Кубок Алматинской области по спортивной ловле карпа 2011года

Тема в разделе "Хроники Карпфишинга", создана пользователем yykim, 16 май 2011.

  1. лис

    лис ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    360
    Всем привет, короткий отчет по проделанной работе.
    Как прозвучало побеждает голова поэтому перестаньте верить в волшебный бойл
    ( Бабуин вам это не однократно говорил) . Вера должна быть в своей тактике , в своих
    монтажах и в своей насадке, только тогда вы чего то дабьетесь.

    1. Дистанция лова 55 метров.
    2. Монтаж Ин-Лайн .
    3. Грузило 2.5 унц.
    4. Леска 0.28
    5. Поводок мягкий 12 см.
    6. Крючки 6
    Расход по питанию.
    1. Сыпуха 15 кг.
    2. Бойлы Крустаген 15 мм-1,5 кг
    3. Бойлы Одиссей 15 мм-2 кг
    4. Бойлы Поп-Ап Крустаген,Тутик по 20 шт
    5. Зерновые 5 кг
    6. Амины 2 литра
    7. Дипы 1 литр

    Но имейте в виду иногда поподает такой сектор что это все не поможет.
    Главный залог успеха-это наличие рыб в свиме .
     
  2. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.508
    Медиа:
    12
    Немного от "Апельсина". Сектор достался "Дальнобойный". Был взят единственный трофей с дистанции 130 м. Комбинация поп-ап ананас от "Майнлайн" с тонущей сливой от "Ричворт". Поводок 15 см. крючок 3 от "Сасами".
    Хотели выразить благодарность всем участникам за интригу до самого конца. Леха и Андрей- красава!
    От себя хочу поблагодарить своего напарника Володю за терпение, настрой и количество труда, положенного на этих соревнованиях!
     
  3. Carper

    Carper Carper

    Сообщения:
    1.855
    Доброе утро,
    а есть фото?
    Что скажет Фишинг, Метпром, 2ВД, Динамит? :)
     
  4. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.039
    Салам Макс, как прийдешь в себя после соревнований позвони на скайп: cxzasd555.
     
  5. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Зарекался выкладывать фото по той причине, что модеры уродуют качество, ну да ладно.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  6. OPT

    OPT Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.757
    Медиа:
    22
    Выкладывайте в галерею.
    800х600 вполне нормальное качество для просмотра на мониторе.
     
  7. лис

    лис ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    360
    д.Саша хорошие фотографии- спасибо.
     
  8. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    Для начала хочу ещё раз поздравить победителей и призёров соревнований.
    И так отчёт команды «СПРУТ»:

    Прикормочная программа (что использовали за 72 часа)

    Бойлы

    Бойлы Tutti Frutti NASH 15мм 3 кг
    Бойлы Banana Solar 15мм 1 кг
    Бойлы pop ups Red Plum Mainline 10мм 20 штук
    Бойлы pop ups Pineapple Mainline 10мм 10 штук

    Сыпуха
    Banana Up&Down Solar 3кг
    Fire carp Up&Down Zoom 4кг
    Swimstim Dynamite Baits 4кг

    Пеллетс
    Strawberry Nash 2кг
    Banana Solar 2кг

    Зерновые
    Зерновой микс «Карполов» 3кг
    Кукуруза варёная 10кг
    Тигровый орех NASH 1кг
    Конопля «Натуралка» Dynamite Baits 1 банка
    Конопля «Чили» Dynamite Baits 1 банка
    «Frenzied Mixed» Dynamite Baits 2 банки

    Дипы, добавки экстракты......
    Битаин HC1
    Nutramino
    Richimino
    Robin Red
    Сгущёное молоко «Мумуня»
    Сок вишнёвый натуральный «Piko»

    Жеребьёвка
    Нам достаётся сектор №3 (пишу “достаётся” потому что мы вытягивали жребий предпоследними и выбор был из двух секторов № 3 и 12) тут конечно 100% заслуга моего напарника Сергея (КЗкарп), так как он тянул жребий своей легкой рукой. Вообще для себя перед жеребьёвкой определил перспективные сектора и конечно хотели попасть именно на них, это были сектора № 1, 3 и 9 и когда Серёга вытянул 3-й сектор нашей радости не было предела.

    Старт
    Скажу сразу, так как сектор был знакомый для нас, мы решили не маркериться и облавливать зону мыса находящегося слева. Вообще на данном секторе был 3 раза на обычных рыбалках и не разу не ловил сазана, только попадался амур, по этому наживку сделали нейтральной плавучести из сладких запахов, это обязательно Туттик (многие знают мою маньяакальную склонность к Тутти, у меня их уже коллекция от различных производителей) Банан, Сливу и Ананас. Работать начали именно Тутти с плавающей шляпкой Сливы и в дальнейшем 3-и палки постоянно стояли на эту комбинацию, а на 4-ой стрались менять наживки.
    Для старта решили закормиться коноплей «Натуралкой» и миксом «Frenzied Mixed» от Dynamite Baits перемешанными с сыпухой Banana Up&Down Solar, при помощи ракеты. В первый вечер берём 3 амура и ещё 2 схода. Кормим на ночь, но тишина и только в 6 00 утра нас будит паровоз и 4-я рыба в подсаке.
    Подкармливаем бойлами, но утро проходит тихо и вот уже обед, начинаем кормить. На этот раз используем зерновой микс от своего спонсора магазина «Карполов», который помог нам с питанием и амуницией, Женя Блажен СПАСИБО!!!
    Время обед, на водоёме жара решили на часок избрать тактику «спящего дракона», да увлеклись так, что наш храп услышали даже Лёха с Андреем из команды «3D» стоящие на 9-ом секторе в самом начале водоёма. Но может это даже и к лучшему, так как от них поступил звонок и мы огреблись по самое не хочу, за то что спим в то время когда как оказалось все отлавливаются. Далее я ещё несколько часов не выпускал телефон из рук, получая полезные советы и наставления от пацанов – «3 D» респект и уважуха вам пацаны “Тагил рулит”!!! Сделав всё по совету ребят поклёвка не заставила себя ждать и в течении полу часа у нас 1 рып в мешке и снова ещё 1 сход. Да что касается совета, то он заключался в том, что не хер тут спать, а нужно работать, работать и ещё раз работать, после этого мы расставались со сподом только на ночь.
    Вторая ночь так же как и первая проходит без поклёвок, до часов 3-х ночи периодически подкармливаем коброй но тишина, идём спать.
    В 5 00 первый паровоз и сход, через 30 минут ещё 1 и снова сход, злости на самих себя нет предела, все монтажи в топку, вяжем новые. В 7 00 начинаем кормить ракетой и шарами, поклёвка и рыба берёт прям из под ракеты, заводим в подсак очередного амура. Садим в мешок и ждём судей, после взвешивания смотрим в мешок и видим что рыба питалась нашим зерновым миксом, а конкретно была видна конопля и кукуруза. Ставим 1 палку на кукурузу, приподнимаем её с помощью пенопласта и через минут 15 берём амура именно на нее.
    Ближе к вечеру поднимается сильный ветер, кормить тяжело, перебрасывать тоже, так как ловили из под мыса, а при забросе леску ветром сносило прям в камыш. Но тем не менее у нас очередная поклёвка, подсечка, чувствуется рывок рыбы и сход, выматываем удилище и как оказалось сход в результате обрыва поводка. Ветер стих перезабрасываемся, кормим, но вновь тишина на всю ночь.
    В 5 часов 30 минут последнего утра, как по расписанию паровозик и сход! После этого нас больше ни кто не беспокоил до 12 00 дня, а тут уже финиш, вот собственно и всё!!!

    Итог:
    7 рыб поймано, 7 сходов.

    Вывод:
    1. Будем учиться вязать монтажи правильно.
    2. Удерживать рыбу в свиме.
    3. Комбинировать насадки, а не ставить все 4 палки на одно и тоже.

    Так же хочу добавить, что получили бесценный опыт имея таких соседей как команда «Лис», Сергей и Глеб работали очень слаженно и обудуманно в плане тактики, в результате и заняли призовое место.
    Ну а нам остаётся только учиться на своих ошибках.
    __________.png
     
  9. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    От Fishing.kz тоже небольшой отчетец.
    При регистрации команд выяснилось, что Карагандинская команда не сможет участвовать. Совет федерации принимает решение исключить один из наименее перспективных секторов, из двух предложенных вариантов 8 и 16, исключают 8 сектор. Жеребьевка, у нас 16 сектор :)
    Выдвигаемся на место, с Аяном решаем применить тактику быстрой первой рыбы, не прикармливая не маркерясь после старта забрасываем четыре удилища веером на разные дистанции. Аяну звонят из города, по семейным обстоятельствам он вынужден сняться с соревнований, учитывая, что Аян является генератором идей команды и пинатель меня, это я думаю конечно же негативным образом сказалось на результатах. Тем не менее согласовываем замену и вот уже Шурик (ОРТ) с инструкциями от Аяна о периодическом попинывании меня на водоеме :)
    Поклевок нет, начинаем маркериться. Результаты маркерования показали, что сразу от берега идет глубина, на 13 метрах уже под 4 метра потом плавный спад до 5 метров на растоянии 25 метров и очень плавный подъем на стол с трех метровой глубиной на расстоянии 70-90 метров. Прикармливаем две точки стол на 80 метров и дальний подъем на 30-40 метрах.
    Весь день тишина, на ночь ставим две удилишки на на дальний подъем и две удилишки на стол около 80-90 метров. Ночью никто не беспокоит. Утром проснувшись налили кофейку, наблюдаем за озером, рыбы в свиме нет, есть небольшие всплески под дальним берегом на расстоянии 220-230 метров, но до туда не докинуть и тем более не прикормить. В 6-05 паравоз и мы берем своего первого и как оказалось последнего за эти соревнования амура с дальнего свима. Была еще одна не реализованная поклевка, запаравозила, но рыба на крючок не села, ошибку связываю исключительно с не правильно подобранной по размеру насадкой и размером крючка (снеговик из двух чуток подрезанных бойлов 15-шек с крючком 6-го номера). Все остальные действия никаких результатов не приносили, и кормили и меняли насадки, результата нулевой. Сложилось впечатление, что в нашем секторе рыбы просто не было, да и постоянный ветер сдувал все вкусняшки под наш берег.
    Монтаж: безопасная клипса, поводок 15 см из поводочного материала в мягкой оплетке (фокс и пролоджик), крючки 6-ой номер лонгшаки от пролоджика.
    Прикормка: 25 кг ферментированной зерновой смеси с аминокислотами, 3 кг пеллетса банан от Солара, 3 гк пеллетса Бут от Солара, Banana Up&Down Solar
    Насадки: Банан от Солара (на него взял амур), Крустацин от Пролоджика ( на него была не реализованная поклевка), ну и пробовали еще много чего в различных комбинациях - не помогло.
    Вот примерно как то так....
     
  10. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    Ну вот маленько одуплился, решил напишу:

    Итак, по жеребьевке нам попался 9 сектор, статистика по сектору была двоякой с одной стороны в 2009 году К5 там еле ушла от 0, с другой АлНа, боролись за первое место в 2010. Сектор нам понравился, направление заброса включало крайнюю оконечность острова с меляком, что предполагало выход амура. Изначально настроились на амура и тактику выстроили соответствующую, что и подтвердилось в дальнейшем.
    По приезду в сектор решили предполагаемую точку ловли не беспокоить, а отмаркериться левее, дабы знать расклад по сектору(что пригодилось).
    Первую рыбу, а следом и вторую взяли в 16-00. По прошествии 30 часов после старта мы имели в активе 7 рыб и встали, основная точка лова замолчала.
    Решили кардинально поменять тактику:
    -На 7 рыб мы имели 4 схода(один по моей глупости), что в данных условиях является непозволительной роскошью , поэтому меняем монтаж со скользячки на боковой, крючки с курв шенка 6 с кольцом, на вайд гейп 6 с силиконкой.
    -раскачиваем резервную точку на удалении от меляка,
    -меняем насадку с ананаса на халибут
    Указанные меры помогли, через 2 часа точка отозвалась 4 мя поклевками, все из которых удалось реализовать, а ближе к вечеру снова заработала «основная» точка принеся нам еще 3 амуров. Сходы прекратились. Кроме одного обрыва,- после сильнейшего паровоза леска уперлась в клипсу, и рыба порвала оснастку. Под занавес соревнований берем еще одного амура с запасной точки.
    Насадка: Метания от бойла к бойлу, по моему глубокому убеждению- пустая трата времени, поэтому у нас на водоеме было 3 программы(больше решили не брать даже на всякий случай):
    Ананас-ричворд
    Халибут, Робин Ред от Динамита, с соответствующими поп апами.
    Прикормка:
    Аминокислотные комплексы- 1.5 литра
    Робин ред 0.5 кг
    Зерновые на CSL -4 кг
    Конопля на перце от Динамита – 2.5 кг
    Партикл Микс от Динамита -2.5 кг
    Сыпуха ап енд даун от Зума 5 кг.
    Очень понравился поводковый материал Джили Вайр от PB в оплетке.
    Очень удивило отсутствие ночных поклевок.
     
  11. Carper

    Carper Carper

    Сообщения:
    1.855
    Формула успеха от 3Д :lol:
    на каком расстоянии ловили?
    интересно, потому что многим не под силу успешно содержать свим на расстояниях свыше 80 м
    глубины?
    тут интерес по описаниям вашей программы - заточка на амура
    предположу что глубины первой точки - основной, не более 1,5 м?
    спасибо :rofl:
     
  12. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    основная 55 метров-1.5 метра.
    запасная 70-75 глубина 3 метра.
     
  13. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.371
    Отчёт от "Метпром". В силу непонятных для нас обстоятельств К-28 оставалось для нашей команды неразгаданным озером.Выше 5 места на соревах мы не забирались :rofl: . Хоть и стояли на "призовых" секторах. К этим соревнованиям готовились как и всегда,но решили исключить из кучи бойлов рыбные и мясные(может зря),не хотелось большого соблазна,переставляя один бойл за другим.Накатали 10 кг "пыляшек"с ароматом Тутти,6кг зерновых и немного сыпухи. На жеребьёвке попался 2 сектор. Мы уже там были,но сначала решили хорошенько отмаркериться. 2 часа ушло на маркер.Решили ловить на 50метрах ,на переходе глубин с 3,5 на 4м.Маркер поставили справа,чтоб не мешал,но служил хорошим ориентиром.Да ,забыл сказать,перед началом пришлось поработать ножом и выкосить траву в секторе,хоть немного.
    [​IMG]
    Поставили неш Тутти и свои пыляшки.Удочки в воду.ТИШИНА. Через час перезаброс . Пыляшки свежие и растворялись очень быстро. Оствили только Неш,а свои на прикорм.После обеда первый!!! УРА от ноля ушли!!!
    [​IMG]
    Первая ночь,как и все остальные,прошли в полном "спокойствии",чему мы были очень не рады :lol: .Ни одного пика.На ночь варианты бойлов,как и место ловли менялись.Но...
    На утро ещё один
    [​IMG]
    Опять тишина.И тут я всё-таки уговорил Валеру поставить заморское чудо-зиг-риг. После ЧМ было столько разговоров и толкований про него,но никто не пробовал.Сделали поводок 2 метра,поставили 10 поп-ап от нэш,проверили и забросили. Прикорм 3 ракеты смеси зерновых с сыпухой и пр. мутью.Через 15 мин. свингер просел на см,был одиночный "пик".Не веря глазам,подсекаю и через 5 минут первый амур под 4 кг,выловленный на 2 метровый Зиг-Риг в Казахстане,оказался на весах!При вываживании присутствовал судья,так что может подтвердить
    Вот эта снасть
    [​IMG]
    [​IMG]
    В руке у Валеры крючек с бойликом,а в верхнем левом углу грузило,а между ними поводок.
     
  14. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Подтверждаю. Мастера высочайшего класса. Ловили тупыми крючками!
     
  15. Carper

    Carper Carper

    Сообщения:
    1.855
    Супер :lol:
    зиг риг рулит! кто не рискует то не пьёт шампанского (с)
    3,5 м глубина минус 2 м поводка и вот вам еще 1,5 м!
    получается граница резкого термоклина как раз на этом показателе, на К28, в данный момент.
    амур держался в этих слоях, наверное и карп...хотя этот поросенок может и в холодной воде покушать)) ИМХО


    В судьи подались? :)
     
  16. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.371
    Поставили ещё один на 2,5м и не ошиблись.Очень интересные поклёвки,которые разительно отличаются от привычных нам. Никаких "паровозов",одиночные пики,но такие приятные для слуха :lol: Конечно не обошлось без сходов,один обрыв зиг-рига с выпрыгиванием амура из воды,как марлин-КРАСОТА!!! Ну и прилов,в виде воблы и непонятно откуда взявшегося целофанового пакета тоже были
    [​IMG]

    Как обычно немного красоты
    [​IMG]
    Поклёвки на донные снасти затихли,и за последние сутки ни одной поклёвки.Конечно расстроились.Из всех пойманых рыб-только три на них,остальные вытащили на новую для нас снасть.Не смогли догнать Лёху с Андреем,пропустили летящий паровоз с Серёгой и Глебом,но зацепились за вагон призёров последним амуром. Вот и финиш.Как-то быстро пролетели 72часа.Встреча и процедура награждения! Ура в этот раз озеро нам покорилось!!!
    [​IMG]
    Бундес"ЛИС"-вторые
    [​IMG]
    Победители 3Д,Молодцы!
    [​IMG]
    Ну и Арман с Димой с их самым крупным амуром на 6,800.Вот бы всем так ловить
    [​IMG]
    Общие фото
    [​IMG]
    [​IMG]
    Спасибо всем участникам за честную борьбу,судьям за оперативность,победителям и призёрам за ПОБЕДУ!!!
     
  17. Master777

    Master777 Новый пользователь

    Сообщения:
    22
    Поздравляю победителей!
    молодцы.
    Скучаю по казахстанским амурам :)
     
  18. kzcarp

    kzcarp ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    1.035
    Самое, что удевительное он не первый. На официальных соревнованиях да.
    Помните к нам на ячейку приходил Юра с Володей, так Володя уже года четыре если не больше колпашит амуров на эту заморскую снасть. Я сам ему не верил пока на совместной рыбалке не увидел у него деревянные мотевила с оснасткой зиг-риг. Он еще после возвращения наших с Англии говорил, но я не верил...
     
  19. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Чемпионам и призерам респект и уважуха! :lol:

    Все молодцы, все стойко справились с любимым занятием)))
     
  20. Carper

    Carper Carper

    Сообщения:
    1.855
    Это были самые интересные соревнования которые освещались на форуме :lol:
    борьба была плотная и интрига держалась до последнего :newy:
    Салют призерам!!!! :rofl:
    спасибо Арчи за оповещение событий с водоёма, участникам за увлекательные три дня :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей