Козьими тропами

Тема в разделе "Отчеты по охоте", создана пользователем Stanley, 30 сен 2011.

  1. Carper

    Carper Carper

    Сообщения:
    1.855
    Ереке бери сразу 300 WM
    у меня друг, он охотник...
    также раздумывал 308 или 300
    взял 300 и доволен как слон
    я с него стрелял, с первого раза за 500м в круг размером с небольшой арбуз попал, правда прицел был найтфорс бла бла бла за 3,5 тыс$
     
  2. любитель жидкости

    любитель жидкости Активный пользователь

    Сообщения:
    338
    Ник придуман в процессе прослушивания ЧИЖа, одноименной песни. А устал, ну как бы сказать, подъем на 1 км, по камням размером с маленький автомобиль, покрытых лишайником и присыпанных снегом-сил не добавляет :)
     
  3. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    дорогие ружья и прицелы сами стреляют. с них никогда не промахиваются :)
     
  4. Рыжий

    Рыжий Пользователь

    Сообщения:
    304
    С полем мужики! Тезка, как всегда классный отчет!
     
  5. aly

    aly Известный пользователь

    Сообщения:
    254
    [​IMG]

    так понимаю , где в районе этого места охотились . Очень высокий подход , поздравляю !!! Сам в тех краях пару раз чуть не згинул . Запомните эту поездку на всю оставшуюся)))
     
  6. любитель жидкости

    любитель жидкости Активный пользователь

    Сообщения:
    338
    Да место это. Водопадик справа обходится.
    <!--excl1--><br/><div class="exdiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Уведомление"> ! </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--eexcl1-->Незачем цитировать буквально предыдущую строчку, да и цитировать надо внимательней. Данила, предупреждаю<!--excl2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--eexcl2-->
     
  7. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    как добычу делите между стрелявшими и теми кто не стрелял?
     
  8. любитель жидкости

    любитель жидкости Активный пользователь

    Сообщения:
    338
    Али, спасибо! Понимает только тот, кто сам испытал :)
     
  9. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    <!--excl1--><br/><div class="exdiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Уведомление"> ! </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--eexcl1-->Данила, в третий раз цытату поправлять не буду<!--excl2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--eexcl2-->
    :sdnem:

    Ну и с Полем еще раз! :drinks:
     
  10. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    С полем! Молодцы! :sdnem:
     
  11. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Всем спасибо за лестные слова и пожелания.


    З.Ы.: Еще три дня уже дома снимали с Йорика вот такие "урожаи". И каждый раз казалось, что все.... больше клещей нет, а на следующий день находили еще десяток. Я просто в шоке, такого никогда не было.
    [​IMG]

    но приятных моментов конечно больше :)
    [​IMG]
     
  12. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.784
    С полем! :sdnem:
     
  13. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Желаю, чтобы Все! Гутен аппетитен! :sdnem:
     
  14. Classicmen

    Classicmen Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Медиа:
    1
    С Полем!!!
    Как всегда Красочный отчёт. :sdnem:
     
  15. Vyacheslav

    Vyacheslav Известный пользователь

    Сообщения:
    405
    Мои особые поздравления Любителю жидкости и Стену!!! Вы сделали то, чего у меня на этот раз не получилось.
    Теперь я спокоен за то что рогачи еще пока есть в тех краях и у меня есть мотив вернуться.
    Тоже думал о том как же всеж тесен наш мир, что встречаемся в дали от дома, среди недели, на узкой тропе, которая не позволяет разъехаться двум машинам.
    С горою!
     
  16. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Спасибо
    Еще одно фото крупным планом
     

    Вложения:

    • P9212236.jpg
      P9212236.jpg
      Размер файла:
      235 КБ
      Просмотров:
      294
  17. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Видишь суслика?© :)

    Я увидел только шесть теков, кто больше? :)


    Раньше когда выходили рано на маршрут, постоянно видели или слышали теков в районе бастионов, на Туюк-Су.

    [​IMG]

    Они постоянно скидывали камни на нас :) Иногда самые неопытные тоже скидывались..

    [​IMG]
     
  18. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Прикольно :) Полагаю ему лет семь, мужчина в самом расцвете сил :)
     
  19. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    Проблемы на работе, семейные неурядицы.... :)
    зы: красочный отчет, так сказать пример охотничьей истории современного мира. :sdnem:
     
  20. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    История оказалась с продолжением (по просьбам трудящихся теперь с "веселыми картинками" :)):
    Всю неделю мне снилась прошедшая охота: что было сделано не так, что следовало улучшить как в наших действиях так и в экипировке!? Мысль повторить поездку стала просто навязчивой, требовалась работа над ошибками, коих было немало. Данила тоже хотел поехать, но предстоящая командировка внесла коррективы в его планы. Прогноз погоды на уикэнд не обещал ничего хорошего - обильные осадки с небольшими просветами. Однако нашелся еще один гражданин, после наших рассказов заболевший идеей прогуляться в Джунгарию - Алексей aka Jack Wolfskin. Он только что приобрел себе нарезную CZ-ку, правда пока без оптики и просто "рвался в бой" дабы опробовать ее в деле. Созвонившись с Володей строим совместные планы, заказываем еще лицензию на тека и вот уже мы втроем опять с высоты перевала встречаем утреннюю зарю.
    [​IMG]
    За неделю ощутимо похолодало и ущелье окрасилось в более сдержанные тона, но все равно было прекрасно в своей строгости.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Первым делом решаем осмотреться.
    [​IMG]
    Процесс в этот раз оказался совсем недолгим, Володя сразу же заметил стадо теков под макушкой одного их близлежащих склонов.
    [​IMG][​IMG]
    Прошедший вчера фронт непогоды окончательно согнал козлов с летних квартир у ледников и тем самым благоприятно сказался на их численности в месте нашего пребывания. Несмотря на бессонную ночь и голодный желудок мы с Алексеем были готовы тот час же выступать "на штурм бастионов", дабы подобраться на уверенный выстрел к текам, однако Володя наш оптимизм не разделил. "Стадо никуда от нас не уйдет. Нужно разбить лагерь, покушать, выспаться, а уже потом после обеда можно и в гору" - сказал он. Прислушавшись к словам более опытного товарища мы так и поступили. Все поляны вокруг были покрыты тонким слоем снега, который впрочем очень быстро таял. Однако прогноз предсказывал назавтра еще одну волну осадков, поэтому мы сразу решили спрятаться от них в пышных юбках двух подружаек-елочек.
    [​IMG]
    Далее все по плану: завтрак, 50 грамм за приезд, курс молодого бойца для Алексея,
    [​IMG]
    паручасовой сон-дренаж и вот мы уже готовы к "штурму".
    [​IMG]
    Надо сказать, что погода к тому времени уже успела испортиться, с неба сыпала неприятная водяная пыль, стало еще прохладней. Вероятно текам непогода тоже не понравилась, мы видели в бинокль, как они резво теряли высоту тем самым облегчая нашу задачу. Володя остался у машины корректировать огонь, а мы Алексеем аккуратно двинулись по зарослям арчи и предательски скользким камням к желанной цели. К сожалению, нашим желаниям в этот раз не суждено было сбыться, как это обычно бывает по закону Мёрфи у Володи в самый неподходящий момент "сдохла" рация, где взять запасную батарею он не знал. Мы потеряли с ним связь и выйдя на намеченную точку стада не увидели. Уже почти стемнело. Ничего не оставалось, как переложить все свои надежды на завтрашний день и вернуться в лагерь, этот выход оказался "холостым". Прогноз не обманул, всю ночь и все утро по палатке тарабанил холодный дождик, вселяя уныние в наши сердца. Однако к обеду вроде распогодилось. Володя оказался прав - теки никуда не ушли, ждали нас на том же склоне. Воспользовавшись "окном" погожей погоды и разработав хитроумный план типа "ты справа - я слева" мы с Лёхой опять устремились ввысь.
    [​IMG]
    В этот раз маршрут мне достался не из легких, не столько физически, сколько технически. Мокрые скалы и густо разросшийся арчевник никак не хотели пускать меня вперед. Однако глаза бояться, а ноги топают - я постепенно набирал высоту.
    [​IMG][​IMG]
    По вискам стучали молоточки, а внутренний голос звонко напевал "Всё выше, выше и выше стремим мы полет наших птиц...". Немое караоке в моей голове было бесцеремонно прервано Володей, который сообщил по рации, что наши планы меняются. Он засек еще одно стадо теков чуть левее пути моего подъема и предложил тоже "взять его в разработку".
    [​IMG]
    Коллегиально решаем, что стрелять будет тот, кто будет находиться в лучшей позиции. Минут через тридцать Лёха сообщил по рации, что видит хорошего рогача примерно в двухстах метрах прямо над собой и испросил "центр" подтверждения на огонь. "Центр" отказал, на мой взгляд вполне оправдано - 200 метров с открытой планки, это та еще лотерея, а ближе подобраться Джеку мешал ландшафт. Между тем у меня дела шли тоже не ахти как. Чем больше я преуспевал в наборе высоте тем мрачнее надо мной сгущались тучи в прямом смысле этого выражения. Вот уже набрана нужная высота, Володя ориентирует меня на горизонтальное движение налево через пару кулуаров. С его слов до стада меня отделяет всего 400 метров, я теков не вижу, чтобы их увидеть надо пройти еще метров 200. Зато я вижу как подгоняемая ветром туча бежит над ущельем, ударяется о близлежащие скалы и начинает карабкаться вверх по кулуарам.
    [​IMG]
    Володя подбадривает меня как может, что туман мне только в помощь... мне не хватило каких-то несчастных 15 минут. :closed: Как только я вышел на точку, небо разверзлось и хлопьями повалил снег, стремительно сведя видимость к нулю. Было такое ощущение, словно гигантская подушка, летящая по небу, неожиданно наткнулась на острый гребень вершины, порвалась и осыпала меня своим содержимым. Укрывшись от осадков и ветра в каменном кармашке и утеплившись специально приобретенным для таких моментов компактным пуховиком (спасибо ему) я надеялся переждать непогоду. Прошло минут сорок томительного ожидания. В обрывках облаков я иногда видел фрагменты противоположного склона, иногда мне даже казалось, что различал фигурки теков, смеркалось... Володя дал команду на спуск. Черт возьми - как же обидно, столько труда и пота и все напрасно! Но ничего не поделаешь - это охота... горная охота. Я вышел на сыпуху из крупных валунов, широкой дорогой спускающуюся к подножью склона и аккуратно почапал вниз. Увы, на этом моя "непруха" не закончилась. Когда я потерял три четверти высоты, я почувствовал резкую боль в правой икроножной мышце. "Приехали!", такое уже случалось со мной в прошлом году, тоже на охоте, тоже на спуске. Матеря все на свете на одной ноге я скакал тогда два км по заросшему кустарником дну ущелья до машины. Тут ситуация была не лучше, на ногу было больно наступить, кругом скользкие и зыбкие камни, а я - дурак, даже умудрился забыть в лагере фонарик. Одно утешало, случись это выше, мне бы наверное пришлось ночевать здесь между скал. Вызвав Алеху на помощь где по пластунски, а где-то жопслеем я медленно двигался вниз ко дну ущелья. Снег по прежнему валил хлопьями, поэтому я мигом промок по пояс, здорово мешали ружье, бинокль и рюкзак за спиной. Алексей пришел как раз вовремя, когда я уже было совсем выму&#036;охался. Сгрузив ему весь свой "балласт" я с проворством Джона Сильвера заскакал по заснеженным валунам, его фонарик тоже способствовал быстрому перемещению. Ну вот и лагерь, за неимением дичи Володя приготовил "кондер для неудачников" из говяжьей тушенки :) - очень любезно с его стороны. Хотя, если честно, мне было далеко не до ужина, переодевшись в сухое, мы Лёхой раскидали вещи и обувь сушиться по веткам ёлки. Немного поели, легкий нАкат и я пополз в объятья теплого спальника. Ночью я проснулся от хруста сугробов! Это Алексей вышел "до ветру". "Значит непогода по полной программе!" подумалось мне. Этой мысли я даже обрадовался, боль в ноге напоминала, что для меня эта охота уже закончилась... да и для Алексея собственно тоже, т.к. свою обувь он промочил насквозь, а сменной у него не было, сухих вещей тоже не хватало. Договорились утром двигать домой, обидно было бы покидать ущелье, когда на улице "самый перспективняк". Но прекрасная Артемида явно решила над нами поиздеваться.
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. aly
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    1.451

Поделиться этой страницей