Кубок Алматы по фидеру, 19-20 апреля 2014 г., К-28

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Nick, 7 апр 2014.

  1. Nick

    Nick гедонист

    Основные выдержки:

    Соревнования проводятся 19-20 апреля 2014 года на водохранилище К-28.
    Соревнование проводится два дня в два тура. Продолжительность тура 4 часа.
    Состав команды: 3 человека.
    Регистрация заканчивается в 19:00 часов 17 апреля 2014 года.
    Взнос за участие в соревновании составляет 10 000 тенге с участника.


    Всем участникам внимательно читать Положение!
    Положение максимально приближено к правилам FIPSed и содержит много нового и необычного для большинства спортсменов-фидеристов, в т.ч. в части монтажей, прикормки, тайминга и т.п.!
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2014
    Solo_Lee нравится это.
  2. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.232
    весь вопрос в финансировании.. а с нынешними высокими расценками на соревы не каждый может потянуть.. :blink:
     
  3. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    2 тур.
    Жеребьёвка второго тура, вызвала двоякие чувства: С одной стороны понравилось, что ты можешь услышать советы соратника по команде уже отловившегося в этом секторе, с другой стороны не понравилось тем, что ты можешь остаться в своём секторе независимо выигрышный он, или нет. Если уж и делать внутренний переход в команде, то делать его надо всем, чтобы поставить всех в равные условия. Наличие рыбы утром и вечером в этих местах может сильно отличаться, что хорошо было видно на примере Касыма и Антона, которые попали в глубоководный сектор который совсем не работал вечером, но зато прекрасно работал утром.
    Во втором туре попал в мелководный сектор «С» где мне пригодился мой дальнобойный хевик Sabaneev Foton Pro 450 с тестом 180 гр.:good: На мелководье надо придерживаться правила небольших кормушек с маленьким весом, чтобы не пугать рыбу при частых перезабросах. С чем он успешно справлялся, позволяя забрасывать 20-30 граммовые кормушки за 60 метров. Использовал прикормку «ROACH SWEET (ПЛОТВА-сладкий)» от компании «Пеликан» которая хорошо себя показала на мелководье. Огорчало только то, что не рассчитали с секретной пеликановской добавкой к этой прикормке и её хватило только на тестирование и первый тур.:pardon:
    Рыба с утра неплохо ловилась на дальней бровке, полностью игнорируя ближние дистанции что позволило мне в течении всего тура быть первым, наловить почти четыре килограмма в зоне и оторваться от второго места на два с лишним килограмма.
    С учетом ловли на такой дистанции, я думаю это неплохой результат по вобле.:good:
    Последняя рыба клюнула за пятнадцать секунд до финальной сирены, пришлось включать режим ускоренной подмотки, при поднятии из воды скорей всего порвал рыбе губу и она сошла. Жалко, хотя роли она уже никакой не играла.
    Окончание тура было радостным, я обошел ближайшего к нам соперника из Караганды на один балл, слышал что в зоне «А» все поздравляют Жаната с победой в зоне, так же был уверен что Паша Сушков тоже выиграет тур, оставшись во втором туре на своём месте в зоне как и Жанат, но он оказался только четвёртым.:mda1: Вот тут думаю и сыграла роль нехватка компонентов в прикормке, которые в первом туре помогли стать первым, а во втором туре нет. Само плохо было то, что он пропустил вперед Вадима из команды «Жаксыкон» проиграв ему 40 грамм и теперь надежда была только на Володю Шетинина, но и она рухнула когда узнал, что он тоже только четвёртый в зоне. Причём у него был выигрышный, победный, килограммовый сазанчик, которого он поймал за пятнадцать минут до конца, но сумел завести в подсак только после финальной сирены и его пришлось выпустить.:cray: Ещё у него был косяк с невыполнением командных установок и проявление самостоятельности за что ему (не в обиду) жирный минус от команды.:80: Косяк заключался в следующем: У меня в первом туре на глубине хорошо показала себя пеликановская прикормка «BREAM SPICE (ЛЕЩ-специи)» с добавками и аромами. Мы намешали её для того кто попадёт в этот сектор. Достался он Володе, с конкретными установками рыбачить на эту прикормку, но он вдохновлённый Пашиными успехами в первом туре решает ловить на его прикормку. Результат известен, в прямом смысле упустили первое место в этих соревнованиях.:(

    В общем, команда из Караганды проделала долгий путь (в прямом и переносном смысле) к этой победе и вполне заслуженно удача повернулась к ним лицом.:ok:

    Очень обрадовал наличием рыбы водоём К28! Отличное место проведения будущих соревнований!!! Мнение об озере у меня кардинально изменилось.:thumbup:

    Спасибо федерации за первые в этом году отличные соревнования по фидеру!!!:champ:

    Спасибо Всем соперникам за честную борьбу и хорошее настроение!!!:hi:

    Отдельное СПАСИБО хочу выразить «Feeder-Club.kz» и лично Уджаеву Виктору за помощь в подготовке к соревнованиям и несмотря на загруженность, консультациям по прикормкам и аромам!!! :good::hi:
     
    Тиля, Surfovod, valdis_z и 7 другим нравится это.
  4. ZhanatD

    ZhanatD Пользователь

    Сообщения:
    63
    Отчет.
    Приезд.
    Приехали в 6 утра пятницы. Встали на противоположном берегу от места проведения. Холодно. Штиль. Понаблюдал за вплесками воблы. Замешал пачку Трапера Фидер Карп, пачку Трапера Фидер, полпачки ВДЕ Секрет. Побросал маркерный грузик, глубина сумашедшая, дно ровное, мягкое, но грузик чистый. Заклипсовал на 25 м. На этой дистанции были самые близкие всплески. Пробовал оснастки, с фидергамом, просто скрутка, кормушки разных производителей (все пластик клетки). Как бы за одно и закормился. Повесил поводок 1м, 0.1, СЛР. Крючок 14. Начались проблемы. Поводок аккуратно перекручивался вокруг основного шнура. На такой глубине еще ни разу не ловил. Стал контролировать протяжкой падение кормушки. Насадка один опарыш. Есть первая рыба. Без хвоста, аккуратно откушен от начала лучей. Поймал еще 3-4 воблы. За реализацией не гнался. Понял рыба есть, активна, на стол становиться, дипы любит. Пошел отдыхать, ночная дорога тяжела.
    Офиц тренировка.
    Поподаю в А6. Корм ВДЕ ДС фидер, Секрет. Снасть вчерашняя. Сектор угловой, если продолжать линии береговых ленточек - получаем истинный сектор. Чем дальше кидаешь тем надо быть точнее. Приноровился, соседи не жаловались. Рыба клюет. Наблюдаю за всплесками рыбы. Кормить сектор соперникам не хочется. Реализация тоже пока не нужна. Ухожу.
    1 тур.
    Поподаю в А5. Корм, снасть таже. Пробиваю дно, ровный медленный скат от 10 до 40 метров. Клипсую 20 метров. Рассчитываю на скоростную ловлю воблы. Закорм - 5 больших кормушек клетка Вегас 22 гр. Корм не сжимаю. Вижу облачко взрыва корма. Животную составляющую не добавляю, может придется уйти с этой точки. Вешаю Вегас малый овал 25 гр. Хочу опустить рыбу на дно. Поводок 0.9, 1 м. Крючок 16. Жду старта. Старт. Слышу информацию о первой рыбе. Начинает клевать у меня. Вобла разноразмерная. Определяюсь с Дипами. Борюсь за 100% реализацию. Вид крючка подобран - Престон ПР333. Длинна поводка 75 см. Через час начинаю забивать полкормушки. При темпе боюсь перекормить. Вывод правильный ни одной рыбы с кормом во рту или на анальном отверстии при сжатии. Рыба укрупняется. Для комфорта ставлю 50см, 0.1. Опять мелочь. Ставлю 75см, 0.9. 18:15 что-то происходит, темп резко снижается. Пошла мелочь. Поводок 0.8, 75 см. Крючок 18 номер. Разобраться не успел, почему мелочь встала, так как иногда ловилась крупнее. Сигнал.
    2 тур.
    Поподаю в А5. В корм добавлена копра меласса, что бы не бояться особо перезакорма. Часть задач была решена вчера. Но дистанцию увеличиваю на 1 метр. Понимаю соседи уже знают мою вчерашнюю дистанцию, поэтому кормлю много, сразу с опариком. Минут 20 сижу без рыбы. Соседи ловят. Страшновато. Не темпую, решаю ждать, дипанув дополнительно корм. Пошла....Со сменой дипа, рыба укрупняется. Темп чуть ниже чем вчера. но и рыба крупнее. Ловлю сазанчика (610гр). Увеличиваю крюк на 12, поводок 0.12. Реализация воблы падает. Через 10 минут ухожу опять на 0.9 и 16 номер. Без существенных изменений заканчиваю тур. Сигнал.
    Узнам результаты - мы первые, личка моя. Ура!
     
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2014
    Тиля, KAS, Intruder и 9 другим нравится это.
  5. ysavelyev

    ysavelyev Известный пользователь

    Сообщения:
    424
    А я если честно много чем не доволен, судьи во первых плохо знают правила которые написали
    так ещё и внаглую подтасовывают результаты :)

    обратите внимание команда Туран, результаты Коли очень интересны во втором туре он был 6-м в зоне, а в протоколе у него 0 очков?????
    следовательно в итоге у команды Туран 32 очка, плюс в личке не 7-е место а пред последнее с 11-ю очками
     

    Вложения:

  6. Nick

    Nick гедонист

    Жанат, отчет супер! реально образцовый технический отчет, только по делу. :good:
    что можно сказать сказал, что не сказал то все понимают почему. читать приятно.
     
  7. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.458
    Медиа:
    112
    Согласен полностью.

    Перед стартом первого тура, во время проверки прикормки и насадок, судья пытался заставить Володю Интрудера высыпать всю прикормку в ведро, смешав все ингредиенты. У Володи в ведре была приготовлена смесь, примерно 4-5 литров. Остальная часть прикормки была в пакетах. И банки с жидкостями. Всё умещалось в 12-ти литровое ведро. Но судья стал настаивать на том, чтобы Володя всё из пакетов высыпал в ведро и смешал. По его мнению не должно быть прикормки в пакетах. Только совместными усилиями удалось отстоять позицию Володи.

    Но и судье конечно надо отдать должное, прислушался к нашим доводам и согласился с нашим мнением, что в противном случае вся домашняя заготовка коту под хвост. В результате Володя со своей домашней смесью показал отличный результат.

    Думаю надо с пониманием отнестись к данной ситуации, ибо судьи тоже простые люди, такие же как и все, и им не чужды ошибки. И очень хорошо, что и судьи, и руководство федерации прислушивается к нашему мнению, мнению спортсменов и участников соревнований.
     
    gone_fishing и Intruder нравится это.
  8. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    Спасибо тогда за поддержку! :hi:
    Я тогда совсем потерялся от такого заявления и не знал что сказать.:pardon:
    Только твоя поддержка заставила судью передумать и изменить решение.:inclination::good:
     
  9. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.359
    Медиа:
    7
    Жанат, а почему опустить на дно? С воды ловить же быстрее получается?
     
  10. BATY

    BATY Пользователь

    Сообщения:
    77
    Отчет. Два дня тренировок принесли свои плоды.Тренировку проводили четверо Сушков Павел Уджаев Виктор Савельев Юра.За основу была взята прикормка пеликан а дальше черт ногу сломит что только мы туда лили и не замешивали . За всей этой заварухой определился и тренер им стал Паша.Первый день показал что моя прикормка сработала хуже всего.Огромное спасибо Нине жене Юры за прекрасный обет.В пятницу заехав в лавку рыбака докупив все мелочи мы приехали на водоем.НЕ большая встреча с Карадинской командой и за дело.Прикормка пеликан замешанный состав показал что все сделано правильно рыба клюет у всех в хорошем темпе 1 Тур как всегда первую бровку закормил паклевок нет на второй дальней бровке сразу поклевки рыба ловится или крупная или пальчик но видя что у моих конкурентов дела не очень продолжаю в том же темпе Поводок 1м леска овнер крючек .14 номер .Минут за 20 до конца Кома из за бугра спрашивает как дела клюет или нет отвечаю клюет.Проходит взвешивание и как одно место из за бугра я только третий в свей зоне но биг фиш выловленный мной так и не был побит. .
     
    Тиля, Intruder, maxim111 и ещё 1-му нравится это.
  11. huhunter

    huhunter Известный пользователь

    Сообщения:
    548
    По поводу кубков. Спасибо тем кому понравились, но, признаюсь честно делал их в бешенном цейтноте и поэтому максимально упростил, а вообще они каждый раз разные, творческие(если есть чуток времени поразмышлять над дизайном) и могут выглядеть очень по-спортивному.
     
    Intruder, gone_fishing и Surfovod нравится это.
  12. huhunter

    huhunter Известный пользователь

    Сообщения:
    548
    И, конечно же мои поздравления участникам и победителям! На пьедестале знакомые лица, ждем всех в гости на павлодарский фидер 3 мая на Экибастузском ГРЭС-1
     
  13. ZhanatD

    ZhanatD Пользователь

    Сообщения:
    63
    Имено для тех условий, в которых был, решил ловить со дна. Маленькая глубина. Потом темп рыбалки не быстрый оказался, рыба все таки стеной не стояла. Хотя были поклевки и на падение. Проще потом перейти на падение, чем рыбу прижать ко дну.
    Тут еще вопрос, что быстрее получалось бы, падение или со дна.
    Я за один раз не понял воблу (нюансы были, есть над чем подумать), у нас плотва хорошо на падение ловиться.
     
  14. Барабулька

    Барабулька Пользователь

    Сообщения:
    62
    Всегда пожалуйста :hi:
     
  15. piligrim

    piligrim Активный пользователь

    Сообщения:
    109
    Вот и я купив новый монитор(дети на выходных старый кончили) постараюсь коротенько накидать отчёт.
    Первый раз был в шкуре тренера и теперь с полной ответственностью могу сказать, что побывав в этой шкуре понимаю Аяна, который не первый год возглавляет тренерский штаб Fishing.kz. Одно дело делиться с друзьями результатами тренировок и составлять прикормки, а другое, когда тебе говорят - как ты скажешь, так мы и будем делать и вся ответственность лежит на тебе. У меня уже года три желудок не болел, а тут два дня на таблетках..больше не хочу, но возможно придётся....
    Подготовка.
    Ни у Ахата с H2O, ни у Володи(Baty) не было многих атрибутов для поездки на соревнования и мы поехали в "Мастер фиш", где приобрели прикормку VDE и окумовсекие подсаки. В "Лавке рыбака" были приобретены овнеровские лески и крючки, вертлюжки и прочая мелочёвка, но главное - прикормки "пеликан", которых там было в при достаточном ассортименте в новом исполнении и с кучей аром и дипов...
    В среду выехали на водоём и вчетвером (я, Володя, Юра Савельев и Витя Уджаев) промаркировав с поплавком почти все сектора будущих соревнований, выбираем для тренировки участок, где в прошлом году клевало хуже всего. Поклёвки начались почти сразу,но реализация оставляла желать лучшего. После утоньшения до 0,1 и удлинения поводка до метра результативнасть увеличилась в разы...У меня с Юрой было по 33 рыбки, у Вити 27, а у Володи 17. Решаем Володину прикормку на этих соревнованиях не использовать. Но больше всего меня удивило, что моя любимая VDEшка, на которой я выигрывал не один тур, проиграла не скажу какой Пеликановской . Подумал случайность, но первый тур ...

    Итак тур первый.
    Попадаю в сектор B3. Слева Костя(Surfovod), справа - Витя(Ятив). Достойные соперник и хорошие друзья...Старт-заброс-подсечка ...рыбка на крючке, готовлюсь крикнуть первая рыба, но буквально на 2 секунды раньше это сделал партнёр по команде - Володя(Intruder)...и начинается довольна таки активная рыбалка. Подходит Ден (gone fishing) и говорит, что у соседа справа темп повыше. Смотрю-Витя и впрямь таскает рыбок чаще. Понимая что прикормка с ним одинаковая и рыбу от него не перетянешь, начинаю мудрить с насадками и дипами и это приносит хороший результат-рыбка укрупняется. Финишь. У меня 3840гр и 1место в зоне. Всё замечательно. Если учесть, что Виталя Шелковой ловил на VDE, то 1 и 3место Пеликана в зоне более чем достойно, но.....

    Тур второй.
    Попадаю в тот же сектор. Ура всё известно, кроме того, что прикормка, на которую так хорошо отловились в первом туре кончилась? Вот никакая другая не кончилась, а именно этой - нет...правда оставалось пару пачек VDE после тренировки, но на всех её не хватит, а самому-одному , как то не красиво. Выхода нет - я и в первом туре миксовал, пару ингридиентов от первого тура осталось. Покрасил в чёрный цвет и вперёд. Но с первого же заброса понял, что ни то. Виталя(Hunhuz)с превого же заброса начинает уходить в отрыв. Начинаю с каждым забросом увеличивать расстояние на метр и после 10 минут вижу первую поклёвку. Ужас. В течении первого часа потихоньку расклёвывается, но рыбка мелкая и укрупняться не собирается. К концу второго часа перехожу на центр русла в 45метрах и первые 3 рыбки берут и покрупнее буквально при приземлении, но на этом всё..Опять приходиться каждую вымучивать. Сход был всего один - рыбка грамм на 60 в метре от берега, но именно её нам не хватило для командного золота(проиграл Вадиму из Караганды 40 грамм), но как говориться победили сильнейшие.

    Рад, что наконец начали рыбачить по международным правилам. Будем привыкать и к новой оснастке и к новой длине поводков и много ещё к чему...Рад, что появилась большая линейка прикормок, дипов и аром "Пеликан", но нужно провести ещё не одну тренировку, чтобы найти лучшие "сочетания" и результаты не заставят себя ждать.

    Спасибо Володе Асташкину, Володе Щетинину, Ахату Садыкову, Вите Уджаеву, Юре Савельеву за то что мы были одной командой и я думаю, что на следующих соревнованиях команда Н2О будет в призёрах!!!

    Спасибо Нине Савельевой, которая успевала и с маленьким Серёжей нянчиться и нас обедом кормить!!!

    Спасибо Володе Денякину и Витале Иванову за предоставленного опарыша!!!

    Спасибо всем за честную без компромиссную борьбу. Соревнования получились интересные.

    Спасибо организаторам и судьям, что были к нам снисходительны и не налепили горчичников!

    Мои поздравления всегда сильным командам Караганды и Fishing.kz!!!
     
    Тиля, Барабулька, huhunter и 6 другим нравится это.
  16. piligrim

    piligrim Активный пользователь

    Сообщения:
    109
    Чуть не забыл. Тима - кубки супер!!!
     
    huhunter нравится это.
  17. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.359
    Медиа:
    7
    У меня сложилось мнение, что кубки не понравились только тем, кто их не получил ;) :)
     
  18. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Или кто их видит только по фотографиям)))
    я один из них))

    Интересно было бы для каждого региона свои фирменные кубки иметь... эти ручной работы у меня уже чуть более чем полностью ассоциируются с северными соревнованиями))
     
  19. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.045
    Благодарю организаторов турнира и судей за четкое и принципиальное судейство !!!
    Мои поздравления призерам .
     
  20. fishermen

    fishermen Активный пользователь

    Сообщения:
    163
    Привет всем.Мои поздравления победителям и участникам этих исторических не побоюсь этого слово соревнованиях.Впервые проведённых по правилам МРСО мною не понятых.Но искренне вам завидую.Почол бы за честь просто посмотреть всё вживую но не получилось.Отдельный рахмет Жанату за краткий и весьма содержательный отчот.Запятые и восклицательные знаки расставте сами.Сори нет времени починить ноут.
     
  21. BATY

    BATY Пользователь

    Сообщения:
    77
    Второй тур показал,, что рыба клюет активно. но ни как не хочет ловиться.Игра с повадками и крючками ничего не дала,прикормка пеликан делала свое дело,но рыба все издевалась .
    За час до финиша ломается наконечник,за час выловил 3 4 рыбки.Минут за 10 до конца тура поклевка и долгожданная рыбка.на крючке .Минут 10 адреналина.в итоге время расставило
    все точки на й.Спасибо "Карасю" Он оказался достойным противником,он победил. сдавшись после окончания тура.
    Огромное спасибо Всем кто принимал участие в соревнованиях .
     
    Intruder нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей