Корейская кухня

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем CHEF, 29 дек 2012.

  1. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Коллега берет на Зеленом базаре, в крытом павельене.
     
  2. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.834
    Медиа:
    12
    Чет подзаглохла темка. А сейчас в самом разгаре овощной период, когда зреет урожай и всего много... Итак, баклажаны по корейски. Закуска холодная, хранится в холодильнике пока не съешь.
    Часть 1.
    Готовим народную закуску "Кобра". Помидоры, чеснок, соль, перчики и т.д.
    Часть 2.
    1. Добываем баклажаны. Размер значения не имеет.
    2. Очищаем от плодоножки (которая, кстати, так же употребляется в пищу. Если будет интересно, позже напишу рецепт)
    3. Моем.
    4. Надрезаем, но не разрезаем до конца каждый баклажан с тупой стороны в сторону плодоножки на 3 части.
    5. Ставим большую кастрюлю на газ, наливаем воды и кипятим. Добавляем соль, чтобы слегка пересолить.
    6. Кидаем надрезанные баклажаны в рассол, ждем когда вода вскипит.
    7. Вынимаем баклажаны.
    Объединяем часть 1 и часть 2.
    В кастрюлю, которая помещается в холодильник, наливаем слой "кобры", выкладываем баклажаны, раскрыв надрезанные части относительно друг друга. Заливаем "коброй". Количество слоев зависит от подготовки к ЧАСТЬ 1 и ЧАСТЬ 2.
    Накрываем кастрюлю и ставим в холодильник. Чем острее "кобра", тем тем пикантней результат.
    Окончательно закуска созревает на 3-4 сутки. Хотя есть у меня пара друзей, у которых до финала баклажаны не дожили!))(Тагил не вовремя случился!):russian:
    Приятного аппетита!
     
    Рыбач-Ок и OFF нравится это.
  3. Nick

    Nick гедонист

    я бы и суток не стерпел ))) обожаю обе составляющие! :essen:
     
    Рыбач-Ок нравится это.
  4. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    Ошенема интересно !!!!!!!!!!
    А еще меня однажды угощали блюдом , даже не знаю как называется ! приблизительно в нем была рыба лещ , прям с хребтом ,порезанная поперек крупными кусками , еще по моему там была редька и еще наверняка что то, но очень вкусно было , у кого не спрошу - никто не знает , может Ты знаешь ? Буду очень признателен если научишь !!!
     
  5. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Дома пришли к другому рецепту .......
    Кусочим синих крупными пятаками, быстро обжариваем в небольшом количестве масла (в котором предварительно прижарен чеснок) небольшими порциями
    Вслед за синими кусочим и обжариваем сладкий перец
    Объединяем, добавляем любимые специи и дробленный чеснок, заливаем ошкуренными и мелко рубленными помидорами, прогреваем с пяток минут

    Есть можно после того как остынут, можно добавить немного уксуса для подкисления и охапку любимой зелени
     
  6. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.834
    Медиа:
    12
    Часто семьей летом употребляем блюдо "Сями". Для него нужны: рис отварной(паби), соевая паста(дяй), зелень(много по сортам и количеству), какой-нибудь бульон или дяймури и все, что есть на столе (Например омлет с колбасой, чимчи, мясо отварное, и т.д. )
    Берете лист салата, намазываете дяй, сверху паби, на него зелень, понемногу мяса,омлета и т.д., сверху чуть чуть бульона и весь этот "Живой голубец" непосредственно в рот!
    Уверяю- вам понравится!
     
    Huntaa нравится это.
  7. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.834
    Медиа:
    12
    Думаю, что это был "панчан" или "текукти". Салат, как и чимчи готовится с озени на всю зиму. Выше Эдик уже писал про него. В посте №4 этой темы.
     
  8. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Склоняюсь что это не холодная закусь в виде салата была, а рыба тушеная с редькой (не могу название вспомнить)
    Дайкон режется пятаками, обжаривается, поверх сырая рыба, поверх рыбы порей
    Заливается все заправкой из соевого уксуса с капелькой кунжутного масла и любимых специй, пропаривается
     
  9. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.834
    Медиа:
    12
    Немного не ясно с вводными, но у любого корейца при "Рыба+редька" тут же складывается "Панчан"! )))))))))
     
    OFF нравится это.
  10. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    О ! Да ! похоже !!! Спасибо ,буду пробовать !
    Рыба - без тепловой обработки , это однозначно и редька
    :sm:
     
  11. Санько

    Санько Пользователь

    Сообщения:
    83
    Повторю вопрос,не могу найти какой перец кладут то ли эта паста((
     
  12. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.834
    Медиа:
    12
    Я покупаю полугорький и горький перец, перемалываю на мясорубке, добавляю соли и перечная паста готова! Заправляйте чимчи!
     
  13. norman

    norman Известный пользователь

    Сообщения:
    1.129
    Обычный острый стручковый перец, крутится в месте с чесноком.
    Пасту сколько помню ни разу не ложили
     
  14. yykim

    yykim ФСЛ ПВ ФСЛК

    Сообщения:
    2.020
    Жен
    Женя, тебе такая полемика зачем? Ты то знаешь, сколько корейцев, столько рецептов. Надо понимать в каком магазине покупалось кимчи. Я в Сеуле в 3 магазинах купил разное кимчи. Есть рецепт даже с яблочным уксусом
     
  15. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.618
    Медиа:
    112
    Женя, что за адову перцовую смесь ты мне дал?

    Решил смесь размешать хорошенько ложечкой, потом ложку просто ополоснул в супчике. И все, хана супчику, смог только несколько ложек скушать.

    Спасибо, Жека, за огненную смесь. Думаю зимой на морозе очень пригодится.
     
  16. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.711
    Медиа:
    40
    Сам съесть не сможешь - друзья помогут:essen:
     
  17. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Женя расскажи сладкоежкам что за смесь? Кстати, последнее время подсел на кочуджан

    [​IMG]
     
  18. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.834
    Медиа:
    12
    Человек спросил- я ответил.
     
  19. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.834
    Медиа:
    12
    Аян, ну почему ты мне не поверил! Я же предупреждал! Там просто ну о-о-о-о-очень горький перец с растительным маслом!
     
  20. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.834
    Медиа:
    12
    Это больше к Эде. Скорее всего тоже перцовая смесь-паста.
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. fishhunter
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.101
  2. Boris
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.340
  3. vzdruney
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.767

Поделиться этой страницей