Коктал

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем рюмка, 23 окт 2009.

  1. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Заварки, вместо опилок сыпани :)
     
  2. enjik

    enjik Пользователь

    Сообщения:
    104

    все время делаю из толстолобика коктал кг на 10 -15 )
    но теперь надо попробовать из хвоста) думаю что тоже хороший вариант
     
  3. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Чайное дерево относится к миртовым
    Ми́ртовые (лат. Myrtáceae) — семейство покрытосеменных растений, принадлежащее порядку Миртоцветные (Myrtales).

    К этому семейству относятся такие растения, как мирт, гвоздичное дерево, гуава, фейхоа, чайное дерево и эвкалипт. Виды этого семейства представляют значительный интерес для практического использования человеком в хозяйственной деятельности, будучи источниками биологически активных веществ. Большинство видов растений семейства Myrtaceae декоративнолиственные, красивоцветущие, плодовые и фитонцидные, некоторые из них — лекарственные.

    Гвоздичное дерево дает пряность гвоздику

    Рыба с гвоздикой - хорошо, часто используется
     
  4. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.470
    Медиа:
    35
    Самый классный цвет и запах дают ольховые опилки,да где их у нас взять.
     
  5. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
  6. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.470
    Медиа:
    35
  7. Big Fish

    Big Fish Активный пользователь

    Сообщения:
    267
    У меня будет ольха 300гр пакет - прим. 300тг., как придет отпишусь в барахолку, примерно через 2 недели.
     
  8. andro

    andro Пользователь

    Сообщения:
    207
    Безспорно...Но в отсутствии оных хорошо идут веточки карагача...
     
  9. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.470
    Медиа:
    35
    Отето само то ,на один коктал выше крыши .Можно в личку ато проморгаю.
     
  10. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Теме АП!
     
  11. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    :good:
     
  12. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.511
    Медиа:
    12
    Предлагаю вместо камушков приподнять края рыбы помытыми, но не чищеными картофелинами. И сок не вытечет и вкусный гарнир обеспечен!
     
    кобра18 нравится это.
  13. NIGHT HAWK

    NIGHT HAWK Пользователь

    Сообщения:
    57
    К теме происхождения.. Тут уже упоминалось.. Но я много раз был в разных частях Астраханской области, слова коктал там ни разу не слышал! Да и сходного типа приготовления тоже. У них есть жареха (зажаривание рыбы практически до сухарей, а потом тушение с овощами), балык (в основном для жереха или толстолоба.. засолка и 2-3 дгневное проветривание/подвяливание), уха с большим кол-вом помидоров и пшена.. и всякое прочее, что якобы уникальное или местное и специфичное. Но вот с кокталом не сталкивался никогда.

    И даже само слово "Коктал" впервые услышал именно в Казахстане, когда приехал сюда 2 года назад. Странно:)

    Не уверен что удастся выбраться + все эти коктальницы и проч. Но здесь упоминали приготовление коктала в квартирых условиях в духовке. Понимаю, что не кошерно (с), но тем не менее. Каков рецепт? Полагаю, что стандартный, зависящий от личных предпочтений, с точки зрения приготовления рыбы до ее температурной обработки. А вот дальше? Тонкости ? Температура там, кол-во слоев фольги, время запекания и проч.?

    Заранее спасибо.
     
  14. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.470
    Медиа:
    35
    Тыж сам ответил.
    Количества слоёв фольги не влияет на вкус блюда если только не 666, Т Т Т :drinks: , коктал и в духовке делается открытым, в ветке достаточно рецептов, выбирай и алга. :drinks:
     
  15. NIGHT HAWK

    NIGHT HAWK Пользователь

    Сообщения:
    57
    НУ да:)) Уж не знаю, как это называлось и что имело общего с кокталом.. Но свежая рыба, запеченая с овощами, не может быть невкусной!!! :)
     
  16. кобра18

    кобра18 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.420
    Сегодня на баньку придёт давнишний знакомый. Заранее обкашлял про коктал, но при этом заявил, что из покупного сазана есть не будет (мол, он весь с г@вноколя). С крайней рыбалки он привёз судака и змееголова. Самые крупные, по его словам, килограмма по 2. Предлагает сделать из них. Меня терзают смутные сомнения - стоит ли ввязываться в такую авантюру? Знаю, что из первого варианта коктал никакой, а про змейбашку вообще ни разу не слышал, что бы его кокталили. От греха подальше взял привычного сазанчика на 6 кг, что бы было чем пиво с водовкой заедать. А вот как с трофеями быть, фиг знает. Товарищ в возрасте, переубедить не получится и обижать не хочется. Так что придётся делать. Как быть? Кто что посоветует? Есть ли какие рецепты коктала для вышеозначенных рып? Спасайте/выручайте!!!
     
  17. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.084
    Медиа:
    2
    По идее и топор летает только не высоко и недолго. Что судак, что змейбашка суховаты для коктала. Хотя....
    Уговорите лучше хешник приготовить и закусь мировая, и по рыбе в масть.
     
    KOKE нравится это.
  18. Nick

    Nick гедонист

    смотря что вы под словом "коктал" подразумеваете. если рыбу горячего копчения залитую тыщей майонеза и ужаренную до состояния сухаря (т.е. то что обычно все готовят), то из змея погань, скорее всего, получится.
    а если просто в коктальнице змея закоптить с небольшим кол-вом овощей сверху, картошечкой снизу, и безо всякого майонеза и пережаривания (чтобы лужица сока сверху осталась), то очень даже неплохо выходит!

    ужаривается, он, правда, достаточно сильно. по картинке видно. изначально это был петюня.

    11822680_459574880892131_4221569099015380645_n.jpg
     
    KOKE, кобра18 и Facile нравится это.
  19. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Змея лучше просто просолить чуть подветрить и в коктальницу аки в коптилку. Без всяких овощей и не раскрывать как на коктал.
     
    KOKE и кобра18 нравится это.
  20. кобра18

    кобра18 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.420
    Так! По змейбашке мнения разделились, но варианты есть. Надо подумать. Вопрос только во времени приготовления. Если параллельно с сазаном засунуть, не пересохнет ли? Скорее придётся или пораньше вытаскивать, или попозже закладывать. Но в варианте "посолить/подветрить без овощей", это скорее не еда, а закусь к пиву. Но в любом случае вариант хороший.:good::hi:
    Что с судаком делать! В стародавние времена считалось, что судак это - "УХА,УХА и ещё раз УХА!!!" и ничего более. Времена и вкусы меняются, а предубеждения остаются. Куды крестьянину податься?:wacko:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей