыбка туда и пошла... Жаль только апельсинам шугнул...так получилось, зато Эдик не смог уснуть!!!
     
  5. CHEF

    CHEF Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    3.676
    А большой такой, тока ручка чутка коротка когда один выводишь :( .Надо нарастит! А говорят что размер значение не имеет! Еще как имеет!

    Да уж Виктор храпит будь здоров :Fish_u: на все озеро!
     
  6. parfumer

    parfumer ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    763
    Эдик настоящий маньяк карпфишинга:(
    От всей души рад, что именно ему достались в упорной борьбе самые красивые и значемые кубки 2-го этапа, еще раз поздравы!
     
  7. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.082
    Медиа:
    2
    :( :Fish_u:
     
  8. CHEF

    CHEF Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    3.676
    Спасибо! :( Мне еще учиться. учиться и учиться! У таких мастеров как Вы! :(
     
  9. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.369
    Обменялись любезностями :(
     
  10. CHEF

    CHEF Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    3.676
    Вот одно могу точно сказать, честно. Я еще не встречал увлеченных людей в обществах по интересам, где отношение между увлеченными любителями были такие добрые и дружеские как у нас. Ну бывает там ругань, матеры то се. Но по большому не видел и не слышал. Где видано чтоб на соревнованиях команды болели за соперников? Или делились тем что знают во время соревнований? Доченька, у меня была очень удивленна атмосферой соревнования. Она мне говорила:" Па, соперники радуются нашей рыбе больше чем своей!"
    Люди видят в первый,во второй раз друг друга, а общаются так как будто знаются 1000 лет!
     

    Вложения:

  11. parfumer

    parfumer ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    763
    Эдик, потому чта нас мало, и надо дорожить всеми и каждым, особенно кто делает первые шаги .
     
  12. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.454
    Медиа:
    112
    if...

    Этим словом можно охарактеризовать все наше выступление на Кубке Азии.

    Если бы не было сходов...
    Если бы вовремя определили нужный монтаж...
    Если бы крючки не подвели...
    Если бы, если бы, если бы...

    Если бы мы изначально выбрали нужное направление, результат был бы совсем другим. Ибо вначале мы выбрали направление к косе. Маркерование не выявило никаких резких перепадов по глубине, каких либо бровок или иных аномалий рельефа. Стал искать твердое дно, так как везде был ил. Глубокий, но не вонючий. Осмотр береговой линии показал, что это возможно обвалы с обрыва, т.е. просто глина. На 75 метрах нашел, что то похожее на твердое дно. Говорю примерно, в связи с тем, что маркерование мне дается с трудом. И начали работать по этой дистанции. Спомба летала беспрерывно. Но безрезультатно. Полтора суток полного отсоса.
    Уже вечером в пятницу переходим на новое направление и на 100 метрах находим, опять таки, весьма приблизительно, твердое дно. И начинаем кормить. Отходим от догм и кормим усиленно. Догма заключается в том, что летом в жару много кормить нельзя. Я подумал, что К28 озеро не такое как все, глубоководное и с многочисленными источниками, холодными. Вода в водохранилище даже в 43 градусную жару весьма прохладная. Поэтому посчитав, что в холодной воде корм лишним не будет, начал массированный закорм новой точки.
    Да и по ароматом отошел от общепринятой практики, а именно, что летом предпочтение рыба отдает фруктовым вкусам. У меня в прикормке вообще не было фруктовых ароматов. Робин ред, халибут и совсем немного соурса.
    Насадки. Изначально оснастил четыре удилища четырьмя разными бойлами:Бойлы тонущие Dynamite Baits 15 мм Robin Red, Бойлы тонущие Dynamite Baits 15 мм Marine Halibut, Бойлы тонущие Dynamite Baits 15 мм White Chocolate and Coconut Cream и Натуральная насадка Dynamite Baits Frenzied Monster Tiger Nuts. И на следующее утро, предпоследнее, наконец то мы уходим от нуля и ловим двух рыб.
    [​IMG]
    Есть! 6 с лишним килограмм в активе. Оба клюнули на робин ред (РР) снеговик. Внизу тонущий РР, вверху Бойлы плавающие Dynamite Baits 15 мм Robin Red Fluro. После этого продолжили активно кормить точку. В это время у меня почему то появилась уверенность, что мы отловимся и не будем последними.

    Последняя ночь. Решающая. Настроение боевое и приподнятое. О сне речи быть не может. Решающий закорм вечером осуществляли уже в два спода. Я спомбой, Антон шарами. Тоха успешно освоил технику заброса и шары уверенно летели на стометровую отметку. Ночь выдалась беспокойной, чему я был несказанно рад. Паровоз за паровозом. В итоге четыре рыбы в мешках и два обидных схода у подсака.

    Убедился, что яркий свет налобника пугает рыбу в достаточной для схода мере. По моему в нашем магазине был налобник от петцла с красным светом. В следующий раз обязательно буду с ним. При подходе к подсаку, на рыбу по любому попадает свет от налобника, как ни старался я отворачиваться и следить за рыбой краем глаза, и она начинает свои танцы на поводке, особенно амур, и в результате сходит с крючка. Про сходы аналитика будет чуть позже. А на утро у нас в активе было 4 рыбы и плюс 12 кг. Положение улучшилось существенно. Про какие то амбициозные планы пока речи не было.
    Касым с Виталей подбадривают и настраивают на продолжение борьбы. В принципе и так собирались биться до конца. Замена насадок, стиков и перезаброс каждый час. В качестве насадки все тот же РР – снеговик. И вот он – паровоз безостановочный!!! Еле останавливаю рыбу и начинаю вываживание. Чувствую непомерную тяжесть на леске и понимаю, что это трофей. Осторожно подвожу рыбу к подсаку и на удивление очень легко он заходит в подсак. Есть!!! Ура!!!
    [​IMG]
    Последующее взвешивание показало, что он чуть не дотянул до десятки и потянул на 9400. Тут у Тохи загораются глаза и он начинает лихорадочно считать килограммы у нас и других команд и заявляет, что у нас появился реальный шанс существенно улучшить наше турнирное положение. После чего опять перезабросы и спомбы. Через некоторое время ещё один карпик на два килограмма и Кома уже начинает подпрыгивать на месте от азарта и нетерпения.
    Но тишина на свингерах не вселяет оптимизма, но мы продолжаем активно работать. 15 минут до финиша и… сигнализатор заходится в истошном вопле в унисон с воплем Антона. Удилище в руках, недолгое сопротивление и… леска бессильно провисает. Сход. Где там, в глубине. Непонятно. Не успел расстроиться и начать материться, как второй сигнализатор заходится в таком же вопле. Тоха уже истерит, и у меня начинается мандраж. На этот раз подвожу рыбу к берегу, сазанчик около трех килограмм. И у самого подсака и он сходит. Всё! Турнир закончен. Мы не смогли совершить чуда, и так и остались на шестом месте.

    Но, тем не менее, считаю наше выступление очень удачным. Задача, поставленная перед командой, была реализована в полной мере, за исключением некоторых моментов. Появилась уверенность в своих силах и возможностях. Появилась вера, а это уже немаловажно.

    Прикормка. Кормил бойлами, пеллетсом, сыпухой и зерновыми. Бойлы использовались робин ред и халибут, и совсем немного соурса. Все от Динамит бэйтс. Пеллетс Пелетс Dynamite Baits Carp , Пелетс Dynamite Baits Marine Halibut, Пелетс Dynamite Baits Robin Red Carp 15 мм (просверл.) и немного Пелетс Dynamite Baits Trout 4 мм. Сыпуха от Crazy Fish. Зерновые пшеница, ферментированная.

    Сходы. За все время было 6 сходов. Два в глубине и четыре уже у подсака. Два по вине крючка. Микса 8-го номера от Корды. Разогнулись. Один немного, второй прилично. Но и то и другое позволило рыбе сойти с крючка.
    [​IMG]
    После чего всё переоснастил на вэйд гейпы. Переход на миксы мотивировался тонкостью проволоки крючка, что в итоге сыграло свою отрицательную роль. Миксу в топку. Вэйд гейп форева!
    Ещё один момент, практически все засечки за угол рта. Классики в виде засечки за центр нижней губы не было. Из чего мной был сделан вывод, что засекался только активный карп. Пассивный, стоящий на месте и пробующий насадку, по моему мнению, спокойно всасывал и выплевывал насадку безнаказанно. На следующей тренировке опять предстоит тестирование монтажей. И буду рад советам и подсказкам друзей по усовершенствованию монтажа и поводков, дабы впредь избежать такого большого процента обидных сходов. Ибо при реализации всех поклевок, ситуация в турнирной таблице могла быть совершенно иной.
    Тут мне вспомнилось, что я уже неоднократно писал об этом, но воз и ныне там. Работа над ошибками не произведена, и не исправлены недочеты и ошибки прошлых лет. Минус в карму, причем очень большой.

    Спасибо большое моему напарнику Антону за его помощь во время соревнований. Как когда то я говорил про Лясика, такое же скажу и про Тоху, он не был балластом, а был полноценным членом команды и я буду рад и в дальнейшем встать с ним плечом к плечу в секторе.

    Также хочу выразить свою благодарность Алексею (babooin) за его советы и практическую помощь при подготовке к соревнованиям, Сергею Липинскому, Жене Пак и Марку за практическую помощь. Отдельная благодарность Денису (feden) за поддержку во время соревнований.
     
  13. kzcarp

    kzcarp ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    1.035
    Вот Аяна читаешь и приятно прям на душе. Аян, спасибо за отчет, очень понравился. :(
     
  14. kim-vladimir

    kim-vladimir Пользователь

    Сообщения:
    823
    Отчет :(.Спасибо.
     
  15. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Нет это не пролоджик это:
    [​IMG]
     
  16. CHEF

    CHEF Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    3.676
    :( Да грамотные отчеты у Аяна! :(
     
  17. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.082
    Медиа:
    2
    Аян, микса на дно- нельзя, это крючок только для толщи воды, для него необходим аммортизатор ввиде длинной лески. Ну ты понял. :( Отчет как всегда приятно читать. :(
     
  18. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.454
    Медиа:
    112
    Эх, Лёха, Лёха, где ты раньше был! Шутка!

    Я исходил из предположения, что чем тоньше проволока тем лучше засекаемость.

    см. мою подпись.
     
  19. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.454
    Медиа:
    112
    А если честно, при оснащении новых поводков обнаружил, что оказывается у меня кончились вэйд гейпы, и я вынужденно поставил миксы. После такого обескураживающего финала с этими крючками, в спешном порядке бросился выгребать старые поводки и снимать с них ещё нормальные крючки.

    Такое вот фиаско.
     
  20. Maxim

    Maxim ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    351
    Аян, спасибо за отчет, очень захватывающий )
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей