Кубок Азии 2-этап 15-18 августа 2013г

Тема в разделе "Хроники Карпфишинга", создана пользователем CHEF, 14 май 2013.

  1. АББА

    АББА Заблокированные

    Сообщения:
    1.468
    Очень рад общению и горд совместным фото с таким монстром карпфишинга как ты, Андрей. :)
    Скоро уже будем дома - 200 км осталось.
     
  2. doich55

    doich55 Новый пользователь

    Сообщения:
    4
    всем привет макс абиль как добрались андреич сказал что вас гайцы приняли сразу как вехали в казахстан попробую загрузить фото открытие жеребьевка наш бикфиш награждение и прошание участников
     

    Вложения:

    • DSCF1309.JPG
      DSCF1309.JPG
      Размер файла:
      4,8 МБ
      Просмотров:
      351
    • DSCF1381.JPG
      DSCF1381.JPG
      Размер файла:
      4,4 МБ
      Просмотров:
      395
    • DSCF1423.JPG
      DSCF1423.JPG
      Размер файла:
      4,3 МБ
      Просмотров:
      355
    • SPA50579.JPG
      SPA50579.JPG
      Размер файла:
      2,4 МБ
      Просмотров:
      376
    • DSCF1564.JPG
      DSCF1564.JPG
      Размер файла:
      4,4 МБ
      Просмотров:
      387
    • DSCF1582.JPG
      DSCF1582.JPG
      Размер файла:
      4,8 МБ
      Просмотров:
      194
    • DSCF1589.JPG
      DSCF1589.JPG
      Размер файла:
      4,4 МБ
      Просмотров:
      395
    АББА нравится это.
  3. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    Володя привет дружище! Только добрались, все хорошо! Гайцы за превышение в Петрики остановили, очень домой мы торопились!)))
    Спасибо за фотки, всем привет!
     
    АББА нравится это.
  4. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    Андрей, привет Братан! Спасибо еще раз за поздравления!!! Очень рад был всех вас повидать и посоревноваться с вами!
    P.s. На следующий год обязательно приедем на прииски))!!!
     
    ВВС и АББА нравится это.
  5. АББА

    АББА Заблокированные

    Сообщения:
    1.468
    С приездом, Макс! :)))
     
  6. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    Миша, Оля, спасибо ребята!!! Ждем Вас в гости, всегда очень рады Вам друзья!!!
     
  7. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    :drinks: Абике, таггииил!!!!:beer4:
     
  8. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    Братьям по оружию и друзьям по форуму огромное спасибо за поддержку и поздравления, Вы лучшие!!!
    P.s. Hunta, братан за печень ответим без базару!!!)))):beer4:
     
  9. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.369
    Интервью с Абилем!!!!!!! Смотреть с 4 минуты


     
    Последнее редактирование модератором: 20 авг 2013
    Домовой и Huntaa нравится это.
  10. Maxim

    Maxim ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    351
    Одним словом КРАСАВЧИКИ! Поздравляю!
     
  11. Ятив

    Ятив FEEDER.KZ

    Сообщения:
    451
    Ай да АББА, Ай да МОЛОРИК!
     
  12. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    :russian:
     
    АББА нравится это.
  13. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    Ну вот наконец то добрался до компа, не много передохнули с дороги, теперь можно и отчетик накидать:)

    Заголовков к отчету, в голову лезет много, но пусть будет один: «Нет Тагила?! - это Сила!!!»

    Сборы

    Сразу после первого этапа Кубка Азии, мы подаем заявку от команды «Спрут» на второй этап. Желание поучаствовать на чужбине, было запредельным, так как это не только возможность выиграть Кубок, но и новые знакомства, новый водоем со своими особенностями и сложностями, в общем хороший и не оценимый опыт, который можно получить по ходу турнира.

    В течении трех месяцев до соревнований, я занимался изучением водоема, на основании отчетов наших Сибирских коллег по данному водоему. По ходу этого периода также отслеживал все турниры проходящие на Ксеньке(сокращенное и ласковое название водоема). В итоге, на основании всей информации, что я впитывал, составлял примерную картину, ну и конечно разрабатывал тактику ловли и прикормочную программу.

    За месяц до старта мой напарник и друг Сергей Дридигер(KzCarp), сообщает что, к сожалению, не сможет принять участие в соревнованиях, по семейным обстоятельствам и трудностях возникших на работе. И в этот момент я уже сам начинаю сомневаться в нашем участии, так как команда, должна быть командой и её состав очень сильно влияет на итоговый результат.

    Но как я и писал ранее, желание поучаствовать у меня было запредельное, по этому, согласовав с Сергеем поездку, начинаю теперь заниматься поиском напарника. К этому моменту многие наши команды уже отозвали заявки от участия на Сибирском форуме по различным причинам, что очень даже не радовало меня, так как путь не близкий и преодолевать его одной двойкой как, то очково)). И тут, буквально за 10 дней до старта на форуме появляется сообщение от вот этого замечательного человека и спортсмена
    DSC02115.JPG
    , со словами призыва участия команд от РК и поиском напарника! Тут же созвонившись с Абилем(АББА), мы согласовываем некоторые нюансы и по телефону пожимаем руки:drinks:.

    Дорога

    По ходу сборов, мы рассмотрели несколько вариантов, как можно добраться до водоема, но скажу сразу, с карповым барахлом, лучше всего передвигаться на собственном авто, да и расстояние в 2000 км в один конец, нас не особо то и пугало.

    Маршрут в ту сторону избрали такой: Алматы – Павлодар – Омск – Ксеньевка, так как в Павлодаре договорились о встрече с нашими друзьями и братьями по оружию из Рубцовска и Семея, а именно командами «Сибирь» и «Гамма».

    Выезд из Алматы наметили на вторник 13/08 в 06 00 утра, загрузив вещи с вечера, утром забираю Абиля, догружаем его вещи и в путь!

    Под беседы о рыбалке, незаметно добрались до Балхаша в районе 14 00
    IMG_2159.JPG
    привал, перекусили:pop: и снова в путь:sm107:!

    Через часов 5 мы уже в Караганде, где нас настигает холодная погода и мелкий моросящий дождь и так до самого Павлодара((.
    IMG_2163.JPG
    В Павлодар мы уже прибыли затемно
    IMG_2229.JPG поужинав, сняли гостиницу и спасть, так как утром необходимо было встать по раньше, чтоб до приезда Алтайцев успеть закупиться продуктами и пивасиком(правда как оказалось напрасно:cray:).

    И так утро, мы скупаем акции Павлодарского METRO вместе с его товаром))), что занимает не много больше времени, чем мы планировали. Чтоб не заставлять ждать ребят, мы говорим им, чтоб они не ждали нас и двигались в сторону границы, а мы по ходу их нагоним. Так и получилось, в районе обеда мы уже на границе
    IMG_2166.JPG
    встреча, дружеские объятия, рукопожатья и прохождение границы. На Казахской стороне нас досматривают с собаками, все строго и серьезно, Россияне же напротив, пропускают без задержек и вот мы движемся дальше.


    При въезде на территорию РФ, тут же кидаются в глаза стройные березки, которые тянутся повсюду не большими рощами и лесами, очень красиво! В сам город Омск мы не заезжали, ушли по объездной в сторону Ксеньевки.
    IMG_2168.JPG
    По дороге делаем привал в небольшом кафе "Березка", как я его обозвал «кафе таможенного союза», на вывесках представлены представители Российских, Казахских и Белорусских кухонь
    IMG_2239.JPG
    Подкрепившись мчимся уже до конечной точки и спустя нескольких часов, мы добираемся до одного из красивейших озер, которые мне приходилось видеть, Ксеньевский пруд!

    Ксеньевский пруд

    Водоем находится примерно в 150 км от Омска, вблизи села Ксеньевка. На всех секторах установлены пирсы/мостки, столы с лавочками, туалеты и проложены хорошие, накатанные дороги к каждому сектору. Также имеется банька со сруба, к сожалению в которую мы так и не попали, дабы не отвлекаться от процесса соревнований, да и в такой баньке можно было и остаться до конца турнира)). Озеро окружено по всему периметру красивейшими березами в которых и находятся сектора. Длинна водоема на мой взгляд более 1 километра, а ширина от 120 до 400 метров, глубины от 1,5 до 9 метров.

    Плотность рыбы так же очень хорошая, так как регулярно производится зарыбление и в добавок ко всему много трофейной рыбы от 15 до 25 кг, одного из таких слоников зовут «Савелий», его кстати мы зазывали трое суток но увы, так к нам он и не пришел, но это ни чего на следующий год мы обязательно вернемся к нему в гости и надеюсь встретимся!!!
    DSC02068.JPG
    DSC02102.JPG
    IMG_2238.JPG
    IMG_2183.JPG
    Приезд на водоем и торжественное открытие соревнований


    По приезду на водоем, за пол суток до старта турнира, нас уже встречают ребята из Омска, Исилькуля, Барнаула и Кемеров. Старые знакомые, новые знакомства, в общем все протекает в дружественной обстановке.

    Организаторами турнира, нам была предоставлена возможность поднятия одного из флагов. Большое спасибо им за это, нам было очень приятно за оказанное внимание!!!
    IMG_2231.JPG
    Далее напутственные слова от организаторов соревнований и администрации поселения

    Шутки и песни

    И непосредственно жеребьевка. По традиции команды «Спрут», я тяну только очередность, а мой напарник вытягивает сектор. Так и тут, я вытянул очередность №6, а Абиль вытягивает сектор №13(согласитесь не лучшие цифры:pardon:). Узнав местонахождение данного сектора, начинаю вспоминать, то что я читал из отчетов, ну в общем то, что запомнил, далее это нам не много помогло. Также Спасибо Шитову Александру(Саныч) за информацию об особенностях каждого сектора, которую он любезно предоставил всем участникам.

    Перед тем как разъехаться по секторам нам представляют нашу судью, Веру, которая с первых своих слов, привела нас с Абилем в ступор, словами о запрете на алкоголь. Весь алкогольный ряд нас собственно не интересовал, но вот пивасик нам такого простить не мог:acute: мы попытались выяснить с каких это пор энергетический напиток стал алкогольным, но все четно, Вера сказала, как отрезала, за что ей огромное спасибо:good:. Также всех предупредили о запрете хождения по секторам, о запрете русского и любого другого мата (благо английский мат не запретили, так бы даже не знаю на что мы бы рыбу ложили:rofl:) и т.д и т.п.

    Ну вот и все, все отправляются по своим секторам разбивать лагерь, устанавливать род поды, только нельзя было расчехлять удилища и готовить прикормку, на все это отведено 2 часа до старта, а сам старт сделали с 10 00 по Омскому времени.

    Процесс ловли

    И так сектор №13. Маркеримся, дистанция до того берега 122 метра, глубины от 1,8 до 2,4 метра, от 50 метров и до самого противоположного берега сплошняком трава. Принимаем решение ловить с 2-х точек, ближняя точка на русле с глубиной 2,4 метра на удалении 20-25 метров и дальняя точка на границе с травою, глубина 1,8 метра дистанция 50-51 метр.

    Изначально мы знаем о богатой кормовой базе данного водоема по отчетам из интернета, а так же убеждаемся в этом сами, когда выматывая траву находим в ней различных букашек, а зайдя в воду к ногам прилипают разные толи улитки, толи креветки. Но не смотря на это, кормим обильно большим спомбом каждый час, тишина….Наступает вечер, делаем вечерний закорм около 10 кг вкусняшек, в надежде подтянуть рыбу на корм и даже если не сразу поймать, то хотя бы удержать её в свиме.

    По ходу дела узнаем как мощно стартанули ребята из команды Пара Олимпийцев, которые стояли на другом конце водоема у дамбы. В голову лезут различные мысли, типа рыба все в нижней части водоема на глубине и поэтому мы с нашими глубинами в .опе, но отступать то не куда, надо пахать, не по плакать же мы ехали за 2000 км.

    И вот в 06 40 утра, как сейчас помню, на сигнализатор с синим диодом, раздается долгожданный паровоз!!!!!!!!!!!! Минут 5 борьбы и рыба в подсаке, сазанчег в районе 2,5 кг, нашей радости нет предела, так как, во первых мы ушли от нуля, во вторых наш корм и насадка работают и в третьих рыбу иностранца мы ловим впервые)))))))))))
    IMG_2176.JPG

    IMG_2236.JPG
    В общем каждую минуту расписывать не буду, а напишу так в общих чертах.

    1. Ближняя точка так и не заработала за 1,5 суток, далее мы поставили на ней крест.

    2. Так как мы ловили у травы в плотную, были около 5-ти сходов по причине захождения рыбы в траву и наглухо сидевшей в ней. Посовещавшись по телефону с Денисом (feden) и Алексеем (babooin)(спасибо им большое за постоянную помощь советом и поддержку по ходу всего турнира), приняли решение ловить карпа как на фидер, благо в этом году заимел опыт ловли на эту снасть, как я, так и Абиль. И так, фрик затянут почти до предела, сам ставишь стульчик рядом с палками и следишь за свингером, которому делаешь свис побольше, чтоб увидеть малейшую поклевку. Поклевка, подсечка, разворачиваешь рыбу, не много борьбы и рыба в подсаке, в общем после того как мы перешли на такую тактику, сходы у нас прекратились!!!

    3. Что касается кормежки, то со вторых суток начали кормить средним спомбом, по 3-4 спомба, после каждых 2-3 поклевок, либо через каждые 1-1,5 часа. Объясню почему, во первых средний спомб создает меньше шума, во вторых было замечено, что если подкидываешь корм после поклевки, то последующую поклевку приходилось ждать около двух часов, а если выжидаешь паузу после поклевки и сидишь тихо, то в основном рыба подходила сразу, то есть она постоянно ходила и питалась стайно.

    4. Во вторые сутки, как и в первые, поклевки начинались только под утро, а именно с 6 утра и заканчивались строго как по расписанию в 17 00. Мое предположение такое, в 17 00 над озером начинал появляться какой то мотыль, которого карп активно собирал и это было видно по тому как вел себя карп, то есть, если до 17 00 карп выходил из воды и плашмей падал о поверхность воды, то в период с 17 00 до 00 00 он просто создавал круги на воде собирая с поверхности этих насекомых. И тут на ум приходит мысли, если в этот промежуток рыба не питается со дна, а мы делаем вечерний закорм в виде 10 кг корма именно в этот период, то когда исчезают насекомые, по логике вещей рыба опускается снова на дно в районе часу ночи и натыкается на наш корм, и в итоге пока она находит нашу насадку, наступает утро.

    Мы попытались выяснить, так ли это, в последний вечер мы не стали делать вечерний закорм, а просто каждый час подстреливали по 3-4, 40 мм шарика прикормки с рогатки. В итоге в последнюю ночь поклевки начались с часу ночи, всего 3 поклевки, но так как ночью мы не дежурили возле удилищ все 3 были сходы….по причине захождения рыбы в траву:nea:


    Финиш и награждение

    Итак, после утреннего взвешивания, которое прошло в 8 утра, у команд соперников, да и у нас было ещё пару часов чтоб отловиться, а с отрывом в 3 кг от второго места как в нашей ситуации, было вполне реально и пролететь с первым местом, да ещё учитывая что в водоеме плавает «Савелий», так шансы на первое место сохранялись у многих, по этому эти 2 часа до финиша, стали одними из самых долгих и томительных в нашей жизни!))

    Чтоб не обращать внимание на время, мы начинаем потихоньку собираться, но так же сохраняем надежду, что у нас будет ещё хотя бы одна поклевка, но увы….


    И вот раздается сигнал об окончании соревнований, мы с Абилем поздравляем друг друга с выигрышем Кубка Азии :champ::flag:, так как тут было все более, менее понятно, но вот до последнего нет понимания по Кубку Сибири. Мчимся к лагерю где будет проходить награждение, а там ни кого нет, то есть инфы тоже нет, на каком все таки же месте мы…..?!?!?!?!? Пока Абиль говорит по телефону, я нахожу Веру и под пытками, выясняю................................................................................... что мы первые:yahoo::champ:!!!!!!!! моей радости нет предела:joy:, мчусь к Абиль из дали жестами показываю, что мы первые и тут надо было видеть выражение лица Абиля и его действия(я думаю со стороны он видел во мне тоже самое), то есть на его лице появилась нереальная улыбка, он сиял как 6 летний мальчик которому на днюху подарили гоночный балид на радио управлении, размахивал руками и т.д.:psy-billion:))))) в общем мы были счастливы и эмоции переполняли нас!!!))


    Награждение полностью можно посмотреть тут, а то пальцы болят писать))


    Ну и не много фото
    DSC02164.JPG
    IMG_2198.JPG
    DSC02154.JPG
    DSC02159.JPG
    IMG_2184.JPG
    DSC02092.JPG
    DSC02147.JPG

    От команды Спрут, хотим поблагодарить организаторов турнира, а именно Сибирский Карповый Клуб и конечно же его президента Шитова Александра!!! Александр, было очень приятно познакомиться, Вы проделали отличную работу, создали обалденный водоем и в общем двигаетесь в правильном направлении, СПАСИБО!!!


    Нашей судье Вере, хотим сказать спасибо за грамотное и беспристрастное судейство, хотим пожелать ей удачи и успеха во всех начинаниях!!!


    Нашим соперникам на водоеме и друзьям за его пределами хотим выразить благодарность за борьбу и волю к победе! А также пожелать всем им удачи и побольше трофеев в нашем общем увлечении!!!


    Всем нашим друзьям и братьям по оружию, кто болел и переживал за нас МЕГАРЕСПЕКТ, форумчане, Вы ваще красаучеги, поддержка на форуме зашкаливала, кто то шаманил, кто то материл, а кто и печень садил за нас, СПАСИБО ДРУГИ!!!!!!)))))


    Ну и конечно же большое спасибо моим напарникам!!! Сергею, за первый этап, за подготовку ко второму и за поддержку!!! Абилю за его профессионализм и работу, как в секторе, так и за его пределами. Это наша общая победа мужики!!!


    ВОБЩЕМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ДРУЗЬЯ!!!!


    С Уважением, команда СПРУТ!!!
     
    ВВС, Nick, Арчи и 9 другим нравится это.
  14. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.369
    Макс,отчёт супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Видео класс! Ещё раз позравляю вас с Абилем! Вы молодцы!
     
  15. Домовой

    Домовой Заблокированные

    Сообщения:
    4.155
    Медиа:
    2
Загрузка...

Поделиться этой страницей