Кофе

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Coma, 5 апр 2011.

  1. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Прикольная кофе машина :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.352
    Медиа:
    7
    V-образная :wacko:

    Хунта, ты мне подарил мечту :)
     
  3. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    не заморачивайся, купи себе че попроще, раз в 3 года будешь менять, цена вопроса 30-50 баксов,
    я так делаю, все равно и элемент у них горит и фильтры сыпятся через 2-3 года, и напряга у нас пляшет в сети что "мама не горюй"

    купил товарищ машину, умная, красивая, три раза на ней готовил, то воду по плотности не воспринимает, то зерна не все ест, плюнул так и стоит пылится!

    :lol:
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Турка, газ, вода - и кофе готово!

    Я вообще не парюсь - в кружке кипятком залил, подождал пять минут, пока в кофе осадок осядет и все дела... Быстро и удобно... И ни фильтров тебе, не заморочек с плотностью воды, напряжением в сети ))
     
  5. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Совершенно в точку! Такая же фигня. Кажись по-польски называется.
     
  6. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.352
    Медиа:
    7
    Ни кофе в стакане :) Так, напиток кофейный..
     
  7. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.352
    Медиа:
    7
    То слово :)
     
  8. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    обоснуй. чем не кофе?
     
  9. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    для кофе более и не надо.
    кофе-машины - это для любителей лате, макиато, капучино и прочая...
    если не страстный любитель вышеперечисленного кофе, то покупка кофе-машины, как уже было сказано выше - money for nothing
     
  10. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Москвичи мне говорили, что "по-Рижски" ))
    А в Израиле - "Грязь". Подают во всех кафешках :)
     
  11. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Абсолютно нормальный чисто кофе без эстетства и изысков.
    первая строка в поиске гугла
     
  12. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.352
    Медиа:
    7
    Кофе варить нужно а не кипятком заливать :)
     
  13. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Тоха, ты имхо забыл вставить
     
  14. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    только кипятком заливать не следует. иначе получицо сваренный кофе, вместо варенного :)

    зы. Тоха прав
     
  15. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Я еще проще делаю, кончаются картриджи все, убираю в коробку подаренную кофе машину и все :)
     
  16. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    короче я не морочусь. останавливаю чайник и заливаю. всё
     
  17. Sergeич

    Sergeич Активный пользователь

    Сообщения:
    318
    Рецептик, подсмотрел у сестры, мне по-нраву пришлось:

    - в сухую турку насыпаем чайную ложку сахара песка (без горки)
    - подогреваем до превращения сахара в карамель (важно - сахар очень быстро гореть начинает, буквально несколько секунд от момента когда карамель начала пениться до почернела и запахла гарью, поэтому я делаю на медленном огне и держу турку в руке регулируя расстояние от пламени)
    - как только карамель пошла пеной, сыплем кофе и заливаем воду (кому-как нравиться можно налить холодной воды можно сразу из чайника горячей - второе быстрее, при первом способе вкус кофе типа другой получается; не забываем про ТБ - когда льём воду в горячую турку вода и пар обжечь могут)
    - появились признаки кипения - отставляем турку на пару минут, потом опять на огонь и опять убрать при первых попытках закипеть - 2-3 повторения
    - даем настояться несколько минут, за это время молотый кофе осядет на дно.
    - молоко и сахар по-вкусу
     
  18. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    предалгаю Вам немного поменять концепцию:

    когда сахар начнет таять, добавить немного залитого тут же горячей(не кипяток!) водой кофе. как только данная смесь начнет закипать, постепенно начать доливать вскипяченное молоко.

    непомню кто сказал, называецо данный рецепт: милки-уэй :)
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Tullin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    549
  2. abv
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.079

Поделиться этой страницей