Капчагай, кайф и г-н Змееголовый.

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем LeshiyTheBad, 9 июл 2014.

  1. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    Июль, несмотря на легкие недоразумения в виде эпизодических гроз, потихоньку все же ставит погоду на место и горячие летние дни загоняют все больше любителей активного отдыха поближе к воде. Капчагай – самая большая вода в ближайших от города километрах словно облака тянет к себе всех – праздно отдыхающих, их женщин, детей, собак, водителей лодок, катеров, гидроциклов, рыболовов всех мастей и даже серфингистов и парашютистов, благо капчагайский знаменитый «чилик» и «балхаш» временами дает им шанс провести досуг не хуже чем на океанском побережье.

    леха и корабль.png

    Когда-то довольно тихое и излюбленное нами место среди довольно не просто проходимых песков, неподалеку от поселка Чингельды, вдруг стало обиталищем всех перечисленных выше категорий, да еще и в таком количестве, что мы начали сталкиваться с необходимостью выезжать заранее и занимать место, иначе есть шанс остаться за бортом, точнее за пляжем. Не знаю, что повлияло на выбор большинства этих людей, ставящих рыбалку далеко не на первое место, но вот на наш выбор количество отдыхающих безусловно начинает влиять и когда-то довольно пустынное место становится уже не столь привлекательным, превращаясь в подобие одного из множества городских пляжей. Глобализация будь она не ладна, ведь и все прочие места, более легко доступные и от того более известные, все чаще подвергаются массированным атакам желающих «дико» отдохнуть от знойного городского лета.

    Аян в лагере.png

    Тем не менее, благодаря своевременному пятничному заезду Арчи и Данила, мы (моё семейство, Денис "GoneFishing" с сыном и Женя "Хохол" с женой) были обеспечены отличной поляной для постановки лагеря, как раз посреди мест дальнейших основных боевых действий - с одной стороны основной водоем с отличным пляжем для купания и ловли на фидер, и отличным заросшим заливом- «крючком» прямо за спиной, где периодически раздавались чавки «Змееголового», а выпрыгивающие всем телом из воды толстые караси весело плюхали животом об густые водоросли, в простонародье называемые «борщом».

    змеёныш.png

    Змееголовый - именно и только так называет его мой младший сын после первой и пока единственной в его дошкольном возрасте поклевки змееголова, случившейся за неделю до этого выезда, на том же месте.

    ленька в круге.png

    Поклевки, закончившейся счетом 1-0 не в пользу младшего, поскольку подоспевший на помощь отец, то есть я, по привычке затянул ослабленный фрикцион, забыв о диаметре шнура на детском спиннинге. Вот после этого сын с ноткой трепета и уважения в голосе так его и называет – Змееголовый.

    ленька и змееныш.png

    А как же – даже папа не смог достать. Ну да ладно, уж с его-то упорством и страстью к рыбалке змееголовые еще поколениями будут рассказывать своим змееголовятам на ночь страшные сказки о неутомимом рыболове Леньке, часами бродящему среди барханов и без устали кидающему лягушку в воду.

    ленька со спиннингом.png

    А сейчас – купаться, рыбалка чуть позже!

    купание 1.png

    купание 2.png

    купание 3.png

    Тем не менее, не смотря на очевидный потенциал места, Змееголовый не очень торопился кушать те вкусные силиконовые лягушки в ассортименте, которыми мы массово принялись его бомбардировать.

    Аян.png

    Редкие вялые шевеления воды, иногда разовые атаки, часто без особого интереса и без повторов привели к тому, что многочасовая ковровая бомбардировка из пяти тяжелых артиллеристских установок в виде кастинговых и спининнговых удилищ принесла нам пять абсолютно не трофейных военнопленных, трое из которых в силу своих невысоких рангов были приговорены по законам сурового военного рыболовного времени (аппетит то к вечеру разгулялся - будь здоров), разделаны профессиональным змеешкуродёром Данилой и пожарены не менее профессиональным змееказаноповаром Аяном.

    Аян и змей 2.png

    Змей в яичном кляре в исполнении Арчи получился настолько сногсшибательно изысканным, ароматным, сочным, да что уж там - просто невероятно вкусным, что у фотоаппарата не было ни малейшего шанса на кадр с блюдом.

    Поскольку змей ловился не ахти, то еще до ужина было принято решение попробовать хотя бы насолить ему, напав на обозы, и постараться отобрать хотя бы несколько экземпляров того, чем, по нашему пониманию, он объелся и, в связи с чем, настолько неактивен. То есть тех самых – весело плюхающих животами карасей, которых мы приметили еще поутру. Легкое стрелковое оружие в виде махового трехметрового удилища, поплавка и червячка на крючке стало хитом дня для наших детей, которые сидели рядом с моей женой и по очереди из окна в водорослях выкидывали на песок упитанных красавцев окололадошечного и самого гастрономически правильного, с точки зрения нашей семьи, размера. Я в этом процессе также отметился, необдуманно приблизившись на расстояние, вполне подходящее для рукопашной, и тут же получив леща от жены, причем не просто так, а карасем, весьма лихо в этот момент выдернутым из водоема.

    Чуть позже, сгустившиеся сумерки вызвали к барьеру фидеристов – элитное снайперское подразделение. Без суеты расположились, обустраивая стрелковые позиции, подготовили боеприпасы, сделали первые пристрелочные выстрелы. Буквально через десяток минут противник начал нести потери – то мерная вобла позарится на вкусного опарыша, то лещ не удержится от соблазна проверить свим. Разленившись, я решил не собирать снасть и, развалившись на каремате между рыболовами, погрузился в негу. Так под канонаду кормушек и, надо отдельно отметить, весьма внезапно и ощутимо понизившуюся температуру воздуха закончился для меня этот день. Раскладушка под открытым небом, легкий прохладный бриз, обдувающий теплый спальник и мысль – «ну завтра то я до тебя доберусь, г-н Змееголовый».

    Но надежда на то, что утренняя наша вылазка принесет более высокие результаты в виде повышенной активности крупного змееголова и связанный с этим ни с чем несравнимый азарт от ловли этого яростного хищника на поверхностные приманки, к сожалению, не оправдалась.

    я и ленька.png

    В воскресенье г-н Змееголовый был неактивен чуть менее чем в субботу и чуть более чем полностью.

    аян и змей.png

    Максимум, что удалось выжать из водоема, был приземленный мной чуть за- или чуть недо- двушечный экземпляр, удостоившийся фотосессии с подлешиком старшим и приглашения на котлеты к нам домой.

    леха и змей.png

    Фидер же с утра стал стрелять сериями воблы размером от мизинца до ладони, что естественно не устраивало снайперов – как можно воевать с детьми?! Детей отправляли назад, в надежде, что те, обидевшись, позовут старших, но вместо этого приходил все новый и новый детский сад, в результате таки вынудивший наших снайперов сложить оружие.

    Зато карасёвая феерия предыдущего дня не оставила равнодушным Дена «GoneFishing», который схватив махалку, сделал что? Правильно - ушел на рыбалку :) точнее пошел махать карася, и посвятил этому занятию чуть ли не весь день, и надо сказать, более чем успешно, что и резюмировал с счастливой улыбкой, обронив - «Прямо как в детстве – кайф!!!». Как говорится – вместо тысячи слов…

    Собственно он то - «кайф» и стал закономерным итогом всего нашего приключения, поскольку редко когда получается отдохнуть так хорошо, что, не смотря на обратную трехчасовую дорогу в пробках, сравнимых с теми, что бывают на московской кольцевой, чувствуешь себя отдохнувшим от полученных и заполнивших тебя по самое горлышко ощущений – купания в меру прохладной воде, дружеской компании, бесед, юмора, отличной кухни на свежем воздухе, рыбной ловли во всем ее разнообразии и пульсирующего в крови адреналина при поклевках – тех самых ощущений, ради которых и имеет смысл жить и работать в те вынужденные промежутки времени, которые случаются у нас между рыбалками.
     
    Stanley, Shturm, Slavanew и 35 другим нравится это.
  2. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    Лёша, отчет - зачет!!! Фотки супер!!!:thumbup:
     
  3. РЫБАкоп

    РЫБАкоп Известный пользователь

    Сообщения:
    1.099
    Cупер отчет!!!! :thumbup: в номинанты надо-бы
     
  4. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    Кстати, не вошло в отчет - мой неугомонный младший таки зацепил трофея. В попытках поймать хоть что-то, он выпросил у меня трехгранку и пошел кидать ее в большую воду. Устал, поставил на подставку, приманка в воде. И тут кааааак клюнуло!!! Лёнька хватает спининнг начинает тянуть, в 20 шагах левее, мальченка в воде начинает орать - ААКУУУЛААА!!! приманку волнами вынесло в прибрежную зону, а какой-то, довольно далеко отошедший от своего лагеря, мальченка подхватил ее на себя за плавки.

    Слава Богу Ленька не успел качественно подсечь, а стоявшая неподалеку жена, сразу поняв в чем дело, истошно закричала - сына, брось удочку. Естественно настоящий рыбак не может так поступить. Лёнька тянет, пацан орет, со всех сторон бегут люди, одни спасать ребенка от акулы, которая тянет его в воду, другие перехватить руку юного спининнгиста.

    Обошлось в итоге все малой кровью, пострадали только плавки, а два крючка из трех оставили практически незаметные проколы на бедре мальченки, не дойдя до бородок, а Лёнька, чуть погоревав о несостоявшемся небывалом трофее килограмм в 20-25, отправился купаться.

    Ленька.png
     
    hasenych, Ватсон, РЫБАкоп и 17 другим нравится это.
  5. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Ну нафиг рыбалку на городских пляжах.
     
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Хорошо что кончилось хорошо
     
  7. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Главное родители пацаненка понимающие попались. Да и мальчишка молодец, не растерялся, а сразу кричать начал!
     
  8. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.470
    Медиа:
    35
    :rjunimagu:
     
  9. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.457
    Медиа:
    112
    Лёнька вообще знатный рыбак. Упорный. Когда вся старшая группа, намаявшись на жаре, сваливала в тенек под тент, он продолжал методично облавливать акваторию, неутомимо кидая раз за разом лягу в густой борщ третьей насосной.

    И в конце концов добился же своего, поймав своего ЗМЕЯ!!!. Вот только протянуть уже сквозь траву не хватило силенок. И не его вина, что отец-..... не смог его вытащить:)
     
  10. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.557
    Медиа:
    40
    Нам по-первой смешно не было...

    Сидим с Аяном:
    - чо там Людка на берегу разоряется?
    - фиг его знает
    -..., Ленька , кажись, кого-то на крючок поймал!!!
    -....., там же трехгранка со здоровыми крючками!

    И заметались, туда, стоп, плоскогубцы, крючок откусить!, обратно, не, вот эти помощнее!

    -Леший, сын твой кого-то поймал на крючок!

    Втроем вприпрыжку на берег.....

    Фух!.... Пострадали только плавки, слава Богу....
     
  11. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.557
    Медиа:
    40
    Еще один прикол в исполнении Лёньки.


    Чищу рыбу добрый час на берегу, дети все в лагере.

    Лёнька идет ко мне:
    "А где Ваш сын?"
    Думаю, что его послал кто-то из взрослых.

    Иду в лагерь, заглядываю в свою машину - нет, в Лешего - нет.
    Сердечный ритм резко нарастает.
    Смотрю на оставшиеся две машины собирающие шмурдяк - тоже нет!

    " Аян, Мишку не видел? " Сердце уже не тук-тук, а тыдык-тыдык!
    " Да вот же он "

    Сын спит посреди собираемого лагеря на разложенном кресле....

    Фух, выдохнул. Ну, Лёнька....:)
     
    РЫБАкоп, Ataman Petro, KOKE и ещё 1-му нравится это.
  12. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Дауж. С поросятами глаз да глаз нужен :) Вспомнил как свою привез на соревнования. Отвлекся на пару минут - а ее нигде нет. Паника-истерика! А она за спиной сидит с талдыкцами, смотрит как они опарышей просеивают :gigi:
     
    Ataman Petro, Huntaa и maxim111 нравится это.
  13. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.470
    Медиа:
    35
    Грустно сталоб еслиб Папка Леших подсёк...пасатижиб не спаслиб...хирургия и тд.
    Хорошо у малогО ещё руки не окрепли, но сноровка чувствуется - сначала подсечка - вываживание а кто попал позже разберёмся. :)
     
    Последнее редактирование: 10 июл 2014
  14. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Опасно. Мне как то кастмастер из под глаза в больничке вырезали. Правда я его сам себе загнал)))
     
  15. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Очки только из-за этого можно носить, и блики гасят и в глаз не долетит, ТТТ
     
  16. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.071
    думаю хороший каст вместе с очками в глаза залетит)))
     
  17. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Дай дураку 2 граммовый касмастер он и глаз вырвет и руки порежет :)
     
  18. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Данила не по наслышке знает за кастмастер перед глазом)))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей