Кубок Алматы по фидеру, 19-20 апреля 2014 г., К-28

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Nick, 7 апр 2014.

  1. Nick

    Nick гедонист

    Основные выдержки:

    Соревнования проводятся 19-20 апреля 2014 года на водохранилище К-28.
    Соревнование проводится два дня в два тура. Продолжительность тура 4 часа.
    Состав команды: 3 человека.
    Регистрация заканчивается в 19:00 часов 17 апреля 2014 года.
    Взнос за участие в соревновании составляет 10 000 тенге с участника.


    Всем участникам внимательно читать Положение!
    Положение максимально приближено к правилам FIPSed и содержит много нового и необычного для большинства спортсменов-фидеристов, в т.ч. в части монтажей, прикормки, тайминга и т.п.!
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2014
    Solo_Lee нравится это.
  2. fishermen

    fishermen Активный пользователь

    Сообщения:
    163
    Привет всем.Долго отсутствовал.Но думаю не кто и не заметил.Не в этом дело.Во-первых шок-лидер необходим если у вас плетёнка до 014 мм.Причом не 035 а 020-025 и обязательно моно-леска.У неё есть свойство растягиваться тем самым спасать даже самые тяжолые кормушки от отстрела.Во-вторых что за монтаж я увидел в правилах.Он похож на оснастку с пластиковым противо-закручивателем.А как же патерностер несеметричная петля вертолёт и др.По моему мастерство фидериста в том и заключается чтобы даже в незнакомом водоёме суметь подобрать нужную оснастку нужную длину и толшину поводка.Сори ноут кроме точки ни чего не ставит....
     
  3. Nick

    Nick гедонист

    эта оснастка требование FIPSed - международной рыболовной спортивной организации, членом которой является наша федерация.
    поэтому, впервые, на этих соревнованиях разрешены только те монтажи, которые разрешены на чемпионатах мира.
    а шаг это вперед или назад обсудим позже. пока собственно этот шаг толком еще не сделан.
     
    Rom@n нравится это.
  4. Домовой

    Домовой Заблокированные

    Сообщения:
    4.155
    Медиа:
    2
    какие новости с водоёма первого тура???
     
  5. ysavelyev

    ysavelyev Известный пользователь

    Сообщения:
    424
    итоги первого тура
    1. Feeder Club команда "Успех"
    2. Жаксы Кон
    3. Fishing.kz
    4. Feeder Club команда "Н2О"

    дальше не помню

    первая рыба Intruder
    бигфиш Дядя Вова "Успех" Карп 1030 гр.

    в зоне "C" много карпов, Coma взял 8-мь штук общим весом 6-кг

    отрыв между командами в 1-н балл, так что интрига
     
    Intruder, Домовой и Huntaa нравится это.
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Ща Коля вроде постанет, а так 3 вроде в команде, Кома 1, Костя 4, Вит 5 в личке зонах, ждем завтрашней зарубы
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2014
  7. Домовой

    Домовой Заблокированные

    Сообщения:
    4.155
    Медиа:
    2
    Спасибо за инфо и жить легче стало и настроение поднялось:fkz::flag:
     
  8. Nick

    Nick гедонист

    это не общий личный зачет, а занятые в зонах места. итого, у фишинга 10 баллов, а 1 место 8 баллов.
    разрыв минимален! завтра должен состояться знаменитый "рывок фишинга"! :kon:
     
  9. Dimonrybak

    Dimonrybak Известный пользователь

    Сообщения:
    734
    Сколько всего команд?
     
  10. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Походу, не правильно понял просто я походу
     
  11. Nick

    Nick гедонист

    всего 6 команд. кроме вышеперечисленных вроде еще 2 от алматинской федерации.
     
    Dimonrybak нравится это.
  12. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.458
    Медиа:
    112
    IMG_8550.jpg IMG_8562.jpg IMG_8566.jpg IMG_8568.jpg IMG_8576.jpg IMG_8577.jpg IMG_8579.jpg IMG_8581.jpg IMG_8584.jpg IMG_8586.jpg IMG_8587.jpg IMG_8589.jpg IMG_8590.jpg IMG_8591.jpg IMG_8592.jpg IMG_8594.jpg IMG_8600.jpg IMG_8612.jpg IMG_8614.jpg IMG_8639.jpg IMG_8652.jpg IMG_8717.jpg IMG_8725.jpg
     
    Intruder, mengoi, Nick и 6 другим нравится это.
  13. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.458
    Медиа:
    112
    Краткие заметки по первому туру.

    В связи с тем, что данный турнир впервые проводился строго по правилам ФИПС, проштудировали все положения правил соревнований, изучили опыт проведения таких соревнований и стали готовиться. В основном по монтажам, тренироваться времени не было, решили выступить на ура. Скользящий монтаж, называемый спортсменами "инлайн" был освоен. Шок-лидеры навязаны, оснастки подготовлены.

    И каков же был наш шок, когда Олег на построении объявляет, что шок-лидеры запрещены!!! И уточняет "карповые шок-лидеры". А какие другие ещё шок-лидеры бывают - закономерно спрашиваем мы. Для фидера существуют конусные шок-лидеры длиной 150 метров - звучит в ответ.

    Сказать, что мы были поражены таким ответом, значит ничего не сказать. Согласен, существуют конусные монолески, но конусных плетеных шнуров, насколько мне известно не существует, а если и есть, то мы таких пока не видели. Задаю вопрос - а если у нас плетенка диаметром 0,1 мм, а с такой плетенкой без шок-лидера обрыв снасти неизбежен. Ответ обескураживает - никаких узлов выше кормушки. Мы начинаем возражать, что главное, чтобы кормушка свободно перемещалась по леске и могла свободно сойти с лески при обрыва снасти, что полностью соответствует правилам соревнований, где указано, что в случае обрыва снасти, монтаж оснастки должен позволить рыбе легко освободиться от кормушки.

    Кроме того, в соответствии с Правилами соревнований (п.6.6) - Монтаж должен оснащаться шок лидером, во избежание обрыва при забросе.

    В результате горячих дебатов, судейская коллегия разрешила использовать шок-лидеры. Обращаю внимание - РАЗРЕШИЛА. В то время как спортсменов на мировых первенствах ОБЯЗЫВАЮТ использовать шок лидеры. При изучении этого вопроса по многочисленным семинарам и мастер-классам в сети, нам было известно, что многие спортсмены сетовали именно на этот пункт. В некоторых случаях, как например на прошедшем чемпионате мира в ЮАР, оправдано было применение мощных монолесок. В таком случае необходимость шок-лидеров отпадала, но судьи тем не менее ЗАСТАВЛЯЛИ спортсменов применять шок-лидеры, так как закон есть закон, написано, что применение шок-лидера обязательно, значит должен быть шок-лидер. И спортсменам приходилось разрезать леску и просто связывать ее обратно, чтобы был узел, имитирующий наличие шок-лидера.

    Я согласен, что данный пункт правил необходимо расширить, либо дать официальное толкование, так как бывают случаи, когда применение шок-лидера только мешает. Но при использовании тонких плетеных шнуров, его применение крайне необходимо. А у нас была намотана дайва-турнамент 0,12 мм. и практика показала, что без шок-лидера ее нельзя использовать, так как обрывы неизбежны. И при недостижения согласия по этому вопросу команда Фишинга просто снялась бы с соревнований, так как по правилам ФИПС три обрыва снасти в течении соревнований неминуемо влечет наказание в виде предупреждения. А два предупреждения в течение года - это дисквалификация.

    Теперь наблюдения по первому туру.

    Подготовка была никакая. В связи с дикой загруженностью на работе мы не смогли должным образом подготовиться и прикормочная программа не была отработана вообще. Замесили дунаева на мелассе и плотве и всё. Установка спортсменам гласила, использовать базу, а по ходу тура ориентироваться по обстоятельствам и самостоятельно решать все возникающие проблемы.

    Мне выпало наблюдать за сектором "А", Дэн в секторе "В", а Данила - сектор "С". Поэтому расскажу только по ситуации в секторе "А" во время первого тура, так как на второй тур уже не мог попасть в связи с работой. В настоящее время сижу на работе, жду людей. В связи с их задержкой решил быстро описать свои впечатления от первого тура.

    Старт. Витале по жребию выпадает сектора "А2". А1 - Димаш, А3 - Володя интрудер, А4 - Юра Савельев, А5 - Жанат из Караганды и А6 - д.Ваня Кузнецов. Со старта Володя на первой минуте ловит первую рыбу. В течении первых 30 минут становится ясно, что Димаш и Виталя попали в очень неблагополучный сектор. Володя, Юра, Жанат и д.Ваня начинают активно ловить и со временем только наращивают темп. А Димаш и Виталя остаются только наблюдателями. Первый час: Димаш - одна рыбка, Виталя - 4 рыбки, в то время как у Володи в садке уже более килограмма мелкой воблы, у Жаната количество рыб поменьше, но получше качеством, так как ему попадаются экземпляры покрупнее. Лидеры определились. Юра и д.Ваня немного уступают в темпе Володе и Жанату, соответственно и отстают по количеству рыбы.

