Кубок Алматинской области по ловле рыбы донной снастью (фидер)

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Арчи, 1 апр 2013.

  1. ysavelyev

    ysavelyev Известный пользователь

    Сообщения:
    424
    вот собственно и отчёт

    День первый

    Первая встреча с этим замечательным водоёмом из-за монотонности рельефа дна меня немного разочаровала. Но после первых двух тренировок я уже не мог не согласиться с мудрой поговоркой "Встречают по одёжке, а провожают по уму". Ведь именно тренировки показали, что мелкая белая рыба на данном водоёме не только есть, но и хочет "Есть" нужно лишь подобрать к ней ключик и чем правильней он будет подобран, тем сильней будет у нее аппетит.

    Вот оно долгожданное субботнее утро, мокрая хмурая неделя и бессонная ночь не давала покоя в предвкушении отборочных соревнований. Не успел я продрать глаза, как мне звонит Саша Мангуст и говорит, что скоро заедет за мной. Быстрый лёгкий завтрак в стиле Dub Step и мы уже в пути. 6-30 прибываем на озеро. Погода не могла не радовать лучами просыпающегося солнца на чистом небе. Берег ещё не успел подсохнуть, мокрая глина то и дело норовила дать колёсам внедорожника соскользнуть с накатанной дороги. Мы как самые отчаянные летим на сектора, а на месте не кого нет. Звоним Аяну, он говорит подъезжайте к гостинице, где нас встретили с горячим чаем и вкусным пирогом, который приготовила супруга Миши Пиво, аппетит проснулся и я с радостью съел пару кусочков.
    Пока народ просыпался и потихоньку раскачивался, нас попросил Сергей помочь спустить лодку на воду. Так началась наша предтренировочная разминка. Сама же тренировка особых результатов не дала, но тем не менее я получил заряд энергии плюс настроил прицел.

    За полтора часа до старта. Время летит быстро, солнце пригрело берег, мы стоим на построении церемонии открытия. Красивые напутствующие речи, жеребьёвка и команды уже летят на своих вездеходах на берег.
    Мне достался 304 сектор, перед входом в зону Аян дал магическую секретную жидкость, за что спасибо большое штука эффективная жаль не осталось её на второй день. Итак, отчитываюсь судье вхожу в зону, и начинаю подготавливать рабочее место, в голове на репите играет композиция "Рыбалка, удочки поплавки, нереальные уловы
    окуни, караси, сазаны десятикилограммовые" что-то в этом духе.
    Фидер начинается с приготовления прикормочной смеси. Достаю ведро, шуруповёрт и начинаю мешать, в ход идёт проверенный на тренировках состав.
    Траппер, не помню какой, но мешок большой 2.5 кг, его использую за базу
    Траппер плотва чёрный
    Копра мелассы
    Всё перемешиваю в сухом виде, потом добавляю постепенно воду и довожу прикормку до состояния готовности. Пока прикормка настаивается под полотенцем, я переключаюсь на сбор снасти. К сожалению, палка у меня одна, поэтому с выбором удилища вопросов не было. Ставлю катушку с плетней 0,10 без шок-лидера т.к. для тех грузов, которые я собирался метать прочности моей плетни хватало, проверено на практике. Оснасткой послужил патерностер или как его ещё называют петля Гарднера, который я вязал на месте, на основной плетёной леске длина отвода под кормушку составляла около 10-12 см и под поводок около 15 см, не каких вертлюжков весь монтаж крепился способом петля в петлю, в том числе и кормушки.
    Прошло порядка 10-15 минут, возвращаюсь к прикормке, она уже впитала влагу и требовала до увлажнения. Теперь развожу в отдельном стаканчике аттрактант мелассы порядка 200 мл, он хорошо работает по крупной рыбе, и постепенно добавляя его в прикормку, перемешиваю смесь. Довожу её до нужного состояния и опять накрываю полотенцем. До старта остаётся 20 минут есть немного времени прощупать дно, не смотря на то что оно монотонно интересное место найти можно. Одеваю 20 граммовый грузик и произвожу заброс, путём волочения грузика по дну пытаюсь понять его структуру. Мне повезло уже на четвёртый заброс, на расстоянии порядка 40 метров от берега я нахожу, что то похожее на мелкий гравий, возможно - это русло. Делаю ещё пару забросов и принимаю решение ловить на границе между твёрдым и мягким дном. Клипсуюсь с помощью банковской резинки, добавляю в прикормку последний секретный компонент от Аяна, одеваю поводок длиной 1 м 0,12 диаметра с крючком 16 от Owner Iseama.
    В след за выстрелом знаменующим старт, со всех сторон моментально посыпались кормушки. Плотный стартовый закорм решил не производить, забрасываю порядка 5-ти кормушек 90 мл в точку лова, и перезаряжаю снасть, на 30 граммовую клетку.
    Заброс, квивертип отыгрывает, отчёт - до 30, вытаскиваю снасть, опять заброс, квивертип отыгрывает, отчёт - до 30, вытаскиваю снасть. В таком темпе до первой поклёвки. Долго рыбки ждать не пришлось, вот она серебристая красавица не большая, но и не маленькая и уже на крючке.
    После четырёх рыбок клёв моментальный спадает. Даю рыбке время принюхаться и увеличиваю отчёт до 60-ти. Время идёт. Понимая, что кормушка не особо влияет на клёв, плюс рыба почти не берёт в полводы, а берёт на падении поводка перед самым дном. Принимаю решение поставить поводок 130 см, поймал пару рыб и опять тишина. Решаю ловить на слабину, а не на индикацию квивертипа. Ослабляю шнур, ситуация восстановлена, рыбка клюёт и ловится поклёвка очень слабая рыба очень мелкая, почему пришла мелочь не понятно. Наживкой служит опарыш, один красный два белых работает безотказно на протяжении всего тура. Время близится к завершению начинаю активно добавлять оставшегося опарыша в корм, забиваю его в середину кормушки и перехожу на счёт 30-ть, спустя некоторое время появился результат бигфиш в 570 грамм сразу за ним чутка поменьше, но он скоропостижно скончался и не пошёл в зачёт. Финальный выстрел, выматываю снасть, прикуриваю сигарету и перевожу дыхание в ожидании подхода судьи для взвешивания
    Итог: 21 хвост весом 1910 грамм, 1 место в секторе + биг фиш дня.





    Второй день.
    Вечером посидели, побеседовали, подумали, осознали ошибки, проанализировали ситуацию и сделали для себя выводы для дальнейших действий. Кто-то принял правильное решение и получил желаемый результат, а кто-то ошибся – это я про себя с грустной иронией на лице, но обо всём по порядку.
    Утро началось не весело, по результатам жеребьёвки мне достаётся сектор 106. Глядя с обрывистого берега на свою зону начинаю понимать, что в данном мне волей судьбы месте особо не размахнёшься (в прямом смысле этого слова), за спиной обрыв и стенка камыша, косить который за час до старта, было бы пустой тратой времени. Осознавая сложность ситуации, у меня совсем вылетает из головы, что я могу взять у Саши его второй медиум, который мне мог помочь – это была первая ошибка этого дня и возможно она повлияла на весь исход моего второго тура.
    Вторым комом я обнаружил, что запаса прикормки по моему рецепту критически не хватает. Вместо того чтоб развести то что имелось я добавляю туда пылящий Марсель. Названия его не помню, но уверено могу сказать, он хорошо показал себя на первой тренировке.
    Я допустил свою вторую ошибку и сделал вывод колдовать на месте и создавать непроверенные миксы чревато последствиями. Траппер и Марсель в данной пропорции несовместимы. Прикормка отработала плохо, коктейль Будёнов не удался.
    Тем временем. Я ещё не знал что прикормка не будет работать как надо. Она стоя в стороне, впитывала влагу, спокойно прохлаждаясь в тени сухого камыша, а я как хладнокровный робот машинально собирал своё рабочее место. Время близится к началу второго тура, прикормка готова, всё расставлено по своим местам. Достаю насадку и эта насадка меня повергает в шок,
    Белый опарыш спокойно резвиться в опилочках и даже не подозревает о своей участи, пара из них уже даже успела превратиться в кастеры….. НО КРАСНЫЙ! Тот который привезли в Сальмо из Актюбинска, тот который весь предыдущий день как соная муха вяло шевелился на крючке, тот на который так хорошо отзывалась ленивая рыба! Предательски бежал из целлофанового пакетика. В дальнейшем их суицидные тела я обнаружил в воде возле себя – это был удар по сердцу. Ну чтож чем богаты тем и рады после команды старт активно начинаю кормить точку.
    10-кормушек и 30-ти секундная тактика, через 15-ть минут одна маленькая рыбка, и тишина клюёт, но не ловится один удар и обсос. Так пролетает первый час. Ожидать чудо не вариант нужно, что то предпринимать, время творческих экспериментов. Не смотря на то что я ярый противник ловли воблы на поводки меньше метра я всё же поставил 70-см поводок, но он как такового результата не принёс. Первая точка дальняя Траппер-Марсель молчит, вторая точка Сенсас Фидер молчит. Добавляю мелассу в основную прикормку, меняю поводок до 130 см., бью по точкам поочерёдно. Спустя некоторое время получаю результат на ближней точке на Сенсас, ещё пара мелких рыб и тишина. Тем временем Витя тягает одну за одной, нонсенс или дело случая, а может места дислокации непонятно, понятно одно Витя захомутал всю рыбу сектора.
    Исходя из статистики клёва возвращаюсь на дальнюю точку. Иду на крайние меры, добавляю в корм ещё мелассы и оставшегося опарыша, вяжу оснастку на флюре 0.19, ставлю кормушку ракету 40 грамм и поводок в 2 метра. Начинаю активно кормить рыбу, следуя 30-ти секундам, и получаю результат, который помог мне выкарабкаться с последнего места в секторе на четвёртое. За 15-20 минут до финиша вытаскиваю три относительно крупных рыбы.
    П/С: В этот день вся рыба брала у меня тока на задипованные насадки. Спасибо Антону за дип с запахом колы.
    Итог: 6 хвостов весом 490 грамм, 4 место в секторе
    Общий итог: 3-е место в командном зачёте, 4-е место в личке и приз за самую большую рыбу на соревнованиях.
     
  2. ysavelyev

    ysavelyev Известный пользователь

    Сообщения:
    424
    наша команда готова участвовать в КРК,
    в плане времени и финансов проблем нет

    просто Коля я не совсем понимаю сколько человек или команд от Алматинской области могут принять участие в КРК?
     
  3. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Две команды, 6 человек + 2 запасных.
     
  4. ysavelyev

    ysavelyev Известный пользователь

    Сообщения:
    424
    6+2=8 это почти три команды... :D

    а если серьёзно то в эти 8-мь человек по приоритету проходят личники, а после остальные?
     
  5. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Да, именно так.
     
  6. ysavelyev

    ysavelyev Известный пользователь

    Сообщения:
    424
    а кто этот вопрос решает?
     
  7. Mistralgo

    Mistralgo Активный пользователь

    Сообщения:
    217
    Лично слышал обещание Ботабекова привезти команды Алматы на ЧРК в Караганду бесплатно, в своих вагонах. Снять 2-х комнатную квартиру стоит 5000тг сутки, гостиницы от 2000тг сутки на человека. Так что поездка на ЧРК должна выйти гораздо дешевле чем на тренировку. По расселению делайте заявки заранее, постараюсь найти приемлемое жилье.
     
  8. Nick

    Nick гедонист

    у Ботабекова вагоны по западу катаются. если и увезет, то не туда и не оттуда.

    однозначный приоритет у победителей-личников, занявших с первого по десятое место, за ними их сокомандники.
    как будет сформирован ясный пул желающих, буду говорить с руководством ФСРК о формировании нашей команды.

    однако, давайте сначала обсудим участие в Чемпионате Карагандинской области, а после него еще 2 недели будет на обсуждение участия в Кубке РК.
     
  9. Bob Pomidoroff

    Bob Pomidoroff Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    Блииин, ты что совсем не сделал контрольного осмотра своего добра перед выходом в сектор?
    Интересно читать :( ! Из маленьких фраз отчета можно получить больше полезной информации чем из видеороликов или телепередачь.
     
  10. Ятив

    Ятив FEEDER.KZ

    Сообщения:
    451
    Блин опять запутался! :( в регламентах и допусках.
    Nick если не трудно поясни подробно!( что от куда и зачем) Читаю книгу думаю о своём!
     
  11. ysavelyev

    ysavelyev Известный пользователь

    Сообщения:
    424
    Досмотр проводил, но вот с количеством на два тура не расчитал, хотя после первого тура в ведре оставалось порядка полукилограмма прикормки и думаю если бы рационально разделил на два тура то хватило бы впритык и на первый и на второй день
     
  12. Nick

    Nick гедонист

    Ятив, перечитай еще раз, я всё подробно расписал.
     
  13. Bob Pomidoroff

    Bob Pomidoroff Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    ysavelyev, сколько всего прикормки на первый тур ушло? Как понял в одну точку все ложил?

    Немного не понял на счет регламента: по старотовому сигналу начинают кормить/ловить, а до этого час времени дается на пребывание в секторе? В течение этого часа можно промерять дно, готовить место, прикормку, а выходить из сектора уже нельзя?
     
  14. ysavelyev

    ysavelyev Известный пользователь

    Сообщения:
    424
    На первый тур развёл около 4 кг, ушло порядка 3.5

    Да имеено так, час в секторе на установку рабочего места, сбор снастей, замешивания прикормки ну и если время остаётся то на промер дна, выходить можно только с разрешения судьи
     
  15. valdis_z

    valdis_z Пользователь

    Сообщения:
    94
    Может это и подло звучит с моей стороны, но я что то очень хочу, чтоб команда из тех кто был на чемп.Ал.обл. не собралась. Ибо вижу первоочередной целью принять в чемпионате РК личное участие за Талдык. Волею судеб, и выбором приоритетов в пользу здоровья моей семьи, я не учавствовал в Чемп. Алм. обл. ... хотя должен был.
    Надеюсь мои обереги, амулеты, адыраспаны, бубны, шаманские танцы сработают )))))))) и случится чудо ))))))
     
  16. Nick

    Nick гедонист

    valdis_z, а в Чемпионате Карагандинской области не получается поучаствовать?

    на днях свяжусь с БОГом, поговорю о формировании команд от города на фидер-ЧРК.
    вполне может оказаться и такой крендель, что Алм.обл. поедет отдельной командой!
     
  17. valdis_z

    valdis_z Пользователь

    Сообщения:
    94
    В караганде врядли, опять же финансы рулят. (((( спонсорствовать желающих мало, а забирать у семьи хоть и не большой, но все же жирный кусок..... совесть не позволяет (((((
     
  18. Nick

    Nick гедонист

    речь про Кубок РК по ловле рыбы на фидер (Темиртау, 24-26 мая 2013 г.)
    или про Чемпионат РК по ловле рыбы на фидер (Алм.обл. 05-07 июля 2013 г.)
    ?




    ЗЫ: ФСРК еще планирует Международный Фестиваль спиннинг, фидер (Алм.обл. 04-06 октября 2013 г.), туда думаю попасть сможет любой.
     
  19. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.225
    valdis_z имел ввиду участие в чемпионате РК на Капчике
     
  20. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.225
    я сам планирую поучастовать только на кубке фишинга и чемпионате РК выступить, в Темиртау не получается поехать ни на кубок области ни на кубок РК ((( Хотя щитаю что участие в этих двух соревнованиях даст огромный опыт...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей