Креветульки

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 6 ноя 2012.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Разжившись у одного уважаемого форумчанина креветками по неприлично выгодной цене, а также вооружившись свежеобретенными ножиками, замутил острые "креветульки" с рисовым гарниром!

    В ход пошли почти все специи, приправы и соусы, которые были под рукой - рыбный и устричный соусы, оливковое масло, чеснок, острый кочудян, мирин, кунжут, масло кунжутное, чеснок и собственно сами кревеДки :)

    [​IMG]

    Для начала замаринуем креветки. Для этого порубим чесночок

    [​IMG]

    добавим его в наши креветки, сдобрив парой столовых ложек оливкового масла...

    [​IMG]

    и еще мирин, примерно ложку столовую, для кислоты... Перемешав хорошенько, благополучно забываем на часик мариноваться.

    [​IMG]

    За этот час можно сварить рис и посмотреть половину фильма "Особо опасны" :)

    А через час... разогрев сковороду или вок, продолжаем процесс...

    Креветки прямо с маринадом в сковороду, выпаривать лишнюю жидкость, чтобы осталось масло:

    [​IMG]

    Пока выпариваются креветки, делаем заправку - столовую ложку соуса устричного, столовую рыбного, чайную ложки кочудяна, немного кунжтного масла для аромата и столовую ложку сахара.

    [​IMG]

    Перемешиваем, и в сковороду, тушить до загустения (минут 5)

    [​IMG]

    Загустели? Значит готово! :)

    Сервируем и употребляем!

    [​IMG]

    Креветки получаются хрустящие, сочные, ароматные и освежающе-острыми :)

    Приятного аппетита!

    [​IMG]
     
  2. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Это ты кому пожелал? :)
    зы. у мну нет креведок :wacko:
    П.С. как всегда - красиво :diablo:
     
  3. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Мало ли, вдруг кто-то тоже сейчас сидит и трескает креветок :)
     
  4. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    кто ж на ночь глядя такое постит? изверг, чесслово :)
     
  5. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Все лучше чем в обеденное время днем :)
     
  6. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Пожрал запеканку, заглянул на форум. Боря, я тебя ненавижу! :D
     
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Криветки всегда гуд! Я люблю в китайке когда в неприличном кол-ве красного перца их жарят с грибами. И перцу тому тоже нашел применение который остается
     
  8. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    :diablo: Им потом как минимум еще 3 блюда можно сдобить :D

    Кста недавно были в китайке, чеж я про криветок не вспомнил там! :wacko: Все мясо да мясо... :wacko:
     
  9. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    И вновь, поминая добрым словом уважаемого UFS за качественный продукт, делюсь вариантом приготовления ракообразных...

    На сей раз все просто, но не менее вкусно!

    Берем креветки тигровые, королевские... килограмм :)
    150 мл. рыбного соуса (это для сохранения аромата креветок и вместо соли), пару зубчиков чеснока, чайную ложку кунжутного масла, грамм 50 оливкового масла, немного имбиря, примерно столько же, сколько и чеснока, для для аромата, и немного перца (красного и черного)

    [​IMG]

    Делаем "маринад", в котором будем мариновать наш криль, смешав соус, масла, рубленный чеснок с имбирем и перцем...

    [​IMG]

    Перемешиваем и оставляем на несколько часов...

    [​IMG]

    А затем, налив на сковороду немного масла оливкового, обжариваем наших маринованных подопечных, на среднем огне...

    [​IMG]

    С двух сторон, до образования багровой корочки:

    [​IMG]

    По времени обжарка где-то по паре минут на сторону...

    Опасян! Креветки при жарке брызгаюцца шопесец!

    Готовый продукт складируем в тарелку...

    [​IMG]

    И употребляем...

    [​IMG]

    с пивцом... Да-да, даже я, непьющий, осушил пару бокальчиков под креветульки! :pardon:

    [​IMG]

    Всем приятного аппетита!!

    И еще... у этих креветок есть огромный минус... :lol: Они быстро заканчиваются
     
    valdis_z нравится это.
  10. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    надо было кг три делать... чтоб быстро не заканчивались... )))
     
  11. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Да..... можно и три кг, но я побоялся, что в одно лицо это будет чересчур.... треснет :)
     
  12. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    есть мнение, что в два рыла трешка разлетится веселее,
    ты более не бойся, звони :lol:
     

Поделиться этой страницей