    Страсти в секторе накаляются, так как Володя и Жанат сидят недалеко друг от друга и могут контролировать положение соперника. Я тоже пристально за ними наблюдаю. Лист координатора постепенно заполняется необходимой информацией. К третьему часу темп ловли Володи снизился, а Жанат наоборот стал набирать обороты. Замечаю, что Володя начинает готовить новую смесь прикормки. Но новая смесь не помогает и к финишу Жанат заметно вырывается вперед. По окончанию тура спросил у Володи причины замедления темпа и выяснил, что просто напросто закончилась заготовленная смесь. Количество прикормки не рассчитали, не учли такой скоростной темп ловли, а приготовленная в ходе тура смесь не смогла заменить домашнюю заготовку.

    И закономерный результат: Жанат в Зоне "А" первый, Володя - второй, а Виталя в зоне пятый. Результат для нашей команды весьма и весьма нехороший. Тем более по окончанию тура выясняю, что и Костя в зоне "В" провалился и только на четвертом месте. Костю подвела техника. 70% поклевок была нереализована. Только треть была успешно реализована и рыба попала в садок. Сказывается отсутствие тренировок и утеря навыков.

    И только Тоха порадовал нас своими результатами. Первое место в зоне "С" с 6 кг. воблы. Молодец, Тоха. И Тоха буквально вытащил команду на третье место в общем итоге по результатам первого тура.

    В настоящий момент продолжается второй тур, осталось полчаса до финиша. И примерно через час станет ясно, смогла ли команда Фишинга провести работу над ошибками и сделать правильные выводы.

    Но я надеюсь на лучшее и верю в наших ребят.
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2014
    Intruder, Nick, Huntaa и 6 другим нравится это.
  14. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.458
    Медиа:
    112
    Ну вот и окончен первый в этом сезоне фидерный турнир. Провал в первом туре не позволил нам подняться выше по турнирной таблице, но тем не менее, мы забрали бронзу.

    Результаты в командном зачете:

    1. Жаксыкон (Караганда)
    2. Успех (Алматы)
    3. Fishing.kz (Алматы)

    Личный зачет:

    1. Жанат (Жаксыкон Караганда)
    IMG_8589.jpg

    2. Антон Кузнецов (Fishing.kz Алматы)
    Безымянный.jpg

    3. Владимир Асташкин (Успех Алматы).
    IMG_8652.jpg


    Виталя попал в сектор В2, там где Костя выступал в первом туре и заслуженно забрал зону, заняв первое место в зоне.

    Тоха попал в сектор А2, в котором в первом туре бился Виталя, и смог составить достойную конкуренцию Жанату, попавшем на свое же место в первом туре, но чуть чуть не дотянул и уступил ему в равной борьбе. В итоге второе место в зоне.

    Костя бился в секторе С2, и занял третье место в зоне.

    В результате команда Фишинга закрепилась на третьем месте.
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2014
    Nick, Dimonrybak, Huntaa и 4 другим нравится это.
  15. Домовой

    Домовой Заблокированные

    Сообщения:
    4.155
    Медиа:
    2
    Поздравляю всех призёров!!!:fkz::fkz::fkz:
     
  16. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.775
    Поздравляю всех призеров,
    А Тоха ваще красавчик... Две медальки забрал!!!!!
     
  17. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Поздравляю всех призеров, молодцы! Фишинг, нормальное начало сезона, есть над чем работать
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2014
  18. Mistralgo

    Mistralgo Активный пользователь

    Сообщения:
    217
    Поздравляю призеров, ну а "Жаксы Кон" конечно же отдельный респект!!!! Не подвели чертяки!!!
     
    Huntaa нравится это.
  19. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Черная Ганда вообще ребята, умеете, могёте
     
  20. Mistralgo

    Mistralgo Активный пользователь

    Сообщения:
    217
    Шелковому тельняху не стирать до Павлодарских соревнований, масть не смыть. Пока получается на павлодарские 2 команды от Караганды и 1 от Темиртау.
     
  21. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Виталий вуапще красавчег, флот не опозорил:gigi:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей