Капчагай, вобла, owner.

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Арчи, 27 авг 2013.

  1. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.455
    Медиа:
    112
    Хотел продолжить обзор крючков owner, в смысле продолжить статью, но посмотрев на содержание, понял, что это обычный отчёт с рыбалки, но никак не тянет на обзор. Поэтому просто - рыбалка, с элементами обзора.

    Лёха с семейством и Миха выехали раньше меня, и была им поставлена задача: по возможности занять косу на 5-ой насосной, ибо в планах было не только воблу половить, но и судака попытаться поймать с берега. Постоянные корректировки по телефону вывели команду квартирьеров на точку. Вот очередной звонок, и слышу радостные вопли - коса свободна. Последняя корректировка по месту расположения уже на косе и можно выдохнуть и не спеша собираться.

    Приехал уже к вечеру, погода не радовала, тучки, ветер, волна. По моему совету встали на западной стороне косы. А ветер дул как раз с этой стороны и волны били в берег, нагоняя кучу водорослей и всякого иного мусора. Но выхода уже не было, так как восточная сторона косы была занята. Наверное именно из-за ветра.
    [​IMG]


    Меня никак не покидает зуд экпериментатора, поэтому опять забабахал новую смесь. В этот раз в дело пошли премиум лещ, спорт плотва и печиво желтого цвета, хотя фактически цвет не желтый, а ярко зеленый, залил все аромой Амин-арома плотва. Добавил банку кукурузы, сыпанул пачку опарика и смесь готова.
    [​IMG]

    Бешеный микс. И этот микс очень быстро собрал рыбу в точке. Рыба клевала стабильно вопреки неблагоприятным погодным условиям, а возможно наоборот благодаря такой погоде она и клевала. Так на следующий день, в штиль, клевала уже намного слабее. Но вездесущая мелочь была, и дала возможность поработать и по мелочи. Но об этом чуть ниже.

    Удилище Sabaneev Foton Pro 390 с квивером в 0,75 оз., такую вершинку ветер и волны колбасят очень сильно, т.е. она реагирует на на малейшие колебания водной поверхности и дуновения ветра. Но мы уже привыкли к изменчивости погоды на капчагае и знаем как отличать поклевки рыбы от паразитных колебаний вершинок. Даже мелкое посасывание наживки рыбой прекрасно различаются на такой вершинке.

    Кормушка бомбер малая. С недавних пор окончательно перешел на нее. Глубина в месте ловли была около 7 метров, так что быстрая всплываемость данной кормушки только положительно сказывалась на скорости ловли и поддержании темпа.

    В качестве насадки использовал только опарика, три штуки на крючке. Хоть и были и червь, и кукуруза, но применять их не пришлось. Опарик работал очень хорошо. Но в какой то момент клев затих и брат мой перешел на червя и возобновил у себя клев. А я в силу своей лени, продолжал ловить на опарыша:)

    Вечерело. В наших краях ночь стремительна. И вот уже не видно кончика удилища, и Леший выходит на поле боя со своей новой сертатой, в целях окропления её первой кровью:). Как показала себя сертата в полевых условиях - не знаю, это надо спрашивать у Лёхи. Но мастерство свое он подтвердил быстро.
    [​IMG]

    Судаки были активны и ловились успешно, но мысль, что не сможем сохранить улов до отъезда домой, охладила наш пыл, и мы ограничились только необходимым на жареху.

    Утро. Все начинают готовиться к фидерной ловле, Лёха с Михой также расчехлили свои фидерные удилища и бросились в бой без оглядки. Рыба проявила себя с лучшей стороны и не брезговала нашей прикормкой и насадкой. ПодЛешики (№1 и №2) активно нам помогали, собирая рыбу и складывая ее в садок. Даже судак ловился на фидер:)
    [​IMG]

    Во время потрошения рыбы обратил внимание, что практически у всей рыбы во внутренностях была обнаружена субстанция ярко желто-зеленого цвета. Других частиц было мало. Неужели рыба реагировала только на печиво?
    [​IMG]

    Но то, что печиво не панацея и не грааль доказал Миха, когда взял свой фидер и сел рядом со мной. Я в это время активно ловил разнокалиберную воблу, от ладошечных экземпляров до крупной полукилограммовой рыбы. Рыба клевала с периодичностью от 2-х до 10 секунд с момента опускания кормушки на дно. Если случалась задержка в 30 секунд, то она уже вызывала недоумение. Миха сидел рядом, фиксировал мое время, и сам периодически подкидывал свою смесь в зону ловли недалеко от моего свима. И все это время хитро улыбался и ухмылялся, когда я в очередной раз громогласно объявлял на весь берег секунды, потребовавшиеся на засечку рыбы. Но в скором времени у меня временные промежутки между поклевками стали увеличиваться, а Миха - активизироваться. Я стал нервничать, и пошел к нему на разборки. Миха не выдержал допроса с пристрастием:) и раскололся.
    [​IMG]

    Проверенная временем, многочисленными тренировками и соревнованиями смесь опять показала себя с лучшей стороны. В очередной раз тренировка не дала ответы на многочисленные вопросы, а задала очень много новых.

    Крючки. В этот раз решил протестить крючок от Owner №56537 12-го номера. К сожалению в лавке рыбака меньшего размера не было. Самый мелкий двенадцатый. Так что ограничился только одним размером. Поводок 0,14 мм. длиной 40 см.
    [​IMG]

    Крючок показал себя хорошо. Не лучший, ибо имели место и пустые поклевки, и сходы. С чем это связано - не знаю. Возможно просто рыба в эти дни была более осторожна и клевала аккуратнее. Не впечатлил. Буду ждать 53100-го.

    По крупной вобле этот крючок работал хорошо, но вот по мелочи отказывался работать, пустые поклевки следовали одна за другой, поэтому сменил на мелкий (16-ый номер Owner 50334) и стал исправно ловить и мелочь тоже.

    Таким образом прихожу к выводу, что не крючки главное в рыбалке, не удилища, не лески и катушки, а голова и руки.

    До встречи на водоемах!
     
    mengoi, PLUR, Шатун и 14 другим нравится это.
  2. Ataman Petro

    Ataman Petro Известный пользователь

    Сообщения:
    1.342
    Классно отдохнули, спасибо.
     
  3. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    отличный обзор.. многое объясняет :) крылья, ноги.. главное хвост :) я у тебя разные крючки брал.. в итоге нифига не понял - если были поклевки то ловил, если не было - не ловил :) правда на одном леще крючек разогнулся, но уже на берегу.. и сход был одного леща. когда он в берег уперся.
    а так, для меня самым сложным было определить поклевку в такую волну.

    А че про Михины мега уловы не рассказал? :)
     
  4. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    И еще забыл рассказать какая жутчайшая помойка на пятой! это просто нереально, мало того, что посреди косы централизованная куча мусора размером с пару соток, так еще и берега все завалены всем чем попало. Больше туда не поеду, с детьми уж точно.

    Сборщики налогов только руки разводят и жалуются на чье то нежелание убирать мусор. хотя вывезти на тракторе или хотя бы закопать дело пары дней.
     
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Certate зачет, остальных словей не знаю :)
     
  6. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    А что там Миха наловил?! Слышал про сход сазанчега(((
     
  7. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.174
    Медиа:
    10
    Миха, на очередном забросе на падение, чувствую сильную дрожь в удилище, подсекаю, есть, минутное ослабление иииии... завизжала катушка, подкручиваю фрик, подскакивает Аян с новостью, что подсак забыли, и он будет выводить рыбу руками, т.к. поводок 0.16 о owner. Аян советует ослабить фрик еще больше, потом тут же напоминает что я заклипсован, мыслей нет, в руку так же сильно бьет тупыми импульсами рыба, решено выкачивать удилкой, но когда я посмотрел на изогнутый бланк, просто стало жалко дорогую палку, подтянул фрик, качнул на себя удилище и слабина, мат, сочувствия от друзей и соседей. Перевязался и дальше стал ловить в ожидании чуда, но было только горы подлеца и воблы.[DOUBLEPOST=1377614317,1377614039][/DOUBLEPOST]когда выматывал леску, грешили на тонкий поводок, но когда поднял снасть из воды, обнаружили порванную снасть на петле гардона, видно как она была покоцанна плавником, Daiwa Tournament 0.12 порвалась. Хорошая плетня для спиннинга, фидера, но буду уходить на 0.15 диаметр.

    По мощи уплывания, думаю был сазан. А так остается гадать, надеюсь был осетр кг на наццать. :)[DOUBLEPOST=1377614628][/DOUBLEPOST]размер поводка 40 см + 10 см на соединения петля в петлю, вот и представьте длину рыбы от морды до плавника :)
     
    mengoi, Intruder, norman и ещё 1-му нравится это.
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Screenshot_2013-08-27-20-53-54.png
     
    PLUR, РЫБАкоп, Intruder и 2 другим нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей