Каждый охотник желает знать где сидит фазан

Тема в разделе "Отчеты по охоте", создана пользователем Stanley, 28 окт 2012.

  1. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Спасибо.
    Нефартовым оказалось для меня магическое 12.12.12.
    Предположительно в районе магазина "Корган" про#бал все правоустанавливающие документы на охоту и имеющееся оружие: охотбилет, 5 членских билетов различных обществ, разрешения на хранение и ношение оружия на 9 единиц в общей сложности, двухнедельная путевка на фазана, незакрытая лицензия на косулю и "волчий" билет... похоже мой сезон 2012 можно считать закрытым. :s_58:

    Если вдруг документы случайно "всплывут" готов их принять обратно за щедрое вознаграждение. Адрес доставки в документах имеется.
     
  2. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Печально. Может найдутся, это же не деньги. :s_58:
     
  3. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.015
    Да мороки с восстановлением тебе добавится, пусть тебя утешает то, что из-за снега охота закрыта похоже уже для всех.
     
  4. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Вадим, обратись на на всякий пожарный в ПАНиКа, хотя б зафиксировать факт пропажи
     
  5. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.783
    Не переживай,думаю документы найдутся,тому, кто их нашел интересны деньги.Скоро объявятся,позвонят,предложут нную сумму за бумаги.
     
  6. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    ........ :sad:
     
  7. Сыроежкин

    Сыроежкин Активный пользователь

    Сообщения:
    764
    А в Коргане кому ниибудь сообщили?
    Раз рядом значит есть вероятность что к ним обратятся о находке
     
  8. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Нашлось, мы снова в деле ! :s_58:
     
  9. Сыроежкин

    Сыроежкин Активный пользователь

    Сообщения:
    764
    Поздравляю. И как это произошло если не секрет
     
  10. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    :duet: Повезло, поздравляю ........
     
  11. кобра18

    кобра18 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.415
    :duet: :s_19: :sdnem:
     
  12. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Всем спасибо, просто гора с плеч!
    Никакого криминала. Мальчик нашел сумку с документами сегодня в сугробе неполадеку от Коргана там, где я парковал машину. За внимательность получил заслуженный подарок на НГ. :s_58:
    Вот же я балбес.
     
  13. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.783
    Хорошо все то, что хорошо заканчивается! (с).
     
  14. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Искренне рад!!! :s_58:
     
  15. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Проснувшись часов в 9 утра и почесав... голову в поисках достойного для мужика занятия в этот предновогодний денек меня вдруг озарило - пора ставить точку № 2012 в "фазаньей" теме. Вебаста предусмотрительно прогрела "Антилопу" и та, не смотря на зашкаливающий минус последних дней, оказалась девушкой сговорчивой - завелась с пол оборота, охотно согласившись принять на борт двух неугомонных искателей приключений: "Нафазалина" и меня. На термометре высветилось каких-то там - 8С. Щитай лето! Буч, тут же удобно устроился на заднем кресле. Щурясь от яркого солнца он, по-стариковски задвигал брылями, и мне даже показалось, что в этот момент его бородатое мурло выдало невнятное -"охоте быть!". Я молча выразил свое согласие, пригладив непослушный чуб, венчающий голову собакена. Кульджинка хоть и была сильно перегружена доблестными бойцами "ЖоПо" нам не доставила каких либо проблем. Страховка куплена, техосмотр пройден, вожделенного для гайцов "выхлопа" нет, все документы в порядке, колеса шипованны, а значит - зеленый свет. Разве что температура за бортом быстро упала до -18С, ну и фиг с ним, полный багажник теплой одежды - жизненные уроки для нас проходят не зря. :) Пока ехал, составил план: сперва заеду "туда", потом "туда", затем в "тот курятник" загляну, потом перегоню "Антилопу" и пройдусь по "той" полосе, как обычно. Если уж и ставить точку в конце сезона, то она должна быть жирной - прежирной. Вот и первая остановка. Только запарковался, как с края поля стартанул петух и улетел за горизонт - начало многообещающее. Осмотр окрестностей прибавил оптимизма - свежие следы фазанов повсюду, а свежих следов конкурентов нигде нет. Посылаю Буча в крепи, тот после двухнедельного перекура с большим энтузиазмом повинуется и... проваливается по шею в сугроб, с большим трудом выкарабкивается, пробует еще, потом еще... потом бежит ко мне. "Эх ты, горе мое луковое - Чиполлино!". Решаю своим примером вдохновить собаку, делаю несколько шагов и проваливаюсь по самые "колокольчики". Сверху твердый наст, снизу еще несколько слоев снега, перемеженного настом, и все эти слои "заармированны" прибитым снегом тростником - короче как будто в железобетон замуровали. Не могу выползти ни вперед ни назад... вот так дела! Кое как выползаю из сугроба. Не выхожу, не выпрыгиваю - именно выползаю - оптимизма сразу поубавилось. Трескучий мороз даже не чувствуется, Буч "парит" и с меня пар валит. Перегрелся! А следы фазанов так и манят вперед. Вот петух приземлился:
    [​IMG]
    и вот еще одна жар-птица...
    [​IMG]
    но перемещение дается с таким трудом, что каждые десять метров приходится переводить дух, и постоянное проваливание в наст достает... так хочется твердой опоры ногам!
    Промаявшись какое-то время сдаюсь, еду в намеченный ранее "курятник" - уж там то всегда было чем поживиться.
    "Курятник" представляет собой обильно поросший тростником овраг посреди кукурузного поля. Посылаю Буча, тот неохотно повинуясь демонстрирует "беглый осмотр" - разумеется безрезультатно, хотя следов вокруг полно. Для фазана самая лафа - наст его держит, а в "арках" под прибитым снегом тростником тепло и безопасно. Никакая псина не достанет. Поэтому фазан если сидит - то сидит до последнего, а если бежит - то даже и не надейся догнать. Спешу на помощь другу, дабы добавить ему стимул, потому как точно знаю - фазан здесь есть. По пути в очередной раз проваливаюсь в наст "по самые помидоры" и тут же из под меня выпархивает курица. Немного отпустив ее, стреляю - есть! Курица завалившись на крыло падает и тут же дает деру. Буч вообще в другой стороне. Подзываю его, направляю к месту падения, причуял, погнал.... вот и она уже мелькает среди стеблей тростника... может добить? ... нет, еще в собаку попаду, да и пусть Бучандр поупражняется последний раз в уходящем сезоне. Дело верное, куда она теперь денется? К моему огорчению погоня закончилась ничем. Буч постоянно проваливается, его скорость на порядок ниже, чем у курицы. Зря не добил, блин! Буч вернулся "щелкая клювом". Не люблю материться, но жизнь заставляет:
    - ####### Буч, ###########! Ну как же ты так, а!? Наш единственный шанс прое##!
    Буч заискивающе смотрит мне в глаза.
    - Иди ищи, ##ле вылупился!
    Буч искал то там, то сям минут 20, пока я перевел дух и успокоился, смирившись с потерей. Подзываю его чтобы пойти дальше и в этот момент слышу звуки агонии в дальних кустах, на которые я бы и не подумал. Посылаю Буча на звук и тот через 5 минут возвращается с гордо поднятой головой - в зубах утерянная курица! Ай МОЛОДЦА!!!
    Одна есть! Любопытно, что уже потом, при вскрытии обнаружилось, что на этой "мадам" просто не было живого места, штук 15 попаданий - как она с такими ранениями умудрилась 20 минут бегать от Буча - НЕПОНЯТНО!!! Стрелял 5-кой, 32 гр. :drinks:
    Дальше ничего интересного - пот, пар, сугробы, постоянные проваливания по пояс, задний ход... за пару часов усилий удалось поднять еще одну курицу, в которую я благополучно промазал... и иссяк. Нет больше сил. Да уж, нежирная получилась точка. :pardon:
    Ну что фазан?
    [​IMG]
    зато сезон был просто роскошный, грех жаловаться! Решил не тратить время и силы зря и "на всякий случай" перепристрелять с "летнего" режима на "зимний" свой Блейзер на рубеже 200м.
    [​IMG]
    В охоте не особо подфартило, но собрав приятную для моего Эго кучку
    [​IMG]
    я вполне себе довольный зафиксировал необходимые поправки на барабанах и поехал домой. К последней "битве" с косулей готов! Хоть закрытие и не получилось впечатляющим, надо признать, весь сезон по фазану мне невероятно везло, грех жаловаться! Во многой степени это случилось благодаря моему новому помощнику - Бучу, за что ему большое человеческое спасибо! До перепела добытых кур на ежемесячные (а то и еженедельные) лапшички точно хватит. А значит, переживем и грядущий год без мутантов Буша! Сезон "Фазан 2012" с этого момента считаю для себя торжественно закрытым!!!
    Дорога назад укрепила меня в мысли, что я просто везунчик!
    [​IMG]
    Високосный год тоже, видать, закрывает сезон, собирая свои последние "трофеи".
    Пользуясь моментом хочу передать привет всем, кто пользуется "Моментом" желаю всем форумчанам только везения в грядущем 13-м году!
     
  16. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    С Полем!
    Теперь дело за коянами.
     
  17. Classicmen

    Classicmen Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Медиа:
    1
    С Полем!!! Сегодня тоже прокачусь на закрытие.
     
  18. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    С полем. Вадим один вопрос на ногах что было обуто
     
  19. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Спасибо. Все те же Чируки. Мне очень нравятся потому, что можно ходить по сугробам в зауженных снизу штанах без потных и постоянно сползающих "фонариков" с удобством обычных трекинговых ботинок. Всем рекомендую. :drinks:
     
  20. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Ну, С ПОЛЕМ чтоли! :drinks:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей