Красная рыба, запечённая с овощами под сыром

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Nina Ricci, 10 янв 2010.

  1. Nina Ricci

    Nina Ricci Гламурная Старушка

    Сообщения:
    712
    Приготовила сегодня одно из своих любимых блюд. Делюсь рецептом ;)

    Вот, что нам понадобится:

    1. кусочки любой красной рыбы
    2. морковь
    3. лук
    4. сыр
    5. майонез
    6. масло (растительное или оливковое)
    7. соль
    8. лимон
    [​IMG]

    Приготовление:

    На рыбу выжимаем немного лимона и пока отставляем в сторонку.
    Морковь натираем на крупной тёрке. Лук шинкуем полукольцами.
    Овощи пассируем и солим по вкусу.
    [​IMG]

    Далее, стейки красной рыбки солим, слегка обжариваем с обеих сторон (можно и не обжаривать).
    Хорошо промазываем майонезом и выкладываем на смазанный маслом противень.
    На каждый кусочек рыбы выкладываем пассированные овощи. Аккуратно разравниваем и обильно посыпаем сыром.
    Запекаем блюдо в духовке на среднем огне минут 25-30.

    В итоге получается аппетитный и сочный ужин :yahoo:
    [​IMG]

    зы: Подавать блюдо можно с картофелем.
    Вместо красной, так можно приготовить любую другую рыбу..

    в качестве эпилога:

    обратная сторона создания кулинарного шедевра :D
    [​IMG]


    Приятного аппетита, друзья!!!
     
  2. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    смотрицо вкусна..
    рыба не становится слишком сладкой от такого количества моркови?

    А насчет эпилога - это еще на большом огне ничего не обжаривалось, а то обычно еще и все стены с потолками в масле :)

    блин, есть захотелось..
     
  3. Nina Ricci

    Nina Ricci Гламурная Старушка

    Сообщения:
    712
    соотношение ингридиентов можно менять, учитывая собственные вкусовые предпочтения.. :yahoo:
     
  4. рюмка

    рюмка Nunc est bibendum

    Сообщения:
    1.051
    симпотично выглядит)
    а в овощи ещё можно добавить грибы
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей